-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


«Хвостики» по-быстрому

Среда, 09 Июня 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



лук
перец
соль
трубочки вафельные
фарш
чеснок
яйца

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Дела садовые. Обрезаем жимолость

Среда, 09 Июня 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (525x700, 153Kb)
Обрезаем жимолость...
Жимолость съедобную лучше обрезать в марте. В год посадки растения, как правило, этого не делают. Первые 3—5 лет после посадки обрезку проводить не рекомендуется, ограничиваются лишь удалением поврежденных ветвей. Годичный прирост у жимолости обычно не укорачивают, так как пробудимость почек у нее хорошая. Основной принцип обрезки этого растения — прореживание кроны, склонной к загущению. С возрастом вырезают верхние стареющие ветви, подчищают мелкие обрастающие веточки, которые из-за затенения слабо растут и неплодоносят. У кустов жимолости старше пятнадцатилетнего возраста проводят омолаживающую обрезку, удаляя старые скелетные ветви на боковое сильное ответвление.
В конце месяца приступают к обрезке аронии. Ее высокая побегопроиэводительная способность приводит уже на 5—6-й год после посадки к сильному загущению куста, ухудшению условий фотосинтеза, перемещению плодоношения на периферию кроны. В этот период основным видом обрезки и формирования растения является ежегодное удаление лишних ветвей — как старых малопродуктивных, так и молодых с ослабленным ростом. Надо стремиться, чтобы в кусте было в среднем не более 20—30 ветвей
Готовимся к новому урожаю
Кроме этого подготовьте канавки для отвода лишней воды при таянии снега. Как только сойдет снег опрыскайте сад против зимующих на деревьях и под ними вредителей. Для этого возьмите 700 г мочевины, растворите в ведре холодной воде, процедите и хорошо опрыскайте весь сад и почву под посадками. Такая высокая концентрация минерального удобрения нарушит солевой обмен в организме вредителей, проникнув через их покровы. Для сада же в период покоя такое опрыскивание безвредно. Если стволы деревьев покрыты лишайниками, то их легко уничтожить до начала сокодвижения семи — десяти процентным раствором железного купороса (1 ч. л. на 100 г воды). Стволы можно опрыскать этим раствором или обмазать кистью. Через 3 дня лишайники сами отвалятся со стволов. Этого ни в коем случае нельзя делать, когда начнется сокодвижение – вы обожжете кору, чем нанесете дереву или кусту непоправимый вред – они могут даже погибнуть.
Внимательно осмотрите кусты черной смородины. На ветках в это время хорошо видны толстые вздутые почки, заселенные почковым клещом. Их надо оборвать и сжечь, иначе с набуханием почек «бродяжки» выйдут из них и расселятся по новым почкам. Если на ветке таких почек много, то срезайте и сжигайте всю ветку.
Рубрики:  Д А Ч А

Всемирный день фисташки

Среда, 09 Июня 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежегодно люди всего мира празднуют Всемирный день фисташек. Не правда ли, это прекрасный повод, чтобы узнать об их удивительной истории и пользе для здоровья?

Вопреки общепринятому мнению о высокой калорийности орехов, фисташки являются полезным перекусом, который не вредит вашей талии. Знаете ли вы, что в одной фисташке содержится всего 3-4 калории? Кроме того, фисташки содержат 30 различных витаминов, минералов и питательных веществ.
 
Всемирный день фисташки
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Торт «Яблочко»

Среда, 09 Июня 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



мука - 150 гр.
сливки - 120 гр.
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 100 гр.
яблоки - 300 гр.
цедра 1 лимона

Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавляйте сливки, яичные желтки, цедру, и все перемешайте.
Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно выйти жидким.) В последнюю очередь добавляйте в него взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики.
Яблоки мелко нарежьте, немного посыпьте сахаром и припустите их в небольшом количестве воды до мягкости.
Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте всбитым с сахаром белком и подрумяньте в духовке.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Печёнка фаршированая

Среда, 09 Июня 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



печенка говяжья - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
гречневая каша - 100 гр.
1 яйцо
зелень петрушки
зелень укропа
бульон - 1 ст.
перец черный молотый
соль - на вкус

Печенку разрезать вдоль по всей длине, часть мякоти вырезать
Для фарша сварите вязкую гречневую кашу.
Добавьте в неё репчатый лук, который пассеруйте, морковь, припущенную, измельченную печенку соль, перец и яйцо.
Углубление, которое образовалось в печенке, наполните фаршем, края скрепите шпжкой.
Залейте небольшим количеством бульона и варите до готовности под крышкой на слабом огне.
При подаче печенку полейте бульоном, в котором она варилась, и оформите зеленью

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Как бороться с тлей без химикатов

Среда, 09 Июня 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как бороться с тлей без химикатов

Важно знать, что тля чаще всего поражает слабые или перекормленные растения.

К сожалению, тля может поселиться практически на любых видах растений, особенно ей нравятся плодовые кустарники, розы, хризантемы, пионы. Кроме видимого вреда (скрученных листьев, увядших бутонов и невызревших плодов) тля приносит вред, вытягивая полезные соки из растения, которое впоследствии может не пережить зиму. Поэтому при появлении тли, которая обитает в основном на нижней стороне листьев и верхушках молодых побегов, обязательно примите меры. Растения можно опрыскивать отварами из крапивы, чеснока, лука или томатной ботвы.

В борьбе с тлей отлично помогает простое средство.

Вам понадобится:

• 8–10 красных перчиков чили

• 1 ст. ложка мыльной стружки

• 1 л кипяченой воды

• бутылка с пульверизатором

Мелко нарежьте перец чили вместе с семенами. Смешайте с водой и мылом, дайте настояться в течение суток. Затем налейте настой в бутылку через ситечко и опрыскайте растения.

Кстати: средство поможет справиться не только с тлей, но и с гусеницами, плодожорками и садовыми клопами.

 

Другие статьи для садоводов:

- 5 дачных ответов от Дарьи Субботиной

- Как вырастить красивую клумбу

- Ухаживаем за гортензиями

Рубрики:  Д А Ч А

Мир омлета! Все рецепты омлетов! Часть 2

Среда, 09 Июня 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения pukilo_ela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Омлет с грибами

Ингредиенты: 8 яиц, 300—350 г маринованных грибов, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан молока, 1 чайная ложка сахара, соль.
        Приготовление      
Грибы и репчатый лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле в течение 10—15 мин. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3—5 мин. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать; осторожно помешивая смесь, постепенно влить молоко.
На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылить яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно.
На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и немного обжарить.
Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Мир омлета! Все рецепты омлетов!

Среда, 09 Июня 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения pukilo_ela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Омлет со сливками
Ингредиенты: 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, соль.
        Приготовление      
Яйца ввести в сливки, прибавить соль, хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, поставленную на сильный огонь. Жидкость на сковороде перемешать до загустения.
После этого перемешивание прекратить и края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, переложить на нагретую тарелку и подать на стол.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Юринские травки

Среда, 09 Июня 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Базилик - натуральный транквилизатор; способствует защите от свободных радикалов; помогает при расстройствах пищеварения.

Расторопша - снимает головную боль, усталость, помогает при болезнях печени, при варикозе, отложении солей, снимает интоксикацию.

Сельдерей - замедляет процессы старения, улучшает водно-солевой обмен и пищеварение, сок - очищает кровь, помогает избавиться от многих кожных заболеваний, мочекаменной болезни.

Тмин - настойка тмина успокаивает; используется при несварении желудка, гастрите; плоды употребляют при отравлениях, неврозах, нарушении обмена веществ.

Кервель - сок кервеля помогает при туберкулезе, водянке, подагре и артритах.

Кинза - дезинфицирует, снимает зуд, улучшает самочувствие, выводит токсины.

Люцерна - содержит фтор растительного происхождения; помогает при артритах, подагре и анемии, может предотвратить развитие кариеса, болезней сердечно-сосудистой системы.

Спаржа - помогает больным, страдающим водянкой и почечно-каменной болезнью, понижает кровяное давление и улучшает функции печени.

Любисток - тонизирующее, противовоспалительное средство, избавляет от малокровия и мигреней, улучшает потенцию.

Эстрагон, или тархун, - содержит йод; лечит авитаминозы, способствует пищеварению.

Мелисса лимонная - снижает артериальное давление, помогает при нарушениях сердечного ритма; желчегонное, жаропонижающее, противовоспалительное средство.

Цикорный салат - полезен для страдающих сахарным диабетом и нарушением обмена веществ. 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !
Д А Ч А
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

СКОЛЬКО ЛИШНЕГО?

Среда, 09 Июня 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения к0шка_Алуся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...



Для определения индекса массы тела просто передвигайте флажки на ваши параметры! 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

***ЗВУКИ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ - Пение птиц***

Среда, 09 Июня 2010 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (499x499, 50Kb)

**************************************
P/S. Сюда же будут добавляться все звуки живой природы без музыки.
Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Rosabella

Среда, 09 Июня 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rosabella
Сайт



Перед воротами Эдема
Две розы пышно расцвели,
Но роза - страстности эмблема,
А страстность - детище земли.

Одна так нежно розовеет,
Как дева, милым смущена,
Другая, пурпурная, рдеет,
Огнем любви обожжена.

А обе на Пороге Знанья...
Ужель Всевышний так судил
И тайну страстного сгоранья
К небесным тайнам приобщил?!

Николай Гумилев


ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЦВЕТЫ
М У З Ы К А , Р Е Л А К С

6 видов энергетических вампиров

Вторник, 08 Июня 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



6 видов энергетических вампиров

Каждый хоть раз в жизни встречался с энергетическими вампирами, нет, не с теми, кто пьет человеческую кровь, а с теми, кто своим присутствием забирает все наши жизненные силы и настроение. Но не каждого такие люди могут одолеть. Вампиры заберут твою силу, только если ты позволишь, поэтому податливые люди это обычно те, у кого занижена самооценка и они не умеют отказывать. Но даже если ты и относишься к группе риска – доверчива, добра, снисходительна – ты можешь найти противоядие. Для этого разберемся, какие бывают вампиры, и какие противоядия против них существуют.

Агрессивный тип

Такие встречаются сплошь и рядом, это может быть ваш начальник, который выходит из себя по пустякам и сразу срывается на подчиненных. Это может быть даже твой муж, который снова недоволен тем, что ты сегодня приготовила или, что на полках пыль. Чтобы не попадаться всегда под пулю, при возникновении нового спора или скандала охотно признавай свою вину. Не давай повода для того, чтобы стать постоянным источником «забора» энергии. Если же перед твой понятливый человек, но просто ничего с собой поделать не может – отправляй его «вампиризм» в мирское русло. Пусть выгоняет свои отрицательные флюиды в спортзале или за компьютерной игрой.

Добрый тип

Вампиры с чрезмерной добротой также малоприятны, как и агрессивные. Они настолько сильно пытаются влезть к вам в жизнь и обязательно в чем-то помочь, что со временем становятся просто невыносимы. Например, свекрови или бабушки, которые берутся делать за тебя абсолютно все, но при этом не спрашивают твоих пожеланий, а делают все по собственному усмотрению. А тебе как справедливому человеку просто неудобно высказать в лицо недовольства, так как ты окажешься плохой – человек вроде просто предложил помощь, а ты на него срываешься. В таком случае лучше прибегнуть к следующей тактике – старайся удовлетворять нужду в чем-то помогать так, чтобы это было не во вред тебе. Чаще выражай благодарность за помощь, говоря: «Что бы я делала без тебя!». Самое главное, не жалуйся, если не хочешь стать жертвой доброго вампира! Не посвящая таких людей в свои личные дела и уж тем более проблемы.

Истеричный тип

Такими бывают отчаянные возлюбленные, которые, пользуясь случаем, пытаются манипулировать тобой и преувеличить власть над тобой, а на самом деле отворачивается от своей низкой самооценки и постоянных сомнений в своих способностях. После истерий, вроде: «Если ты уйдешь, я убью себя!» наступает стандартное затишье, вампир спокоен как удав, зато ты чувствуешь себя, как будто тебя переехал трамвай, и такое состояние может длиться довольно долго. Лучший способ бороться с таким типом вампира это сделать упор на его самое слабое место – на его слабую самооценку и неуверенность. Ты должна показать ему свою любовь, что он нужен тебе, подкрепляй это доказательствами.

Жалкий тип

Это тип людей, которые постоянно вызывают жалость, невзирая на его истинное состояние. У таких людей всегда проблемы, они все время рассказывают, как им трудно живется, что им постоянно не везет, что они обречены. Но при этом такие люди зачастую очень даже успешны и на самом деле их жизни можно позавидовать. Но от них много не ожидай, сценарий всегда одинаков. Единственное противоядие от такого вампира стараться ограничивать общение с ним. Кроме утомленности от общения ты ничего не получишь. Если же вдруг не получилось избежать, старайся говорить на абсолютно нейтральные темы, которые не смогли бы свестись к теме несчастной жизни собеседника.

Болтливый тип

Тоже довольно распространенный тип. Ничего плохого такие люди не несут, и отчасти ничего не делают со злыми намерениями. Ну уж такие они получились от природы – любят поболтать. Если ты куда-то спешишь и случайно встретила болтуна, держись! Не так-то легко избавить себя от этого общества. Все начинается с «Как дела?» и уже не заканчивается. Единственное противоядие – хладнокровный и твердый отказ. Если ты спешишь, ты должна вежливо, но твердо сказать, чтобы собеседник понял.

Беспомощный тип

Несколько похож на жалкий с той лишь разницей, что беспомощный помимо жалоб пытается возложить свои неразрешимые задачи на тебя. Он долго жалуется на трудную жизнь и все сводит к тому, что ему нужно сделать что-то, что просто необходимо, но для него невыполнимо. Ты, разумеется, выслушав трудную историю, сразу же берешься вершить доброе дело и безвозмездные услуги. Столкнувшись с таким типом первый раз, так и происходит. Но если вампир давно известный тебе человек, то единственное что ты можешь делать, увиливать от выполнения помощи – можно прямо отказывать, а можно ссылаться на собственные обстоятельства, не позволяющие тебе помочь.

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е
И Н Т Е Р Е С Н О

Наливки домашние

Вторник, 08 Июня 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x301, 32Kb)
Наливки готовят из ягод,фруктов,,соков с водкой,спиртом,вином с добавлением сахара и пряностей.В домашних условиях можно приготовить вкусные,ароматные сохраняющиеся напитки.Ягоды и фрукты для них отбираются спелые и абсолютно чистые-это одно из условий качественного приготовления наливки.Даже одна неспелая,гнилая или покрытая плесенью ягодка может испортить всю заготовку.Если сырье не особенно качественное.то лучше отделить сок простым протиранием без предварительного проваривания,добавить в него сахар(1/3 объема сока),несколько изюминок,дать перебродить в теплом месте 3-4 дня,процедить,прогреть почти д кипения,добавить водку(1 стакан на 1/2 сока) и немного дистиллированной воды.Наливку можно приготовить и другим способом.Чисто вымытую стеклянную посуду заполнить на 2/3 ее высоты подготовленными ягодами или фруктами,залить спиртом,водкой или вином,завязать емкость пергаментом или целлофаном и,в зависимости от зрелости плодов выдержать,время от времени взбалтывая,1-3 месяца в теплом месте или на солнце.Затем дать хорошо отстаяться ,осторожно слить и процедить,подсластить по вкусу.Для этого часть наливки отлить,распустить в ней сахар,а потом влить сироп в наливку.Чаще всего сырье заливают водкой,смешанной с сухим белым виноградным вином(3 бутылки на 1 бутылку водки).Вообще,самую вкусную наливку получают на вине,доведенном до крепости 40-45гр,с добавлением спирта.Можно смешать водку с коньяком из расчета 1 бутылка коньяка на 2 бутылки водки.Можно подготовленное сырье пересыпать сахаром,настоять в течении 4-5 месяцев.В полученную слабую наливку добавить коньяк или спирт.Для хранения наливки разливают в бутылки,укупоривают,осмаливают и хранят в погребе,в песке.Крепкие спиртовые наливки разводят перед употреблением водой,подают к десерту и чаю.
НАЛИВКА ЯБЛОЧНАЯ
Кислые и сладкие сорта яблок(взять поровну)вымыть,каждое яблоко разрезать на 4 части или на ломтики и сушить сначала на солнце,затем в духовке.Наполнить ими емкость до верху,залить прогретой водкой,закрыть и дать бродить в течении 6 недель.Разлить в бутылки,закупорить,хранить в погребе.
НАЛИВКА СЛИВОВАЯ
Спелые сливы вымыть,просушить,выдержать на солнце,чтобы плоды провяли и наполнить ими стеклянную посуду.Залить водкой или спиртом,настаивать при комнатной температуре 4-5 месяцев,а если спирт улетучится или впитается в плоды,то его нужно немедленно долить до прежнего объема и взболтать.Готовую наливку слить,можно подсластить,а оставшиеся плоды размять и процедить,то есть получить наливку второго сорта.
НАЛИВКА ВИШНЕВАЯ
Подготовленные спелые вишни вымыть,обсушить,залить спиртом или водкой и настаивать 3 месяца.Для того,чтобы подсластить наливку,нужно отлить 1/2 настоя,распустить в ней сахар и соединить с наливкой.Разделить в бутылки,закупорить и хранить в погребе.Если употребляется спиртовой настой, то его следует развести водой перед употреблением.
НАЛИВКА МАЛИНОВАЯ
Подготовленные ягоды спелой малины насыпать в бутыль,залить спиртом или водкой и выдержать на солнце до тех пор,пока ягоды не побелеют.Наливку слить,подсластить малиновым сиропом,процедить в бутылки,влить в каждую по 1 рюмки рома или коньяка, закупорить,хранить в погребе.Перед употреблением развести холодной водой.
НАЛИВКА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовить эту наливку лучше из вишен,черной смородины и малины.Подготовленными ягодами наполнить стеклянную посуду,залить водкой завязать пергаментом,проколоть в нем несколько отверстий и поставить упревать в не слишком горячую духовку.Когда ягоды станут совсем мягкими и бурыми,выложить их и дать стечь соку,подсластить сахаром.Следует заметить,что такая наливка долго не хранится.
 (500x375, 62Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Виртуальные Часовни

Вторник, 08 Июня 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusi_serebro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам как всегда не хватает времени зайти в Храм Господень помолиться,поставить свечку и просто постоять и подумать.Вы можете помолиться и поставить свечку здесь.

Рубрики:  ДУХОВНОЕ

Рулетики на скорую руку

Вторник, 08 Июня 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинка

 

Когда совсем нет времени и сил стоять у плиты, а кушать очень хочется, можно приготовить такие рулетики!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

НУ ПРОСТО СУПЕР БУКЕТ ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ....

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmilkakur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛАЗ НЕ ОТВЕСТИ...

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Зеленый борщ с копчеными ребрышками

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (425x600, 278Kb)
Автор: WIND
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

копченые свиные ребрышки,
лук,
морковь,
щавель,
шпинат,
яйцо,
соль,
специи,
картофель

Приготовление:

Отвариваем ребрышки, лук и морковь, соль, специи,мелкопорезанные, картофель (лучше молодой), перед снятием с огня, забрасываем в суп порезанные шпинат и щавель. Отдельно отварить яйца (столько, сколько порций ).Ребрышки вынуть, обрезать мясо с костей , чтоб удобно было есть .Перед подачей мелко порезать яйцо, положить в тарелку , залить супом , положить в тарелку порцию мяса, добавить ложку сметанки и приятного аппетита.

Примечание:
Можно приготовить и на обычном бульоне, некоторые добавляют жменьку риса в суп.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Как спасти свой блог от спама?

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x250, 11Kb)Показываю один из способов избежать попадания в базы автоматического сабмита (это когда комментарии оставляют вам автоматом, абсолютно бессмысленные и от того жутко раздражающие).

А теперь - слайды!

Если перейти на статистику запросов Яндекса (wordstat.yandex.ru) и ввести запрос wopdpress мы увидим огромное количество запросов типа: wordpress комментарии, mail wordpress. По ним наши блоги на движках Wordpress и находят для дальнейшего автоматизированного комментирования.

Спасаемся от спама на автомате
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Печенье *Состаренное*

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x318, 82Kb)
Автор: tanin
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

Ингредиенты:

70 гр. шоколада100 гр.сливочного масла
00 гр. сахара
ванильный сахар по вкусу
2 яйца
200 гр.муки
3/4 ч. л разрыхлителя
1/4 ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 237 236 [235] 234 233 ..
.. 1 Календарь