-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


"Краковское" печенье

Четверг, 29 Мая 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Краковское" печенье



Хочу поделиться рецептом, знакомым мне с детства. Это печенье я научилась готовить еще классе в 7-ом) Оно пользовалось спросом среди одноклассников, в общежитии, а потом и среди коллег) До невозможности простое, но при этом вкусное) Главное, чтобы начинка была кисленькой) Мама называет его "краковским".


Вам потребуется:

200 граммов сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара (я еще добавила 2 столовые ложки акациевого меда)
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
3 стакана муки (можно комбинировать и я тут добавила 1 стакан ячменной)
варенье (у меня смородина, но думаю, будет вкусно и с лимоном, вишней)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Быстро и вкусно. Яичница на слоеном тесте на завтрак

Среда, 28 Мая 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



hVER4qZOaPE (600x600, 371Kb)




Ингредиенты:

200 г тертой моцареллы
2 больших яйца
2 полоски бекона
1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.
Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ЯЙЦА

Вечерние платья La Sposa 2013

Среда, 28 Мая 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам


Понравилось: 1 пользователю

Итальянские кудрявые слойки с начинкой

Среда, 28 Мая 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Этнические узоры спицами ...

Среда, 28 Мая 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 а2в1а1.jpgа1а1а.jpg
а1а.jpgа.jpg
   Для перехода к схемам кликните по картинке, которая ВАМ понравилась

   Источник: Энциклопедия вязания  Год выпуска: 2005   Автор: Лесли Стенфилд и Мелоди Гриффитс  Жанр: Рукоделие  Издательство: ООО Издательство Астрель  ISBN: 5-271-12101-1

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Юбочка от Ванессы Монторо

Среда, 28 Мая 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Таля55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Схема
Пояснения: Узор состоит из 6 рядов, которые постоянно повторяются - меняется только цвет пряжи. Платье вяжется сверху вниз, расширение полотна идет, например, за счет увеличения в.п. в арках в 5 ряду ( на схеме 2, а в месте расширения нужно делать 3), ну и в др. рядах. Внизу подола узор немного иной - это можно разглядеть на фото или связать на свое усмотрение (думаю это не столь важно). На уровне бедер связаны мини-рюшечки, состоящие из 1 ряда (можно сделать любые).
Перекрещенные столбики 1-го и 2-го ряда связаны следующим образом: столбик с накидом провязать над 3-й петлёй основания (не считая крайней), столбик с накидом прикрепить во 2-ю петлю основания позади 1-го столбика и 3-й столбик с накидом в 1-ю петлю основания впереди двух первых столбиков и т.д.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Как соединить нити при вязании без узелков и в нужном месте

Среда, 28 Мая 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как соединить нити при вязании без узелков и в нужном месте Соединение концов нитей или появляющиеся вдруг узелки на пряже не будут для вас проблемой, если вы познакомитесь с прекрасным мастер-классом Ольги Тарасовой о том, как соединять нити при вязании в нужном вам месте и так, чтобы это не было заметно ни с лицевой, ни с изнаночной стороны.

 

Смотреть мастер-класс...

 

 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

ПИРОГ СО СЛИВАМИ (Torta di prugne)

Среда, 28 Мая 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусный пирог. Совсем для чайников. Но очень, очень вкусный.  Но какой же он вкусный! (20 раз слово вкусный)
Думаю можно делать и с абрикосами, и с персиками, и со сливами. Чем-то напоминает Клафути, но это не Клафути.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Десерт Жареное молоко / Leche frita

Среда, 28 Мая 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Это очень традиционный, домашний, я бы сказала, нераскрученный, но при этом любимый народом испанский десерт. В ресторанах его можно встретить в категории "домашние десерты". Он уже очень давно распространился по всей Испании, особенно центральной ее части, и мало кто знает, что корни у него — баскские. Конкретно, родился он в моем любимом городе — Сан-Себастьяне, и оттуда уже пошел "в люди".

Опять же, однозначного рецепта этого десерта нет. Вариаций несчетное множество. У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт, свой секрет и свои трюки. Но ведь именно в этом — неповторимость любого блюда!

Как правило, Leche frita подается без какого-либо сопровождения, просто с сахаром/пудрой и корицей, но в последнее время мне встречались варианты — с шариком мороженого (с корицей, ванильного, из туррона), с английским кремом, с фруктовым соусом, просто с фруктами, ну или (самый полюбившийся мне вариант) — фламбированная коньяком, ромом или Гранд Марнье.

Итак,

Надо:

1 л молока (я беру 3,5%)
120 г кукурузного крахмала
2 желтка
250 г сахара
Палочка корицы
Корки 1 лимона (+1 корка апельсина — опц.)

Для жарки:
1 яйцо
Мука
Раст. масло (желательно оливковое)

Для обсыпки:
Сахар, молотая корица

1. В кастрюльку наливаем 750 мл молока, добавляем корки цитрусовых и корицу, ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
2. Пока молоко настаивается, разводим крахмал остатками молока( 250 мл). Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.
Если нет кукурузного крахмала, можно взять обычную муку. Заменять кукурузный крахмал картофельным не стоит, с мукой будет нежнее.
3. Желтки слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку.
Желтки — совсем необязательный компонент, но их кладут для все той же нежности десерта.
4. Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.
5. Из горячего молока вынимаем корки, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и ждем, пока сахар растворится.
6. Теперь вливаем в горячее молоко крахмально-желтковую смесь, энергично работая венчиком, чтобы не было комков.
Варим на небольшом огне до загустения смеси, все время помешивая ее венчиком.
Важно не дать смеси закипеть! Обычно наиболее быстро масса густеет перед самым закипанием, так что будьте внимательны.
7.Должна получиться густая и блестящая масса, похожая на заварной крем.
По сути, этот десерт и есть не что иное, как заварной крем, обжаренный во фритюре.
8. Теперь выливаем готовый крем в прямоугольную форму, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы толщина крема была 2-3 см.
Оставляем форму с кремом на несколько часов вне холодильника, чтобы крем остыл и застыл. Можно оставить на ночь.
9. Форму с застывшим кремом аккуратно переворачиваем на рабочую поверхность, и разрезаем на небольшие квадраты или прямоугольники.
Крем легко режется, т.к. по консистенции похож на желе, но он имеет мягкую и нежную структуру, поэтому работать с ним нужно аккуратно.
10. Подготавливаем две тарелочки — с мукой и яйцом. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.
11. Теперь аккуратно берем кусочек крема, и обваливаем его в муке.
12. Теперь обмакиваем в яйце
13. А затем снова в муке.
14. Жарим в горячем масле(его должно быть много)на среднем огне до золотистого цвета.
Можно один раз обвалять крем в муке, затем в яйце и жарить. Но в таком случае получится очень мягкая корочка, которая впитает в себя сахар для посыпки. Поэтому, лучше использовать тройную панировку.
15. Вынимаем шумовкой обжаренный крем и даем стечь маслу.
16. Затем обваливаем кусочки крема в сахаре (можно смешать его с корицей).
17. Десерт подаем охлажденным.
18. Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, сладким соусом.

Примечания:
1. Если кукурузного крахмала нет, лучше заменить мукой, картофельный не брать! Во многих рецептах кладут смесь кукурузного крахмала с мукой, в равных частях, но вариант только с крахмалом мне кажется более нежным по вкусу.
2. Желтки — необязательный ингредиент. Во многих рецептах их просто нет, но на севере Испании их кладут, опять же для большей нежности.
3. Перед добавлением крахмала можно кастрюлю снять с огня, все спокойно размешать, потом вернуть на огонь и варить до загустения.
4. Хозяйки спорят — перед жаркой обваливать сначала в муке, а потом в яйце или наоборот. Я пробовала и так, и так. В первом варианте (мука -яйцо) корочка получается слишком мягкой, и сахар при последующем обваливании слишком впитывается. Мне показался идеальным вариант мука-яйцо-мука, только важно не перестараться с количеством муки.

P.S. Фото из интернета
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Повышение тонуса сосудов. Снятие варикоза вен

Среда, 28 Мая 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Данная программа предназначается для улучшения тонуса сосудов, обладает антиварикозным воздействием, стимулирует укрепление сосудистой системы.

Уже через несколько минут вы почувствуете как частоты этой программы "отзываются" на венах и артериях, оказывают на них благоприятное воздействие.

Данную программу лучше всего прослушивать в наушниках, 1-2 раза в день, лучше всего в вечернее время или перед сном. 



 

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 4 пользователям

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ДИАГОНАЛЬНЫЕ КВАДРАТИКИ

Среда, 28 Мая 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Разноцветные диагональные квадратики

Разноцветные диагональные квадратикиНесложный узор из маленьких квадратиков, расположенных по диагонали, позволит связать из остатков пряжи разных цветов плед, сумку, коврик. А при творческом подходе к подбору цветов и ритму полос можно создать интересные модели одежды.




                        

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Крючок.Ажурный серый жилет

Среда, 28 Мая 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Полноценный отдых за 24 минуты

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ВНИМАНИЕ! Не начинайте прослушивание программы не прочитав пояснение ниже!

Устали? Совсем нет сил? Не можете дождаться отпуска, чтобы отдохнуть? Дайте мне 24 минуты и вы отдохнете так, как давно не отдыхали.

Перед вами программа, которая поможет вам отдохнуть и набраться сил за очень короткое время. Всего лишь за 24 минуты вы успокоитесь, зарядитесь энергией и с новыми силами вернетесь к жизни. 




Инструкции: 

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры
И Н Т Е Р Е С Н О/полезности
ДЛЯ ПРОФЕССИИ

Фотоотчет....Занавес-2

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




DSC_0225 (700x467, 173Kb)

1.
DSC_0215 (700x467, 441Kb)

2.
DSC_0223 (700x467, 570Kb)

3.
DSC_0217 (497x700, 414Kb)

4.
DSC_0218 (235x700, 217Kb)

5.
DSC_0218-001 (234x700, 176Kb)

6.
DSC_0218-002 (557x700, 503Kb)

7.
DSC_0219 (477x700, 384Kb)

8.
DSC_0221 (623x700, 590Kb)

9.
DSC_0211 (700x467, 546Kb)

10.
DSC_0202 (700x467, 590Kb)

11.
DSC_0203 (700x459, 573Kb)

12.
DSC_0204 (700x467, 587Kb)

13.
DSC_0207 (700x467, 561Kb)

14.
DSC_0208 (700x467, 589Kb)

15.
DSC_0209 (700x467, 584Kb)

16.
DSC_0210 (700x434, 562Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/шторы

*АЛИСА*мои веселые квадраты (для ОЛИ)

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




DSC_0125 (700x526, 198Kb)

1.
DSC_0135 (700x616, 678Kb)

2.
DSC_0129 (700x668, 651Kb)

3.
DSC_0130 (700x284, 322Kb)

4.
DSC_0131 (700x351, 396Kb)

5.
DSC_0101 (700x467, 498Kb)

6.
DSC_0103 (700x417, 457Kb)

7.
DSC_0106 (700x267, 314Kb)

8.
DSC_0116 (700x630, 496Kb)

9.
DSC_0118 (700x691, 540Kb)

10.
DSC_0119 (700x616, 506Kb)

11.
DSC_0120 (693x700, 581Kb)

12.
DSC_0122 (616x700, 485Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Укрепляем здоровье на работе: Упражнения для позвоночника

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Выдержки из книги Татьяны Громаковской «Йога для офисных работников». Мы говорили уже о упражнениях для рук и плеч и упражнениях для шеи.
3720816_Yprajneniya_dlya_pozvonochnika (639x350, 49Kb)
Перейдем к самому важному – упражнениям для исправления офисной осанки.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

Цветная капуста с сухариками и чесноком

Среда, 28 Мая 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блюдо еврейской кухни. А точнее ашкеназское блюдо. К тому же говорят, что это блюбдо – пАрве.

Умное иностранное слово. Обозначает, что это нейтральное блюдо – ни рыба ни мясо, поэтому подходит как гарнир и к рыбе и к мясу. Поедаться может и просто так, как самостоятельное блюдо. Короче говоря, куда ни погляди – сплошной плюс.

                Для приготовления этого, сплошного плюса нам необходим – кочан цветной капусты, пяток зубчиков чеснока, 8 столовых ложек оливкового масла и 130 грамм панировочных сухарей, лучше собственного приготовления.

                Разбираем капусту на мелкие соцветия. Отвариваем ее на пару, как я или в воде. Отвариваем, пока капуста не станет мягонькой. На сковороду выливаем 4 столовые ложки оливкового или растительного масла. Нагреваем. Высыпаем сухарики и перемешивая обжариваем.  Перемешивать надо практически постоянно и огонь под сковородой должен быть далеко не самый большой. Обжариваем, пока сухарики слегка не зазолотятся. Высыпаем на сковороду мелко порубленный чеснок. Прогреваем еще буквально минутку.  Убираем сухарики с чесноком  со сковороды. Выливаем на сковороду остатки оливкового масла. Нагреваем и высыпаем отваренную капусту. Обжариваем до небольшой золотистости. Главное в этой операции – не пережарить. Возвращаем на сковороду сухарики и обжариваем вместе с капустой, слегка придавливая капусту. Сразу замечаю, что приблизительно треть соцветий должна остаться целой. Обжариваем минутки три. Солим, перчим.  Высыпаем со сковороды.  Капустка готова. Первый раз съели мы ее прямо так, как самостоятельное блюдо. Зато второй раз присыпали спагетки. Получилось просто замечательно. Я уверен, что за столь небольшое время и из такого небольшого количества продуктов Вы не приготовите ничего более вкусного Приятного аппетита.  :-)


DSC_2655 (700x468, 274Kb)


DSC_2627 (700x468, 276Kb)

DSC_2628 (700x468, 308Kb)

DSC_2632 (700x468, 225Kb)

DSC_2634 (700x468, 234Kb)

DSC_2636 (700x468, 214Kb)

DSC_2638 (700x468, 284Kb)

DSC_2639 (700x468, 308Kb)

DSC_2640 (700x468, 390Kb)

DSC_2641 (700x468, 339Kb)

DSC_2643 (700x468, 299Kb)

DSC_2644 (700x468, 285Kb)

DSC_2645 (700x468, 294Kb)

DSC_2646 (700x468, 335Kb)

DSC_2653 (700x468, 302Kb)

DSC_2655 (700x468, 274Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Салат "Любовница"

Среда, 28 Мая 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

     


Ёмкость выстлать пищевой плёнкой и укладывать слоями, каждый слой смешивать с майонезом или сметаной
1-отварная свекла, грецкий орех, чернослив
2-твёрдый сыр, чеснок
3-сырая морковь, изюм
Слои плотно уложить, дать постоять в холодильнике, перевернуть на тарелку и украсить.                     источник                      

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Когда не помогли врачи РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ

Среда, 28 Мая 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лечение рассеянного склероза народными средствами

Хочу рассказать о том, что произошло с моей сестрой и как мы ее вылечили. Моя сестра в 40 лет заболела рас­сеянным склерозом, ее пролечили в больнице месяц, потом врачи сказали: «Это не лечится, забирайте домой». Дома ей становилось все хуже и хуже — встанет и «пля­шет» на одном месте, сдвинуться не может. Мы с мамой переворошили все книги в поисках народных методов и стали лечить сестру в домашних условиях. Лечили год, и вот уже 14 лет у нее не наблюдается признаков болезни.
Схема лечения:

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 2311 2310 [2309] 2308 2307 ..
.. 1 Календарь