-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Зверюшки крючком для аппликации

Среда, 04 Июня 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/мотивы бабочки, насекомые
Р У К О Д Е Л К И/мотивы зверята и другое


Понравилось: 1 пользователю

Рулетики мясные

Среда, 04 Июня 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Рулетики мясные

Далее

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ГРИБЫ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

Под пивко /дёшево и вкусно/

Среда, 04 Июня 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕДОРОГУЮ ЗАКУСКУ К ПИВУ

1207817_kaippasidarytinebranguuzkandi300x200 (300x200, 27Kb)

Если вы гостеприимны, почитатель хорошей компании, или вместе с друзьями любите "поболеть" за свою команду около телевизора, то без пива не обойтись. К пиву, разумеется, потребуется закуска. Какую закуску приготовить, чтобы это не было накладно, да еще и вкусно к тому же. Самый простой и привычный вариант - поджарить хлеба с чесночком. Но этим уже никого не удивишь, надоело, да и провозиться придётся немало времени, пока поджаришь, пока натрёшь каждый ломтик чесноком, а под пиво и съедят ведь не по кусочку, так что придется жарить целую кучу, а сколько это займет времени! Предлагаю альтернативный вариант, ничуть не хуже, даже интересней и может, что и вкуснее. Главное - ново, да и возни намного меньше. А к тому же еще и своих гостей удивите.


Вам потребуется :

  •  
    • Буханка белого хлеба

    • 350 гр твёрдого сыра

    • Перья зелёного лука

    • 0,5 чашки растопленного масла

    • 2 чайные ложки мака

    • Кулинарная фольга


  • Начинать надо с разрезания буханки хлеба. Сделайте 5 разрезов вертикально и 11 горизонтальных. Разумеется, число разрезов напрямую зависит от величины буханки, так что в такие точности рецепта особенно не углубляйтесь.

ВНИМАНИЕ! Не надо разрезать буханку до самого концы, надо только сделать надрезы.  Должен получиться результат, показанный ниже на фотографии.

1207817_kaippasidarytinebranguuzkandi1 (650x653, 348Kb)

После хлеба нарежьте не очень толстыми ломтиками ферментный сыр.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 2 пользователям

Шьем одеяло

Среда, 04 Июня 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Давайте сошьем красивое и очень милое одеялко для маленьких деток:

1.
1 (700x468, 339Kb)

2.
2 (546x362, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка

Салат из курицы с соленым огурцом

Среда, 04 Июня 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TblKBO4KA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты

1 отварная куриная грудка
половинка красного лука
100 гр. твердого сыра
3 отварных яйца
2 соленых огурца
майонез

Приготовление:
Нарезать все ингредиенты, добавить майонез, смешать. Салат готов.
ruMCnC7-P-8 (604x452, 38Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Как убрать морщинки вокруг рта?

Среда, 04 Июня 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как убрать морщинки вокруг рта?

kak-ubrat-morsinki-vokrug-rta

Кожный покров вокруг рта считается одним из самых уязвимых для внешних негативных факторов (солнце, ветер и пр.). Кроме того, в этом месте меньше сальных желёз, что делает её уязвимой к потере влаги и упругости. Также при каждом выявлении наших эмоций (смех, крик, улыбка и т. д.) мы используем круговую мышцу рта и с возрастом она слабеет. Как следствие, ослабевает тонус и появляется ещё больше морщин. Из этой статьи Вы узнаете о том, как при помощи упражнений и средств народной медицины избавиться у себя дома от морщин вокруг рта.

Убираем морщины вокруг рта – эффективные методы:

Метод первый.

читать далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения, массажи для лица, тела


Понравилось: 2 пользователям

Морщины вокруг глаз. Маски и народные средства.

Среда, 04 Июня 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Морщины вокруг глаз. Маски и народные средства.

Маска от морщин вокруг глаз

Казалось бы, удивительно, однако то, что мы едим, влияет на то, когда у нас появятся первые морщины под глазами и как быстро от них можно избавиться. Однако, это так. С возрастом естественный синтез коллагена (коллаген поддерживает структуру кожи в надлежащем состоянии) не может восполнить его потери, особенно на фоне недостатка необходимых химических веществ, которые должны поступать с пищей. Что же стоит ввести в свой рацион.
Тертую морковь или шпинат, так как каротин, содержащийся в них, отличный питательный источник для кожи. Красные перцы, томаты, грейпфрут, абрикосы, персики, манго, папайю – они содержат много витаминов и микроэлементов. фруктовые соки — апельсиновый либо яблочный сок, переходите на морковный и соки из тропических фруктов (папайи, манго).

читать далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

Позитивные эмоции-основа долголетия.

Среда, 04 Июня 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Позитивные эмоции – основа долголетия

источник

долгодетие3  

Позитивные эмоции - это наше здоровье, это наше долголетие.

Британские ученые установили, что счастливые и позитивно настроенные  люди живут дольше, сообщает  Daily Mail, ссылаясь на выводы специалистов из Лондонского университетского колледжа.

Позитивные эмоции – основа долголетия

В течение 5 лет группа исследователей, которую возглавлял Эндрю Степто, наблюдала  за жизнью без малого 4 тыс. человек в возрасте 52-79 лет. Оказалось, что среди тех,  кто говорит, что более или менее доволен жизнью, вероятность   преждевременной смерти была ниже на 35%. По мнению ученых, это подтверждает идею, что  позитивная психология помогает от болезней и стресса, увеличивает долголетие. Участники  эксперимента четыре раза в день фиксировали свой уровень удовлетворенностью жизнью или беспокойства. Окончательные выводы были сделаны после того, как исследователи сделали поправку на целый ряд факторов: возраст, пол, депрессию, наличие определенных болезней и образ жизни – здоровый или нездоровый – респондентов. Выводы Эндрю Степто и его коллег подтверждают более ранние заключения ученых о том,  что оптимизм полезен для здоровья, он снижает риск преждевременной смерти, а тревожность, депрессия и пессимизм повышают заболеваемость и сокращают жизнь, а также, что позитивные эмоции имеют особое значение и особенно важны для пожилых людей.

Позитивные эмоции

читать далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Новые идеи из журналов Handicraft - Тайланд

Среда, 04 Июня 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Салат "Вкуснятина"

Среда, 04 Июня 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот салатик никого не оставит равнодушным. Смотрится красиво, на вкус - объеденье!
салат (491x369, 50Kb)
Ингредиенты:

- 200 гр. свежих шампиньонов
- 150 гр. копченного куриного мяса
- 80 гр. корейской морковки
- 80 гр. чернослива
- 150 гр. свежих огурцов
- 150 мл майонеза
- растительное масло
- перец, соль, зелень.

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом.

И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Как научиться прощать: советы психолога

Среда, 04 Июня 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://vitaportal.ru/psihologiya/kak-nauchitsya-proschat-sovety-psihologa.html?utm_source=e-mail&utm_campaign=4&utm_medium=vitaMailer3&utm_term=99&utm_content=219660


«Мирись, мирись и больше не дерись» — в детстве этой фразы было вполне достаточно, чтобы, взявшись за руки со своими обидчиками, вновь бегать по двору и резвиться. Но то ли обиды стали сильнее, то ли мы разучились прощать. Зачастую злость и обида съедают изнутри, но и простить человека, причинившего боль, кажется немыслимым. Вне зависимости от жизненной ситуации обида не дает человеку ничего, кроме негативных эмоций и проблем со здоровьем, тогда как прощение порой меняет мир вокруг нас. Как же научиться прощать?
 

Серия сообщений "ПОМОГИ СЕБЕ САМ":
ПОМОГИ СЕБЕ САМ, психология, полезные советы,
Часть 1 - Помоги себе сам: Учись быть собой!
Часть 2 - Помоги себе сам: Ошибки необходимы!
...
Часть 22 - Учимся быть женственной
Часть 23 - Чего не делают люди со стройной талией?
Часть 24 - Как научиться прощать: советы психолога
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Этикетки для специй

Вторник, 03 Июня 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень удобно, вам остается только распечатать нужную этикетку и наклеить на баночку.

 

1.
10 (525x700, 296Kb)

2.
12 (536x700, 290Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд


Понравилось: 3 пользователям

Дитё хочет спать

Вторник, 03 Июня 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ


Понравилось: 1 пользователю

Торт Королевский

Вторник, 03 Июня 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт Королевский



Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.

Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта.

Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:

— яйца (2 шт.)
— сахар (1 стакан)
— сметана (1 стакан)
— пищевая сода (1 ч.л.)
— мука (1 стакан)
— 1 стакан наполнителя-начинки (мак, изюм, грецкие орехи, курага, чернослив) или 3 ст.л. какао
— сливочное масло для смазывания формы

Для сделать крем для 3 коржей необходимы:

— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара

Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Практичная двойка – жакет и пуловер, вязание крючком по схеме

Вторник, 03 Июня 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




источник


Практичная двойка – жакет и пуловер, вязание крючком по схеме

Размер 48-50.

МАТЕРИАЛЫ:

- 600 г акриловой пряжи кирпичного цвета.

- КРЮЧОК №4.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

ажурные полоски

Вторник, 03 Июня 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4071332__7_ (700x435, 74Kb)

Схема узора:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные

Число петель кратно 6 +1 +2 кромочные

4071332_211 (392x522, 22Kb)

 

3 вместе лицевой — 2 сверху  КАК ВЯЗАТЬ СМ ЗДЕСЬ

Как вязать некоторые виды петель можно посмотреть  ЗДЕСЬ

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котлеты "Сочность" - оторваться невозможно, вкуснятина!

Вторник, 03 Июня 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



09662507e1_340crop (340x215, 63Kb)

Котлеты "Сочность" названы так не зря. Ведь они потрясающе сочные и вкусные, хотя с виду их не отличить от обычных. Хотите узнать, в чём их секрет? Тогда читайте рецепт полностью. Это блюдо получится у вас именно так, как надо, ведь в нём нет ничего сложного или необычного, кроме потрясающего результата. Давно не готовили котлеты? Сегодня отличный день, чтобы это исправить!

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)На вид обычные котлеты, но нет… Очень сочные, вкусные.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 3 пользователям

9 рецептов подливы к макаронам.

Вторник, 03 Июня 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



9 рецептов подливы к макаронам.
Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ С ПОМИДОРАМИ

Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

куриная грудка (филе), две луковицы, 300 граммов шампиньонов, сметана, соль, перец, зелень, две ложки сливочного масла, растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

куриное филе 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

ПОДЛИВА ИЗ СВИНИНЫ

Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
QXkb-1Mg4mc (604x402, 40Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/15. соусы


Понравилось: 3 пользователям

Топ оригинального кроя

Вторник, 03 Июня 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 2320 2319 [2318] 2317 2316 ..
.. 1 Календарь