-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Пуловер с жаккардовыми мотивами

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Кони

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x488, 126Kb)






Рубрики:  ЛОШАДИ

необычная яичница

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

: Что необычного может быть в яичнице?
Оказывается, может! :))

Мне рассказали о ней мимоходом...


На самом деле это было достаточно интересно для меня и получилось так же вкусно, как мне рассказывали.

http://s13.radikal.ru/i186/0911/84/c52219975933.jpg


надо:

2 яйца
соль
1 ч. л. красной икры
укроп
ломтик черного хлеба



Что делать:

1. Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (!) дня.


2. Вынуть яйца из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 1 час.
3. Отделить желтки от белков. Это будет выглядеть так:

http://s59.radikal.ru/i164/0911/6b/8352b26bed2d.jpg


4. Белки посолить и поджарить.

http://s12.radikal.ru/i185/0911/17/bf2a3de30a13.jpg

5. Выложить желток на белок. Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба.

Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб. По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее. Неожиданно и очень вкусно!:)

http://s43.radikal.ru/i100/0911/22/81c7812aeb52.jpg

http://i076.radikal.ru/0911/5f/69cc07d8b994.jpg
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Маковые крепы

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Хотите удивить своих близких - приготовьте...
Маковые крепы



Знаете, как в кулинарных журналах отмечают: время подготовки ... столько-то
время приготовления ... столько-то
так вот: время съедения - 5 минут!
Подсмотрела в кулинарном блоге у Елизаветы Айзикович и решила: на Масленицу точно приготовлю.
В выборе не ошиблась - всем понравилось.


На 12 блинчиков диаметром 15 см понадобится:
2 чашки тёплого молока
20 гр сливочного масла, растопленного
1 пакетик ( 10 гр) ванильного сахара (или чайная ложка сахара+ванилин на кончике)
2 ст.ложки целого мака
1 яйцо+1 желток
щепотка соли
мука

Для начинки :
6 полных столовых ложек мака ( смолоть в кофемолке или блендером)
6 ч.ложечек сахара
6 ст.ложек молока
6 ст.ложек изюма, вымоченного в роме или коньяке
цедра и сок с 1\2 лимона

Для подачи:
мёд
тёплая шоколадная глазурь

1. Смолоть мак. Сложить все, что требуется для начинки в кастрюлю ( кроме изюма и лимона) и варить на медленном огне до погустения. Добавить изюм, цедру, лимонный сок и немного рома, в котором замачивался изюм. Поставить охлаждаться.
































2. Нагреть молоко до 25-30 С.
3. Растопить масло.
4. Смешать яйцо, желток, сахар, масло, мак и соль + 1 стакан муки.
5. Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
6. Добавлять молоко до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.
7.Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.





8. Выливать тесто порциями на разогретую сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.
9. Выложить начинку на поджареную сторону и свернуть креп в трубочку.
10. Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёными.

Примечание.

Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции подают крепы на десерт без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой, это очень вкусно !

 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Claude Monet's garden

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если говорить об этом великолепии, основываясь на истории, географии и собственно ландшафте, то правильнее будет говорить о двух садах Клода Моне в Живерни. Две части сада Моне контрастируют и одновременно дополняют друг друга.

Читать далее
Рубрики:  Д А Ч А/сады мира

Washington Park - Portland

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Japanese Garden in Portland, Oregon



смотреть дальше
Рубрики:  Д А Ч А/сады мира

Петуния

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Петунии - непременные обитательницы цветников, клумб, рабаток, бордюров, ваз, балконов и окон. Они дарят яркие душистые каскады цветков всех оттенков радуги с начала лета до морозов; подчас цветки полностью закрывают листву и побеги.

Читать далее
Рубрики:  Д А Ч А

Новогодний интерьер для детской комнаты

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем уют для наших малышей.....

Далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

КОРЗИНКА ДЛЯ ЯИЦ ИЗ ГАЗЕТ

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Ландшафтный дизайн своими руками

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А

сЛОЖНЫЕ отбивные

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вообще готовила я это блюдо понаитию так сказать..где-то читала..нигде не видала..слышала звон, да не знаю где он))))
сына, попробовав, сказал, что это ОТБИВНЫЕ..ну решили значит так оно и есть))))
 (700x525, 152Kb)
понадобится:
4 листа вафельных для тортов (у меня было 7 штук в упаковке за 11 руб)
фарш 300 грамм (у меня говядина со свининой)
4 яйца
соль и приправы по вкусу
масло растительное для обжарки

2 листа вафель намазать сверху фаршем, куда добавить 1 сырое яйцо и специи с солью по вкусу. Саверху накрыть намазанные листы еще вафлями, прижать. Далее ножом нарезать на равные квадраты.
3 яйца разболтать в глубокой тарелке и квадратики вафель с мясной начинкой окунать в эту смесь и выкладывать на сковородку с горячим растительным маслом..
обжаривать с каждой стороны не более 2 минут..как зарумянятся

что удивительно..я-то планировала подавать блюдо с пылу-жару...так оно и было
но на следующий день, разогрев эти "отбивные" в микроволновке, мы узнали, что они стали гораздо вкуснее...почему-то)))


 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Свежая зелень зимой

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Увидела этот рецепт на ли.ру, уже давно и не смогла потом найти. Но он мне очень запомнился!
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Вышиваем лентами

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Нанизыватель для бисера

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В последние годы в наших Интернет-магазинах и просто магазинах для рукоделия стали появляться вот такие приспособления для увлечённых бисероплетением. Особенно полезно это устройство будет для тех, кто делает цветы и деревья из бисера! Этот прибор называют по-разному. Вот, например, реклама из одного журнала по рукоделию:
устройство для полуавтоматического нанизывания бисера
Немного побродив про просторам Интернета, оценив цены на это супер-устройство (с одной стороны) и его нужность для бисероплетения (с другой стороны), я воодушевилась сделать подобие сама своими руками!
Как сделать устройство для полуавтоматического нанизывания бисера своими руками? Это очень просто, мой мастер-класс Вас этому научит!
Суть устройства в том, что бисер, находящийся в чаше, под действием кручения вокруг оси сам надевается на подставленную иголку.
Получалось, что нужна только ось, за которую чашу можно крутить, чаша (сосуд) и длинная иголка!
Я купила в строительном магазине один большой болт с четырьмя гранями у головки. Кроме этого мне потребовалась пластиковая бутылка. Я постаралась найти такую, у которой дно как можно более плоское. Делала свой нанизыватель я над газовой плитой, но наверняка можно воспользоваться и свечой (костром, горелкой и другим доступным открытым огнём).
надеватель для бисера своими руками из болта и пластиковой бутылкинанизыватель для бисера из болта и пластиковой бутылки сделать своими руками
Сначала я обрезала пластиковую бутылку ножницами и совсем чуть-чуть оплавила над пламенем плиты срез, чтобы он не был очень острым.
Теперь я стала нагревать тонкую часть болта, противоположную головке. Держать болт советую в плотной кухонной рукавице!
На разогретый конец болта сверху надеваем мисочку, получившуюся из обрезанной бутылки.
Пластик плавится, и за счёт этого Вы относительно легко сможете за несколько нагреваний болта проделать отверстие в самой середине дна бутылки. Советую сразу же обрезать ножом лишний расплавившийся пластик, пока он не окончательно застыл. Для удобства можно сначала просверлить дрелью отверстие чуть меньше диаметра болта, а потом уже нагретым концом немного отверстие расширить (я этого не делала).
После этого спускаете чашу почти до самой головки, головку нагреваете над пламенем. Продавливаете чашу на головку, чтобы грани у головки вплавились в пластик. Ждёте, пока всё застынет, и можно приступать к низанию бисера!
Скорость работы по сравнению с обычным низанием у меня сразу же увеличилась раз в пять! С помощью своего нанизывателя, например, я набрала весь необходимый бисер для воздушного колье с бабочками меньше, чем за час. Обычным способом это заняло бы весь вечер! Конечно, к нанизывателю тоже надо приспособиться, но это не займёт много времени, потому что к хорошему привыкаешь быстро! :)
Для того, чтобы нанизать бисер, нужно просто насыпать бисер в пластиковую чашу (советуют насыпать бисер на высоту не более 2/3 чаши), правой рукой поднести наклонённую под 45 градусов к поверхности стола иглу с вдетой ниткой (леской) или конец проволоки, а левой рукой крутить болт - ось нанизывателя. Наделся бисер по всей длине иголки - спускаем его и начинаем опять крутить, нанизывать новую порцию. Пока бисера много, он надевается очень-очень быстро. Когда бисера остаётся чуть-чуть, то его проще нанизать обычным способом.
Вместо болта в качестве оси можно использовать даже простой карандаш с гранями. Плюсы такого решения: не нужно вообще ничего покупать, в любом доме найдётся неиспользуемый карандаш. Такая ось гораздо легче болта, крутить нанизыватель будет проще. Однако в таком случае проделывать отверстие в пластике придётся, например, нагретым гвоздём.
Ещё в случае с карандашом лучше подстраховаться и залить конструкцию снизу клеем (перевернув вверх ногами и дождавшись пока засохнет), а лишь потом пользоваться.
Вот так без лишних больших расходов для семейного бюджета можно заполучить удобное устройство, упрощающее жизнь нам, рукодельницам, хобби которых - бисероплетение!Автор статьи: Юлия Часовских

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Декоративный пруд с ручейком и водопадом в саду

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Благодарю Евгения (Сайт "Дикий камень") за перевод статьи и описание технологии изготовления прудика.
На мой взгляд очень интересное и оригинальное решение. Искусственный водоем украсит и оживит ваш приусадебный участок или двор. А главное делается очень просто.

Здесь представлена принципиальная схема устройства декоративного пруда с ручейком - водопадом.
 

Искусственный водоем из камся своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А

Моя дачная аптека

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения broNIchKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x366, 281Kb)
Лаванда (Lavandula) - исключительно декоративный ароматический вечнозеленный полукустарник. Произрастает на Канарских островах, в северной и восточной Африке, на юге Европы, в Аравии и в Индии. Культурные формы выращиваются в садах во всём мире.
Узкие листья лаванды - красивого серебристого цвета. Колоски цветов лаванды, необычайно привлекательны для пчел и бабочек, бывают лиловыми, сиреневыми, розовыми, голубыми и белыми.
Увидев однажды лаванду на пике ее цветения и ощутив ее холодный изысканный аромат, невозможно не влюбиться в это растение навсегда.

*Считается, что лаванда успокаивает нервную систему, помогает восстановить силы после эмоциональных перегрузок, снимает перепады настроения, усмиряет гнев и способствует ясности ума.
*При нарушении сна насыпьте 200 грамм сухих цветков лаванды в небольшой льняной мешочек и зашейте его. Перед сном кладите мешочек возле подушки.
*При кашле взять 2 капли масла лаванды и добавить к 1 чайной ложке меда. При приеме внутрь смесь уменьшает симптомы воспаления в бронхах.
ЕЩЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЛАВАНДЫ
Рубрики:  Д А Ч А

Коптильня и Мангал в одном флаконе. Схема и описание.

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

опубликовано Антон

Коптильня своими рукамиКоптильня - мангал изготавливается из листового железа толщиной 10 мм (1 см), свариванием деталей газо- / электросваркой, или же при отсутствии металла — выкладывается из шамотного кирпича (жаростойкого).

На картинке показана схема коптильни с мангалом.

Такую конструкцию можно использовать как дома или на даче, так и в кафе и шашлычных.

Размеры не указаны, т.к. все индивидуально.

Коптильня состоят из топки, поддувала, коптильной камеры, через которую проходит дым и жар, дымохода. Сверху коптильной камеры располагается мангал. В мангал, как и в обычный кладутся дрова и разводится огонь.

Рядом с дымоходом делаем специальную нишу, где можно просушить сырые дрова.

В коптильную камеру ставится решетка или рамка, на которую можно расположить шампура с мясом или просто куски мяса для копчения.
Желательно под эту решетку ставить поддон или противень, чтобы стекаемый жир не капал на раскаленные стенки мангала и не горел.

Топка и коптильня имеют дверки с засовом или крючком. В дверке топки снизу нужно сделать отверстия чтобы поступал воздух.
 

Схема коптильни мангала. Коптильня мангал своими руками

Куски мяса могут быть большими. Все прожаривается. Курица, кролик или утка могут запекаться целиком. 

Мясо с такой коптильни получается очень вкусным и пряным. Замаринованный шашлык со специями и зеленью в коптильной камере запекается так, что все эти специи не сгорают, а остаются в таком же виде как и при маринаде.

Мясо запекается примерно 1 час — 1 час 20 минут, в зависимости от величины кусков.

Рубрики:  Д А Ч А

Четырехлистник с божьей коровкой

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пусть этот талисманчик принесет всем нам радость и удачу!!!
описание
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Домик для вашего любимца!

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Собачья будка» dysha-1971 на Яндекс.Фотках

Собачья будка

смотреть дальше
Рубрики:  Д А Ч А

Моя дачная аптека

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения broNIchKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x325, 259Kb)Калина обыкновенная - кустарник, реже дерево, с серовато-бурой корой, высотой 1,5-4 метра из семейства жимолостных.Цветёт в мае-июле. Плоды созревают в августе-сентябре. Калина нетребовательна,легко переносит засухи и морозы.
*После первых заморозков горький вкус ягод калины в значительной степени смягчается, поэтому ее целыми гроздьями вывешивают на чердаках, верандах, пока она не промерзнет.
*Очень полезен сок с медом (на 1 кг ягод - 200 г воды, мед по вкусу). Ежедневно достаточно съедать всего 1 ст.л. ягод калины, чтобы нормализовать обмен веществ, удовлетворить потребность организма в витамине С. Целесообразно запастись калиной на зиму: заморозить 1-2 кг в морозильнике и постепенно использовать, начиная с ранней весны.
*Настой из цветов калины используют при кашле и хрипоте, воспалении верхних дыхательных путей, а также при желчекаменной и почечно-каменной болезнях.
далее ЕЩЕ полезности и напитки из калины
Рубрики:  Д А Ч А
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь