-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


Бразато - или мясо для ленивых.

Среда, 09 Июня 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Упражнения для круглой попки

Среда, 09 Июня 2010 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фитнес-инструктор Дарья делится самыми эффективными упражнениями на разные группы мышц. И утверждает: сделать тело красивым и здоровым можно и в домашних условиях!


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

БЛЮДА ПОД "ШУБОЙ"

Среда, 09 Июня 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка под «шубой»

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


Понравилось: 1 пользователю

История сала

Среда, 09 Июня 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания.

Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире.

Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д.

Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.

 
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Кардиотренировка

Среда, 09 Июня 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения KatySimpaty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Термин «аэробика» подра¬зумевает любую активность, улучшающую снабжение тканей кислородом.
Любые мышцы, в т.ч. сердечная и дыхательные при такой тренировке становятся сильнее. Значит, вентиляция легких и сокращения миокарда даются легче. Обогащение крови кислородом и его перенос ко всем тканям, включая скелетную мускулатуру, происходят более эффективно. В результате, повышается выносливость.
Работая физически, человек сбрасывает вес. Это снижает риск инфаркта миокарда, гипертонии и диабета, разгружает кости и суставы.
Повышенные ударные нагрузки на ноги при ходьбе и беге способствуют повышению минеральной плотности их костей, гребля, ритмично сжимая позвоночник, укрепляет его.
Ритмичная работа мышц способствует выработке головным мозгом эндорфинов — «гормонов удовольствия», снимающих стресс и облегчающих боль.
Людям, привыкшим к сидячему образу жизни или накопившим лишний вес, надо наращивать интенсивность и продолжительность занятий плавно и осторожно.
Гребля, езда на велосипеде, плавание развивают «дыхалку» ничуть не хуже, чем бег, а для суставов они гораздо полезнее.
Принципы аэробики:
Частота - занимайтесь 3 — 5 раз в неделю.
Интенсивность - во время занятий важно следить за пульсом.
Продолжительность - примерно 10 минут разминки, 10—20 минут аэробической нагрузки, 5—10 минут остывания.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Рисуем иконку «Золотой компас»

Среда, 09 Июня 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения FlashStudio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Базис коллажирования (освещение и цветокоррекция)

Среда, 09 Июня 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения FlashStudio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

МИНТАЙ ПО-РУССКИ

Среда, 09 Июня 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Приветствую всех любителей вкусно поесть. Рыбу можно запекать по разному и есть множество рецептов и как правило они схожи в приготовлении и все-таки я предлагаю на Ваш суд блюдо дня. Минтай по-русски. Впрочем, рыба может быть абсолютно любой.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Слоеный пирог с рыбой и брокколи

Среда, 09 Июня 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



начинка:
брокколи — 2 небольших кочана
масло виноградных косточек — для пассеровки (если нет пассеруйте лук на сливочном масле)
перец крупномолотый
рис — вареный, 200 гр.
сок лимонный — 1 лимон
соль
филе камбалы — размороженное, 300 гр.
филе лосося — размороженное, 500 гр.
тесто:
Масло растительное — 200 мл.
мука — 650-700 гр.
разрыхлитель — 3 пакетика
творог — жидкий кремообразный солёный, 600 гр.
уксус — 1 ч. л.
яичный желток — для смазки, 1 шт.
яйца — 3 шт.

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Royal Botanic Gardens, Kew. England.

Среда, 09 Июня 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 113Kb)
 (300x76, 9Kb)
Royal Botanic Gardens, Kew (Королевские ботанические сады в Кью. Англия)
История Кью начинается с того, что на берегах Темзы были разбиты сады, при создании которых использовались все преимущества подобного местоположения. Александр Поп, живший поблизости в Туикнеме, считал, что "никакие райские пейзажи, никакие прекрасные дома не могут сравниться с теми, что мы видим на берегах Темзы".
 (300x76, 9Kb)
 (699x466, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А/сады мира

Как избавиться от проволочника?

Среда, 09 Июня 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -Natashka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда нам кажется, что личинки в виде червячков, достигающие в длину двадцати миллиметров, на нашем огороде поселились навечно. На самом деле избавиться от проволочника можно. Правда, для этого нужно приложить немного усилий.

1. Помни, что проволочника особенно много в сырых и кислых почвах. Поэтому старайся регулярно почву известковать. Сделать это можно следующим образом: регулярно вноси в землю известь, золу и мел. Отличное средство против проволочника – размолотая скорлупа яиц. Разбрасывай ее по всему участку в течение всего дачного сезона. Кроме того, регулярно удобряй участок аммиачными формами минеральных удобрений, например аммиачной водой и сульфатом аммония. Это поможет тебе справиться с проволочником.

2. Отличное средство против проволочника – специальные ловушки, которые можно сделать в домашних условиях. Для этого возьми несколько старых картофелин, аккуратно срежь с них глазки и на сутки положи в раствор инсектицида. После этого закопай картофелины кучками в тех местах, где проволочника особенно много. Отметь участки, где закопан картофель, палочками. Через каждые два дня приманки меняй. Это поможет тебе собирать личинки проволочника на протяжении всего дачного сезона.

3. На огороде регулярно проводи прополку. На твоем приусадебном участке не должно быть сорняков, в первую очередь пырея, который проволочник особенно любит. Старайся проводить прополку от сорняков еженедельно. Эффект станет заметен уже через несколько недель: личинок проволочника станет меньше.

4. Если знаешь, что на твоем приусадебном участке много проволочника, старайся высаживать как можно больше бобовых культур. Помни, что их проволочник очень боится. Опытные дачники советуют высаживать полоски гороха, фасоли, сои и бобов через каждые полтора метра.

5. Старайся соблюдать на своем приусадебном участке чистоту. Ни в коем случае не складируй ботву между грядками. Это приведет к еще большему размножению проволочника. Помни, что проволочник очень любит растительный мусор. Весь мусор, а также кучи ботвы должны находиться за периметром твоего участка. Дальше

Рубрики:  Д А Ч А

Музыкальный плеер для эпиграфа дневника

Среда, 09 Июня 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередное дополнение в

Как и обещал. Начну с примечания:
"Абсолютно не понимаю людей, которые в эпиграф дневника добавляют ссылки на flash-объекты. Но если это кому-то надо, почему не рассказать, как это сделать?".
Те, кому интересно, могут прочитать и процитировать

LI 5.09.15
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Томаты... Памятка по формировке

Среда, 09 Июня 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый год- на одни и те же грабли...чтобы не наступать!

 (525x700, 170Kb)

Памятка по формировке томатов
Пасынки у томатов образуются в пазухах листьев. У некоторых гибридов и сортов, если не убирать пасынки, они будут бесконечно расти, «жировать», и урожая с таких кустов ожидать не приходится.
По степени роста растения томатов делят на низкорослые (супердетерминантные), среднерослые (детерминантные) и высокорослые (индетерминантные), не имеющие ограничения роста.
Супердетерминантные сорта и гибриды используют для получения раннего урожая в весенних теплицах и укрытиях, для посадки в открытый грунт.
"Подвид" ультра-скороспелые супердетерминантные томаты — главный резерв получения высокого раннего урожая до начала вспышки фитофтороза. Есть хорошие сорта томатов, не дающих пасынков. К ним относятся, например, Японский карлик, Ямал и Москвич. Это штамбовые растения, они даже не требуют подвязки к колышкам. У Японского карлика есть небольшое количество пасынков, из них формируется компактное растение с большим количеством небольших по размерам и сладких плодов, пасынки сами прекращают рост и их из-за плодов даже не видно. Москвич вообще не образует пасынков. Это скороспелый сорт, его можно выращивать в открытом грунте, при этом с шести кустов можно собрать ведро томатов. А кусты у Москвича компактные и их высаживают по схеме 30 на 60 см.
Все супердетерминантные томаты представлены наиболее слаборослыми растениями с низким заложением первого соцветия (где-то над шестым — седьмым листом) и частым расположением соцветий (через один лист либо непосредственно друг за другом). После образования трех соцветий на побеге его рост, как правило, прекращается. Низкорослые томаты быстро переходят к цветению, высота этих растений 30 — 60 см. Если у этих томатов удалить все пасынки, растения приостанавливают рост. Поэтому при первом пасынковании у низкорослых томатов оставляют пасынок, расположенный под первой цветочной кистью. Далее он будет выполнять роль основного стебля. Этот пасынок называют побегом продолжения. На этом побеге продолжения в дальнейшем оставляют также один пасынок, растущий перед первой кистью этого пасынка и т. д. Еще раз подчеркнем, что если у низкорослых томатов удалить все пасынки, то растение просто остановится в росте и урожай плодов будет довольно низкий. Можно формировать низкорослые томаты в 2 и 3 стебля, оставляя дополнительные пасынки (см. рис).

 (581x342, 22Kb)
(слева-стебель и 2 пасынка, справа-стебель и пасынок)
Детерминантные томаты занимают промежуточное положение между двумя названными. У среднерослых томатов высота растений 70—140 см, у них главный стебель прекращает рост после образования 3—5-й кисти. Если вершинка зацвела — это все, выше томат не вырастет Так как после образования на основном побеге 3 — 6 соцветий рост его ограничивается, то формирование урожая может быть продолжено за счет оставления двух боковых самых сильных пасынков. Их надо прищипнуть, оставив кисть и один лист сверху, и пять кистей на главном стебле (см рис).
 (540x342, 22Kb)
(томат прищипнут после 5 кистей. (слева) Перевод точки роста на резервный пасынок. Справа- Главный стебель закончил рост, образовав 6 кистей, на первом резервном пасынке — кисть, на втором резервном — кисть.)
Однако среди более опытных огородников очень популярен способ перевода точки роста на боковой побег. Это надо объяснить более подробно. Сначала обрываем все пасынки — до тех пор, пока не образуется третья кисть. Под ней оставляем пасынок — резервный, а затем наблюдаем, что будет дальше. Если растение тянется в высоту и на вершинке не появляется кисть, резервный пасынок обрываем. Если вершинка зацвела, это значит, что на главном стебле кистей больше не будет. Ну и не надо — рост продолжает оставленный пасынок. Он ведет себя так же, как и главный стебель: растет, цветет, дает пасынки, которые обрываем, оставляем всего один, резервный, и т. д. (см рис). Чтобы не запутаться, можно пометить главный стебель красной ленточкой, а резервный — синей. Долго мучиться не придется — как правило, на сезон хватает одного резервного пасынка, хотя специалисты таким образом вытягивают самые простые сорта в один стебель до самого верха теплицы. К детерминантным сортам относятся великое множество сортов и гибридов томатов. Растения такого типа роста появились в восьмидесятые годы прошлого столетия. Растения детерминантного типа роста характеризуются относительно низким заложением первого соцветия (над восьмым — девятым листом). Соцветия расположены через один — два листа либо непосредственно друг за другом. Эти признаки отвечают за высокий ранний урожай.
Индетерминантные томаты обладают неограниченным ростом основного побега. Такие томаты,формируют в один стебель, удаляя все пасынки.
 (541x342, 18Kb)

Первое соцветие у них закладывается после десятого листа. Последующие — через три листа. К этой группе принадлежат, как правило, наиболее позднеспелые высокоурожайные сорта и гибриды. Их выращивают в пленочных и остекленных теплицах. К этой группе относятся: Де-Барао, Русич, Хурма и пр. Лиановидные кусты достигают высоты 2-х и более метров. У крупноплодных томатов ограничивают количество плодов в кисти, это называется нормирование, оставляют 3—4 плода. Через 10—12 дней после высадки такие растения обязательно подвязывают к опорам или шпалерам.
Полезная информация
Следует помнить, что формировка должна быть увязана с густотой посадки. Имеет значение не просто число растений на единице площади, но и число стеблей. Чем меньше стеблей, тем больше густота посадки.
Система питания детерминантных томатов разработана с учетом их биологических особенностей. Подкормки повышенными дозами азота в период налива плодов и фосфорно-калийными удобрениями в течение вегетации способствуют получению максимального урожая. Часто детерминантные томаты с интенсивным ростом проявляют признаки недостатка магния, которые проходят, если опрыскать листья 0,3 — 0,5-процентным раствором сульфата магния.
У сортов и гибридов томатов, образующих пасынки, их удаляют через 2—3 недели после посадки, не допуская перерастания пасынков более 4 см. Пасынкование проводят рано утром, когда растения содержат много влаги и пасынки легче обламываются. После пасынкования теплицу проветривают.
Итак, удаление пасынков у тех растений, у которых они образуются, проводится обязательно, но, как видим, все зависит от степени роста растений. А еще от опыта овощевода-любителя томатов, от состояния теплицы. Если есть возможность высаживать томаты рано, например, теплица имеет подогрев почвы, то высокорослые томаты успевают вызреть, и им можно дать возможность вырасти повыше. А если теплица обычная, может быть имеет смысл посадить только низкорослые томаты, они дадут урожай раньше высокорослых и порадуют вас вкусными плодами.
Нужно также иметь в виду, что по мере созревания и сбора плодов следует постепенно убирать нижние листья. Когда будут убраны плоды на первой кисти, то под ней удаляют листья. Это улучшает проветривание растений и снижает возможность появления болезней. Но на растении всегда должно оставаться не менее 15 — 17 здоровых листьев, для снабжения его питательными веществами, образующимися в листьях при фотосинтезе.
Рубрики:  Д А Ч А

Трехцветная овощная запеканка

Среда, 09 Июня 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка из свеклы, тыквы и шпината выглядит очень нарядно и аппетитно, да и на вкус тоже она довольно приятная.



3 свеклы
1/2 маленькой тыквы
500 гp. отварного шпината
500 гp. зерненного творога
3 яйца
6 яичных белков
соль
растительное масло


Отварить по отдельности свеклу и тыкву. Очистить и сделать пюре, из каждого из овощей по отдельности.
Пюрировать отварной шпинат.
Разделить творог на три части и смешать по отдельности каждую из частей творога с овощами.
В каждую из творожно-овощных смесей добавить по 1 яйцу и 2-м белкам, посолить.
Прямоугольную огнеупорную форму смазать маслом. Первым слоем выложить массу со свеклой, затем массу со шпинатом, последний слой – с тыквой.
Поместить форму с запеканкой в водяную баню и запекать в духовке при среднем нагреве в течении 45 минут.
Подавать, трехцветную овощную запеканку, порезанной на ломтики.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Салат «Царица Савская»

Среда, 09 Июня 2010 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень меня развлекает читать названия салатов в меню ташкентских кафе и ресторанов : «Голодный медведь», «От босса», «Русская красавица», «Оргазм», «Израильский», «Баварский», «Римский», «Шарм», «Людовик», «Тоска зеленая», «Светлый изумруд», «Золотая река», «Ночная звезда» и т.д.
Так вот, наряду с «Великим Соломоном», в меню одного кафе в узбекской махалле, обнаружила салат «Царица Савская». Очень уж мило эти салаты смотрелись рядом с Ачик-чучуком, Сюзьмой, Нарыном, Шурпой и Лагманом. Но, не смотря на помпезное название, салат понравился. Уж не знаю, какова царица Савская была на характер , салат оказался приятным и нежным, а потому захотелось его повторить.



картофель
отварное куриное мясо
консервированная кукуруза
майонез
огурцы

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Как рассчитать лишние калории

Среда, 09 Июня 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула стройности. Как рассчитать лишние калории

 

Мысли о калориях не оставляют нас в покое. Мы обвиняем их во всех смертных грехах, ведь они заставляют нас чувствовать себя виноватыми за то, что мы не смогли удержаться от лишнего кусочка торта на выходных, а теперь не влезаем в любимые джинсы! Но при этом эти ужасные калории похожи на кислород - и без того, и без другого жить просто невозможно! В калориях нет ничего плохого, просто, как и во всём, здесь необходимо поддерживать баланс: количество поступающих калорий не должно превышать количество расходуемых, тогда вы всегда будете стройной и полной энергии.

Наверняка у вас возникло множество вопросов о калориях. Эксперты greenmama.ru ответили на 10 самых часто задаваемых:

1.Что такое калория?

Как кварта - единица измерения объёма, а дюйм - длины, калория - единица измерения энергии. Количество калорий в пище измеряется количеством энергии, которое получит ваш организм, а затем будет использовать для поддержания всех процессов жизнедеятельности: хорошего обмена веществ, сердцебиения, роста волос, лечения ран, наращивания мышечной ткани и т.д. Только из 4 компонентов пищи мы получаем калории: из белков и углеводов (4 кал\г), алкоголя (7 кал\г) и жира (9 кал\г). В витаминах, минералах, клетчатке и воде калорий нет.

2.Как рассчитать, сколько калорий сократить, чтобы похудеть?

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

ШашлычоГ

Среда, 09 Июня 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 41Kb)
Вот этот свинячий шашлычок с овощами делать легко и просто, особенно если ваша духовка владеет шаманским режимом гриль. Ну а если у вас есть кусочек нежной нежирной свининки, то этот рецепт подойдет как никогда.
Свининку режим кусочками, и закладываем в любимый маринад. Я в данном случае извратилась и бухнула ее в смесь белого вина, с мятой, чесноком и розмарином. Засунула в пакет, убрала из него воздух и положила в холодильник на 3 часа.
За это время успела сгонять на рынок, где помимо всего прочего, прикупила помидорки-черри и кабачки. Последние были порезаны на кружочки, приблизительно сантиметровой толщины, посолены и поперчены, оставлены на 15 минут для пропитки.
Ну а дальше все просто на бамбуковую шпажку надеваем кружок кабачка, затем помидорку-черри, кусок мяска, опять кабачок и помидорку, еще раз мяско и закрываем это великолепие еще одним кружком кабачка.
Жарим под грилем по 10 минут с каждой стороны. Получается вкусно!!!!
Подать шашлычоГ можно с любым соусом, даже с кетчупом. Но попробуйте приготовить коньячный соус, для детей он конечно вряд ли подойдет.
Половину средней луковицы мелко нарезать и пассеровать в растительном масле минуток 5, помешивая влить 200 мл жирных сливок, 50 мл. коньяка и половинку измельченного перца чили. Уварить соус наполовину, посолить и посыпать рубленной кинзой. Фотку не покажу, ибо какашная получилась.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Делаем волшебную палочку и идем искать клады…

Среда, 09 Июня 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Таинственное дерево – орешник. Средневековые волшебники считали его «своим « деревом.. Старый волшебник Симплициус говорил своим ученикам об изготовлении волшебной палочки из орешника : -« Чародей должен найти одиноко стоящий ореховый куст, который никогда не плодоносил. В первую ночь перед рассветом он должен обагрить свой кинжал кровью. Затем, встав лицом к востоку, нужно одним взмахом клинка срезать ветку длиною около десяти вершков и с первыми лучами солнца счистить с веточки кору. После этого меч, кинжал и палочку надо завернуть в шелковую ткань и хранить, пока не понадобится. Орешник хорошее дерево для волшебника. Оно легко проводит магическую силу, оно не злое и не доброе, поэтому не влияет на чародея. Ореховый прут умеет указывать подземные родники, спрятанные клады, самоцветы в горах…» Но орешник любили не только волшебники. Поскольку он в Европе цветет в конце зимы, немцы считали его символом бессмертия. Английские фермеры были уверены, что ветка цветущего орешника с сережками, похожими на овечий хвостик – хорошее средство, чтобы овцы благополучно ягнились. Плоды орешника во многих странах были символами любви и брака. Но больше всего славились волшебные палочки из орешника. По легенде посох Моисея был вырезан из орешника, который рос в райском саду – Эдеме. Этим посохом Моисей раздвинул волны Красного моря и провел свой народ по образовавшейся сухой дороге. И воду из скалы Моисей тоже добыл при помощи жезла из орешника.
Но ботаники считают, что никакими сверхъестественными свойствами это растение не обладает…


По материалам книги «Царство Флоры»
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Клад уроков для Фотошоп.

Среда, 09 Июня 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клад уроков для Фотошоп.



Цитата сообщения Элэя

Все посты, что были написаны в сообществе. Специально разбила всё!!!


Уроки:

Знакомстрво и работа с AdobePotoshop
Знакомстрво с AdobePotoshop
учимся заливать
Урок 1 Как поворачивать (и резать) изображение
Урок 2 Как менять наклон кисти
быстрое выделение
инструмент convert point tool
Шпаргалка
Названия команд на англ. и русском!!
Горячие Клавиши Photoshop
Формат файлов и их рамер
Сжатие размера файла при сохранении
Прозрачный бэкграунд
Преимущества работы с 16-ти битными изображениями /Фотография/
небольшой урок по улучшению старых рисунков
Словарь фотошопера
Деформация изображение Warp Tool
Заворачиваем уголок
ШРИФТЫ
УСТАНОВКА КИСТЕЙ
Урок "Картинка с закруглёнными краями
Урок "Полупрозрачный фон"
Введение в Adobe Photoshop. Теория
Панель инструментов в Photoshop. Полезная Информация.

Аватарки и анимация
как делать аватарки
Анимированные аватары
Аватар из клипа/фильма
Создание простейших объектов и основа их анимации в Adobe Photoshop CS
Мой первый урок
Анимация/аватары
Делаем качественный глиттер
олоризация аватара
делаем аватарку из видео
Делаем снег

Работа с фотографией
Основы фотомонтожа и чего-то еще... ;)
"очищаем" фотографию.
делаем "Коллаж"
Стильная ч\б фотография
Как убрать шумы с фото при сжатии в jpg
Сглаживаем и правим фотографию
Как менять цвет глаз
Очень простой урок,но с красивым результатом
гламуррр
Как отредактировать старую фотографию
Как работать с шаблоном
Вставляем фотографию
Как пользоваться линейкой
Делаем скин для аси
Как улучшить качество фотографии. Часть I
Как улучшить качество фотографии. Часть II. Цветокоррекция
Уроки Фотошопа: Превращение фото в фон

Текст
напишем текстик
Текстурирование текста
горящий текст
Замороженные буквы
Наипростейший эффект с текстом
Текст через трафарет
текст с "непросохшей краской"
Эффект прозрачного текста
Работа с текстом (шрифт по кругу вокруг планеты)

Рисование
Раскрашиваем картинку
Начинаем рисовать
Продолжаем рисовать. Глаза
Как из фотографии сделать рисунок
Создаём усы и бороду с помощью стандартного набора кистей
Зайкины ушки
Апельсин цельный
Апельсин разрез
Jet Groove Часть первая.
Jet Groove Часть вторая.
Jet Groove Глаза.
8 видеоиллюстраций профессиональной работы в Photoshop.
Делаем картинку без фона (PNG)

Эффекты
Убираем эффект красных глаз!
калейдоскоп
Как убрать эффект "Красных глаз"
Урок: "Меням цвет волос"
урок "состаривания" фотографии
Делаем из фотографии фотографию миниатюр
Крылья
Устраняем эффект красных глаз
Как убирать дефекты кожи при помощи инструмента Patch Tool (Заплатка)
Рисуем реснички инструментом Smudge Tool (Палец) (очень легко)
Как сделать «полоски» на аватарах и юзербарах
топорная ретушь на быструю руку, чудо календурь из ничего...
Делаем дождик
Миниатюра.
из брюнетки в блондинку...
Эффект золотистой кожи
Легкий способ выделить главное на фото
Эффект рассвет в Photoshop
Урок "Использование фотографии в качестве собственного фона"
Урок "Создание мягкого эффекта гламура"
Гламур фото
Классика комикса
Урок "Разворачиваем"
Оттенок градиентом
урок колоризации 1
урок колоризации 2
делаем дождь
урок - перекрашиваем волосы
Тыква на Хэллоуин
урок колоризации 3
делаем винтаж-картинку

Фоны и кисти:
своими руками (Изготовление фона. Изготовление кистей)
нарисуем шерсть
Немного о текстурах
Поворот изображения + Как менять наклон кисти - в коментариях
Как создать/заменить фон к фотографии
Создаем кисть для рисования

Графика:
рисование объемных объектов в фотошопе
Один из способов создания сферы
Украшаем елку
Электрический разряд
Эффект скотча
Планета.
Урок: Создаём свой лес
Планета.
Стеклянный шар...
Фрактальный рисунок
Делаем рамку/обои
Джедайский меч(в коментариях)
Щупальца
Кнопка графическая (простая)
Кнопка графическая (не простая)
Vistовая панелька.
Решётка
Как делать марки... Копируем чужое творение )))
Лого
Проводочки
Шарик с выбитым рисунком
как сделать баннер


Дополнительные материалы:

Установка Photoshop'a
Установка Photoshop'a

Шаблоны
Костюмы для фотошопа
Рамки для photoshop
Детские рамки для фотографий
Линейки
Рамки/линейки
Осенний скрап + 4 осенние рамочки. Фотошоп.
Шаблон "Девушка в мини"
Шаблон "Врачи"

Текстуры/фоны
•ТекстуркИ•
Узорные фоны
Детские фоны
emo фоны
Фоны "Разноцветные полосы"
Текстуры
кисти и текстуры

Кисти
кисть для крови
Булавки
И ещё кисти...
Просмотрщик кистей
кисти которые похожие на настоящий дождь
Кельтские кисти
кисточки
Вот ссылка на кисти
Новые поступления
Ссылка на красивые кисточки
Кисти "Крылья"
Кисти
Кисти Photoshop для рисования волос
Кисти со снегом
Ещё кисти
Кисти-бабочки
Кисти-бабочки 2
Кисти-крылья
Кисти-крылья 2
Кисти"обожжённый край"
Кисти-паутина
КИСТИ
Brush (кровь)
Коллекция кистей на все случаи жизни
6 кистей
Более 1000 кисточек для Photoshop + кисти "Звездный дождь"
Кисть
Кисти тему анатомии.
Старая плёнка
Наборы кистей
Кисти "Элэя"
Кисти "NeverHood"
Кисти "Кошмар перед рождеством"
Кисти "Вилли Вонка"
Кисти "Тучки"
Фотошопные кисти ^_^
Кисти!^_^
Кисти на любой вкус

Шрифты
Шрифты
шрифты
полезности
Кириллические шрифты
110 шрифтов
Несколько шрифтов
шрифты
130 креативных шрифтов

Стили, градиент
Photoshop's styles
6000 вариантов градиента для Adobe Photoshop
409 Styles for Photoshop

Плагины, фильтры
Плагины для фотошопа.
Набор плагинов Alien Skin
Eye Candy: Nature v5.1
Color Efex Pro 3
Набор фильтров Flair
плагинов к Adobe PhotoShop CS3
Набор Actions for Photoshop
Bubbles - Action for Photoshop


Ссылки:

Програмы
ArtRage

Коллекция ссылок:
Всем зайти сюда - обязательно!
Бесплатный хостинг файлов
уроки, шрифты, кисти, рамки
уроки фотошоп в сети
Фотошоп на английском
ссылка
Ссылки на уроки Photoshop'a (Часть первая)
Уроки Photoshopa (часть 2)
Уроки Adobe Photoshop
Фотошоповый сайт
Может кому-нибудь пригодится
фотомонтаж - проблема при сглаживании
Учебник по Photoshop CS2
Где чего взять
Уроки по Фотошопу: Моя коллекция ссылок
Красивые эффекты Фотошопа|Beautiful Photoshop Effects - более 50 потрясающих уроков

Учебник по фотошопу
учебник по фотошопу
Самоучитель
Учёбник...
Очень важные ссылки для чайников
Учебники и уроки!!
Учебники
Photoshop для профессионалов. Классическое руководство по цветокоррекции. Издание 4-е
Учебники
10 самых распространенных ошибок в фотографии /Фотография/
Урок - Красивая спина девушки, крылья бабочек: на ней большие и закат солнца
Текст, закованный в цепи
Учебник по Фотошопу
Книги

Уроки
текстуры
как делать дождь
Как делать рамочки
saving for web
Фото в стиле Поп-Арт/ полезный урок
уроки...
Совмещение фотографий (смена фона)
Вышиваем с фотошопом)).
Отличный сайт
Как правильно отделить контур от фона
Эффект старой потёртой фотографии
Как уменьшить вес картинки
Объединение картинок
Уроки по комп. графике
Уроки
Заворачивание уголка изображения
Простые уроки по Photoshop
Уроки по компьютерной графике
Уроки для аватарок.
Мигание отдельных фрагментов
ссылки на уроки
Эффект воды
Вектор.
хороший и полезный урок.
Рисуем жемчуг
Волшебные изменения вашего глаза
Урок: куда ведут мечты
Рисуем метеор
Рисуем мультяшную девочку
Рисуем сферу aka шарик /Рисование/
Отражение и тень /Рисование, Основы/
Уроки анимации или все, что нужно для изготовления аватар
Пара уроков (кнопка и текст)
Урок делания аватарок в фотошопе..но в CS2
Урок по созданию шаблона для сайта музыкальной тематики /Шаблоны/
Mp3 Player, из ничего...
Ржавая текстура /Текстуры/
Из фотографии в вектор /Обработка фото, Рисование/
Волны на воде /Основы/
Рисование реалистичных облаков
Урок по созданию фона из полосок /Photoshop, Текстуры, Основы/
Оригинальная сфера с завитушками /Уроки Фотошоп, Рисование, Эффекты/
Продвинутая обработка фотографии /Уроки Фотошопа, Обработка фото/
Создание блестящей, стильной кнопки/баннера/логотипа /Кнопки, Рисование/
Рисование космоса и планет /Фотошоп, Рисование, Эффекты/
Рисование фракталов в Photoshop
Урок "Размытие заднего плана"
Делаем линеечку IS LOVE
панорамы с помощью Фотошопа




Источник http://blogs.mail.ru/mail/vinogradkaveselo/26CE9C828477B0F.html


 

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 238 237 [236] 235 234 ..
.. 1 Календарь