-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57363
Комментариев: 14400
Написано: 78657


Гречневая лапша с грибами и овощами. Фоторецепт.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Игорь Иванов


Гречневая лапша с грибами и овощами.
Фоторецепт.




Накушались мы рисовой лапши с курочкой,
навосторгались, и захотелось
продегустировать и другие виды лапши.
Сегодня на ужин я приготовил гречневую лапшу.
В инете устраивающего меня рецепта не нашёл,
пришлось импровизировать.
Всё получилось просто замечательно!
Овощи приятно похрустывали,
грибы дали шикарный аромат, вкус и сытность,
лапша - чудесна!
С удовольствием делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:
На ужин для двоих я взял
1 пучок (75 гр.)Гречневой лапши
200 гр. шампиньонов
1 морковка
1 болгарский перец
1 луковица


для фото я положил ещё и соевый соус, но в итоге приготовил без него.
но по ходу рассказа скажу куда я хотел его применить.

Приготовление:
Гречневую лапшу отварить до готовности
(опускаем в кипящую подсоленную воду,
от закипания варим 10 минут).
По готовности отбросить лапшу на дуршлаг,
слегка промыть холодной водой.

Пока лапша варится, готовим овощи сгрибами
Лук нарезать полукольцами.
Грибы разрезать крупно, мелкие пополам,
крупные на 4-6 частей (смотря по размеру грибов).
Перец нарезать соломкой.
Морковку нарезать соломкой (брусочками).

Обжарить лук пару минут.
Добавить грибы.


Жарить 4 минуты.
Добавить перец и морковку.


Жарить минут 6-8.
Посолить, поперчить, ещё раз перемешать.
Добавить лапшу,


обжарить всё вместе несколько минут.


При подаче можно посыпать зеленью.
Я сперва хотел в конце приготовления полить соевым соусом. И уверен, что было бы тоже очень вкусно. Но вовремя сообразил, что с соевым соусом мы едим рисовую лапшу, повторяться не захотел, и быстренько сварганил соус сметана+давленый чеснок+ измельчённый укроп.


Приятного аппетита!!

Само собой,
приготовление и фотографии - мои!





Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ГРИБЫ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ


Понравилось: 1 пользователю

Кебаб на зубочистках (Kurdan Kebabi). Фоторецепт.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Игорь Иванов

Ну вот, хлопоты по переезду блога
в это личное сообщество закончены.
Пришло время нового фоторецепта
на новом месте.



Кебаб на зубочистках
(Kurdan Kebabi).
Фоторецепт.




Давненько что-то я ничего не готовил
по интереснейшим рецептам,
предлагаемым Лёликом (Liolik Mosquito).
И сегодня я исправил этот недочёт,
приготовил "Кебаб на зубочистках".
В оригинале, конечно, "кебаб на шпажках",
но коротких шпажек у нас не купить
и Лёлик предложил русскую версию -
"Кебаб на зубочистках". :)
Показываю в своём приготовлении.

Ингредиенты на 10-12 кебабчиков:
300 гр. говядина
1 луковица
1 яйцо куриное
1-3 баклажана (смотря по размеру)
главное чтобы баклажаны были
не менее 10 см. длинной.
1 перец болгарский
5-6 помидорок черри
петрушка - 1 пучок свежей или
1 ст. л. сушёной
специи, соль, перец.
для заливки: вода, томатная паста,
укроп, белое вино.
(у меня вместо вина мясной бульон).
зубочистки


Приготовление:
Лук натереть на тёрке.
Петрушка (если свежая) мелко нарезать.
Укроп мелко нарезать.
Говядину очень мелко нарезать,
на кусочки размером с рисовое зёрнышко.
не допускается!!
Я это делаю керамическим ножом.
Но можно и любым ОСТРО наточенным.
Отрезаю тонкий пласт
и режу его вдоль на тоненькие полоски.


Затем полоски поперёк
на мелкие кусочки.


В принципе, конечно,
вы можете взять готовый фарш.
Но вкус будет уже другим,
не то что в оригинальном блюде.

Теперь добавляем к нарезанному
мясу тёртую луковицу,
нарезанную петрушку (у меня специя,
сушёная петрушка), соль, перец,
специи (молотая зира,
молотый уцхо-сунели, сушёные томаты).


Тщательно перемешиваем несколько минут.
Фарш должен стать однородным и тягучим.
Убрать готовый фарш в холодильник.


Баклажаны почистить и нарезать
тонкими полосками.
Вымачивать ли их в воде -
дело вкуса. Я горечь баклажанов
не чувствую и потому не вымачиваю.


Обжарить полоски в большом
количества растительного масла.
Минуты по 2 с каждой стороны.


Это размягчит баклажаны,
полоски будт отлично гнуться
и позволят нам завернуть в них фарш.
Обжаренные полоски выкладывать
на бумажные салфетки чтобы убрать
излишки растительного масла.


Собираем кебабы.
Болгарский перец порезать
на небольшие кусочки.
Помидорки черри разрезать пополам.


Положить две полоски
баклажан крестом, внахлёст.


В середину выложить кругляш фарша.


Завернуть лепестки баклажановых
полосок и воткнуть в них зубочистку.


Сверху на зубочистку наколоть
кусочек болгарского перца
и половинку помидорки черри.


Готовые кебабчики выкладываем
в форму для запекания.
Я сразу на дно чуток заливки
налил, чтобы не на сухое выкладывать.
Про заливку - читайте далее.


Теперь заливка.
В оригинальном блюде берётся
вода и белое вино 1:1
и добавляется пара ст.ложек
томатной пасты
+ мелконарезанный укроп.
Я со спиртным готовлю крайне
редко, вот и сегодня вместо
смеси вода+вино просто взял
мясной бульон. Остальное всё
так же - в бульон
томатную пасту и укроп.
Готовой заливкой залить кебабы
чуть более чем на 2/3 -
почти до верха.
Смотрите на фото.


Запекаем 30-35 минут в духовке,
заранее разогретой до 200 градусов.


Приятного аппетита!!

Примечание:
* Приготовлено мною по приготовлению
с турецкого рецепта Лёликом с сайта
4вкуса, за что ему Большое СПАСИБО!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Цитата сообщения Ирцейс

Юн-цюань — суперточка для здоровья

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:34 + в цитатник
Просмотреть видео
4528 просмотров


Бессмертные дышат стопами...
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения, массажи для лица, тела

Комментарии (0)

Запеканка из кабачков

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Анита_Шер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для тех, кто хочет похудеть! Сочетание кабачков, яиц и обезжиренного творога не прибавит лишние кг))))

Попробовав хоть один раз кабачковую запеканку, вы влюбитесь в нее с первого кусочка и будете готовить очень часто. Несмотря на кажущуюся простоту этого блюда, оно одарит вас новыми вкусовыми ощущениями, а организм обогатит полезными веществами. В зависимости от добавляемых ингредиентов, можно управлять калорийностью блюда, делая его диетическим или более сытным.

4 кабачка маленьких

1 упаковка (не больше 200) обезжиренного творога

50 гр. сыра пашехонского или российского

4 яйца

4 ст. ложки сметаны 15%

1 б. зубок чеснока

лук порей, зелень

Кабачки подготовить, молодые плоды нарезать мелкими кубиками вместе с кожурой. У старых плодов срезать кожуру и вынуть семена. В дуршлаг сложить кабачки, посолить и оставить стекать воду.

В это время разбить яйца (если мелкие, можно и 5-6), в них высыпать мелко порезаный чеснок, зелень, лук порей, творог (можно и адыгейский сыр), натертый на крупной терке сыр (оставить чуток посыпать сверху). Перемешать, добавить сметану, перемешать.

Кабачки отжать. Я отжимала через льняное полотенце, воды уходит много. Бумажное полотенце бы не выдержало.

В смесь с яйцами высыпать кабачки и перемешать. Смазать форму ( у меня стеклянная) небольшим количеством растительного масла, выложить массу. Запекать в разогретой духовке. Когда вся жидкость выпарилась я посыпала сверху оставленный сыр, отделила запеканку от бортов и подержала еще 5 минут в духовом шкафу. У меня кабачки получились  ""альденте" - слегка хрустящими. Кто этого не любит, можно пропечь лучше. На вкус получилась необыкновенно хороша! Подавала как гарнир к жареной печени. Но можно использовать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

фото
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ


Понравилось: 1 пользователю

"Утренняя" запеканка с яйцом

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3290568_zap (600x450, 63Kb)

Во французской кухне яйца – ингредиент популярный, не зря же многие блюда из яиц пришли к нам или получили свое распространение именно из этой страны: омлет, яйца-пашот, яйца Бенедикт, яйца по-дижонски.

3290568_daleemore (83x37, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ЯЙЦА


Понравилось: 2 пользователям

Печень с овощами

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печень с овощами

3290568_g26B7P_PhY (604x453, 75Kb)

3290568_daleeknopochka_s_gaikami (110x41, 10Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: СУБПРОДУКТЫ

Перловая каша с овощами

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Перловая каша с овощами

Готовила я эту перловку с овощами на манер плова, результатом довольна, единственное, что хотела бы добавить — кабачки и баклажаны в это блюдо нужно резать либо очень крупными кусками, чтобы от них хоть что-то оставалось кроме вкуса за столь долгую готовку, либо нарезать также мелко, как я в этот раз, но тогда очищать от кожуры, при длительном тушении они превратились в замечательный соус.

рецепт перловой каши с овощами

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ


Понравилось: 1 пользователю

топ

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



описание модели на сайте http://mslanavi.com/2014/07/bezhevyj-letnij-top-vyazanyj-spicami/

 

летний-топ-вязаный-спицами (394x700, 98Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Почему сообщения помечаются как спам.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



images (1) (284x177, 6Kb)

Gmail использует систему, которая может выявлять спам по наличию вирусов, подозрительного текста и типового содержания, а также способна обучаться, когда пользователи помечают спам вручную.
Открыв одно из сообщений в папке Спам, в верхней части страницы вы увидите, почему оно попало в этот раздел. Эта информация защитит вас от опасных и мошеннических писем и поможет понять критерии выявления спама.

Вот некоторые типичные причины помещения писем в спам:
Фишинговые атаки

Спамеры пытаются обманом узнать ваши персональные данные (например, пароли или номера кредитных карт). Такой вид мошенничества называется фишингом.

О чем нужно помнить

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Вязание безрукавки 8 Moto, Vogue winter 2013-2014.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
!

Метки:  

Как пришить подкладку к платью?МК.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подкладка пришивается к платью двумя способами: вручную к обтачкам для срезов горловины или же срезы горловины обтачиваются непосредственно подкладкой.
1416_3_5efdb634f2eeb09c55d6062cee4a406e (543x481, 69Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Сочетание цветов лака: гармоничные варианты

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Немаловажным фактором при создании гармоничного образа является маникюр.
3720816_Sochetanie_cvetov_laka (640x441, 62Kb)
Правильное сочетание цветов лака, подходящее под цветовую гамму вашего наряда, придаст законченности вашему образу.
Читать далее

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/руки
ДЛЯ ПРОФЕССИИ

ВЯЖЕМ ЛЕТНЮЮ ШЛЯПКУ КРЮЧКОМ.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



пё (700x506, 268Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВЯЖЕМ НАКИДКУ КРЮЧКОМ.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




230308psj0irf0qy (194x38, 2Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спицы.Розовый палантин

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Чебуреки Крымские

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чебуреки Крымские



Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.

Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:

В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляже одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала wacko1 ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку Чебуреки от Крымчанки

И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые Yahoo! .За что Крымчанке огромное спасибо!!!

Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту.

И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...

Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 3 пользователям

Удлиненный топ из хлопчатобумажной пряжи

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0002 (590x700, 309Kb)

0005 (700x435, 272Kb)

 

 

 

 

Серия сообщений "Туника, топ":
Часть 1 - Каталожная туника
Часть 2 - Летние топы спицами
...
Часть 47 - Две модели: полосатая туника и платье с капюшоном
Часть 48 - Удлиненный топ
Часть 49 - Удлиненный топ из хлопчатобумажной пряжи
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

По мотивам платьев Ванессы Монторо

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhdushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



По мотивам платьев Ванессы Монторо связалось вот такая красота. Конечно, мое воплощение далеко от оригинала, потому что хотелось все таки что-то свое внести в модель. Основная схема составлена Наталочкой с Осинки, за что ей низкий поклон, от себя добавила парочку узоров-треуголинички и бабочки. Пряжа натуральный шелк Махараджа 700м\100гр 4 цветов, ушло 350гр. Крючки кловер №1,25 и 1.5, На фото моя любимая модель- сестренка.
DSC_0413 (700x463, 192Kb)Превью DSC_0365 (478x700, 534Kb)Превью DSC_0368 (411x700, 473Kb)Превью DSC_0371 (422x700, 475Kb)Превью DSC_0476 (446x700, 543Kb)Превью DSC_0484 (477x700, 465Kb)Превью 6c66a691de8f3185ceb0ea21e77ce5da5bf057160014399 (540x700, 521Kb)Превью 11866880_43864thumb650 (610x598, 227Kb)Превью Ванесса8а (600x268, 133Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 2364 2363 [2362] 2361 2360 ..
.. 1 Календарь