-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57602
Комментариев: 14411
Написано: 78921


ГАЛУШКА С МЯСОМ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это рецепт моей бабульки,она родом с Полтавы и всегда нам варила разные по рецепту галушки. Вот один из них.

Тесто:

Пюре картофельное - 300 гр
яйцо сырое - 2 шт
Мука - 4 ст.л
сода - 0.5 ч.л. гашен. в 1 ст.л. сметаны или кефира

Тесто вымесить.

Начинка:

Фарш мясной (но начинку можно и с кусочков мяса)

Заливка:
На раст. масле поджарить чеснок и лук, перец черный (бабулька это делала со шкварками)


Ставите кипятить подсоленную воду с 2 ст.л. растительного масла. Вода кипит, влажными руками берете тесто, делаете \"плесканчик\", затем фарш ,получается пирожок и помещаете в кипяток и т.д. Варить 15 минут, чтобы сварился фарш. Затем галушки вынуть на блюдо и залить \"заливкой\". Приятного аппетита!
 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ НА КЕФИРЧИКЕ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По рецепту Викули из готовим дома я напекла вот такие блинчики.
Эти блинчики тоненькие и ажурные. Главное сделать все по рецепту.

Тесто

* 3 стакана кефира
* 2 яйца
* 0. 5 ч. ложки соды
* 0. 5 ч. ложки соли
* 4 ст. ложки крахмала
* 7 ст. ложек с горкой муки
* 0. 5 ст ложки сахара
* 3 ст. ложки подсолнечного масла


Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Выпекать тоненькие блинчики. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!
 (700x525, 183Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Запеченые молодые кабачки со сметаной

Пятница, 04 Июня 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


02.06.10

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • мука для панировки + 2 ст. л.
  • растительное масло
  • сметана 250 г
  • сыр 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки 1/2 пучка


Способ приготовления:



Кабачки очистить от кожицы. нарезать кружочками.

Далее пошагово
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

ГОЛУБЦЫ ЗАКАРПАТСКИЕ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти голубцы я первый раз попробовала на Закарпатье и с тех пор этот рецепт у меня так называется

Капуста на голубцы пропаренная
Филе курочки( сколько зависит от капусты)
Грибы,лук,слив масло
Специи,соль.
Сметана

Филе порезать и отбить молоточком.Грибы пожарить с луком на слив.масле.На капустный лист кладете отбивную,на отбивную грибы и свернуть в рулетик.Все сложить в форму,залить сметаной.В духовке печь при т 180гр

 (700x525, 124Kb)
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

СОУС ВИШНЕВЫЙ к мясу

Пятница, 04 Июня 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот рецепт соуса дала мне моя дочурка. Очень вкусный соус, хорошо подходит к утке с гусем и телятинке.

Вишня консервированная или замороженная - 1 ст.
Вино столовое сухое красное - 1 ст.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - или сгуститель - 1 ст.л.

В сотейничек кладем вишню и заливаем вином, немного протушить. Вишню протереть и ввести сахар с крахмалом (у нас был сгуститель). Соус получается густеньким. Подаем к мясу. Вкус шикарный. Приятного аппетита!

 (700x525, 139Kb)
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Красивые "сквозные" узоры шаг за шагом

Пятница, 04 Июня 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые узоры шаг за шагом





Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

"Праздник живота" или овощное ризотто с креветками

Пятница, 04 Июня 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поскольку Норвежское море богато рыбой и море-продуктами, всего этого в норвежских магазинах большом изобилии и очень доступно. Например креветки, тут вообще продаются за бесценок (16 нок за кг - 80 рублей за кг). А поскольку они не только очень вкусные, но и полезные, то они являются завсегдатаями на нашем столе. Сегодня я расскажу вам о моем самом любимом блюде: Ризотто овощное с креветками.
 (640x480, 162Kb)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ЗАПЕКАНКА ГОЛУБЦЫ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Как делать РАЗДЕЛЫ и ПОДРАЗДЕЛЫ на Лиру.

Пятница, 04 Июня 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С радостью помогаю всем, кто у меня спрашивает как делать разделы в дневнике.
И не только разделы,но и новую добавленную функцию-ПОДРАЗДЕЛЫ.
Смотрим урок в картинках...

дневник Милолика Покровская
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Оладьи из кабачка с секретом

Пятница, 04 Июня 2010 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачка с секретом
 

Photo-0034.jpg

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

В гостях у Lottakind

Пятница, 04 Июня 2010 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В гостях у Lottakind
Блог


Lottakind 35 лет, она замужем и неё чудесная дочка. Lottakind любит шить сумки, наволочки, одежду и игрушки.
Ей нравится создавать уют и комфорт в доме.



ДАЛЕЕ
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

Примеры оформления салата Тюльпан

Пятница, 04 Июня 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Салат "Тюльпаны"

 

 

Салат "Тюльпаны"

 

Салат "Тюльпаны"

 

 

Салат "Тюльпаны"

Салат "Тюльпаны"

Салат "Тюльпаны"

 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
М Н Я М - М Н Я М !/17. украшение блюд

погладь котенка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения _А_л_ё_н_к_а_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

мнения в кооменты

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Закусочный торт "Княжий"

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Рулет из кабачка и фарша

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из кабачка и фарша

 

Photo-0032.jpg



Идею увидела в инете,но как всегда кое что убавила,кое что добавила.Результатом осталась довольна.Вот спешу поделиться ,сказать вкусно,это ничего не сказать.С этим блюдом можно язык съесть.Советую приготовить.

Рулет из кабачка

Кабачок -2 шт ,потереть на терке крупно
Яйцо=3 шт
Сыр.тв-100 гр
Лук зеленый-0.5 пуч
Мука -1 ст
Соль
Перец
Все смешать.На лист постелить фольгу,смазать маслом и высыпать тесто.Печь при 175-15 мин,не пересушить.Вынуть с духовки,пусть немного остынет

Начинка
Фарш-0.5 кг( лучше куриного или индюшиного,нежнее)
Помидор-150гр вынуть мякоть и порезать кубиками
Яйцо-2 шт
Перец,соль,имбирь.
На рулет нанести начинку,скрутить рулет и завернуть в фольгу. Пекла в духовке при 175- 20 мин.Пусть остынет в фольге.Приятного аппетита

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Шпондер

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпондер

 

Photo-0046.jpg



 

Photo-0048.jpg



Этот рецепт мне дала моя родственница с Западной Украины.

Грудинка- 2 кг

Маринад:
Чеснок по вкусу( у меня головка идет)
Соевый соус-4 ст.л
Перец
Кетчуп-3 ст.л
Соль
Лавр.лист

Все смешать и хорошо натереть грудинку.Я это делаю на ночь.Утром грудинку сложить в двое или свернуть рулетом,хорошо завязать шпагатом .Запекать в рукаве при 175-1.5 часа.Охлаждать под прессом

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Лимонный пирог

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Его Величество, Омлет!

Пятница, 04 Июня 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот уж воистину не существует более простого и доступного блюда, чем омлет. На первый взгляд рецепт настолько прост, что доступен каждому.
Однако, если разобраться, оказывается, что не все так просто - не даром бытует мнение, что настоящий французский повар должен в первую очередь уметь готовить омлет.

Доподлинно узнать историю появления этого гастрономического чуда не удалось. Одна из легенд утверждает, что Наполеон Бонапарт, остановившись на постоялом местном дворе, отведал блюдо из яиц. Императору так понравился вкус этого блюда, что он приказал собрать все яйца в городе, чтобы приготовить омлет для своих солдат.

Другая легенда гласит, что император Иосиф I проголодался во время очередной охоты. Найдя поблизости дом бедняка, он зашел, чтобы утолить свой голод. Все, что могли предложить хозяева дома - блюдо из яиц, сахара, муки, молока и изюма. Император был весьма доволен и попросил своих кулинаров усовершенствовать рецепт.

У каждой страны есть свой фирменный омлет. А во Франции их 50! >>>

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Как своими руками построить беседку

Четверг, 03 Июня 2010 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как своими руками построить беседку

PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   


Подобную беседку в саду вполне можно построить своими руками. Ее можно сделать открытой – без окон и двери, или закрытой – с окнами и дверью. Какой вариант сложности вы выберите – решать вам. Ознакомьтесь с чертежами и руководством.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А

ДоброУтреннеПолевоБукетное.

Четверг, 03 Июня 2010 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влада Гарбузова

Полевые цветы
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2833 ... 233 232 [231] 230 229 ..
.. 1 Календарь