-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Ягодные наливки:) Делаем сами:)

Среда, 16 Июня 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (290x218, 14Kb)

Наливка - это уникальный алкогольный напиток, приготовленный на основе собственного сока фруктов.Она имеет содержание витамина С, полезна для имунной системы, пищеварения и организма вцелом.

Для приготовления наливки можно использовать любые сезонные ягоды: малину, смородину, черную и красную, вишню, крыжовник, терен, кизил, а также сливы, абрикосы, персики. Осенью в ход могут пойти айва, яблоки, груши, виноград, рябина… Можно приготовить и наливку-ассорти, использовав, скажем, яблоки с черносливом или клубнику с черной смородиной, абрикосами и малиной. Но ни в коем не берите подгнившие и «подгулявшие» ягоды и фрукты, иначе получите напиток с гниловатым вкусовым оттенком.

От настоек наливки отличаются отсутствием алкоголя:)

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ

  • Не рекомендуется соблюдать стерильность при подготовке материала для приготовления наливок. То есть мыть ягоды и фрукты не нужно, разве что очистить их от мусора. Дело в том, что на поверхности плодов находятся бактерии-катализаторы процесса брожения. А вот посуду для приготовления нужно мыть очень тщательно — как минимум содовым раствором.
  • Если вы готовите наливку из вишни, абрикоса, яблок или груш, измельчайте плоды так, чтобы не повредить косточки, а после первого брожения обязательно избавьтесь от них — присутствие синильной кислоты и горечи не сделает чести вашей наливке.
  • Если хотите, чтобы напиток получился более прозрачный, добавляйте в наливку не сахар, а готовый сахарный сироп (1/2 стакана сахарного песка на 1 л воды).
  • Можно перед тем как делать вино или наливки, ягоды заморозить: это помогает разрушить клетки так, чтобы весь вкус и аромат уходил в будущий алкоголь.
  • Горсть изюма сделает напиток из яблок или груш ароматнее, а процесс брожения — интенсивнее.
  • Готовите вы наливку, настойку или домашнее вино, на определенных этапах вам потребуются определенные приспособления. Например, герметичная пробка с трубочкой, через которую воздух не входит, а только выходит — идрозатвор. Если вам посчастливится, вы сможете купить импортный набор а-ля «домашний винодел», в которых помимо гидрозатвора, можно отыскать стерилизаторы и очистители на базе хлора и кислорода, питательные соли для брожения, осветлители, винные дрожжи, бутыли, бочки, газоотводные трубки… Можно все это в отдельности купить в строительных, садовых и медтехнических магазинах.

НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ

Свежую зрелую перебранную клубнику кладут в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, ягоды очищают от чашелистиков, высыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор, переносят баллон в теневую часть комнаты и выдерживают под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение. По окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают их пробками. На 10-литровый баллон берут 7 кг очищенной клубники и 2,5 кг сахара.
Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу вливают прокипяченную и охлажденную до 35 градусов воду и выдерживают 2 дня. Затем сливают сок и отжимают мезгу, а полученный сок выливают в баллон,добавляют в него сахар, устанавливают водяной затвор и выдерживают еще 15-20 дней. По окончании брожения полученный сброженный сок фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и укупоривают их пробками.
На 10-литровый баллон берут 5 л воды и 1,3 кг сахара.

Малиновая наливка, Вишневая наливка, Наливка из слив

ВИНОДЕЛИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАПИТКОВ - МНОГО РЕЦЕПТОВ

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Пирог Дровосека

Среда, 16 Июня 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Почему дровосека? Честно, не знаю. Но дровосеку, которого кормили таким пирогом, можно только позавидовать.
Очень сочный и нежный яблочный пирог… Фото даже вполовину не передает эти его качества. А кокосовая стружка так удачно подчеркивает вкус яблок… Вы потом не удивляйтесь, что пирог как-то слишком быстро исчезает/


Надо (на форму 20x30 см.):
4 шт. яблок среднего размера (очистить от кожуры, мелко порезать)
250 гр. сушеной клюквы
310 мл. горячей воды (кипятка)
160 гр. сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
1 ч. л. ванильной эссенции
3/4 ч. сахара
1 яйцо
2 ч. (280 гр.) муки
2 ч. л. разрыхлителя

Для топпинга:
75 гр. сливочного масла
½ ч. коричневого сахара
150 мл. молока
70 гр. кокосовой стужки

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму проложить бумагой для выпечки (или пергаментом) и смазать маслом.
2. Перемешать яблоки с клюквой, залить горячей водой, накрыть и отставить на 10 минут. Муку смешать с разрыхлителем.
3. Миксером взбить масло, яйцо, сахар и эссенцию, затем добавить в тесто муку и хорошо перемешать. Добавить яблоки с клюквой (и оставшейся водой), снова хорошо перемешать и выложить тесто в форму.
4. Выпекать в середине духовки около 50 минут.
5. За 5-7 минут до окончания времени выпекания все ингредиенты для топпинга соединить в кастрюльке и готовить на маленьком огне, помешивая, пока масло полностью не растопится.
6. Пирог достать, полить топпингом и готовить еще около 20 минут.
7. Достать из духовки, дать остыть.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

От растяжек и обвисшей кожи

Среда, 16 Июня 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Eva_Milonga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x454, 34Kb)
Спасибо kriolga!


Делюсь рецептиком: "волшебное масло" (посоветовала косметолог).
Результат - ни одной растяжки или обвисшей кожи. Вот рецепт чудо-масла:

1. 100 мл нерафинированного оливкового масла
2. 20 мл масла сладкого миндального ореха
3. 20 мл эфирного масла розмарина
4. 20 мл эфирного масла можжевельника
5. 20 мл эфирного масла лимона
6. 20 мл эфирного масла гвоздики

Все смешаешь и получится 200 мл масла. Только после того, как намажешься, помой руки - для кожи эти масла полезны, а вот в пищу эфирные масла не нужны, так же случайно можно глаза потереть - может быть раздражение, поэтому лучше просто помыть руки :).

Все эти масла (кроме оливкового - он продается в обычных магазинах) можно купить в любой нормальной аптеке или специализированных магазинах.
Красоты и здоровья всем!!!
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Как посолить помидоры без рассола?

Среда, 16 Июня 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x537, 97Kb)
Оказывается можно посолить помидоры без всякого рассола, так же, как и огурцы. Привожу такой рецепт и фото.

На 1 кг помидор потребуется 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара, укроп, чеснок.

Для этого рецепта помидоры лучше брать красные, но у меня был спецзаказ на зеленые помидоры, поэтому вы видите на фото именно их. Красные помидоры просаливаются гораздо быстрее (за 2 дня), зеленые должны постоять дня 3-4.

Хорошо моем помидоры, закладываем их в пищевой целлофановый пакет. Можно срезать шляпку помидора (самую серединку), тогда быстрее просолятся и есть приятнее, но можно этого и не делать. Теперь добавляем специи, чеснок разрезаем на крупные кусочки, укроп нарезаем мелко. Вместо зеленого укропа также можно взять зонтики или просто семена укропа. Укроп и чеснок придадут помидорам специфический вкус.

Теперь целлофановый пакет завязываем, хорошо потрясем, чтобы соль и сахар распределились равномерно, и помещаем еще в один целлофановый пакет и завязываем.

Оставляем в теплом месте. Если тепло - на балконе, если уже осень - то поближе к плите, на которой готовим.

Через 2 дня соленые красные помидоры готовы. За это время они выделят небольшое количество сока, особенно, если были срезаны сердцевинки.

Зеленые помидоры должны постоять еще день-два. Все это время, пока помидоры солятся, пакетики можно перетряхнуть пару раз.

Вот так мы посолили пимидоры без рассола.
 (699x511, 73Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Торт шоколадный «Медвежонок»

Среда, 16 Июня 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x465, 82Kb)
Итак, сначала оригинальный рецепт «Медвежонка»
БИСКВИТ:
на форму диаметром 24-26 см
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды (погашенной уксусом), я взяла 1,5 ч.л. разрыхлителя
2ст.л. какао
КРЕМ:
500 г сметаны
1 стакан сахара
УКРАШЕНИЕ:
тертый шоколад

Мои дополнения:
Мне такой вариант показался скучноватым, мы ж не ищем легких путей, поэтому я сделала творожно-вишневую прослойку и немного украсила тортик. Мне очень понравилось творожное желе от Ириши http://forum.say7.info/topic16531.html , поэтому решила воспользоваться её идеей для прослойки тортика. Итак,

ТВОРОЖНО-ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА:
100 г нежного творога 0-9%(не крупинками)
100 г сметаны (я брала 15%)
чуть меньше половины стакана сахара,
1 ст.л. какао
1 ст.л. желатина
3 ст.л. воды холодной (для замачивания желатина)

УКРАШЕНИЕ:
100мл 30-35% сливок
2-3 ст.л. сахара
50 г натёртого шоколада
10-12 конфеток "Фундук в шоколаде"

Приступаем к приготовлению:
Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить кефир, Муку, какао, разрыхлитель, тщательно перемешать ,Форму смазать, посыпать мукой (сухарями, манкой), вылить тесто и поставить в разогретую до 180*С духовку минут на 30 (готовность коржа лучше проверить зубочисткой) Корж полностью остудить и разрезать по горизонтали пополам. Для прослойки: желатин предварительно залить холодной водой на 1 час, затем распустить на водяной бане или просто на маленьком огне, при постоянном помешивании, не давая массе закипеть, слегка охладить.
Смешать творог, сметану и сахар до однородной массы, ввести распущенный желатин и какао, снова перемешать. Сборка:
У меня нет разъемной формы, поэтому пользовалась подручными средствами. Форму застелила пищевой пленкой, затем уложила первый корж, на него вылила творожную массу, выложила вишню накрыла вторым коржом. Поставила в холодильник на пару часиков (можно, наверное, и подольше) затем вынула, аккуратно переложила на блюдо .Далее начинается процесс украшательства, что называется, кто во что горазд
Сливки и сахар взбить в пену обмазать ими тортик сверху и с боков, посыпать тертым шоколадом, я еще выложила поверх конфетки "Фундук в шоколаде" .
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Про фотосъемку

Среда, 16 Июня 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://prophotos.ru

Очень интересный и полезный сайт про фотографию. Секреты мастерства, советы начинающим фотографам, много красивых фотографий.
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ

Среда, 16 Июня 2010 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дизайны_дневников_Суэллен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе и лечебных свойствах сельдерея написано очень много, но для получения хорошего урожая корневого сельдерея надо знать некоторые секреты.

Рассаду корневого сельдерея надо выращивать в горшочках по одному растению. В апреле рассаду сельдерея высаживают на грядки (расстояние между растениями 25-30 см). Если почва на участке тяжелая – в лунки обязательно подсыпьте песок и золу.

Чтобы получить хорошие корнеплоды (500-600 г), в середине лета корневую систему очистите от земли на 3-4 см и оборвите все боковые корешки с верхней половины главного корня. Пока листья приподнимаются вверх, корень увеличивается в размерах незначительно. Усиленный его рост начинается лишь тогда, когда листья начинают расстилаться по земле. Этот же эффект хорошего развития корнеплода можно получить искусственно, прижав листья к земле руками. Черешки листьев при этом трескаются, но это не отражается отрицательно на росте корнеплода, напротив, он вырастает крупным и округлым. В конце августа – начале сентября корнеплоды следует окучить.

Рубрики:  Д А Ч А

Цитата сообщения Николай_Нижельченко

Чудо лопата

Среда, 16 Июня 2010 г. 07:42 + в цитатник
Просмотреть видео
4913 просмотров
Не плохо придумано, нужно взять на вооружение.
Рубрики:  Д А Ч А

Комментарии (0)

САЛФЕТКА ИЗ РОЗЕТОК, А МОЖНО ШАЛЬ, ПАЛАНТИН (КРЮЧОК)

Вторник, 15 Июня 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

d0b1d0bed0bb86


РАЗМЕР 49 х 98 см

Эта салфетка связана из отдельных розеток, которые потом связываются в единое полотно.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Вторник, 15 Июня 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Ингредиенты:

1 кг мяса (свинина, баранина или ягнятина)
250 г натурального йогурта без добавок
1 средний пучок мяты
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. вустерского соуса
1/2 ч.л. соли
разноцветные сладкие перцы (по половине красного, желтого и оранжевого)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника


Понравилось: 1 пользователю

Аквариум (флешка - релакс)

Вторник, 15 Июня 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

МЫШКА "АЛЁНКА" ДЛЯ ДАЧИ!!!

Вторник, 15 Июня 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lukomorje [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот и мой сад начинает оживать понемногу.
Первой после зимней спячки очнулась
моя помощница Мышка Аленка, и сразу за работу.......

Каркас Мышки Аленки выполнен из пластиковых бутылок, внутри каркас заполнен мелкими камушками, чтобы ветром не уносило. Снаружи каркас мышки обвязан нитками из мешка для мусора.
 (525x700, 167Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
Д А Ч А

"МОЗАИЧНАЯ" КОШЕЧКА ДЛЯ САДА

Вторник, 15 Июня 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lovmom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прошу любить и жаловать.

 MИКА. кошечка. нежная. милая. добрая. беленькая.

встречает всех и всякого. почти с улыбкой и доброжелательным ----------ммммммммммммяф!

много картинок процесса. немного пояснений....
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
Д А Ч А

Мои жуки "ползут" по саду...

Вторник, 15 Июня 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Ануфриенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искала в интернете идеи для сада.Кое что зацепило. Додумала, дофантазировала...Смотрите, что получилось: мои жуки "ползут" по всему саду. Правда, они миленькие?

 (700x525, 157Kb)

Для "жуков" собрала вдоль дороги обычные камни-голыши, покрасила эмалью, оставшейся от покраски песочницы.

Читать далее...

Клумба Знаки Зодиака

Вторник, 15 Июня 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lukomorje [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проделала эксперимент!!!
Ротонда с 12секторной клумбой "Знаки Зодиака"
Разбила я ее в прошлом году. Посадочного материала у меня еще было недостаточно, надеюсь завершить в этом году
Всё же решила показать как идею
Задумано в каждом секторе -цветущий (в соответствии со знаком)многолетник внутри знака и фоновый ковровый многолетник снаружи знака

Чтобы растения не перемешивались, сами знаки выложила камушками.
Цветные камушки не покрашены! Они обернуты в полиэтиленовые мешки и заклеены над свечкой.
Пролежали все прошлое лето на солнце и перезимовали под снегом и дождем. Отлично выдержали и цвет не потеряли, кроме малиново-фиолетовой гаммы, они обесцветились. Кстати, обесцветились и покрашенные аэрозольными красками этой же гаммы. Остальные цвета остались без изменен



БЕЛЫЙ ШИК

Вторник, 15 Июня 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (685x644, 133Kb)

 (624x641, 87Kb)

 (393x573, 70Kb)

 (700x520, 98Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (ВТОРАЯ ЖИЗНЬ НЕНУЖНЫХ ВЕЩЕЙ)

Вторник, 15 Июня 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lukomorje [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это вторая жизнь для уже ненужных вещей

Ваза-клумба из старого колеса
Ваза-клумба из старого колеса
Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А

Салат " Капустный сугроб"

Вторник, 15 Июня 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x383, 81Kb)
Если уже надоело всё и хочется чего-то новенького, можно попробовать такой слоёный салатик.
1 слой – любое отварное мясо, порезанное кубиками, смазать майонезом.
2 слой – натёртая крупно отварная картошка, смазать майонезом.
3 слой – полукольца репчатого лука, предварительно ошпаренного кипятком и минут 15 выдержанного в уксусе, а потом отжатого.
4 слой – натёртая мелко отварная морковь, смазать майонезом.
5 слой – натёртый любой сыр, мне нравится сулгуни, смазать майонезом.
6 слой – очень тонко и очень мелко порезанная капуста, предварительно помятая с солью и сбрызнутая уксусом. От тонкости нарезки капусты будет зависеть успех всего блюда.
Салат получается очень нежным, необычным и вкусным.
источник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

РЫБНЫЕ (КУРИНЫЕ) ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ

Вторник, 15 Июня 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Как отделить объект от фона с помощью быстрой маски - урок фотошоп

Вторник, 15 Июня 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один способ работы с быстрой маской.



Вырезать будем птичку вот на этой картинке






начнем
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 246 245 [244] 243 242 ..
.. 1 Календарь