-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57919
Комментариев: 14440
Написано: 79299


3 часть. Подборка сочетаний цветов. 76 вариантов.

Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Природное гармоничное  сочетание цвета. Варианты и схемки.

3 часть.

   Чтобы грамотно использовать эти сочетания, дорогие читатели, обязательно обращайте внимание на соотношение цвета, так как некоторые оттенки присутствуют только вкраплениями. Если Вы будете обращать еще и на это внимание, то успех Вашей работе обеспечен. Продолжайте собирать интересные природные сочетания, так как они не раз еще Вас выручат и помогут Вам в Вашем творчестве.В конце этой странички Вы сможете заглянуть в более ранние публикации, посвященные грамотному гармоничному сочетанию оттенков. Приятного Вам просмотра и выбора :)

92797a2ca2cd2197b290b35bf6bfc5e7 (398x435, 60Kb)

2.
93436bb0e71cccd07f06b7b19c27be8f (401x460, 48Kb)

 

выбираем дальше:
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/цветосочетание

2 часть. Подборка сочетаний цветов. 77 вариантов.

Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Природное гармоничное  сочетание цвета.

2 часть.

Чтобы Ваши работы смотрелись очень гармонично, дорогие читатели, давайте продолжим собирать подборочку, состоящую из 4 частей с интересными вариантами сочетания цвета, которые заимствованы у самой природы. Используя понравившееся сочетание в своем творчестве- Вы обеспечены гармоничным внешним видом, который будет ласкать всех взор, а это уже залог успеха :) Успешного Вам выбора красивого сочетания и претворения своей задумки в создании неповторимого шедевра !:)

9b84a272139f205ffec3c9c7eca594d3 (400x457, 62Kb)

2.
9d391ef2fba5749c37d574e4825f63b8 (258x320, 66Kb)

 

выбираем дальше:
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/цветосочетание

Куриные шарики в нежном соусе из сливок - рецепт в рекламе не нуждается...

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Куриные шарики — это одно из самых ароматных и нежных блюд, приготовление которого занимает не более 40 минут.

Привлекло то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле - рубленное. Я такого еще ни разу не готовила.
А вы знаете, вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось...
b555d20a915a копия (380x253, 65Kb)d381a4441307 копия (380x253, 61Kb)
99567074_Photo_604_tm (95x67, 2Kb)Вкусно очень
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

Ажурная белая кофта

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырные оладушки

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

555 (700x463, 78Kb)
Очень вкусные, воздушные сырные оладушки идеально подойдут к завтраку или небольшому перекусу.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины


Понравилось: 1 пользователю

Рыбные котлетки

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
- Филе тилапии или карпа – 3 шт
- Картофель – 2 шт
- Маленькая луковица
- Кориандр (листья) – 2-3 столовой ложки
- Зеленый чили перец – 1 шт
- Соль и сухая горчица – по вкусу
- Щепотка тмина
- Яйцо – 2 шт
- Панировочные сухари
приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.
Ингредиенты:
* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.
приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Жакет с короткими рукава и широкой планкой.

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Милена_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



zhaket_294 (542x700, 122Kb)
Размеры жакета: 36/38, 40/42 и 44/46.

Данные для размера 40/42 приведены в скобках ( ), для размера 44/46 - в двойных скобках (( )).

Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.

Длина жакета 66 см.

Вам потребуется: 700 (750) ((800)) г пряжи типа LINIE 319 BANOLA номер 116, сиренево-синего полосатого цвета; спицы №6.

Резинка: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Основной узор: Нечетное количество петель.

1-й, 2-й, 3-й, 5-й, 6-й и 7-й р.: лиц. п.

4-й р.: изн. п.

8-й р.: кром. п., 1 изн. п., * 1 накид, 2 п. вместе изн., повторять от *, кром. п.

Повторять с 1-го по 8-й р.

Или:

1-й и 2-й р.: платочная вязка = лиц. и изн. ряды вязать лиц.

3-й и 4-й р.: лиц. гладь

5-й и 6-й р.: платочная вязка.

7-й р.: лиц. п.

8-й р.: кром. п., 1 изн. п., * 1 накид, 2 п. вместе изн., повторять от *, кром. п.

Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания:

основного узора: 13 п. и 18 р. = 10 х 10 см;

лиц. и изн. глади: 13 п. и 16 р. = 10 х 10 см.

Жакет с короткими рукава и широкой планкой выкройка

Спинка: Набрать 62 (70) ((78)) п., начать с 1 изн. р. и резинку распределить след. образом: кром. п., * 2 лиц. п., 2 изн. п., повторять от *, кром. п.

Через 12 см продолжить основным узором, при этом в 1-м р. убавить 1 п. = 61 (69) ((77)) п.

Для скоса плеча через 63 см общей высоты с обеих сторон в каждом 2-м р. закрыть 2 x 8 и 1 x 9 п. (2 x 10 и 1 x 9 п.) ((3 x 11 п.)), затем закрыть 11 п. для выреза горловины.

Левая полочка: Набрать 25 (29) ((33)) п., начать с 1 изн. р. и резинку распределить след. образом:

кром. п., * 2 лиц. п., 2 изн. п., повторять от *, закончить 2 лиц. п., 1 изн. п., кром. п.

Через 12 см продолжить основным узором.

Правую полочку вязать симметрично.

Сборка деталей:

Выполнить плечевые швы.

Для планки рукава от * до * (на выкройке) поднять 58 (62) ((66)) п. и провязать 14 см резинкой.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Налисники с творогом от Юльетты.

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Познакомилась с симпатичной,доброжелательной девушкой Юлей,У нее замечательный  кулинарный сайт.С ее разрешения буду размещать у себя в дневнике вкусности которые готовит Юленька.

 

налистники с творогом фото

Однажды я разогналась и напекла блинчиков из целого литра кефира. Наконец-то всем хватило, чтобы вдоволь насладиться нежнейшими румяными блинчиками! И еще даже несколько штук осталось на завтра. А сделаю-ка я из них налистники с творогом! Получится сытное, вкусное самостоятельное блюдо, то что надо детишкам на полдник или нам на десерт после обеда!

Читать далее

http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/nalistniki-s-tvorogom.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Оригинальный пуловер

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оригинальный пуловер

1.
Безымянный2 (517x700, 410Kb)

2.
Безымянный3 (700x370, 251Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Салфетки.

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/шторы

Метки:  

Птички

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы зверята и другое

Овощные биточки с соусом по-французски

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Овощные биточки с соусом по-французски




Рецепт биточков мне встретился в брошюре “Экономные ужины”. Я добавила к ним соус, который сделал блюдо менее экономным, но зато, более вкусным. Рекомендую приготовить. Биточки получаются необыкновенно-нежные и вкусные!

Продукты:

картофель 400 г
капуста цветная 400 г
желток 2 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
соль
перец
мускатный орех тёртый 1/6 ч. л.
мука
грибы (шампиньоны) 300 г
лук 1шт.
сливки (10% ) 100 мл
вино сухое белое 80 мл
сыр моцарелла 100 г
зелень

Приготовление:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

ПЛЕД-Шляпки и мастер класс

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
0 (467x600, 113Kb)

2.
1 (621x699, 110Kb)

3.
2 (676x700, 160Kb)

4.
3 (636x700, 129Kb)

5.
4 (634x699, 157Kb)

6.
2482609294604934578 (642x700, 150Kb)

7.
2482609294604934678 (624x699, 147Kb)

8.
2766054596152566573 (563x699, 128Kb)

9.
2766054596152567023 (700x699, 154Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Плед с собачками.

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения strojnjashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики
Р У К О Д Е Л К И/мотивы зверята и другое

Печенье из пармезана с кунжутом

Четверг, 18 Июля 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печенье из пармезана с кунжутомОчень вкусное печенье из пармезана. Отличные чипсы под пиво и не только.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Без отрыва нити...

Четверг, 18 Июля 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я крючком вяжу очень мало, но все время тянет взяться за крючок... так много красивостей связанных крючком! мне интересны приемы вязания, очень много нового узнаю для себя. Вот, например, вязание мотивов без отрыва нити. Очень интересно!
Изучаю и набираюсь храбрости))) это со спицами я на "ты", а крючка побаиваюсь, не уверена в своих силах и, главное, в умении)) Видео-МК - просто "палочка-выручалочка"!

















Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Техника рисования одним мазком: Роспись бокалов за 2 минуты

Четверг, 18 Июля 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Донна Дьюберри. Видео от Plaidcrafts http://mastera-rukodeliya.ru/risovanie/one-stroke/449-bokal2minut.html  (275x250, 30Kb) Обучающая техника декоративного рисования "one stroke", в переводе - один мазок. На кисточку набираются одновременно две краски, и одним движением рисуются лепестки, листья и т.д. Показано, как за две минуты можно расписать два бокала с использованием этой техники Читать далее >>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/гипс, камень, дерево, стекло
Р У К О Д Е Л К И/рисование


Понравилось: 1 пользователю

Слоеный салат - *Чудо - слойка*

Четверг, 18 Июля 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



салат (410x307, 40Kb)
Слоеный салат - *Чудо - слойка*

Продукты :
- 1,5 стакана -отварного риса
- 200 гр -крабовых палочек
- 1 банка (400 гр)- консервированной кукурузы
- 350 гр -маринованных грибов
- 3 отварных -куриных бедрышка
- 5 -вареных яиц
- 1 банка (400 гр) -ананасов
- майонез
- сметана

Приготовление:
Укладываем слоями:
*Рис, перемешанный со сметаной и майонезом
*Нарезанные крабовые палочки со сметаной и майонезом
*Кукуруза с майонезом
*Мелко нарезанное куриное мясо со сметаной и майонезом
*Маринованные грибы со сметаной
*Натертые на терке вареные яйца (3 шт)
*Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
*Затем снять кольцо формы,
*Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.

Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Сент-Оноре"

Четверг, 18 Июля 2013 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день этот торт остается, благодаря воздушному крему и легкому тесту, истинно изысканным блюдом.

Рецепт из книги "100 лучших рецептов"

Приведу сначала полностью рецепт:

Понадобится:
  • тесто слоеное замороженное - 150 г


Для заварного теста:

  • вода 150 мл
  • слив. масло - 50 г
  • соль на кончике ножа
  • мука - 150 г
  • яйца - 3 шт.

Для ванильного крема:
  • молоко - 300 мл
  • 1 стручок ванили
  • сахар - 30 г
  • желток - 3 шт.
  • крахмал - 30 г


  • белок 4 шт.
  • сахар - 180 г

Для глазури:
  • сахар - 150 г
  • вода - 50 г

Приготовление:
 

Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри. 
Заварное тесто приготовить так: Добавить в воду сливочное масло и соль и при постоянном помешивании довести до кипения. Всыпать сразу всю муку. При постоянном помешивании нагревать, пока не образуется комок теста, а на дне кастрюли не появится белая пленка.
Переложить тесто в другую посуду и дать немного остыть. Примешать 1 яйцо, затем по отдельности добавить остальные яйца Следующее яйцо вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с массой. Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился
Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков. Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу. 
Для приготовления крема смешать молоко с ванилью и сахаром и вскипятить. Смешать желтки с крахмалом, добавив 1-2 ст. л. горячего молока. В эту смесь, помешивая, влить горячее молоко и варить, пока крем не загустеет. Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе. 3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом и сразу же выложить на корж. Разровнять поверхность. Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 5 и выдавить полоски в виде решетки. Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится. 
Сахар с водой нагревать до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным. Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста и выложить их по краю торта. Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу.
 
Я, с некоторыми изменениями, готовила так:
Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри. 
(По мне, 150 г слоеного теста маловато. Лучше, если слоеный корж будет потолще, поэтому тесто надо брать грамм 250-300)


Заварное тесто делала по http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">этому рецепту, и именно такое кол-во. Т.к. если делать заварное тесто по рецепту из книги, то оно получается слишком густое и его явно мало... 

Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. В середине ставится последний "штрих"

Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился 

Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков.

Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу. 




Приготовление крема:
С кремом заморачиваться не стала. 
Все это

  • молоко - 300 мл
  • 1 стручок ванили
  • сахар - 30 г
  • желток - 3 шт.
  • крахмал - 30 г

поместила в кастрюльку (молоко было холодное, стерилизованное)


И тщательно перемешала венчиком


Варила до густоты. Надо обязательно следить за процессом варки, потому что густым оно становится в один миг. Мешаем интенсивно, чтобы не пригорело.
(Хочу заметить, что крема оказалось многовато, по мне, так его надо бы поменьше)


Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе.
(белков столько (4 шт.) тоже не к чему, три достаточно, но и сахара, соответственно грамм 150 взять)


3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом 




и сразу же выложить на корж.
(От того,что я к крему подмешала белки, крем стал жидковатым, так что в следующий раз белки добавлять не все сразу и смотреть на густоту крема)
Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 5 и выдавить полоски в виде решетки. 

Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится.
(у меня не сильно зарумянилась, надо было бы еще...)

Приготовление сиропа:
Сахар и воду смешать



Варить до тех пор, 



пока сироп не станет совершенно прозрачным. 
(Долго не варите, а то сироп может засахариться)
Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста 

и выложить их по краю торта.

Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу.


Мне тортик очень... ооочень понравился... я чуть язык не проглотила... Такой нежный оказался и мягкий... Правда, по мне, крема многовато и слоеного теста маловато. Но это все можно откорректировать под свой вкус


Приятного чаепития!
 
 

[url=http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/11/378.html]ИСТОЧНИК[url/]
 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2849 ... 1933 1932 [1931] 1930 1929 ..
.. 1 Календарь