-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Курица по-боярски

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Курица (604x453, 58Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр.
Сыр твердый 100 гр.
2 зубчика чеснока
Майонез
3 ст.ложки масла сливочного
Листья салата

Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

ТЕФТЕЛЬКИ ИЗ ГОВЯЖЕГО ФАРША С ВКУСНЫМ СОУСОМ И СЫРОМ

Вторник, 23 Июля 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



wpid 6a22dmucCTM Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

640476b3cc028820c3bbfa30344e3e4b.gif
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Тефтели

Вторник, 23 Июля 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Trosh3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Я обычно готовлю его, когда некогда или лень долго возиться с готовкой.

4357006_PICT0047 (700x525, 269Kb)

Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Способ декорирования дерева. Трафарет одуванчика.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как самостоятельно декорировать мебель.

 

Способов декорирования мебели огромное количество, на этой страничке Вы узнаете один из способов  при помощи трафарета, которым Вы сможете оформлять не только мебель, но всевозможные предметы декора :)

 

изучаем материал:
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/рисование


Понравилось: 1 пользователю

Рыбные котлеты.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень простой и быстрый рецепт котлет. Такие рыбные котлеты получаются сочными за счёт сыра. Попробуйте таким рецептом разнообразить свой ужин. Котлетки можно подавать абсолютно с любым гарниром.

getImage (4) (640x480, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

МК - Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Спасибо Нафанечке за проделанный МК.

Источник.

 



1.
7811762_57437thumb500 (500x319, 84Kb)

2.
7811769_74882thumb500 (500x375, 55Kb)

3.
7811774_50784thumb500 (500x445, 77Kb)

4.
7811780_37577thumb500 (500x375, 70Kb)

5.
7811787_48314thumb500 (500x375, 64Kb)

6.
7811794_24458thumb500 (500x375, 61Kb)

7.
7811797_37921thumb500 (500x319, 84Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Нарядное платье "цветочная фея"

Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вязала нитками "Виолет". Ушло 4 сиреневых моточка и 2 розовых. крючок №1.4 Платье связано на полтора года. Фатин 2-х цветов, нежно-розовый и нежно-сиреневый.

Нарядное платье "цветочная фея".
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоеный торт с ягодами

Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Слоеный торт с ягодами

4278666_QjmdNZM5ncA (604x453, 54Kb)

Ингредиенты:

- слоеное тесто - 1 упаковка(500г) - или можете использовать домашнее, как я)
- сметана  жирная густая25% - 450г
- сахарная пудра - 100г
- свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу)

дальше
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Лисички в сметане

Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Лисички - очень оригинальные грибы: шляпка и ножка у них - единое целое, они улучшают зрение, благотворно влияют на печень, плохо накапливают радионуклиды, не бывают червивыми, зато отлично помогают нашему организму бороться с паразитами. И вдобавок ко всему этому - безумно вкусные в жареном, солёном и маринованном виде!
Читать далее

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ГРИБЫ


Понравилось: 1 пользователю

Фрикадельки, запеченные в томатном соусе с сыром

Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





4080226_r14LvJqMUas (604x403, 46Kb)
Для приготовления фрикаделек:

говяжий фарш - 600 грамм
  1 луковица /измельчить/
  Пара зубчиков чеснока

/измельчить/
1 ч. л. суш. кориандра
  0,5 ч. л. зиры
  0,5 ч. л. молотой гвоздики
яйцо -1 шт.
  100 граммов тертого сыра "Пармезан"
Лимонный сок - по желанию
  соль и перец - по вкусу
 200 граммов тертого сыра "Чеддер"

На 4 порции соуса:

1 банка
очищенных и порезанных томатов в собственном соку
  1 баночка томатного соуса
  1 ч. л. сахара
1 ст. л. сушеного орегано
соль и перец - по вкусу

Сыр и специи можно заменить на более привычные сорта.)

Приготовление

Соединяем все составляющие соуса и выливаем в глубокую чашу для запекания.

Приготовим фрикадельки из вышеуказанных ингредиентов и тщательно перемешаем. Скатаем фрикадельки небольшого размера и выложим в подготовленную форму вместе с соусом.

Ставим форму в хорошо разогретую (!) духовку и запекаем около 15 минут. Посыпаем полуготовые фрикадельки тертым сыром "Чеддер" и запекаем еще 10 минут.


Лучше всего подавать с тушеными овощами или овощами-гриль.

 

Приятного аппетита!


________________________________


 

Серия сообщений "Мясо":
МЯСО
Часть 1 - Метропольки /КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 2 - Рассольник с мясом
...
Часть 28 - Шашлык на ..кефире!
Часть 29 - Здоровое питание. Мясная закуска с овощами и грибами
Часть 30 - Фрикадельки, запеченные в томатном соусе с сыром
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 2 пользователям

ВЯЗАНЫЙ ПЛЕД-ЧЕХОЛ АВТОР Садыкова Юлия.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 2 пользователям

Перловка на столе. Перловка с помидорами

Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



perlovka-s-pomidorami (480x320, 60Kb)
По форме и цвету перловка напоминает жемчуг, перл – отсюда и название. Эта каша считается русским национальным блюдом. Но, чтобы она была по-настоящему вкусна, ее надо правильно приготовить. В старину ее готовили так: замачивали часов на 12, варили в молоке и томили в печи до полной готовности, затем добавляли сливки. Популярны были и щи, заправленные перловкой.
По достоинству оценить блюда из этой крупы помогут несколько правил.
- Есть их надо горячими, так как остывшая перловка теряет вкус и хуже усваивается.
- Варится крупа довольно долго. Перловую крупу, особенно крупную, надо варить не менее полутора часов, предварительно замочив ее минимум на 3 часа.
В перловке много полезных веществ, главное из которых – фосфор, который необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга. Есть в ней и лизин – важная для каждой из нас аминокислота, которая участвует в выработке коллагена, что делает кожу гладкой, упругой.

Следите за фигурой? Именно в перловке много клетчатки и она прекрасно выводит токсины, а также содержит биологически активные вещества, препятствующие накоплению жиров.

Перловка с помидорами
 

Ингредиенты:
• 3/4 стакана перловой крупы
• 2 помидора
• 6 веточек мяты
• 1 ст. л. лимонного сока
• растительное масло, соль по вкусу
Приготовление:
1. Перловую крупу вымыть под холодной проточной водой и замочить в холодной воде на 12 ч. затем воду слить. Крупу залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Готовую перловку откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
3. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить в нем помидоры, затем добавить нарезанные листья мяты. В сковороду выложить сваренную перловку, перемешать и прогреть в течение 5-7 мин. Перед подачей сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ

Печенье *Венское* (с крошкой)

Вторник, 23 Июля 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



67 (500x300, 53Kb)
Печенье *Венское* (с крошкой)

Продукты:
-Маргарин - 250 г.
-Яйца - 2 шт.
-Сода пищевая - 0,5 ч.л.
-Сахар - 1 стакан.
-Мука - 1-1,5 стакана.
-Варенье - 1 стакан.
-Соль - щепотка.

Приготовление:
*Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
*Просеять муку и замесить крутое тесто.
*Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
*Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
*Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки.
*Выпекаем печенье в духовке при температуре 18 градусов 30 минут.
*Остудить и разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Шаль крючком

Вторник, 23 Июля 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Связать крючком коврик для уюта в доме

Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Настолько просто и быстро можно связать крючком такой коврик, а точнее, дорожку. Достаточно посмотреть этот мастер класс, в котором и показано прием вязания таким мотивом. Мне ох как нравится! А Вам?

28 (700x521, 521Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/коврики


Понравилось: 1 пользователю

Вязание. Блуза, крючок.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Салфетка "Дубовые листики"

Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Квадратная салфетка, 25 см на 25 см

Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Рацци [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




около 40 гр белой нити № 10 (273 м в 50 гр), крючок № 1,25.
Чем хороша салфеточка, так это тем, что таким способом можно вязать большое полотно. Скатерть, например. Вроде как мотивами, а вяжется целым полотном.

Схема

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Метки:  

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1941 1940 [1939] 1938 1937 ..
.. 1 Календарь