-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Твидовые узоры спицами из остатков пряжи

Суббота, 26 Октября 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения velena13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



твидовые узоры спицами из остатков пряжиТвидовые узоры получили свое название от ткани, внешнему виду которой они так удачно подражают. В учебниках по вязанию их можно встретить под названиями "разноцветное букле" и "тканевые". В большинстве случаев предлагается образец из нитей двух цветов, хотя ничего не мешает созадать разноцветное полотно,которое в почете в мире моды. Твидовые узоры счетные, то есть количество петель должно быть кратно определенной цифре, но в отличие от многих ажуров и аранов поправка при вязании будет составлять две-три петли, что мало сказывается на размере.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Вязаная шапка из пушистой пряжи

Суббота, 26 Октября 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения velena13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



сапоська (363x600, 40Kb)

Пушистая шапка слегка мерцает на свету благодаря двухцветной пряже, имитирующей мех.

Для вязания шапки вам потребуется: 250 г жёлто-чёрной пряжи Lanas Stop Rabbit (97% вискозы, 3% полиамида: 25 м/50 г), спицы № 7.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Плотность вязания, лицевая гладь в 2 нити: 9 п. и9 р. = 10x10 см.

Боковая часть: вязать в две нити. Набрать 16 петель и вязать лицевой гладью 50 см, затем закрыть все петли.

Верхняя часть: вязать в одну нить. Набрать 8 петель и вязать лицевой гладью, прибавляя в каждом 2-м ряду с обеих сторон 4x1 п. = 16 петель. Через 12 см от последнего прибавления убавить с обеих сторон в каждом 2-м ряду 4 х 1 п. = 8 п. Закрыть все петли.

Сборка: боковую часть сшить в кольцо и присоединить к ней верхнюю.

По материалам "Сабрина". Спецвыпуск № 10 2012 Шапки и шарфы

http://www.domnika.ru/page/vjazanaja-shapka-iz-pushistoj-prjazhi#cut

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Двадцать способов закрытия петель. "Постижение мастерства- продолжение"!

Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения fezam103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



01-1а (212x110, 63Kb)01-2а (167x110, 48Kb)01-2аа (191x110, 44Kb)01-2ааа (181x110, 47Kb)000 (186x110, 54Kb)01-2ааааа (195x110, 50Kb)01-3а (198x110, 49Kb)01-6а (184x110, 46Kb)01-3аа (233x110, 50Kb)01-3ааа (196x110, 51Kb)01-6аа (148x110, 45Kb)01-4а (195x110, 56Kb)01-4аа (178x110, 44Kb)01-5а (178x110, 48Kb)01-5аа (191x110, 47Kb)01-5ааа (175x110, 48Kb)
Закрытие петель "цепочкой", с крючком, двухрядное, закрытие с убавкой, методом "одна на две", кромочное, с набором, гофрированное, швейной иглой, обратным швом, стебельчатым швом и др.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

квадраты для подушек или пледа

Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулек71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 1 пользователю

Жакет "Джулия"

Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Глюка2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (364x530, 50Kb)
Превью 2 (666x700, 242Kb)Превью 3 (666x700, 242Kb)Превью 4 (525x700, 212Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурный джемпер

Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Глюка2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (547x700, 217Kb)
Превью 2 (547x700, 278Kb)Превью 3 (552x700, 297Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Отличные упражнения для красивой фигуры

Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Берем себя в руки, и начинаем заниматься. Совсем скоро потеплеет...

1.
1 (250x139, 856Kb)

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры


Понравилось: 1 пользователю

Жакеты крючком. Подборка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



нажми на картинку

Жакеты крючком. Подборка 65

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post295418595/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обвязки с рождественской тематикой

Суббота, 26 Октября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Как получить удовольствие от коньяка?

Суббота, 26 Октября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Регетомама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Интересный пост от Сергей Никитский



Нигде в мире коньяк лимоном не закусывают, такая нелепая традиция существует только в России. С недавних пор, мое отношение к коньяку изменилось. Решил поделиться определенными правилами, чтобы вы тоже cмогли почувствовать аромат и вкус этого напитка. Не получить эффект опьянения, а насладиться самим процессом распития коньяка.



Поможет мне в этом вопросе владелец марки Pierre Ferrand, Александр Габриель, с которым я познакомился в самом центре так называемого «золотого треугольника» Гранд Шампани. «Золотым треугольником» французы называют небольшое местечко Анжак, в котором под лучами ласкового солнца зреет прекрасный сортовой виноград. Это известное место является родиной лучших коньяков Франции.



Роскошные виноградники с розами, и головной офис Pierre Ferrand располагаются в прекрасном старинном поместье Château de Bonbonnet at Ars XVIII века, всего в 10 километрах от легендарного города Коньяк.



Здесь создаются исключительно редкие коньяки с большим сроком выдержки. Ни о каком массовом производстве и речи идти не может, все коньяки марки Пьер Ферран — это продукты, представленные в строго ограниченном количестве для истинных гурманов.



Верный пес охраняет виноградники! Сегодня на виноградниках компании выращивают в основном сорт Уньи Блан, отличающийся особой свежестью и кислотой, а также немного Коломбара, который обеспечивает вину тельность и фруктовый аромат



Итак - как правильно пить коньяк? В первую очередь покажу "как не надо пить" -) Несмотря на русскую традицию вливать в себя пол-литра коньяка маленькими водочными рюмками, думаю, всем совершенно очевидно, что такой способ – неправильный.



Перед употреблением коньяка сначала следует проникнуться уважением к самому напитку. Ваша одежда и окружение должны быть соответствующими. Французы считают, что неуважительно по отношению к коньяку употреблять его в домашней одежде или на кухне, так вы никогда не оцените истинный вкус этого благородного напитка! Представляете?



Мало кто знает, что форма бокала влияет на аромат и вкус самого коньяка. На родине коньяка предпочитают тюльпановидный бокал традиционному шарообразному коньячному бокалу. Благодаря тюлпановидному бокалу (на фото) многогранные ароматы коньяка скапливаются в верхней части бокала.



Далее наливают 30-40 миллилитров напитка в бокал и дотрагиваются пальцем до его наружной стенки. Так определяют качество коньяка. Если с другой стороны вашего бокала видны отпечатки пальцев, это значит, что сейчас вы дегустируете действительно качественный напиток. Пьется коньяк обычно в чистом виде после застолья. Как правило, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды!



Некоторые ценители бокал медленно вращают вокруг собственной оси. При этом на стенках бокала появляются следы напитка (их называют «ножками»), на эти следы нужно обращать особое внимание. Если «ножки» видны в течение 5 секунд, то это значит, что перед вами коньяк с выдержкой 5-8 лет, если 15 секунд – напитку примерно 20 лет.



Аромат составляет около 75% того, что мы пробуем на вкус. Проще говоря, чем ароматнее коньяк, тем он лучше на вкус.Существует три «волны» запахов коньяка. Первую волну можно ощутить на расстоянии примерно в 5 сантиметров от краев бокала, здесь преобладают легкие и ванильные тона. Вторая волна запаха начинается непосредственно возле краев, ощущаются фруктовые и цветочные ароматы. В высококачественном напитке вы обязательно почувствуете аромат липы, фиалки, розы или абрикосов. В третью волну входят запахи выдержки, это сложные тона, они чем-то напоминают запах портвейна.



Коньяк созревает в бочках примерно от 4 до 100 лет. За годы из игривого молодого вина он превращался в напиток со сложным характером, своей историей и зрелостью чувств. В период созревания коньяка ароматические элементы создаются и высвобождаются, взаимодействуя друг с другом и с окружающей древесиной дубовой бочки. Эти ароматы, становясь с годами более концентрированными и благородными, остаются в коньяке в растворенном виде до тех пор, пока они не соприкасаются с воздухом. После того, как Вы налили коньяк, позвольте ему "подышать" в течение минуты, чтобы его аромат и вкус полностью проявились.



Коньяк принято пить небольшими глотками. При этом должен хорошо ощущаться эффект «хвост павлина» – напиток распространяется во рту, оставляя приятное послевкусие. Можно еще погреть бокал с коньяком у себя в ладони. Температура коньяка должна быть выше комнатной, именно тогда вы ощутите истинный вкус и аромат. Настоящий коньяк ни в коем случае не любит холода, поэтому хранить его стоит где-нибудь в «теплом» месте, например, в баре, или специальном шкафу



Ни в коем случае, не следует закусывать коньяк лимоном! Нигде в мире коньяк лимоном не закусывают. Дело в том, что сильный, резкий вкус цитрусового напрочь убивает тонкий коньячный аромат, заглушает вкус, послевкусие… В общем, все, ради чего пьют коньяк, приносится в жертву сомнительному удовольствию съесть кусочек лимона. Этот «варварский», по мнению большинства европейцев, способ употребления коньяка так до сих пор и называется: «a la Nicholas». Эту традицию ввел царь Николай II. Только водку или текилу обычно заедают лимоном, поскольку он перебывает запах спирта и сивушный привкус, который есть в этих алкогольных напитках.



В хранилищах Pierre Ferrand обнаружил коньячного кота под цвет бочек-) Но чаще там живут пауки, т.к. они поедают червяков, посягающих на дерево бочек!



В поместье Пьер Ферран я установил личный рекорд, попробовав коньяк 1840 года!



Этой бутылке 173 года!



Pierre Ferrand является обладателем множества международных наград



В вечернее время поместье смотрится романтично!



Надеюсь, теперь вы будете получать истинное удовольствие от коньяка! Главное, все сделать по правилам!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки


Понравилось: 2 пользователям

Самые вкусные чебуреки

Суббота, 26 Октября 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!

4987b388e0 (700x525, 128Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Очень рекомендую!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ НАЧИНАЙТЕ ЛЕЧИТЬ С... ГОЛОВЫ

Суббота, 26 Октября 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ НАЧИНАЙТЕ ЛЕЧИТЬ С... ГОЛОВЫ

Здоровая женщина — это здоровый ребенок, здоровые потомки. Издавна многие известные целители, врачи искали помогающие средства от различных женских болезней. Свой, особый, подход к этому имела аббатиса из Германии святая Гильдегарда. Известная натуропат, народная целительница Елена Свитко внимательно изучала ценные записи, оздоровительные рецепты необычной монахини, жившей в XII в., с этой целью ездила на ее родину.

Малиновый напиток — «женский», но подходит и мужчинам

 Св. Хильдегарда подчеркивала, что женщина должна быть здоровой и счастливой, носить украшения из золота, серебра, с драгоценными камнями. Она изучала оздоровительное действие камней и различных металлов на женский организм, ведь то и другое — это своеобразная гомеопатия.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

изумительно вкусные КРЫЛЫШКИ в пряном маринаде - готовьте побольше

Суббота, 26 Октября 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



412_09_11_2012_120 (350x522, 102Kb)
Народ, в очередной раз убеждаюсь, что правильно подобранные специи, могут творить чудеса.

Продолжая экспериментировать с куриными крылышками, я не перестаю удивляться и восторгаться простотой их приготовления и великолепным вкусом. Это настоящий дар человечеству, а не блюдо. Так вот, я приготовила маринад полностью из натуральных пряных приправ, смешав их с небольшим количеством растительного масла. Аромат на кухне стоял изумительный. Настоятельно рекомендую вкусить это блюдо.



9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Этот рецепт прошел испытание временем. Вкус просто удивительный!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

Вязаная шишка с инием /вязание на спицах/.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения super59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Шишка с инеем

Вязаная шишка – интересная ёлочная игрушка, прекрасный новогодний сувенир, украшение интерьера.Ёлочная игрушка, связанная спицами – шишка, покрытая инеем.

 

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики

Ажурная кайма спицами.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Узоры с перемещением петель или с вытянутой петлей (вязание спицами)

Суббота, 26 Октября 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Мясной "пирог"

Суббота, 26 Октября 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.povarenok.ru/recipes/show/76232/

Автор:

Текст автора.

Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Печенье Валентинки

Суббота, 26 Октября 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Всем любви и положительных эмоций! 
 
Время приготовления: 45 минут
Порций: около 15 штук
Сложность блюда: 3_из_5

xVF8HxffQeQ (604x453, 119Kb)

 

Вам потребуется:
 
1 белок
190 гр. сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Браслет-колье розочки из проволоки МК

Суббота, 26 Октября 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Злата_Ефремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



колье (700x466, 211Kb)
колье1 (700x466, 284Kb)
68930dde1f69 (170x30, 3 Kb)
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ ПРОВОЛОКИ

Вязаные снуды

Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 2080 2079 [2078] 2077 2076 ..
.. 1 Календарь