-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57376
Комментариев: 14400
Написано: 78671


Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-кексы с халвой и изюмом





100 гр. размягченного маргарина
2 шт. яйца
4 ст. л. сметаны
50 мл. молока
100 гр. халвы
100 гр. изюма
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды
щепотка соли
140 гр. муки

читать далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с рисовой лапшой



Салат с рисовой лапшой - сытный салат из курицы, лапши и овощей с правильными специями.

 (606x442, 404Kb)

Ингредиенты:
Лапша рисовая – 150 г
Перец болгарский (красный, зелёный, жёлтый) - 30 г
Кинза - 10 г
Молотая кинза -1 г
Черный перец -1 г
Аджиномото – 1 г
Семя кунжутное -1 г
Орешки кешью - 10 г
Грибы опята – 15 г
Кунжутное масло - 2 г
Растительное масло - 20 г
Лук репчатый - 20 г
Чеснок – 3 г
Соевый соус - 5 г
куриное филе 150-200 г

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пина-Колада



Пина-Колада - отличный ромовый коктейль с корибским ароматом и божественным вкусом.

 (606x442, 414Kb)

Ингредиенты:
ром – 50 г
кокосовый сироп – 30 г
сливки – 20 г
ананасовый сок – 100 г
ананас – 50 г для украшения

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский Рождественский Пудинг



«Готовится пудинг за несколько недель до праздника, затем «созревает» в прохладном месте и подаётся в первый день Рождества. Представляет он собой приготовленный на пару десерт тёмного цвета с добавлением сухофруктов, орехов и надпочечного говяжьего жира (иногда заменяемого растительным). Ароматный, сладкий, сытный, украшенный остролистом Рождественский пудинг – один из национальных символов, без него не представляют себе рождественский обед ни британцы, ни канадцы, ни австралийцы...» Читать далее...

Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние фоны!



Еще немного зимних фонов - со снегом и не только...
 (390x519, 63Kb)
2 (526x427, 34Kb)
3 (448x336, 21Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные картины Фотохудожника Manuel Lao!



Удивительные картины Фотохудожника Manuel Lao!

далее
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

HermelinКлассическиЗимнее..



Olof Hermelin


***

*кликабельно
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоко, запеченное с малиной и орехами



МЯблоко, запеченное с малиной и орехами - отличный фруктово-ягодный десерт, понравится каждому!

 (606x444, 367Kb)

Ингредиенты:
яблоко зеленое - 1 шт.
малина - 100 г
фундук - 30 г
грецкий орех - 30 г
изюм - 30 г
мёд - 40 г
мята - 10 г
клубника - 10 г
апельсин - 15 г
куантро - 20 г

Приготовление
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сникерс Милкшейк



Сникерс Милкшейк - безалкогольный молочный коктейль с арахисовой пастой и печеньем.

 (606x443, 279Kb)

Ингредиенты:
молоко – 80 г
арахисовая паста – 40 г
печенье – 30 г
взбитые сливки – 20 г

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КустановичЗимнее..



Дмитрий Кустанович
Новая Голландия зимой

Свет дома

+11
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие треугольники с шоколадным топингом



Хрустящие треугольники с шоколадным топингом - нежные слоеные пирожки с филадельфией и шоколадом.

 (606x443, 381Kb)

Ингредиенты:
тесто "Фило" - 120 г
сливочное масло - 60 г
кунжут - 5 г
сыр "Филадельфия" - 70 г
сливки 33% - 30 мл
шоколад чёрный - 30 г
красная смородина - 20 г
мята - 3 г

Приготовление
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень простой салатик



Из помидор и хлеба. Хорош, когда нужно соорудить что-то совсем на быструю руку. На одну порцию: порезать помидор, 1-2 куска белого или черного хлеба порезать кубиками, все перемешать и посолить. По вкусу можно добавить еще зелень или порезанный кубиками или протертый сыр.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Его Величество Манник...

Среда, 23 Декабря 2009 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Skazo4naYa_fantaziYa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (500x375, 42Kb)
Для тех, кто любит не слишком сладкую выпечку.

Вам понадобится:
250мл кефира
250гр сахара
2 яйца
250гр манки

Все перемешиваем оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

Спустя 2 часа добавляем:
100гр маргарина
0,5 ч/л соды
200гр муки

Перемешиваем. Полученное тесто (получится не густое), выливаем в форму смазанную маслом.
Выпекаем в разогретой до 180'C духовке около 30-40мин.
Чтобы проверить, готов "Манник" или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
Приятного аппетита)))))
PS:комментируйте пожалуйста)))))

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два друга- притча !






 

 

 

 

 (238x68, 14Kb)
Два друга.

 

 

Однажды они поспорили и один из них дал пощёчину другому.

 

Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: -Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.

 

 

Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться.

 

Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас.

 

 

Когда он пришёл в себя, он написал на камне: Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь.

 

Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: -Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь накамне.

 

 

Почему? Друг ответил: - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это.

 

Но когда кто-либо делает что-либо хорошее,мы должны выгравировать это на камне,

 

 

чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

 

-...
 (113x151, 23Kb)

 

Рубрики:  МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Илья Николаевич Занковский (Заньковский)



Занковский Илья Николаевич (1832-1919) - русский художник-пейзажист, воспевший красоты кавказских гор, В своих картинах мастерски передавал световые эффекты. Учился в Петербургской академии художеств, после окончания которой переехал в Тифлис, где служил в качестве офицера, занимался живописью и вел активную просветительскую и общественную жизнь. С 1888 года принимал участие на выставках "Кавказского общества поошрения изящных искусств", "Общества взаимопомощи кавказских художников". Преподавал в рисовальной школе "Кавказского общества поощрения изящных искусств". Произведения Ильи Николаевича Занковского храняться в Государственном Русском музее, Омском музее изобразительных искусств, Дагестанском краеведческом музее, Одесском художественном музее, в частных коллекциях.

Горный пейзаж, xолст, масло, Государственный Русский музей

В горах. Вид на Арарат, 1894, xолст, масло, Частное собрание
Пейзажи Кавказа
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Watercolors by Paige Keiser



 (83x85, 7Kb)
Иллюстратор Paige Keiser из Northern Virginia, США Paige Keiser закончила George Mason University и получила степень бакалавра искусств. После окончания университета она работает как независимый иллюстратор на поприще детской иллюстрации. На ее счету более десяти книг выпущенных с ее акварельными иллюстрациями издательством McGraw-Hill.

Illustrations
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Chinese painting by Guan Zeju



Guan Zeju, современный китайский художник,
родился в 1941 году в Yangjiang, Guangdong Province, China.
Закончил Oil Painting Department of the Guangzhou Arts Academy.
По праву считается одним из лучших мастеров
современной реалистической масляной живописи.
Portrait

ArtWork
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Принцип Сперматозоида (М.Литвак) (40-51)

Среда, 23 Декабря 2009 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(продолжение....)

41. Не называй дурака дураком, чтобы самому не стать дураком.

И действительно, как только назвал дурака дураком, так и сам стал дураком, ибо связался с дураком.

Итак: не называй дурака дураком, чтобы самому не стать дураком.

42. Не лезь на чужую гору – карабкайся на свою.

Навеяно песней В. Высоцкого «Чужая колея»;

…Делай, как я.
Это значит: не надо за мной.
Колея эта только моя, —
Выбирайся своей колеей.

Совет может пригодиться тем, кто в своей жизни подражает кому-то. Ничего путного не выйдет. Каждый из нас создан в одном экземпляре.

Но можно свою гору насыпать. Как при многоуровневом маркетинге. Я обучаю своих учеников. Мои ученики учат других, те тоже кого-то учит. А меня это поднимает. Это и есть моя гора.

Итак: не лезь на чужую гору – карабкайся на свою.

читать далее....
Рубрики:  МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Камилла_Шац [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное про суши и роллы



 

 

Как есть суши палочками

 

 В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в XVII веке. Изготавливали их из бамбука. Считалось, что палочками могут есть только боги и императоры, позже палочками было разрешено кушать вельможам и прислуге императора, затем наместникам в провинциях... так постепенно палочками стали есть все японцы.

Сейчас в большинстве ресторанов Японской кухни подают к еде палочки. И чтобы не ударить в грязь лицом, вам необходимо научиться ими кушать.

 

Одна палочка помещается между основанием болшого и указательного пальца и удерживается подушечкой среднего пальца. Большой палец должен фиксировать эту палочку в неподвижном положении.

Как есть суши палочками (фото)

Как есть суши палочками (фото)

Второй палочкой управляют двумя пальцами — указательным и большим. Нажимая на палочку указательным пальцем мы тем самым заставляем двигаться ее нижний кончик по направлению к неподвижной палочке. Кусочки еды удерживаются кончиками палочек.

Если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.

 Для наглядности видео:



 

Калорийность суши и роллов

Калорийность суши и роллов — это та тема, которую нельзя обходить стороной тем, кто очень строго следит за своей фигурой и не желает мириться с лишним весом.

Суши — низкокалорийная пища, быстро вызывающая чувство насыщения: идеальный вариант для диеты!

 

Итак, калорийность суши зависит от тех ингредиентов, которые лежат в основе приготовления собственно самих суши.

На одно суши с тунцом (ломтик филе, уложенный на формованный рис) приходится всего 73 килокалорий — притом, что оно содержит (в среднем) 3,67 г белков, 14,74 г углеводов, 0,19 г жиров. А на суши с кальмаром приходится 71 килокалорий, содержит же оно 1,8 г белков, 14,74 г углеводов и 0,15 г жиров.

 

Для сравнения: в маленьком песочном печенье — около 78 килокалорий, однако оно не обладает и третьей частью полезных качеств суши! Съев несколько таких печений, можно получить куда больше «топлива», нежели требуется организму — переизбыток килокалорий становится причиной образования жировых отложений. С суши такого не произойдет!

Одна килокалория — это энергия, необходимая для нагрева литра воды на 1 градус.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
И Н Т Е Р Е С Н О

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертолетная прогулка над Дубаем



Читать далее...
Рубрики:  МИР


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь