-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57378
Комментариев: 14400
Написано: 78673


Запеканка из кабачков с копченостью

Пятница, 23 Мая 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






500-600 г кабачков
1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
130 г копченного мяса с жирком (грудинка, бекона и т д)
75-100 г тертого сыра
100 г муки (3/4 стакана)
1/3 ч л разрыхлителя (можно опустить)
Соль и перец по вкусу (соли немного, т к сыр и копченость соленные)
3 яйца


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из риса, ветчины и сыра

Пятница, 23 Мая 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:
- 4 чашки из вареного риса
- 100 г тертой моцареллы
Показать полностью..
- 100г ветчины, порезанной мелкими кубиками
- 1 морковь, тертая
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 150г сливочного сыра
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ


Понравилось: 1 пользователю

50 коронных блюд в фольге!

Пятница, 23 Мая 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блюда в фольге

Палтус в фольге

Палтус в фольге

Палтус - шикарная рыба, не требующая особенной кулинарной обработки. Предлагаю рецепт палтуса в фольге, который расскажет вам как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный обед.

Кета в фольге

Кета в фольге

Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь.

Щука в фольге

Щука в фольге

Щука в фольге - примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший - не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте!

Смотрим далее >>>

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Понравилось: 2 пользователям

Пуловер Phildar

Пятница, 23 Мая 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalkas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



mod16_69phil (680x500, 61Kb)
Размеры:
1) 34/36 – 2) 38/40 – 3) 42/44 – 4) 46/48 – 5) 50/52

Cостав: 63% хлопок, 37% мерсеризированный хлопок, Fil RELAIS N°8 50г 367м , Fil PHIL COTON 3 50г 121м
Спицы: №2,5, № 3,5
Крючок: №1,25
Фурнитура: кольца-маркеры, 4 пуговицы,75 см серой сатиновой ленты
Примененные вязки: Резинка 1/1
Лицевая гладь Прибавление на расстоянии 2 п. от края
Убавление на расстоянии 2 п. от края:
справа: провязать 2 лиц. п., затем 2 следующие п. вместе лиц.
слева: провязать все петли, кроме 4-х, сделать 1 простую протяжку, затем провязать 2 последние п. лиц.
ВП - Воздушная петля
СС - Соединительный столбик
СБН - Столбик без накида
ССН - Столбик с 1 накидом
Полустолбик
2 столбика с 1-м накидом, закрытых вместе: *1 накид, ввести крючок в 1 п., вытянуть 1 п., 1 накид, протянуть нить через 2 петли на крючке*, повторять от * до * в общем 2 раза, сделать 1 накид, вытянуть нить через 3 петли на крючке.
Плотность:
10 см лиц. глади, спицы № 3,5 = 25 п. и 33 ряда
5 мотивов фантазийного узора (= 55 п. в 3-м ряду), крючок № 1,25 = 12 см и 21 ряд и 10 см = 21 ряд
СПИНКА и ПЕРЕД:
Набрать: 1) 108 п. – 2) 116 п. – 3) 126 п. – 4) 136 п. – 5) 152 п., сп. №2,5, вязать резинкой 1/1 на высоту 3 см (12 рядов)
Продолжать лиц. гладью сп. № 3,5, делая с каждой стороны на расстоянии 2 п. от края:
1) в каждом 8-м ряду: 2 раза по 1 убавке и в каждом 6-м ряду: 5 раз по 1 убавке.
2) 3) 5) в каждом 8 ряду: 5 раз по 1 убавке и через 6 рядов: 1 раз по 1 убавке.
4) в каждом 10-м ряду: 2 раза по 1 убавке и в каждом 8-м ряду: 3 раза по 1-й убавке.
Имеем: 1) 94 п. – 2) 104 п. – 3) 114 п. – 4) 126 п. – 5) 140 п.
На высоте 16 см (52 ряда) после резинок продолжать, делая с каждой стороны на расстоянии 2 п. от края: 1 раз по одной прибавке, затем:
1) в каждом 10 ряду: 2 раза по 1-й прибавке и в каждом 12-м ряду: 2 раза по 1-й прибавке.
2) 3) 5) в каждом 14-м ряду: 3 раза по 1 прибавке.
4) в каждом 18-м ряду: 2 раза по 1 прибавке.
Получаем: 1) 104 п. – 2) 112 п. – 3) 122 п. – 4) 132 п. – 5) 148 п.
На расстоянии 33 см (108 рядов) после резинок, закрыть все п.
Вязать вторую деталь так же.
КОКЕТКА СПИНКИ:
Крючком № 1,25 на базовой цепочке длиной 1) 41 см (155п.) - 2) 44 см (164 п.) – 3) 48 см (182 п.) – 4) 52 см (191 п.) – 5) 58 см (208 п.), работать фантазийным узором (см. схему)
Имеем: 1) 17 мотивов – 2) 18 мотивов – 3) 20 мотивов – 4) 21 мотив – 5) 24 мотива (имеем 2 прибавки на мотив).
На общей высоте 1 см (2 ряда), сформировать проймы, откладывая с каждой стороны:
1) 20 п. за 7 рядов (см. схему)
2) 23 п. за 9 рядов (см. схему)
3) 32 п. за 12 рядов (см. схему)
4) 34 п. за 14 рядов (см. схему)
5) 42 п. за 16 рядов (см. схему)
На 19-м ряду имеем: 1) 149 п. - 2)154 п. – 3) 158 п. – 4) 165 п. – 5) 182 п.
На общей высоте 1) 10,5 см (22 ряда) – 2) 11 см (23 ряда) – 3) 12 см (25 рядов) – 4) 13 см (27 рядов) – 5) 14 см (29 рядов), выполнить разрез под застежку, 1) 4) закрывая центр. п., 2)3)5) разделив работу на 2 части и заканчивая каждую сторону отдельно.
На общей высоте 1) 20 см (42 ряда) – 2) 21 см (44 ряда) – 3) 22 см (46 рядов) – 4) 23 см (48 рядов) – 5) 24см (50 рядов), выполнить плечевой скос, откладывая со стороны проймы:
1) 34 п. за 4 ряда (см. схему)
2) 36 п. за 4 ряда (см. схему)
3) 38 п. за 4 ряда (см. схему)
4) 40 п. за 4 ряда (см. схему)
5) 48 п. за 4 ряда (см. схему)
Одновременно, сформировать горловину, откладывая 1) 40 п. – 2)3) 41 п. – 4) 42 п. – 5) 43 п. за 4 ряда (см. схему).
КОКЕТКА ПЕРЕДА :
Крючком № 1,25 на базовой цепочке длиной 1) 41 см (155п.) - 2) 44 см (164 п.) – 3) 48 см (182 п.) – 4) 52 см (191 п.) – 5) 58 см (208 п.), работать фантазийным узором (см. схему)
Имеем: 1) 17 мотивов – 2) 18 мотивов – 3) 20 мотивов – 4) 21 мотив – 5) 24 мотива (имеем 2 прибавки на мотив).
На общей высоте 1 см (2 ряда), сформировать проймы, откладывая с каждой стороны:
1) 20 п. за 7 рядов (см. схему)
2) 23 п. за 9 рядов (см. схему)
3) 32 п. за 12 рядов (см. схему)
4) 34 п. за 14 рядов (см. схему)
5) 42 п. за 16 рядов (см. схему)
На 19-м ряду имеем: 1) 149 п. - 2)154 п. – 3) 158 п. – 4) 165 п. – 5) 182 п.
На общей высоте 1) 12 см (25 рядов) – 2) 13 см (27 рядов) – 3) 14 см (29 рядов) – 4) 15 см (31 ряд) - 5)16 см (33 ряда) сформировать горловину, отложив в центре 1) 19 п. – 2) 3) 20 п. – 4) 23 п. – 5) 24п., затем закончить раздельно каждую сторону, откладывая со стороны горловины 31 п. за 21 ряд (см. схему).
На общей высоте 1) 20 см (42 ряда) – 2) 21 см (44 ряда) – 3) 22 см (46 рядов) – 4) 23 см (48 рядов) – 5) 24см (50 рядов), выполнить плечевой скос, откладывая со стороны проймы:
1) 34 п. за 4 ряда (см. схему)
2) 36 п. за 4 ряда (см. схему)
3) 38 п. за 4 ряда (см. схему)
4) 40 п. за 4 ряда (см. схему)
5) 48 п. за 4 ряда (см. схему)
Выполнить вторую сторону горловины таким же образом.
РУКАВА:
Крючком № 1,25 на базовой цепочке длиной 1) 27 см (101п.) - 2) 29 см (110 п.) – 3) 32 см (119 п.) – 4) 35 см (132 п.) – 5) 38 см (143 п.), работать фантазийным узором (см. схему)
Имеем: 1) 11 мотивов – 2) 12 мотивов – 3) 13 мотивов – 4) 14 мотивов и 2 ССН с каждого края – 5) 15 мотивов и 3ССН с каждого края (имеем 2 прибавки на мотив).
На общей высоте 8 см (14 рядов) сформировать окат, откладывая с каждой стороны:
1) 42 п. за 34 ряда (см схему) – 2) 47 п. за 34 ряда – 3) 53 п. за 34 ряда (см схему) – 4)60 п. за 34 ряда (см схему) – 5) 67 п. за 34 ряда (см схему)
На общей высоте 26 см (48 рядов) закончить работу.
Выполнить такой же второй рукав.
СБОРКА
Приколоть детали к выкройкам и отпарить их.
Выполнить отделочную оборку крючком № 1,25 по низу кокеток спинки и переда и рукавов, следуя схеме.
Пришить кокетки, накладывая 2 отделочных ряда на последний ряд деталей спинки и переда.
Выполнить плечевые, боковые и швы рукавов. Вшить рукава в проймы.
Пришить ленту, складывая ее вдвое, вдоль горловины и разреза нитью для шитья, делая уголок вверху разреза на спинке.
Изготовить 4 петли для пуговиц иголкой, использую немного черной хлопковой нити, 1-ая наверху разреза, и 3 остальных на равном расстоянии друг от друга.
Пришить пуговицы.


1.
схема фантазийного узора (700x487, 126Kb)

2.
застежка (367x500, 54Kb)

3.
кокетка переда (500x315, 34Kb)

4.
кокетка спинки (600x349, 36Kb)

5.
перед 1-й размер (700x509, 241Kb)

6.
перед 2-й размер (700x509, 249Kb)

7.
перед и спинка (500x326, 37Kb)

8.
перед, 3-й размер (700x509, 205Kb)

9.
перед, 4-й размер (700x509, 208Kb)

10.
перед, 5-й размер (700x509, 210Kb)

11.
рукав (500x326, 28Kb)

12.
рукав, 2-й размер (509x700, 161Kb)

13.
рукав, 3-й размер (509x700, 161Kb)

14.
рукав, 4-й размер (509x700, 176Kb)

15.
рукав, 5-й размер (509x700, 149Kb)

16.
рукава, 1-й размер (509x700, 194Kb)

17.
спинка 1-й размер (700x509, 239Kb)

18.
спинка 2-й размер (700x509, 241Kb)

19.
спинка 3-й размер (700x509, 232Kb)

20.
спинка 4-й размер (700x509, 221Kb)

21.
спинка 5-й размер (700x509, 216Kb)

22.
схема отделочной сборки (700x267, 38Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ажурный жакет крючком из мотивов ...от Let's knit

Пятница, 23 Мая 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: скатерть "Кленовые листья"

Пятница, 23 Мая 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эта скатерть очень проста в изготовлении, и при этом ярко и броско смотрится. Она состоит фактически всего из двух элементов – периферийной «рамки», задающей форму изделия, и свободно разбросанных внутри разноцветных кленовых листьев. Листья вяжутся по отдельности но по одной и той же схеме. Разбросанные произвольно листья между собой и с рамкой  соединяются бридами.Мастер-класс: скатерть

Поэтому скатерть можно делать совершенно любой формы и размера, что очень удобно.

В данной скатерти присутствует около 160 листьев, связанных в преимущественно в красно-оранжевых тонах из хлопка.

Честно говоря, я даже не соблюдала принцип одинаковой толщины нити – нитки попадались то потолще, то потоньше – и ничего. Листья получились немного разного размера, что придало даже некоторую живость рисунку.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-малиновый пирог "Мгновение"

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Описание: Ароматный и вкусный шоколадный пирог, с творогом и малиновым джемом. Очень нежный, сочный и притягательный. Приятно украсит праздничный и повседневный стол. Быстро и легко готовится.      Читать далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

ШАРФИК... мастер-класс...

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



источник

Вот такую красоту можно сделать своими руками!

10963

Дизайнер Зарина Арустамян сделала специальный мастер-класс для модниц, предпочитающих вещи в единственном экземпляре. Проведите около часа времени за переделкой и сделайте подарок себе или своим близким. Вам понадобится ткань, красивые крупные пуговицы и ножницы.

10959
Шаг первый. Сделайте складки желаемого объема на одном конце полотна. Закрепите складки иголками или булавками, а затем проложите строчку. Сгибы следует заколоть в разные стороны. Выглядит это, как будто вы рисуете волну. Закрепите сгибы машинной строчкой с трех сторон по булавкам или иголкам.


10960

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Метки:  

Пришла пора клубники...)))) ч.2

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Продолжаю искушать...)))))

Корзиночки из слоеного теста с клубникой.....Умереть - не встать!!!!  http://www.liveinternet.ru/users/4452870/post316919886

 
Пончики с клубникой.... мммм...)))))  http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post325289650
8852867597_66fe4f53f9_z копия (360x540, 93Kb)
 
Творожный торт с клубникой без выпечки - смертельный соблазн!!!! http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post325193826
 
Очередной способ варить варенье..)))) http://www.liveinternet.ru/users/juliy_li/post325090169
klubnichnoe-varene (610x400, 381Kb)
 
Торт "Клубника со сливками"  http://ledilana.ru/post324367026/?upd
3925311_Pirog_Klybnika_so_slivkami (604x403, 91Kb)
 
Ну и еще одно варенье...)))) Варенья много не бывает - бывает мало едоков...))))) Но к клубничному это не относится...)))))
 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - селедка под шубой по-скандинавски
Часть 2 - три загадочных джема - просто и вкусно!
...
Часть 38 - Приглашаю на чай!!!!! С вареньем!))))))))
Часть 39 - Пришло время клубники...)))ч.1
Часть 40 - Пришла пора клубники...)))) ч.2
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики
С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 2 пользователям

Пришло время клубники...)))ч.1

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Лето накатывается стремительно,хоть и запоздало...))) На рынке уже появилась не только турецкая клубника,но и наша, местная, хоть и мало ее еще, и дороговата,но уже есть,а значит, вот-вот  упадут цены до приемлемых и можно будет побаловать себя ягодками и ароматом клубничного варенья...))))

В поисках вкусняшек влезла в свою рецептную папку на компьютере - и....  сколько вкусноты из клубники!!Святое дело собрать все в единую подборку...))))) Все - не все,но порядка 25 рецептов точно обнаружила...)))) Разложу на два поста, хотела отдельно варенье и заготовки,а отдельно пироги и прочее вкусняшное,но увлеклась,и сделала подряд все...( Пусть уж остается так...))))

ВАРЕНЬЕ:

http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post278588153

 
3407372_ (540x409, 209Kb)
 
Нечто вроде мороженого из клубники - явно понравится маленьким сладкоежкам...))))))http://www.liveinternet.ru/users/skadovsk/post281202288
 
Как заморозить ягоды - http://www.liveinternet.ru/users/tais2204/post280096412
 
Очень быстрый клубничный пирог - http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post277759835
54590-real копия (344x519, 95Kb)
 
klubnichnoe-varene-iz-klubniki8 (550x405, 160Kb)
 
 
Варенье из малины или клубники в микроволновке - http://www.liveinternet.ru/users/juliy_li/post277010184
 
 
Еще одна панакота на зеркале из клубники - от одного названия можно захлебнуться! - http://www.liveinternet.ru/users/sveta0204/post274151098
 
Клубничное тирамису - http://www.liveinternet.ru/users/4949077/post273943155
 
Продолжение следует...))))))

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - селедка под шубой по-скандинавски
Часть 2 - три загадочных джема - просто и вкусно!
...
Часть 37 - Айвово-яблочное варенье....совсем осень...))
Часть 38 - Приглашаю на чай!!!!! С вареньем!))))))))
Часть 39 - Пришло время клубники...)))ч.1
Часть 40 - Пришла пора клубники...)))) ч.2

Серия сообщений "в микроволновке":
Часть 1 - шоколадо -ягодный торт в микроволновке
Часть 2 - Отварные в СВЧ овощи для салатов, винегретов и "шуб"
...
Часть 5 - Торт в микроволновке за 5 минут
Часть 6 - Низкокалорийная запеканка из творога за 5-7 минут...)))
Часть 7 - Пришло время клубники...)))ч.1
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 2 пользователям

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Четверг, 22 Мая 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))

Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

vk.com/rcpts

 

Серия сообщений "блюда из мясного фарша":
Часть 1 - Голубцы с говяжим фаршем
Часть 2 - Газан котлети (котлеты в кастрюле)
...
Часть 22 - Зразы с грибами с пюре из картофеля и корня сельдерея
Часть 23 - Бифштекс а ля украина
Часть 24 - Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Часть 25 - Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Часть 26 - Картофельные персики
...
Часть 36 - Макароны по Флотски 2.Мужская Еда
Часть 37 - Разделка мяса (баранина,говядина,свинина,птица)
Часть 38 - Грибочки
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 2 пользователям

Легкий чизкейк

Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



getImage (1) (600x450, 250Kb)
Ингредиенты:

200 г обезжиренного творога (не мягкого!),
125 г обезжиренного йогурта,
сок 1 лимона,
3 ст. л. меда,
2 яичных белка,
1 ч. л. желатина,
300 г любых нарезанных фруктов или ягод.
Песочное печенье.

Приготовление:

Замочить желатин с лимонным соком, разведенным с водой в пропорции 1:1, на 5 минут, затем нагреть и остудить смесь. Пока она охлаждается, взбить творог, йогурт и мед. Смешать их с желатином. Отдельно взбить белки и осторожно соединить их с желатиновой смесью. Выложить все в форму, снизу обильно посыпав разломанным печеньем, дальше – приготовленную массу, разровнять ее, а сверху покрыть ягодами или фруктами, и выставить на ночь на холод.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Лучшие позы для фотографии

Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если у вас закончились идеи или вам надоело придумывать позы для удачной фотографии, используйте эти образцы, как «шпаргалку».
Эти заготовки будут полезны как профессиональным фотографам, так и потенциальным моделям. Ведь каждый из нас хочет идеально выглядеть на фотографиях.

Если у вас закончились идеи или вам надоело придумывать позы для удачной фотографии, используйте эти образцы, как «шпаргалку».
 Эти заготовки будут полезны как профессиональным фотографам, так и потенциальным моделям. Ведь каждый из нас хочет идеально выглядеть на фотографиях.
 

Позы для фотографирования пар

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Съемка, техника


Понравилось: 3 пользователям

Детский голубой плед.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Сабрина № 5, 2014

Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии в альбоме «Сабрина № 5, 2014» irina.iralev на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Супы с колбасой - несколько простых рецептов

Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Супы с колбасой - несколько простых рецептов

Всем, нам известно, что еще по давней традиции супы являются первым блюдом обеда. А объясняется  это тем ,что супы вызывают обильное сокоотделение, возбуждают аппетит и тем самым улучщают пищеварение и благотворно воздействуют на усвоение остальных блюд обеда. В нашей кулинарии есть богатый выбор всевозможных супов, таких как - щи, борщи, рассольники , солянки, уха и окрошка и много других. Каждый из нас готовит супы на мясных, грибных, рыбных бульонах, на овощных отварах. Но, наверное многие из Вас согласятся со мной, что наиболее распространенные - это супы на мясном бульоне. Для их приготовление используют различные вида мяса - говядина, свинина, баранина, мясо домашней птицы, субпродукты, мясные копчености и консервы. А я хочу Вам предложить рецепты супов с колбасой. Возможно кто - то из Вас готовит такие супы, но, а кто еще не пробовал, то надеюсь, что понравятся. Также думаю, что многим из Вас нравятся и закуски, то предлагаю рецепты закусок для всех и на любой случай. Выбор за Вами.

суп с колбасой 6 (549x365, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Торт "Трюфель" (Truffle torte)

Четверг, 22 Мая 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Торт "Трюфель" (Truffle torte)

 

 








Бисквит:
2 яйца
2 1/2 ст.л мелкого сахара
4 ст.л муки
1 ст.л какао

Пропитка:
30 мл рома(можно сахарный сироп)

Шоколадный крем:
335 г шоколада высокого качества не меньше 60%(поломанный на кусочки)
2 листика желатина или 1 ч.л обычного(6 г)
65 г глюкозы
500 мл сливок 38%

Для украшения:
200 г шоколада
клубника

Форма диаметром 20


Приготовление бисквита:
Нагреваем духовку до 170 градусов.
Форму с разъёмными бортами смазываем маслом и присыпаем мукой.
В кастрюле нагреваем воду до кипения,снимаем с огня на неё ставим миску с яйцами и сахаром,
так чтобы она не касалась воды.
С помощью ручного миксера взбиваем в течении 5-10 минут,или пока масса не станет светлой и воздушной.
Очень важно чтобы масса не была горячей,а только тёплой.
Снимаем миску с кастрюли и продолжаем взбивать пока масса не остынет.
Просеиваем муку ,какао и добавляем в яичную массу аккуратно соединяем при помощи лопатки до
однородной массы.
Выливаем в форму и выпекаем в течении 15 минут или пока корж при нажатие будет пружинить и отходить от стенок формы.
Даём остыть.

Когда корж остынет срезаем верх.
Кладём его на тарелку одеваем на него бортики от формы диаметром 20.
Прокладываем борта пищевой лентой(не обязательно)
Пропитываем ромом.

Приготовление шоколадного крема:
Кладём в миску шоколад с помощью водяной бани или в микроволновой печи растапливаем шоколад.
Листья желатина замачиваем в холодной воде.
Взбиваем сливки до мягких пиков.
Глюкозу подогреваем до жидкого состояния,отжимаем листики желатина и добавляем к глюкозе размешиваем.
Соединяем шоколадную массу с глюкозой и размешиваем.
Если масса застыла нужно разогреть ее на водяной бане или в микроволновой печи.
Соединяем с взбитыми сливками до однородности массы.

Сборка торта:
Заполняем форму,выравниваем и ставим в холодильник на ночь.
Вынимаем снимаем форму,а затем пищевую ленту.
Если нет пищевой ленты и чтобы легко было снять форму нужно полотенце смочить в горячей воде выжать и обернуть вокруг формы.Оставить на несколько минут и достать торт.


Украшение торта:
200 г шоколада растопить.
Нам понадобится пищевая плотная лента(её используют при работе с муссовыми,творожными тортами).
Нанести на ленту шоколад ровным слоем. Сразу провести ножом вертикальные линии (место слома).
Поместить в морозилку на пару минут чтобы шоколад замёрз.
Вынимаем и аккуратно снимаем пластинки с ленты.
Прикладываем к торту.
Украшаем клубникой и стружкой шоколада.

Мои заметки:
При приготовление крема всё должно быть приготовлено заранее.Чтобы можно делать всё шаг за шагом.
Сливки лучше брать не холодные,а комнатной температуры,чтобы при смешивание с шоколадом он не застывал.
Глюкозу покупала в специальном магазине где продаётся всё для тортов.
Та которая продаётся в аптеке не подходит.


 

 

 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Клубничный крамбль

Четверг, 22 Мая 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Клубничный крамбль 

 

 





Нам понадобится:

клубника
1 стакан муки
100 г сливочного масла
2 ст.л манки
1 пачка ванильного сахара(10 г)
100 г сахара

Формочки огнеупорные.
Клубнику порезать на небольшие кубики. Формочки смазать сливочным маслом.
В чашке миксера (или руками) смешать муку,масло,сахар,манку и ваниль до образования крошки.
Выложить клубнику в формочку присыпать сахаром.сверху крошкой.
Духовку нагреть до 170 градусов и выпекать в течении 30 минут.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 2 пользователям

Фрэнк Синатра. 50 лучших произведений.(Сборник произведений разных лет)

Четверг, 22 Мая 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


 

Фрэнк Синатра, известнейший американский певец и актер, чье творчество остается популярным в США и за рубежом и после его смерти. Он родился 12 декабря 1915 года в Гобокене, Нью Джерси, США, и был единственным ребенком в семье. Будучи подростком, Синатра работал в издательстве газеты "Jersey Observer", мечтая о карьере журналиста. Однако когда редактор намекнул ему на недостаток знаний, Синатра решил пойти учиться в школу секретарей. В итоге его приняли на должность репортера - он вел спортивную рубрику.

Читать далее...
Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С


Понравилось: 1 пользователю

Сабрина №6 2014

Четверг, 22 Мая 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 2298 2297 [2296] 2295 2294 ..
.. 1 Календарь