-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57381
Комментариев: 14400
Написано: 78676


ВЯЖЕМ СПИЦАМИ АЖУРНЫЙ ПЛАТОК И МИТЕНКИ.

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




37ba076d37cdf81623c612ea7a45a4855c700832579961 (450x50, 6Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

InternTV.ru - телевидение через Интернет

Суббота, 16 Августа 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Я знаю, что многие русские, живущие за рубежом, с интересом смотрят каналы TV не по телевизору, а через Интернет. Также знаю, что с разных сайтов разрешение на просмотр за рубежом бывает запрещён. Проверить этот сайт, к сожалению, я не смогу, но надеюсь на вашу помощь. Пишите в комментариях из какой страны можно смотреть, а откуда нет. Сегодня я представляю сайт под названием -

Интернет ТВ. ру.

На сайте очень много разных теле и радиоканалов. Интересные статьи и Гороскоп на каждый день - обычный и любовный...)))

Кликайте на картинку ниже и смотрите.




пост составила
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности


Понравилось: 3 пользователям

ПЛАТОК

Пятница, 15 Августа 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как стильно упаковать украшение. Мастер-класс

Пятница, 15 Августа 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот замечательный и быстрый способ упаковки украшения в бумажный сверток, оформленный ленточкой, настолько мне понравился, что сразу захотелось сделать и подарить.

Согласитесь, частенько возникает вопрос, как же упаковать бижутерию? И если с пакетами и коробочками все понятно, то что делать, если вы нашли самую прекрасную оберточную бумагу и захотели завернуть подарок именно в нее?!

Вот и отличное решение. Такая упаковка отлично подойдет для браслетов или украшений на шею. Можно поразмыслить и придумать другие варианты, например, ручку. А если сделать большой сверток, то даже футболку или, скажем, ремень.

Мне здесь нравится абсолютно все: стильный внешний вид, который оценит любая представительница женского пола, возможность сделать надпись внутри (получатель разворачивает сверток и опа! его ждут добрые пожелания). Ну и конечно отличный бонус – это быстрота и простота в выполнении. Сделать можно в буквальном смысле за считанные минуты.

Чтобы смастерить оригинальную упаковку своими руками, нам понадобится:

бумага
ножницы и канцелярский нож
ленточка
любые декоративные элементы по желанию
сам подарок

Читать далее...

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/коробочки, корзинки, шкатулки
УКРАШЕНИЯ/своими руками - ТЕХНИКИ, СЕКРЕТЫ
УКРАШЕНИЯ/ОРГАНАЙЗЕРЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЙ


Понравилось: 1 пользователю

Свободный пуловер Sweet Rose от DROPS Design. Все размеры

Пятница, 15 Августа 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Knitted DROPS jumper in garter st in "Kid-Silk" and "BabyAlpaca Silk".

Size: S - M - L - XL - XXL - XXXL
Finished measurements:
Bust: 88-96-104-114-120-128 cm / 34½"-37 3/4"-41"-45"-47"-50"½
Full length: 63-65-67-69-71-73 cm / 24¾''-25½''-26 3/8''-27 1/8''-28''-28¾''

Materials:
DROPS KID-SILK from Garnstudio
100-100-150-150-150-150 g color no 03, light pink

And use:

DROPS BABYALPACA SILK from Garnstudio
150-200-200-200-250-250 g color no 1306, powder

DROPS CIRCULAR NEEDLE (40 and 80 cm / 16'' and 32'') SIZE 6 mm / US 10 – or size needed to get 15 sts x 32 rows in garter st with 1 strand of each yarn = 4'' x 4'' (10 x 10 cm).


Описание на английском языке: http://www.garnstudio.com/lang/us/pattern.php?id=6541&lang=us

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Шляпки с выкройками

Пятница, 15 Августа 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Иримед: всю жизнь неравнодушна к шляпкам и сумкам. Вообще-то хотела подобрать модели для осени, но уж очень понравилась идея с лоскутными полями, и я подумала, что и ее можно использовать для осенней шляпки, например из разных кусочков кожи.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Подборка фильмов в стиле «50 оттенков серого»

Пятница, 15 Августа 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



«50 оттенков серого»



Поклонники романа «50 оттенков серого» и его продолжения – второй и третьей частей трилогии – ждут не дождутся выхода на экраны киноленты, снятой по роману британки Эрики Леонард Джеймс.
Ну а чтобы почитатели этой захватывающей трилогии не томились в ожидании, мы подобрали лучшие фильмы в стиле «50 оттенков», которые, мы уверены, придутся вам по душе. Все они о всепоглощающей любви, временами мучительной и выматывающей, временами – несчастной и приносящей боль, но всегда – искренней, настоящей и безумной! Это любовь – страсть, любовь – наваждение, это – сама жизнь!

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер крючком

Пятница, 15 Августа 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мастер-класс по вязанию наборного полотна

Пятница, 15 Августа 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Необычная бижутерия

Пятница, 15 Августа 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



такую бюжитерию можно сделать и самим

1.
200581_1_600 (600x600, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ДРУГИЕ ТЕХНИКИ


Понравилось: 3 пользователям

Мастер-класс: сутажный диск

Пятница, 15 Августа 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dimoni_Tempesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Виды творчества:   Бижутерия > Вышивка
Сложность:   высокая
Время работы:   8 часов

Мастер-класс: сутажный диск | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Давно его обещала, но время позволило только сейчас. МК длинный, получилось 99 фото! Сама не ожидала.  Но хотелось показать всё как можно подробнее. 

И снова, сначала смотрим фото, если не понятно, то читаем под фото описание.

 

 

 

 

 

Часть первая - обшиваем бисером центральный круглый элемент.

Клеим элемент к кожзаму.  У меня винтажная пуговичка. Правда "вкусный" цвет?

Шьём мононитью в два сложения. Как закрепить мононить? Она ж скользкая! Секретик первый - нам поможет зажигалка. Продеваем мононить в иголку, и зажигалкой оплавляем кончики мононити. Получаются вот такие "капельки".

 

С изнанки выводим иголку на лицевую сторону, иголку вводим как можно ближе к пуговичке.

Набираем на иголку две бисеринки,

придвигаем их к пуговичке, и сразу за второй бисеринкой, прокалываем иголкой кожзам и выводим её на изнанку.

С изнанки на лицо выводим иголку между первой и второй бисеринкой.

Как можно ближе к пуговичке!

Проходим иголкой через вторую бисеринку.

Набираем ещё две бисеринки, и повторяем действия. Выводим иголку на изнанку сразу за четвертой бисеринкой, выводим иголку между третьей и четвертой на лицо, проходим иголкой через четвертую. Набираем следующие две бисеринки, иголку на изнанку, выходим на лицо между пятой и шестой... ну вы думаю уже всё поняли :)

Стараемся пришивать бисеринки как можно ближе к пуговичке, бисер должен лежать вплотную к пуговичке. Продолжаем.

Последние две бисеринки.  Пришиваем так же, как и все предыдущие. Но есть особенность!

Иголкой проходим последнюю бисеринку и еще одну, ту, что мы пришили первой.

И поближе. На иголке сейчас последняя и первая бисеринка.

Шьем второй ряд. Набираем бисеринку, пропускаем одну бисеринку нижнего ряда и вводим иголку в следующую бисеринку нижнего ряда.

Если всё сделано правильно, то получится такой узор, как "шашечки" такси.

Закончили второй ряд и опять прошли иголкой две бисеринки. И шьем третий ряд самым  мелким бисером № 15.

Заканчивая ряд всегда проходим иголкой через две бисеринки! Теперь проходим иголкой через бисеринки выводим иголку на изнанку.

 

Вырезаем. Важно не перерезать нитки, иначе придется всё начать сначала.

Ну вот, первая часть закончена.

Часть вторая. Пришиваем к центральному элементу первый слой сутажа.

Берем сутажную ленту. Кончики ленты лохматятся. Обрезаем пушистый хвостик.

Зажигалкой оплавляем хвостик. Теперь можно не беспокоится и спокойно работать. Секретик второй - отрезали сутаж, сразу оплавьте зажигалкой хвостик.

Сутаж "кривой и ломанный" что делать!?? Спокойно! смотрим дальше!

Секретик третий. Зажимаем сутаж между ножницами и большим пальцем и с легким нажимом протягиваем сутаж.  Помните как в детстве на уроках труда завивали полоски бумаги? Кажется так делили бороду Дуду Морозу. А вы делали такого?

 Вот так красиво и ровно должно получится.

Будем отмерять сутаж. Оборачиваем наш центральный элемент сутажем.

Беларуский сутаж жёсткий в месте стыка сутаж можно загнуть, и будет видно, где отрезать.

Отрезам, оплавляем кончики зажигалкой.

Выводим иголку из бисеринки самого нижнего ряда. И прошиваем сутажную ленту.

Желтая стрелка - это предыдущее действие. Отступаем на расстояние бисеринки прокалываем сутаж в направлении пуговички и проходим иголкой через бисеринку, из которой начали пришивать сутаж и еще через следующую.

Очень надеюсь, что по следующим фото станет понятней.

 Два хвостика соединяем между собой такой петелькой (на фото нить не затянута)

Когда пришиваем сутаж, то не нужно нитку затягивать слишком сильно.

Ну вот первый слой пришит!

Дааа! Вот он четвертый секретик! Это даже страшная тайна! Сколько я писем получила с вопросом - где спрятаны хвостики? А хвостиков нет! Всё сшито встык! Думаю, вы уже давно догадались.

 Часть третья. Пришиваем сутаж.

Отмеряем ещё слои сутажа, как показывала выше. Каждый слой отмеряем с учетом предыдущего.

Если всё отмерено правильно, то длинна сутажный лент будет разная. Каждый следующий слой длиннее предыдущего. Геометрия однако!

 Складываем леты так, что бы "косички" шли в одном направлении.

 

Пришиваем новые слои сутажа к первому.

Пришиваем...Пришиваем...

Пришили, и хвостики между собой соединили петелькой. Петельку затягиваем сильно.

Часть четвертая. Пришиваем бисер к сутажу.

Набираем бисеринку.

Пришиваем бисеринку с одной и другой стороны. Дальше по фото станет понятно.

Очередной секретик. Не нужно проходить иголкой все слои. Бисер пришиваем только к верхнему слою.

Пришили.

Следите за тем, чтобы бисер "не плясал", пришивался ровно.

Часть пятая. Пришиваем сутаж к бисеру.

Так как диск разделен на три части и каждую часть делаем с индивидуальным рисунком, то нам понадобится помощник.

 

Вот такой. Я не делю на три ровные части. Одна часть уже двух других.

 Дальше вроде всё понятно по фото.

Чтобы удобнее было отмерять сутаж, прикалываю его булавками.

Пришиваем к бисеру сутаж. Из бисеринки выводим иголку и прошиваем все слои сутажа.

Отступаем миллимикрон :) практически в буквальном смысле :) и проходим иголкой обратно в ту же бисеринку!

Теперь переходим в следующую бисеринку. И так повторяем, пока не пришьем сутаж  к каждой бисеринке.

Почему так пришиваем? 

Фото сбоку. Нити вообще не видно! Правда красиво?!

Хрустальные бусинки отличаются размером от бисера №8. Эту разницу компенсируем тем, что пришиваем над бусинами на один слой сутажа меньше.

Всё диск готов.

Часть шестая. Украшаем и декорируем!

Когда пришиваем декоративные элементы выводим иголку между слоями сутажа.

Примеряем бусины и жемчуг, находим самый удачный вариант. У меня это может занимать много времени.

Добавляем пару бордовых бисеринок. Что бы "связать" вместе кисточку и центральный элемент.

Украшения закончены.

Часть седьмая. Изнанка, кисточка.

Про изнанку подробно писала в предыдущем МК. Так что сейчас только фото.

 

Протыкаем иголкой картон и вставляем пин.

Загибаем хвостик пина.

Берем картонку такой длинны, какой длинны хотим кисточку.

Наматываем нить.

С одной стороны крепко связываем, а с другой...

разрезаем нити.

Отступаем от верха кисточки 1,5-2 см и перевязываем, хвосты отрезаем.

Прошиваем нитью.

Декорируем бусинами и бисером. Набираем бусины и замыкаем в кольцо. Фиксируем в нескольких местах нитью.

 Фиксируем в нескольких местах нитью.

Скручиваем ниточки и пришиваем. Или цепляем на карабинчик, что бы по желанию можно было кисточку снимать.

Ну вот и всё!

Красивых фото этого диска у меня ещё нет. Есть фото другого диска. В общем то МК начинала делать по нему, но пропустила много этапов и пришлось переснять :)

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ БИСЕРА, БУСИН
УКРАШЕНИЯ/своими руками - ДРУГИЕ ТЕХНИКИ

Красная смородина из... эпоксидной смолы

Пятница, 15 Августа 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lassi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Автор: Елена Гребенникова (Grebeshok73)

Виды творчества:   Лепка - Пластика
Сложность:   средняя
Время работы:   1 день

Красная смородина из эпоксидной смолы. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ну вот, друзья, пришло время поделиться своим секретом, как я делаю реалистичную красную смородину. 01    

Чтобы сделать такую веточку, нам понадобится: - эпоксидная смола; - запекаемая полимерная глина; - самотвердевающая полимерная глина или "холодный фарфор"; - проволока; - масляные и акриловые краски; - клей; - одноразовая тара для смешивания компонентов.   1. Для начала рассмотрим живую ветку смородины, обратим внимание на размер и расположение ягод, величину косточек.

1  

2. Ягоды смородины я делаю из эпоксидной смолы. В данном случае использую обычную смолу и отвердитель 921 (оп), что означает оптический, т. е. наиболее прозрачный и бесцветный. В инструкции указана пропорция смешивания 2:1 - 2 части смолы и 1 часть отвердителя. Используйте перчатки в качестве меры безопасности.

2    

3. В сухую одноразовую емкость наливаю сначала смолу, затем отвердитель.

3    

4. Деревянной лопаткой или шпажкой тщательно перемешиваю. Делаю это несколько минут. Рекомендую перелить в аналогичную сухую емкость и еще раз перемешать. Смола может не застыть, в результате нарушения пропорций, или плохого перемешивания компонентов.

4  

 5. Эпоксидной смоле, чтобы застыть окончательно, требуется около суток. В течение этого времени она проходит несколько стадий - от текучего до твердого состояния. Нас интересует, так называемая, "резиновая стадия". Опытным путем я выясняла, что такое состояние у смолы наступает с 5-го часа застывания, она уже не липнет и не пачкает руки, и в течение примерно 1,5 часов смоле можно без особых затруднений придать желаемую форму. Итак, на гладкую поверхность, например, крышку от пищевого контейнера наносим смолу отдельными каплями.

5  

 6. У нас есть время, чтобы подготовить необходимые детали. Для косточек нам понадобится запекаемая полимерная глина подходящего цвета. Если для косточек вы будете использовать самозастывающую глину или "холодный фарфор", то рекомендую сделать косточки заранее, не позднее чем за сутки - это необходимо для того, чтобы такая глина высохла. В противном случае, при контакте с влагой может произойти помутнение смолы.

6  

 7. Разминаю глину, раскатываю ее в тонкую колбаску и нарезаю канцелярским ножом. Запекаю косточки на фольге в духовом шкафу при t 120 градусов  5-8 минут.

7  

 8. Прошло пару часов. Смола густеет, выглядит как тягучий мед. Выберете одну каплю и периодически проверяйте ее состояние зубочисткой - это поможет вам понять, когда наступит интересующая нас стадия.

10  

 9. Прошло чуть больше 5-ти часов. Смола вступила в "резиновую стадию". Поверх капель наносим косточки из полимерной глины.

11     

10. Отделяю каплю от поверхности. Она настолько пластична, что ее можно вытянуть в нитку, руки уже не пачкает.

12  

11. Сворачиваю каплю косточками вовнутрь.  

13  

12. На ладони скатываю шарик из смолы. Для крошечных ягод использую одну маленькую каплю, для ягод побольше складываю 2 или 3 капли. Шарики выкладываю сушиться на поролоновую губку.    

ВАЖНО! Пока длится "резиновая стадия" шарик из смолы может "поплыть" и потерять форму. В течении 1,5 часов я контролирую этот процесс, периодически подкатывая будущие ягоды. Ближе к 7-му часу вы уже почувствуете, что ягода затвердела настолько, что придать другую форму уже не получится.

14    

13. Для того, чтобы веточка смородины выглядела как можно более реалистичной важно не только придать ягодам прозрачность. Для цветоножек я использую тонкую проволоку. Здесь, как нельзя кстати, подойдет флористическая проволока в белой обмотке №33 или проволока для бисера, которую предварительно надо ошкурить.

8    

14. Если вы используете проволоку для бисера, то уже на данном этапе можно зафиксировать отрезок проволоки в смоле, аккуратно воткнув ее в шарик.

15    

15. Если используется проволока в обмотке, то аккуратно вставить ее в смолу будет затруднительно. В этом случае, нужно дождаться полного отверждения шарика и тонким сверлом сделать отверстие. Закрепить проволоку с помощью супер-клея.

16    

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего


Понравилось: 3 пользователям

Славянские целительные практики на свечу

Пятница, 15 Августа 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



92699631_6 (640x423, 287Kb)

Загадочно горящие свечи... Да, это уже исцеление! Свечи удивительны сами по себе: их тоненький, чуть потрескивающий фитилек обеспечивает нам огненно-интенсивный контакт с небесами.

С древних пор люди считали, что свечи - не только примитивный источник света в темное время суток...


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка


Понравилось: 2 пользователям

ЖАКЕТ ИЗ ГОЛУБЫХ ЦВЕТОВ.

Пятница, 15 Августа 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

ВОРОТНИКИ К ЗИМНИМ МОДЕЛЯМ.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Красивый и полезный иван-чай или кипрей узколистный. Видео.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все что растет на окраинах забытых деревень или по обочинам наших огородов чаще всего воспринимается нами как ненужные вредные сорняки, которые мало того что растут там где не надо так еще и заполняют собой быстро брошенную территорию.

Но перечислять все, что растет без присмотра к сорнякам конечно ошибочно. Давайте взглянем поближе на привычные цветы и растения. Вот всем знакомая трава кипрей. Или как её еще часто называют иван-чай.

NewPix. ru - Красивый и полезный иван-чай или кипрей узколистный

Иван-чай очень полезное растение. Мало того что цветы иван-чая очень красивы, так он еще издавна используется в народной медицине. Причем используется весь цветок, как наземная его часть, так и подземная. В пищу пригодно все растение, даже в сыром виде. Корешки кипрея имеют сладковатый вкус, а из ранних весенних побегов получается отличный салат. Иван-чай растение очень богато белком.

NewPix. ru - Красивый и полезный иван-чай или кипрей узколистный

Благодаря своим цветам, иван-чай отличный медонос, с богатым содержанием витамина С, в несколько раз больше чем в лимоне. Наличие железа, никеля, меди, марганца и других микроэлементов говорить о его способности улучшать процесс кроветворения и повышать защитные силы организма.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 1 пользователю

Почему фашисты уничтожали в России иван-чай.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusya-Spring [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Копорский чай. Приготовление иван-чая.

http://www.kunpendelek.ru/library/dietology/base/ivan-tea/

На вырубках, пустырях, сухих песчаных угодьях встречаются заросли травянистого растения с прямостоячими стеблями и крупными кистевидными фиолетовыми цветками. В народе оно больше известно как иван-чай, меньше - как дятельник, красный цвет.

Ботаническое название иван-чая - кипрей узколистный. Это многолетник с высоким, до 150 см, стеблем и многочисленными супротивно-сидячими ланцетными листьями.

Иван-чай цветет в июле-августе. На цветках обилие сахаристого нектара и пыльцы. За время цветения один цветок выделяет до 26 мг нектара. Поэтому основные опылители иван-чая пчелы, а растение относится к прекрасным медоносам. С одного гектара кипрея можно получить 350-400 кг меда. Он отличается зеленоватым оттенком, ароматом и нежным вкусом.

Впервые сведения об этом чае относятся ко времени царствования Михаила Федоровича.

Чтобы восстановить рецепт копорского чая, мне пришлось подробно ознакомиться с летописями и историей чаепития в России, побывать в Копорье, встретиться со старожилами села. Общими усилиями утерянный рецепт мы восстановили, и теперь я пользуюсь им ежегодно. Технология приготовления копорского чая напоминает производство обычного натурального черного чая.

Собирают листья кипрея в начале цветения. Оптимальным сроком считается июль-август. Листья промывают и рассыпают на любой поверхности слоем 5 см на день или сутки для подсушки и завяливания. Нужно постоянно следить за влажностью листа, ворошить слой во избежание пересушки. Закончив ворошение и завяливание, переходят к ферментации. Лист кипрея скручивают между ладонями так, чтобы из него сформировать небольшие веретенообразные сигары-колбаски размером 30x100 мм.

При скручивании нужно добиться того, чтобы «колбаски» эти, потемнев, начали давать сок. Тогда их укладывают послойно в большой эмалированный таз или широкую посудину и укрывают плотной влажной тканью.

Таз ставят в теплое место (24-26°) на 6-12 и более часов для созревания листа. Если температура выше требуемой, процесс ферментации укорачивают. Нужно помнить, что высокая температура нежелательна, она сказывается на качестве чая. Процесс ферментации продолжается до тех пор, пока вместо травянистого запаха появится специфический цветочно-фруктовый аромат.

Затем приступают к заключительному этапу - сушке. Каждый скрученный лист кипрея мелко нарезают и расстилают на плоских противнях, предварительно накрыв их пергаментной бумагой или калькой слоем 1-1,5 см и сушат при температуре 100° час-два в обычной духовке газовой плиты. Дверцу духовки лучше держать открытой. Обязательно нужно постоянно перемешивать лист и следить за тем, чтобы чаинки при сдавливании ломались, но не превращались в пыль.

Сушка закончилась. Копорский чай готов к употреблению. Хранят его в любой стеклянной банке с полиэтиленовой крышкой. Чем дольше он хранится, тем лучше вкусовые качества чая. Можно использовать цветки кипрея в качестве ароматических добавок к витаминизированным чаям. Их просто сушат и заваривают кипятком.

Пить копорский чай можно в смеси с известными сортами черного чая, как гранулированного, так и листового. Оптимальное соотношение - одна часть черного чая и 3-4 - копорского. На заваривание копорского чая приходится тратить больше времени (10-15 мин).

В давние времена на родине копорского чая сушку проводили в русской печи в глиняных горшках. Считалось, что если к листьям копорского чая добавляются цветки (до 40%), такой чай избавляет от бессонницы. В копорском чае нет кофеина, поэтому он обладает успокаивающим действием, комплексом целебных качеств и отлично утоляет жажду.

Можно изменить технологию приготовления копорского чая и сделать ее более современной. После ферментации вместо нарезки листа пропустите его через мясорубку с крупной сеткой и сушите на противнях обычным способом. Вы получите гранулированный копорский чай, который по специфическому вкусу и запаху не уступает листовому.



Серия сообщений "ВИДЕО":

Часть 1 - Почему фашисты уничтожали в России иван-чай.
Часть 2 - ПРИЧИНА ПОЛОВИНЫ НАШИХ ЖИЗНЕННЫХ ОШИБОК...
Часть 3 - Как восстановить языковую панель на Панели задач Windows. Видео.
...
Часть 9 - Зажгите свечи...
Часть 10 - Спасибо Валюше за находку
Часть 11 - КЛИКНИТЕ" ФАМИЛИЮ ЛЮБОГО АРТИСТА И УСЛЫШИТЕ ЕГО ВЫСТУПЛЕНИЕ


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 1 пользователю

Каким цветом должен быть кошелек, чтобы в нем водились деньги?

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



н (400x300, 92Kb)
Автор:Елена Ларина.

Интересно, есть ли на свете человек, который не нуждался бы в деньгах? Наверное, нет. Любой из нас хочет денег больше, чем у него есть сейчас. Оттого и заинтересованность в приумножении достатка никогда не перестанет быть актуальной.
Читать далее
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности

ВЯЖЕМ СПИЦАМИ ВОЗДУШНЫЙ ПАЛАНТИН.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0_ee9ab_8d1a3185_M (300x51, 10Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 2374 2373 [2372] 2371 2370 ..
.. 1 Календарь