-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57363
Комментариев: 14400
Написано: 78657


Мясные рулетики с картофелем в сливках

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мясные рулетики с картофелем в сливках.

1064f278ff (600x450, 55Kb)

Мясо-500 гр.
Яйцо-2 шт.
Сливки 33%-3 стол.л. 200 гр.(для заливки)
Зелень-1пучек укропа.
Чеснок-2 зубч.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

Домашняя колбаса "Как вареная"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Любимую многими вареную колбасу также можно успешно приготовить в домашних условиях.
Домашняя вареная колбаса готовится достаточно быстро и просто. Я сама была очень этому удивлена, когда решилась впервые испробовать этот кулинарный рецепт.
domashnyaya-varenaya-kolbasa-recept11 копия (670x469, 180Kb)
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Вкусная домашняя колбаса, напоминающая вкусом вареную колбасу.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Домашняя ветчинная колбаса

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Колбаски домашние с сыром

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Загрузка...
http://vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/...ounded-white.png") repeat scroll 0px 0px transparent; height: 20px; width: 20px;">http://vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/...ounded-white.png") repeat scroll 0px -40px transparent; height: 20px; width: 20px;">http://vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/...ounded-white.png") repeat scroll -20px 0px transparent; height: 20px; width: 20px;">
http://vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/...ounded-white.png") repeat scroll 0px -80px transparent; height: 20px; width: 20px;">http://vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/...ounded-white.png") repeat scroll -20px -80px transparent; height: 20px; width: 20px;">
http://vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/...ounded-white.png") repeat scroll 0px -20px transparent; height: 20px; width: 20px;">http://vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/...ounded-white.png") repeat scroll 0px -60px transparent; height: 20px; width: 20px;">http://vpuzo.ru/engine/classes/highslide/graphics/...ounded-white.png") repeat scroll -20px -20px transparent; height: 20px; width: 20px;">

На этот раз колбаски делала из фарша с добавлением сыра. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно заготовить впрок.

Ингредиенты:




  • фарш свинной
500г
  • сыр твёрдый (у меня мраморный)
150г
  • лук
1шт.
  • чеснок
4зуб.
  • мускатный орех
щепотка
  • соль, перец по вкусу






Приготовление:



Перемалываем мясо дважды на мелкой решётке.

Колбаски домашние с сыром

Лук и чеснок трём на мелкой тёрке, добавляем щепотку мускатного ореха, соль и перец.Лук добавляем для сочности фарша.А также можно добавить3-4 столовых ложки холодной воды.

Колбаски домашние с сыром

Сыр нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш.

Колбаски домашние с сыром

Кишки натягиваем чулочком на колбасную трубочку. Через неё наполняем кишки фаршем.

Колбаски домашние с сыром

Слегка уминаем пальцами, чтобы кишка не была туго набитой и не лопнула во время варки. Перевязываем порционные кусочки.Накалываем часто иголкой

Колбаски домашние с сыром

А дальше поступаем по своему усмотрению. Можно уложить на смазанный жиром противень и запечь 35-40 минут. Я обычно готовлю колбаски впрок. Поэтому отвариваю их 4-5 минут в кипящей воде, охлаждаю и закладываю в морозильную камеру.

Колбаски домашние с сыром

Разморозив можно их обжарить на сковороде на маленьком огне под закрытой крышкой.

Колбаски домашние с сыром

Так они выглядят после обжаривания.

Колбаски домашние с сыром

А так на второй день холодные, нарезанные кусочками.

Колбаски домашние с сыром

Моя семья предпочитаем запеченные, горячие с пылу, с жару.

Колбаски домашние с сыром

http://vpuzo.ru/vtorye_blyuda/8234-kolbaski-domashnie-s-syrom.html
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Как сделать колбасу дома и без кишок?

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



источник

Как сделать колбасу дома и без кишок?

Итак, приступаем к приготовлению колбасы в домашних условиях. Приготовление состоит из трёх шагов. Для приготовления понадобятся следующие продукты (на 4 порции): 

  • 1 домашняя крупная курица (или же одна мелкая (для бульона) и куриные грудки в нужном количестве; из одной курицы получается примерно 4-5 колбасок)
  • сливки 33% жирности 50-100 мл, зависит от величины курицы
  • 1 яйцо
  • эстрагон свежий, небольшой пучок
  • эспелетский перец (или любой умеренно жгучий красный)
  • соль
  • перец молотый
  • 1 головка чеснока
  • 1 порей
  • пару стеблей сельдерея
  • 4 шалота или крупная белая луковица
  • перец черный горошком
  • шалфей свежий, 1 пучок
  • свежий тимьян и розмарин, по паре веточек
  • бадьян (звездчатый анис)
  • гвоздика

Почти все ингридиенты из списка нужны для приготовления бульона :)

Шаг первый приготовления колбасы. Для начала готовим бульон. 

Это странное начало для приготовления колбасы, но всё станет ясно в третьем шаге далее. Итак, готовим бульон. 

 

Для этого сначала нужно подготовить курицу. От курицы отделить мясо, желательно только филе, без жил, хрящей и есественно кожи. Это для колбасы. 

Из того что осталось (остова курицы) варим бульон в рассчёте на обЪём посуды, в которой вы собираетесь готовить колбасу. Кладём в кастрюлю остов курицы, крупно порезанный лук, чеснок, раздавленный прямо в кожуре, стебли сельдерея, по несколько веточек свежего розмарина и тимьяна, черный перец горошком, бадьян (три-четыре звездочки), гвоздику ( 2-3 шт). Бульон варится не менее 40 мин на интенсивном огне, солить не требуется, снимать пенку тоже.

Есть мы его не будем :)

Шаг второй. Подготовка колбасы как полуфабриката. 

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Домашние куриные сардельки

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Домашние куриные сардельки



Для приготовления нам понадобится:

400гр куриного филе;
200гр куриного мяса(бедра, ножки);
200гр молока;
70гр сливочного масла;
1 яйцо;
1ч.л крахмала;
Щепотка мускатного ореха;
Соль, перец, паприка для цвета;
2м свиных кишек;

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Колбаса печёночная с гречкой.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Отличный вариант колбасы. Можно сказать, каша  в натуральной оболочке. Приготовление простое. Вкусно, как в горячем виде, так и в холодном виде. Попробуйте - не пожалеете. Я ещё в такую колбасу добавляла шампиньоны, пережаренные с луком, но сало не добавляла. Тоже очень вкусно.

file.n1819523 (307x231, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Варено-копченая домашняя колбаса

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Варено-копченая домашняя колбаса

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Простой способ приготовления вареной домашней колбасы.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Простой способ приготовления вареной домашней колбасы.

Домашняя варёная колбаса
Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. – около 130ккал.),
и сделанная своими руками :)

Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Нам понадобится:
полкило куриного филе (грудки без кожи);
полкило мяса с гузки индейки (кожу не снимала);
ч.л. соли;
три яичных белка;
щепотка сахара;
щепотка соли;
полчайной ложки лимонного сока;
250 мл сливок 10%;
перец черный молотый или специи по вкусу (я взяла специи из мельнички "Аль Магриб").
А также-специи для обваливания (можно взять прованские травы) и плотная пищевая пленка.<<
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Домашние сочные, нежные сосиски

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Многие из нас любят сосиски, но иногда покупая в магазине сосиски мы понимаем, что это не совсем тот продукт о котором мы мечтали, современные добавки очень портят наше здоровье и вкус этого блюда. Но я всем любителем сосисок хочу дать очень классный рецепт домашних сосисок. Всю последнюю неделю я экспериментирую и могу с уверенностью сказать сосиски получаются просто пальчики оближешь. Я сделала их много, получилось из 500 грамм куриных грудок 15 штук, большую часть положила в морозилку, хочется отметить, что на следующий день они еще вкуснее, но только замороженные варить нужно дольше, я варила минут 25 на слабом огне. Итак рецепт в оригинале

Ингредиенты:
- 4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- соль,перец по вкусу
- пищевая пленка

Приготовление:

Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.

Варить в слегка кипящей воде 7 минут.
Удалить пленку.

C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки, добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
От себя хочу добавить, что лучше налить сливки, и положить немного чеснока, совсем чуточку для аромата, получается вкус как у хорошей домашней колбаски. Можно взять любое мясо, главное хорошо его перемолоть, если нет блендера, то нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Очень вкусно эти сосиски еще немного обжарить на сливочном масле. Всем Приятного аппетита!



1.
55 (453x604, 81Kb)Читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Белая ананасная туника

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашняя колбаса

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьянка_Вкусняшкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сделать варёную колбасу дома, как оказалось, очень просто!





Что нам нужно?

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Домашняя печёночная колбаса. Очень вкусная!

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



77 (500x362, 169Kb)
Очень нежная и вкусная колбаса из говяжей печёнки. Всем советую. Готовится буквально за 20 минут, а потом остаётся только подождать пока она сварится. Согласитесь, что лучше подождать, чем губить своё здоровье магазинными ядохимикатами!
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Салфетка Волны и шторм (крючок)

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

Метки:  

Домашняя колбаса калтабош

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

калтабош

Когда-то я любил пирожки с ливером. Я был молодой, жил далеко от дома и пара - тройка пирожков перед занятиями составляли весь завтрак. С тех пор осталась любовь к продуктам из субпродуктов: паштетам, а солянка без почек – не солянка. Сегодня представляю калтабош – румынскую колбасу с ливером. 

 

Ингредиенты

  • 1 кг печени, сердца и легких свинины
  • 1 кг мяса свинины (задняя часть)
  • 2  нарезанных луковицы
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • толстая кишка
  • соль
  • перец
  • тимьян

    Способ приготовления

    Почистите и вымойте свиные кишки для домашней колбасы,  оставьте их в чашке с уксусом и водой. Убедитесь, что неприятный запах удален.
    Пропустите ливер и  мясо через мясорубку.  Добавьте лук и длинный рис,  промытый в нескольких водах. Добавьте сырое яйцо, приправы, хорошо перемешайте и заполните кишки. Свяжите концы вместе. Доведите caltabosii до кипения и варите в кастрюле с водой и тимьяном на среднем огне около 30-45 минут - в зависимости от толщины колбасы.
      Я специально оставил название по-румынски, чтобы вы могли, при желании, поискать другие рецепты этой колбасы. Если вы будете делать калтабоши в тонкой кишке, то набивайте неплотно, а варите без кипения.  Эта колбаса готовится в Румынии на Рождество.
    http://kovbasahomemade.blogspot.com/2011/05/blog-post.html#links   Очень много рецептов колбас!!!!!К пасхе успеете!!!!!!dance3
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Как приготовить молочную колбасу дома.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Бытует мнение, что колбасы высокого качества можно приобрести лишь в специализированных мясных лавках, либо на мясокомбинатах, однако это не так. Колбасные изделия, приготовленные в домашних условиях, по самым проверенным рецептам, по достоинству оценят как члены семьи, так и гости за праздничным застольем. К тому же, в отличие от магазинной колбасы, в домашней нет красителей, консервантов, сои, различных стабилизаторов и других вредных веществ. Домашняя колбаса – это самый натуральный продукт и великолепное блюдо, как для семейного, так и для праздничного стола.
                    mol-kolbasa-1 (545x363, 76Kb)
                                             

Рецепт домашней молочной колбасы
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Сердечно-печеночный «рулет»

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ea8a453b74ec (640x480, 55Kb)
По другому не знаю как назвать, вроде и не рулет, но имеет округлую форму.





В нашей семье не принято есть нынешнюю колбасу, но привычка - пожевать что не нужно готовить, осталась. По этому мы делаем вот такую штуку.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Колбаса ДОМАШНЯЯ

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Кондратенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сейчас все ругают покупную колбасу ( ага , чего там только в ней нет ??? ;)) .... Ну вот , начиталась я рецептов всяких и сделала компиляцию...свою колбасу домашнюю - сейчас с вами поделюсь ... уже опробовали с мужем ... понравилась )) - И САМОЕ ГЛАВНОЕ , ВЫ ЗНАЕТЕ ,ЧТО В НЕЙ !
DSC00890 (700x525, 102Kb)

а теперь ингредиенты и рецепт ...
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Ветчина домашняя «Многообещающая»

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



d6f5d26d99ca (500x375, 25Kb)
В очередной раз ставила эксперименты на своем любимом мужчине, который в своей повседневной жизни в обильных количествах поглощает витамин «Це»: «мясЦе», «СальЦе», «пиффЦе» и проч. Попросило тут мое счастье домашней ветчины, чтоб вкусна типа как в магазине, но полезно как дома.
Погуглив яндекс и найдя ничего вменяемого, рецепт ветчинки пришлось придумывать на ходу. В холодильнике завалялся кусок, так любимой мной свиной шкуры, дополнительно прикуплены баранина и филе индейки.
Я на приготовление ветчины затратила приблизительно три часа, но такая фигня случилась из за моего систематического раздолбайства, как-то потрендеть по телефону, сделать маникюр и прочие излишества.
дальнейшие действия тут
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 1993 1992 [1991] 1990 1989 ..
.. 1 Календарь