-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибной начинкой



 Разнообразим постное меню. Рецепт простой, недорогой и очень вкусный.  Плюс ко всему – смотрится готовое блюдо очень симпатично – не стыдно и гостям на стол поставить.

 

 

 (480x478, 78Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxxGHOSTxxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храм Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) в Таиланде.



           В провинции Чианграй в местечке Ампхуар есть чудесный храм Ронг Кун, называемый также Белым храмом. Вот уже 11 лет его строит один из самых известных художников Таиланда Чалермчай Коситпипат. Денег от спонсоров не берет, чтобы никто не имел возможности диктовать ему свои условия. В строительство храма художник уже вложил несколько миллионов долларов. Храм получился изумительный, белый-белый и весь в алебастровых узорах, прямо дворец Снежной Королевы, только в тайском стиле. Узоры покрыты зеркальными пластинками, сверкающими на солнце. Внутри три изображения Будды - одно над другим, две скульптуры и живописная картина на стене. На противоположной стене современная интерпретация борьбы сил Света и Тьмы, а над ними Будда и его ученики. Внутренняя отделка храма ещё не завершена, продолжаются работы и по благоустройству территории. Поражает воображение скульптурная композиция, расположенная перед центральной лестницей, ведущей в храм. По периметру круга огромные зубы, а внутри него тянущиеся вверх и корчащиеся руки. Так Чалермчай Коситпипат видит ад.    

Читать далее...
Рубрики:  МИР

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Сергей Темерев | Акварельное



Сергей Темерев,
"Пишу акварели, проектирую, преподаю в Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. Штиглица, доцент."


Другой город. Утро

далее...

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Золотая коллекция рецептов: Новогодние деликатесы

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая коллекция рецептов: Новогодние деликатесы


 

В далеко-далеко запрятанной на компьютере папочке нашла удивительную книжку "Новогодние деликатесы. Спецвыпуск". Сейчас она как никогда актуальна и поэтому спешу поделится находкой с Вами!!!

+ Продолжается раздача новогодних подарков

Все страницы кликабельны до оригинального размера (1560х1113)


Новогодние деликатесы
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НаНочьПарноКлассическиПриСвечечное..




Petrus van Schendel


Godfried Schalken
Pastoralt landskap

*кликабельно
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йоркширские пудинги



Нашла у Реальная мечта



Милые хозяюшки, хочу предложить вам очень простой, быстрый, вкусный и оригинальный рецепт йокширских пудингов от chadeyka. Делаю не в первый раз, с разными начинками, и всегда имею фурор у знакомых. Первыми со стола исчезают всегда они Smile Вообще-то йоркширские пудинги готовятся к жареной говядине, но по вкусу и внешнему виду они сильно напоминают эклеры. А при выпекании в их середине получается выемка, так что можно наполнить ее чем угодно – хоть сладким кремом, хоть сыром с чесноком и майонезом.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёртый пирог



Тесто: 2 яйца 1 стакан сахарного песка 200 г. маргарина 5 стаканов муки 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом 1 ч.л. ванилина сахарная пудра для посыпки Начинка: 1) 3-4 тёртых яблока+2 ст.л. сахарной пудры 2) творог 3) любое густое варенье
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка слоеного теста



Ватрушка слоеная



   
   

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ



 Если в течении 5-6 лет ежедневно выпивать апельсинового сока,развитие сахарного диабета неминуемо!

Британские учёные установили,что у детей ,которые в возрасте до 5-ти лет регулярно употребляли овсяную кашу, уровень интеллекта значительно выше/, чем у тех ,кто этого не делал!

Чтобы повысить обмен веществ- завтракать необходимо в течении первого часа после пробуждения!

Открытый огонь- идеальный способ термообработки пищи!

Похудеть с помощью различных диет способны 85% людей решившихся на коррекцию веса. Удерживают стабильный, после похудания, результат всего 5% из них!

Регулярное употребление чая с молоком способствует отложению камней в почках!

Съев всего лишь одну банку консервированных шпрот, человек потребляет с ними в пищу вредных веществ и канцерогенов столько же , сколько вдыхает в себя вредных веществ окружающей среды житель мегаполиса за год!  

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Douglas Hofmann Art



Douglas Hofmann современный американский художник.
Родился в 1945 году в Baltimore, Maryland.
Я не хочу изображать бытовые сценки. Я мечтатель и хочу выразить
романтические чувства в своих картинах,
это привлекает меня в качестве формы самовыражения -
структурированная реальность в современном мире

Закончил Maryland Institute College of Art.

Dolls, giclee on deluxe paper
ArtWork
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Игорь Денисов



Фотограф Денисов Игорь из г.Борисов, Беларусь.

Летнее утро

Тишина
Беларусь
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галушки



Недавно меня бабушка научила готовить галушки!

В интернете наверно много рецептов,

но я опишу тот рецепт, которому обучили меня!

Итак начнем!

Для удобства я заранее приготовила в тарелочке:

картошку, лук, морковь, перец и чеснок.

Картошку кидаем когда закипит вода, а из остального готовим зажарку!

 

Получается вот так:

Смотреть рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные супы



 Суп из шпината по-французски 

500 г шпината, 3 ст. ложки пшеничной муки, 150 г пшеничного хлеба, 25 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, молотый черный перец, соль.

В сковороде растопить сливочное масло и поджарить на нем муку. Затем муку развести стаканом воды, добавляя воду постепенно, чтобы не было комочков. В кастрюлю налить остальную воду, довести ее до кипения, добавить соль, перец, влить разведенную муку и варить 5 минут. После этого добавить мелко нарезанный шпинат и варить 3 минуты без крышки при сильном кипении. Снять с огня. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки. При подаче на дно тарелки положить сухарики и залить их супом.


Суп овощной со щавелем 

500 г картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 150 г щавеля, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, пучок укропа, 1,5 л воды, соль.

Щавель перебрать, промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Морковь нарезать кубиками и спассировать в растительном масле вместе с мелко нарубленным луком. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут под крышкой при слабом кипении. Затем добавить спассированные овощи, щавель, мелко нарезанный укроп и варить еще 2 минуты. Готовый суп при подаче можно заправить сметаной.


Суп «Бабушкин» 

200 г цветной капусты, 150 г брюссельской капусты, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 50 г моркови, 50 г корня петрушки, 1,5 л воды, 150 г сметаны (по желанию), соль. 

Для галушек: 1 стакан пшеничной муки, четверть стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, пол ч. л. соли.

Сначала приготовить галушки. Для этого в миску высыпать просеянную муку, залить ее крутым кипятком и сразу перемешать, затем добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см и нарезать его поперек на кусочки длиной также примерно 1 см, чтобы галушки получились в виде "подушечек". Галушки оставить на разделочной доске на 20-30 минут, чтобы они подсохли.

Варка супа. Цветную капусту разобрать на соцветия, стручковую фасоль нарезать поперек кусочками длиной 2-3 см., морковь и петрушку нарезать брусочками. Все овощи опустить в кипящую подсоленную воду (1,5 л) и варить под крышкой при слабом кипении 5 минут. Затем в кипящий суп опустить галушки и варить еще 7 минут (также под крышкой), после чего кастрюлю с готовым супом снять с огня. При подаче суп можно заправить сметаной.


Морковно-апельсиновый суп 

400 г моркови, 1 луковица, 1 ст. л. оливкового масла, 1 стручок чили, 1 лавровый лист, 600 мл овощного бульона, 3 апельсина, соль, перец, 1 ст. л. меда, 100 мл сливок.

Морковь очистить и нарезать кубиками. Луковицу очистить, порубить и пассировать в масле. Чили, лавровый лист и морковь добавить к луку. Влить бульон и варить под крышкой 30 минут. Выжать сок из 2 апельсинов. Удалить из бульона лавровый лист и чили, в бульоне размять морковь, ввести апельсиновый сок и довести суп до кипения. 
Приправить солью, перцем, медом. Оставшийся апельсин освободить от кожуры и пленок. 
Слегка взбить сливки. Суп разлить по тарелкам, украсить сливками и апельсиновыми дольками.


Чудесный диетический суп 

6 больших луковиц, бульонные кубик по вкусу, 1 корень петрушки, 2 сладких перца, половина большого кочана капусты, 2 банки томатов (400г), можно и свежие помидоры, 4 большие моркови, соя и смесь приправ.

Овощи измельчить, опустить их в бульон и варить 1 час. Приправить соей и смесью приправ.


Супчик диетический 

Овощи: капуста белокочанная, морковь, лук, репа, брюква, цветная капуста, редька, кабачок, (в общем, все, что найдете), кефир, чеснок, пряности (базилик, майоран, орегано).

Овощи режутся или трутся на крупной терке, заливаются холодной водой и варятся до готовности. Затем уже в тарелке суп разбавляется кефиром, добавляем чеснок (по вкусу) и пряности. 
Добавив в суп вместо кефира плавленый сырок (100 гр. на 2 литра), вы получите сырный супчик.


Суп с разными овощами 

200-250 г цуккини, 1 морковь, 100-150 г зелёного горошка, пару листов свойской капусты или 3-4 белокочанной, масло лучше оливковое, но пойдёт и подсолнечное, 100 мл томатного сока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 л овощного бульона, с успехом заменяется водой, 1-2 помидора, порезанных кубиками, 1 пучок базилика (можно обойтись без него).

Поставить закипать бульон или воду. Нарезать овощи кубиками, листы капусты полосками 3-4 см. Потушить в паре ст. л. масла цуккини, морковь, капусту и горошек. Влить бульон, томатный сок, добавить помидоры, томатную пасту и варить минут 10. 
Базилик вымыть, отделить листья от стеблей и сделать из них пюре с 2 ст. л. масла. Положить в суп и приправить солью. (Этот пункт можно пропустить). 
Подавать горячим. Вкуснее с бутербродами с сыром.


Овощной суп с шалфеем 

1-2 средних морковки, 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок зелёного сладкого перца, 3-4 средних картофелины, 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, 5 листьев шалфея, 1 ч.л. листиков розмарина (можно без них), 2 стакана овощного бульона или воды, 1 стакан томатного сока.

Ставим закипать бульон или воду. Морковь режется крупными кубиками, сладкий перец - кусочками, картофель - кубиками. Немного потушить в растительном масле. Вымыть листья шалфея, обсушить их и добавить в сковороду вместе с розмарином. Влить бульон, вскипятить и варить на слабом огне 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать с томатным соком и разогреть. Подавать горячим.


Суп овощной с шампиньонами 

300 г свежих шампиньонов, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, сметана - по желанию, соль.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассировать в растительном масле вместе с луком. Шампиньоны нарезать, выложить на сухую разогретую сковороду и жарить, пока сок, выпущенный грибами, не выкипит. Затем добавить соль, растительное масло и жарить на умеренном огне около 5 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут. Затем добавить подготовленные грибы и спассированные овощи и варить еще 5 минут. При подаче на стол можно заправить сметаной.

Картинка 3 из 6262
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО,,ПУШОК,,




Название говорит само за себя-воздушные получились булочки с шоколадной начинкой! Рецепт начинки тут http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post115287547/
ТЕСТО-250 кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей( как эквивалент 1ч.л сухих,но с ними не пробовала)
125 г растопленного маргарина( или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца( оставить чуть для смазки)
1 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1 кг муки( примерно...так было написано в рецепте,я не мерила,замесила просто мягкое тесто)
Дрожжам дать подняться в трети стакана воды с добавлением чуть муки и сахара .Влить в теплую смесь молока и кефира ,добавить все остальное( жиры добавляем в последнюю очередь,когда тесто будет консистенции оладей).Вымесить.Поставить в тепло,первый раз обмять минут через 25.После второго подъема можно разделывать изделия( пироги,пирожки,рулеты,булочки).
Я сделала сочень,положила начинку,защепила узелком,уложила плотно в форму.Дала расстояться,смазала молоко+яйцо.Поставила при температуре 220гр и тут же убавила до 180.

Готовые изделия смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка



 (463x698, 59Kb) free image upload
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска *Новогодние игрушки*





Сыр твердый (российский)80-100 гр
Сыр типа Виола (плавленый) 2-3 ст.ложки
Авакадо 1 шт
Форель соленая 100гр
Яйцо (белок) 2 шт
Зелень укропа или морская капуста.

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее печенье





1 стакан сахара
1 яйцо
1 пакет разрыхлителя (10 гр.)
1 ч. ложка соды
200 гр. сливочного маргарина
3 стакана муки
2 ч. ложки (с горкой) какао без сахара.

читать далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние роллы (США)





Слова автора:
500 г муки
250 мл молока
20 г свежих дрожжей
90 г сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч.л.соли
1 ч.л. меда (сахара)
растительное масло

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект: шапочка и шарф.



 (425x524, 73Kb)
схема вязания....
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА



ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд


читать далее....
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/17. украшение блюд


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь