-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


узор спицами

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Узор спицами «Цветная шахматка» тоже прекрасно подходит для вязания изделий детям, особенно для холодного времени года, так как цветные нити с изнаночной стороны узора, переплетаясь, создают как бы второй слой, тем самым уплотняя вязаное полотно.
 

27 (350x235, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

САРАФАН "МОРСКОЙ ПРИБОЙ" КРЮЧКОМ

Пятница, 23 Августа 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Народное средство для укрепления зубной эмали

Пятница, 23 Августа 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



   Если у вас слишком чувствительные зубы, например, после черешен ничего долго не можете кушать, то вам поможет данный метод. 
 
Необходимо всего три ингредиента: морская капуста, шалфей, базилик
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Таблица соответствия толщины нити номеру крючка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Таблица соответствия толщины нити номеру крючка

Набор вязальных крючков, 6 шт
 

№№ пп

Номер крючка

Тип вязания

Тип пряжи

1

0,6-1,0

Кружево

«Снежинка»

Катушечная нить № 10

Катушечная нить № 30

Пряжа шерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

Пряжа полушерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

2

0,6-1,0

Филейное вязание

«Снежинка»

Катушечная нить № 10

Катушечная нить № 30

Пряжа шерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

Пряжа полушерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

3

0,6-1,0

Ирландское и тунисское кружево

Пряжа шерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

Пряжа полушерстяная в 2 -3 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

4

0,6-1,0

Художественное вязание  крючком (салфетки)

«Снежинка»

Катушечная нить № 10

Катушечная нить № 30

5

1,0-1,5

Ажурное трикотажное полотно

«Ирис»

Пряжа шерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

Пряжа полушерстяная в 2 -3 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

6

1,0-1,5

Художественное вязание крючком (салфетки)

«Ирис»

7

2,0-2,5

Плотное трикотажное полотно

«Нарцисс»

«Кабле». Длина нитей 300-500 м в 100 г

8

2,5-,05

Трикотажное полотно любой плотности

Любая пряжа, длина нитей 250-350 м в 100 г

9

3,0-4,0

Трикотажное полотно любой плотности

Любая пряжа, длина нити 200 м в 100 г

10

4,0-6,0

Трикотажное полотно любой плотности

Любая пряжа, длина нити 100 м в 100 г

 

Обязательно следует помнить два правила:

  1. Диаметр головки крючка соответствует его номеру;
  2. Для того чтобы определить подходит ли вам для вязания не промаркированный крючок, надо нить пряжи уложить в бородку крючка. Если нить  полностью занимает объем впадины, значит, крючок подходит для вязания этой пряжи.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Шьём платья, сарафаны

Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Если выбрать симпатичную ткать-стрейч, трикотаж и т.п., может получиться миленько! Совсем несложные модели и сшить можно за 2-3 часа!
<<
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Нерегулярный ажур спицами Капельки дождя на стекле

Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии в альбоме «Donna Karan - нерегулярный ажур» f02t12n70  на Яндекс.Фотках


0_c488f_a1c46772_XL (562x700, 470Kb)

2.
2909766 (466x700, 369Kb)

3.
0_c488d_c6313d45_XL (395x700, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Финал сливового блюза

Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Обсуждение вчерашней темы закончилось тем, что я, не мудрствуя лукаво, на ночь глядя решил сварить из сливы пастилу.
Недавно я описывал, как из сливы получить массу для дальнейшнго уваривания. Должен сказать, что тот метод, со скороваркой, сильно уступает по простоте варке в микроволновке.

Итак, сливу порезать на половинки, засыпать в соответствующую посуду, поставить в микроволновую печь и включить её на полную мощность. Никакой воды - ни капли! - наливать не надо. Примерно через 10-15 минут, в зависимости от мощности микро и количества сливы, вы получите горячую кашу, где косточки полностью отделились. Слейте эту кашу через дуршлаг, разотрите косточки, чтобы не выбрасывать ценный продукт и снова поставьте посуду в микро. Если же у сливы косточки отделяются, то удалите их перед варкой. Первые полчаса работайте на максимальной мощности, каждые 10-15 минут вытаскивая ёмкость и перемешивая её, затем переключите печку на половинную мощность или даже меньше, накройте ёмкость марлевой салфеткой и продолжайте выпаривание. Накрыть надо для того, чтобы не заляпать внутренность печки, т.к. сгустившаяся масса начинает брызгать. Продолжайте выпаривать, пока не останется примерно одна треть первоначального объёма, не забывая раз в 10 минут вытаскивать и размешивать содержимое. Затем засыпьте сахар - столько, чтобы было приятно на вкус. Если есть желание как-то ароматизировать, положите необходимые ингредиенты. Я положил один небольшой лимон, разбитый с сахаром в кашу в блендере. Переключите микро на 15%-ю мощность и поварите ещё 10 минут. Вот и всё.
Микроволновка хороша тем, что не надо постоянно стоять над кастрюлей и размешивать массу, чтобы она не прилипла ко дну и не подгорела. С этим ноу-хау процесс значительно облегчается.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Ажурный жакетик

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

На каком пальце носить кольцо

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Считается, что кольцо на правой руке у правши говорит о том, каково его состояние в настоящий момент. Кольцо на левой руке говорит о том, какое бы состояние было для этого человека желательным. Определить состояние у левшей сложнее - кольцо, выражающее текущее состояние, может быть и на правой, и на левой руке.

На большом пальце рекомендуется носить кольцо людям экспансивным, эмоциональным и обладающим огромными запасами энергии. По мнению астрологов и хиромантов, большой палец соответствует Марсу, и кольцо на этом пальце должно сдерживать их темперамент. Кольцо на большом пальце усмиряет агрессию в человеке, помогая сделать отношения более гармоничными. Носители кольца на большом пальце обычно упрямы. Древние греки и римляне носили кольцо на большом пальцем для защиты своего мужского достоинства. По мнению психологов, такие люди стараются любыми способами утвердиться в мире, в первую очередь, в сексуальном плане. На большой палец лучше надеть кольцо из меди.

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/ВСЕ ОБ УКРАШЕНИЯХ

Сама элегантность, жилет с филейным узором

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

КАЙМА *КУРОЧКА*

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
П Р А З Д Н И К И/пасха

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кардиган и берет цвета сухой зелени

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Модели (можно увеличить) выполнены спицами и крючком

Размер : 48-50

Вам потребуется:

600 г пряжи Punto Schachenmayr (55% хлопок, 45 % акрил; 50 г/ 90 м) № 00071 цвета сухой зелени

7 перламутровых пуго­виц в тон.

спицы № 4,5

крючок № 4.

Читать далее...

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Метки:  

ТОРТ "ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КУПОЛ"

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



12738597497215881 (373x373, 30Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца, 250грам сахара,200 мг растительного масла, 200 мг апельсинового сока,
200 г молотого миндаля, 300 грам муки, 4 столовые ложки какао,1 упаковка.пекарского порошка,
600 г сливок, 2 упаковки ванильного сахара, 1 чайная ложка кокосового жира(можно растительного масла);
200 г кувертюра (горького)т.е. шоколадной глазури
Свежая клубника(по вкусу- грам 400-500)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагреть до 200 градусов.
Яйца смешать с сахаром и взбивать до густой кремовой массы на протяжении 2-3 минут.
Взбивая, добавить растительное масло и сок. Миндаль, муку, какао и пекарский
порошок смешать и добавить в массу, быстро перемешать и вылить
в круглую форму для выпечки.Выпекать приблизительно 40-45 минут. Остудить.

Бисквит разрезать вдоль на две части. Верхнюю часть крупно
порезать.Клубнику помыть, 20 штук разрезать вдоль, отставить.Остальную
мелко порезать. Сливки взбить с ванильным сахаром .
Добавить в сливки кусочки бисквита и порезанную клубнику,перемешать,
полученную массу выложить горкой на нижнюю часть бисквита.Торт
поставить в холод на 1 час.

Кувертюр растопить на водяной бане вместе с кокосовым жиром. Облить
весь торт сверху.Дать застыть,украсить отложенными половинками клубники.

Кувертюр - это шоколадная глазурь. Пришло слово «кувертюр» в русский язык из немецкого языка а в немецкий - из французского. Kuverture означает обложку, от французского couverture – покрывало, кровля, обёртка. В основе слова лежит старофранцузский глагол covrir, от латинского cooperire – покрывать, укрывать. На многих кулинарных сайтах кувертюр предстаёт как синоним
шоколада, однако нужно заметить, что ключевое слово здесь всё же
«глазурь». Чтобы считаться кувертюром, шоколадное покрытие конфеты или торта должно быть одновременно
максимально шоколадным и притом гибким и пластичным, не трескающимся. Всякий, кто ломал горькую шоколадку, знает, что ломается она с треском - то есть, обладает высокой твёрдостью и низкой пластичностью. Как же добиться от шоколада "поведенческой гибкости" без добавления к благородному продукту посторонних примесей? И можно ли это сделать в домашних условиях?

С уверенностью на оба вопроса отвечаем - да! Для того, чтобы сделать горький шоколад пластичным и блестящим, его нужно темперировать.

Темперирование шоколада

После темперирования шоколад легче поддается переработке и становится блестящим. Кувертюр (шоколадная глазурь в плитках) почти всегда подвергается темперированию, т.к. из-за высокого содержания масла какао он легко кристализуется, причем степень охлаждения влияет на то, образуются стабильные или же нестабильные кристалы. Стабильные кристалы делают шоколад твердым и блестящим, нестабильные - липким, полосатым и некрасивым. Дальше будет описываться классический метод темперирования шоколада, а затем несколько быстрых методов, которые особенно подходят при небольших количествах шоколада. Температура в комнате, в которой работают с шоколадом, должна быть около 21 С. Температуру шоколада меряют с помощью специального термометра.

Классический метод темперирования шоколада

Шоколад нагреть на водяной бане до 45 С, помешивая постоянно деревянной ложкой. При этом в шоколад не должно попасть ни капельки жидкости ( ни пара, ни капелек воды), иначе шоколад твердеет и его нельзя будет дальше перерабатывать.

Около 2/3 расплавленного шоколада вылить на абсолютно сухую поверхность (мраморную доску или на охлажденную поверхность). С помощью широкого ножа размазывать шоколад по доске (то в одну, то в другую сторону) в течении минимум 3 минут до тех пор, пока шоколад не остынет до 25 С. Шоколад соскребти с доски и добавить к остальному (еще жидкому) шоколаду. На водяной бане, постоянно помешивая, нагреть до 30-32 С (для горького и полугорького шоколада) или до 29 С (для молочного и белого шоколада).

Упрощенные методы

1 метод.

Шоколад растопить на водяной бане, потом поставить миску в холодную воду (без льда). Охладить, постоянно помешивая, до 25 С. Снова поставить на водяную баню и нагреть до желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

2 метод

9/10 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить остальной шоколад целым куском. Мешать до тех пор, пока не достигнет желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

3 метод

3/4 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить тертый оставшийся шоколад. Мешать до тех пор, пока не достигнется желаемая температура (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

Проверка темперированного шоколада

Небольшому количеству ( 1/2 - 1 ч.л.) темперированного шоколада дать затвердеть, если он быстро твердеет и блестит - то все было сделано правильно и шоколад можно дальше перерабатывать. Если видны сероватые полоски, то весь процесс нужно повторить еще раз.
Теперь Вы можете сделать дома настоящую шоколадную глазурь и использовать её так, как Вам подскажет фантазия.
http://aquamarin.kg7.ru/27/161/3594/

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_6b24f_b05f91b6_L (500x300, 145Kb)
0_466fa_d63db952_L (300x255, 31Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Вязание крючком с бисером , мастер - класс .

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
21187_3904-800x600 (700x593, 490Kb)
1. Клей ПВА
2. Крючек 0,8-1,0
3. Бисер - около 80-100 гр
читать дальше
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Сарафан в стиле Бохо - что может быть проще? :)

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0_8f43d_8283b628_XL (700x525, 188Kb)

"Стиль бохо-шик (boho chic)  — это смесь стиля хиппи, микс фольклора, милитари, одежды цыган и этнических мотивов. "

На разных стадиях формирования стиля это были свободные многослойные одежды, зачастую неглаженые, цыганские юбки, хипповые рубахи, потертые грязные джинсы. Однако в какой-то момент богемность стала модной, поскольку известные дизайнеры стали использовать эти веяния в своих коллекциях.

В стиле Бохо присутствуют различные направления, такие как винтаж, нью хиппи, американский вариант бохо-шика — бомж-стайл. Этот стиль объединяет фантазии и желания людей, независимых от законов моды и королей подиумов. Знаменитости, предпочитающие богемный стиль: Кейт Мосс (Kate Moss), Сиенна Миллер (Sienna Miller), Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Миша Бартон (Mischa Barton), Николь Ричи (Nicole Richie), сестрички Олсен (Sisters Olsen).

 Главное в этом стиле - не переборщить. Нужно чувство меры и баланса.

А дальше - ваш полет фантазии.

80892640_4426848_75415419_74438361_DALEE5 (200x82, 11Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ленивые" БЕЛЯШИ - готовятся так же просто, как яичница

Пятница, 23 Августа 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусные, что невозможно оторваться...Кто же не любит беляши. Это замечательное блюдо, правда, требуется немало времени на его приготовление. Однако существует изумительный рецепт ленивых беляшей, который значительно облегчает труд хозяюшки, а по вкусу ничуть не хуже настоящих беляшей. Как же приготовить ленивые беляши?
8314bd53da760011d5b996a85e1de2a1_XL копия (670x503, 213Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)замечательный, просто бесподобный рецепт вам в руки!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Парео+сумка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



11a (327x640, 86Kb)

 

0_c961e_bee5140a_S (103x150, 9Kb)

>>>>>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

Сабрина №9 (сентябрь 2013)

Пятница, 23 Августа 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ветчина для бутербродов

Пятница, 23 Августа 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ветчина для бутербродов

Блаженны те, кто не читает надписи на упаковках, сделанные мелким шрифтом! Они беззаботно, за обе щеки уплетают покупную нарезку, щедро смазывают горчицей, размашисто кладут на бутерброды. Им совершенно не мешает жить ненужная, в общем, информация о том, сколько консервантов, красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса заботливый производитель напихал в свое детище, чтобы сделать его вкуснее, красивее и долговечнее. Далеко простирает химия руки свои в дела человеческие! Но как быть тем старомодным людям, которые отчего-то игнорируют прогресс, предпочитая есть натуральное? Ответ один, и он достаточно прост: приготовить ветчину самостоятельно.

Ветчина для бутербродов

pork ham 1 Ветчина для бутербродов
Ингредиенты
10 порций
1 кг. свиной брюшины
для маринада:
2 л. воды
1/4 ст. соли
1 ст.л. сахара
5 лавровых листов
1 ч.л. душистого перца
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. семян фенхеля
1 головка чеснока
 
 
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 2006 2005 [2004] 2003 2002 ..
.. 1 Календарь