-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


Торт "Орбита" с ежевикой от Алии

Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт "Орбита" с ежевикой

 
 

 



Процесс такой же, как в Торте "Орбита". Я брала продуктов на форму 18 см
Вот некоторые нюансы...

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Булочки Розочки

Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня я приготовила очередное красивое блюдо — булочки Розочки. Несколько раз пробовала их готовить розового цвета, добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются из классического дрожжевого теста.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Стройная фигура за три недели.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Предлагается комплекс из 10 специальных упражнений,способствующих снижению лишнего веса,укреплению мышц ног и брюшного пресса
Комплекс рассчитан на три недели и при регулярном подходе гарантирует потрясающий результат-подтянутая стройная фигура. Каждое упражнение необходимо выполнять указанное количество раз(в правом нижнем углу) и в среднем темпе, желательно каждый день.

http://li-web.ru/

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения santa3

Придурок на скутере((

Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:46 + в цитатник
Просмотреть видео
276 просмотров


Не только у нас есть такие придурки на дорогах, но и в других странах Этот из Бангкока. Непредсказуемы его движения 

Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

Комментарии (0)

Фейсбилдинг: «строим» лицо

Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafeia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мышцы лица можно тренировать, как и мышцы тела. 8 упражнений для лица — и результаты впечатляющие!

Молодое, красивое лицо – это не только хорошая кожа. О молодости говорят высокие скулы, красивая линия подбородка, отсутствие носогубных «заломов». Увы, но время и сила земного притяжения делает лицо «уставшим»: мышцы слабеют, и щеки опускаются вниз, появляется двойной подбородок. Лицо начинает хуже снабжаться кровью, что не может не отразиться и на состоянии кожи. И первые признаки «уставшего лица» становятся заметны уже с 25 лет!

 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения, массажи для лица, тела

Стола (ж) 694 Creations 2013/2014 Bergere de France

Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Настройка Windows 7

Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LebWohl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

технология

Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LinxRufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://abc.vvsu.ru/Books/tehnol_izgot_meh_izd/page0001.asp
Технология переворачивания

Технология переворачивания позволяет создавать двухсторонний материал с однородным видом меха с обеих сторон для изготовления двухсторонних изделий из ПМП с различной длиной волосяного покрова. Суть метода заключается в разметке шкурки на геометрические фигуры определенного вида и размеров, разрезании их по намеченным линиям, переворачивании отдельных разрезанных фигур в определенном порядке волосяным покровом на противоположную сторону без изменения их месторасположения на шкурке и сшивании между собой перевернутых и неперевернутых фигур. Полуфабрикат может разрезаться на прямые и клинообразные полоски, квадраты, ромбы и другие фигуры – все зависит от вида меха, однородности его волосяного покрова, желаемого эффекта. Направления разрезов также могут быть разнообразными.

При продольном разрезании (рис. 3.20, а) каждая вторая полоска (отмеченная на рисунке крестиком) переворачивается, то есть кожевая сторона каждой второй полоски выступает как бы в качестве расшивочного материала (в этом схожесть методов технологии переворачивания и расшивки). Ширина полоски определяется главным образом длиной волосяного покрова шкурки и замыслом художника. При диагональном разрезании полоски нарезаются под углом к линии хребта.

Для V-образного разрезания рекомендован угол разреза в 45° (рис. 3.20, б), ширина полос 6 мм при раскрое длинноволосой пушнины и 5 мм – для остальных видов ПМП. Как и в предыдущем варианте, после разрезания полуфабриката переворачивается каждая вторая полоска, после чего все полоски сшиваются в том же порядке.

При разрезании полуфабриката на ромбы переворачивается каждый последующий ряд ромбов (рис. 3.20, в). Размеры ромба могут быть различными, но такими, чтобы вся кожевая сторона закрывалась мехом. Технология переворачивания с разрезанием на ромбы особенно эффектна на шкурках длинноволосой пушнины.

Завершая рассмотрение методов раскроя пушно-мехового полуфабриката, следует отметить, что на выбор метода раскроя оказывают влияние не только вид и свойства полуфабриката, модель и назначение изделия, но и мода. Так, к концу столетия во всем мире стало модным создавать меховые изделия из ПМП простыми методами раскроя – в целую шкурку, чтобы показать мех в его природной красоте, хотя в начале 90-х годов прошлого века тенденция была иной: чем сложнее был рисунок, требующий сложного метода раскроя, тем актуальнее было изделие.
 (390x584, 21Kb)
Вязание. Изделия, выполненные методом вязания из меховых «нитей» (полосок, тесьмы), условно называют «меховым трикотажем». Создатель техники «вязания» меха всемирно известный канадский дизайнер меха Пола Лишман, которая первые вязаные вещи получала из шкурок кролика. Нарезая их на тонкие полоски и перекручивая так, что волос оказывался как внутри, так и снаружи, она изобрела «меховую» пряжу. Одежда из подобной пряжи дает ощущение невесомости, удивительной мягкости, отсутствие резких границ, «сухих» конструкций и контрастных перепадов цвета. Спектр пушно-мехового полуфабриката, используемого в настоящее время для получения «мехового трикотажа», очень широк. Это – шкурки норки, лисицы, бобра, хоря, кролика, овчины и даже баргузинского соболя. Наилучшим сырьем считается стриженый и (или) щипаный мех. Вяжут пальто и кардиганы, брюки и куртки, платья и юбки, палантины, жилеты, головные уборы и многое другое. Для получения ровной, длинной и непрерывной «нити» используют первосортные шкурки крупного размера. Однако и из мехового лоскута или низкозачетного ПМП (например шкурок хоря) можно с успехом изготавливать сумки, шапочки, тапочки, варежки, что экономично и модно. Двойной слой меха делает изделия теплее, они не сминаются, не деформируются и хорошо «носятся».

Существует несколько способов получения меховых «нитей», каждый из которых начинается с разрезания шкурки или заранее подготовленной пластины на узкие полоски. Пластина, сформированная из мехового лоскута или низкозачетного меха, предварительно дублируется тонкой термоклеевой тканью (или термоклеевым трикотажным полотном) с подворсовкой.

По первому способу полученная длинная меховая полоска собирается в моток (например, с помощью низкооборотной дрели). После чего вручную отматываются первые 60–80 см меховой полоски, край которой закрепляется скобой на правильной доске. Кожевая ткань полоски увлажняется и с помощью такой же дрели скручивается, слегка подрастягивается и фиксируется скобой. Далее отматывается следующий участок полоски, кожевая ткань которой также увлажняется, скручивается и закрепляется с противоположной стороны от первоначальной фиксации. Таким образом поэтапно скручивается в меховую «нить» весь имеющийся моток. Если полученной длины недостаточно, то соединяют между собой две и более нарезанных полосок. «Нить» может быть скручена с одной или несколькими каркасными нитями (плотность скрутки – 4–6 оборотов на 1 см длины полоски). Полученная меховая «нить» расчесывается в зафиксированном на правильной доске положении, после чего освобождается от скоб и сматывается в моток. Скрученная меховая «нить» готова для формирования мехового полотна вязанием или ткачеством.

Другой способ получения меховой «нити» основан на обкручивании меховой полоской каркасной нити, которая является как бы стержнем. Количество каркасных нитей может быть различным, шаг обкрутки – от 0,1 см и более, обкрутка производится под любым углом. Концы меховых полосок фиксируют в скрученном состоянии и для образования «нити» необходимой длины сшивают между собой.

Способ позволяет регулировать густоту и высоту волосяного покрова (объем «нити») за счет количества каркасных нитей, расстояния между ними, повторного обкручивания и его параметров.

За годы практики технология вязаного меха претерпела ряд усовершенствований. Одним из новшеств, придавшим полотну ценные свойства, стало добавление в процессе крутки хлопкового волокна. Материал из таких нитей, как трикотаж, – легкий, эластичный, хорошо драпируемый и двусторонний; как мех – красивый и теплый; как хлопок – легко стирается.

Ткачество. В 2000 г. дизайнерский центр «SAGA» представил сплетенный в нить оставшийся после щипки и стрижки мех шкурок лисицы и норки (один вариант меховой нити: 50% меха лисицы, 50% шерсти; второй вариант: 30% меха норки, 70% шерсти), из которой на обычном ткацком оборудовании можно производить полумеховые ткани. Изделия из полумеховой ткани очень легкие, мягкие и практичные. К меховой нити можно добавлять эластомерную нить, что позволяет получать меховые «трикотажные» полотна и, соответственно, шить из них меховые «трикотажные» изделия.

Меховое полотно можно получить на ткацком оборудовании или ручным способом, переплетая под прямым углом продольные (основные) и поперечные (уточные) меховые полоски. В процессе переплетения по обеим сторонам каждой меховой полоски вставляют одну или несколько нитей, которые выполняют роль каркаса. Подобная прижимная система полотна предохраняет мех от растяжения, деформирования и закручивания краев. Меховые полоски можно располагать под различными углами по направлению к каркасной нити.

Помимо ткачества, среди новых способов получения мехового полотна – «вышивание» и плетение.

«Вышивание». Итальянские фирмы, поставившие производство «вязаных» изделий на поток, используют текстильную сетку, сквозь которую продергиваются полоски меха шириной 4–5 мм, т.е. как бы вышивают мехом на тканой основе. В иных случаях сквозь тканую основу продергивают полоски скрученной меховой «нити», например, из меха норки, тогда полотно получается двусторонним.

Плетение. Плетение – это способ ручного соединения меховых полос («нитей»), при котором каждая из полос проходит попеременно то сверху, то снизу других, под прямым (по типу ткачества) или косым углом. Используя плоское плетение, можно изготавливать различные отделочные детали. Круглым плетением можно получить шнуры, браслеты, пояса.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Метки:  

советы по работе с мехом. Скорняжные премудрости

Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LinxRufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://club.season.ru/index.php?automodule=gallery&cmd=user&user=9057


Есть такой способ прокладывания швов в плотной коже - прокалываете два слоя медицинской иглой ( от пятиграммового шприца, иглы очень острые и из хорошей стали ), в отверстие иглы вставляете швейную иголку с ниткой и вытягиваете медицинскую иглу назад вместе со швейной. Медицинская игла работает как шило и кондуктор одновременно. Шов обычный, скорняжный.
Ещё для облегчения работы и большей аккуратности можно одну из стачиваемых кож прострочить на машинке иглой по коже, без ниток - просто наделать равномерных дырочек. Можно попробовать и вторую часть прострочить, главное понять откуда дырочки должны начинаться. По крайней мере шить руками уже будет намного легче по почти готовым дырочкам.

ДАЛЕЕ ТЕ ЖЕ КАРТИНКИ, ТОЛЬКО БОЛЬШИЕ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Метки:  

= КАК УМЕНЬШИТЬ ОБЪЕМ ТАЛИИ И СДЕЛАТЬ ЖИВОТ ПЛОСКИМ =

Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




«Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя!» — Арнольд Шварцнеггер

Читать далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

Куриные оладьи с кабачком и пореем

Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



SAM_4240 (700x525, 99Kb)
Cейчас идёт сезон кабачков. Поэтому и готовлю частенько с этим овощем. Такие оладьи - котетки лучше есть сразу, горячими или тёплыми, с пылу - жару. Их можно предложить и маленьким "нехочухам". В этом случае не кладите в соус чеснок.

6 шт филе куриных грудок
1 шт лука-порея
1 кабачок
1 яйцо
Соль
Чёрный молотый перец
Растительное масло для жарки
Для соуса
250 мл кефира (жирностью 2,5% и выше)
Соль
15 г зелени
2 зубчика чеснока

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями смотри ЗДЕСЬ.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Просто яичница

Вторник, 16 Июля 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сейчас жара,у плиты стоять не хочется. Такая яичница меня всегда выручает,просто и вкусно

3560462_P7040050 (640x480, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ЯЙЦА

ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ" за 10 минут!

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный торт - готовится легко и быстро! Съедается еще быстрее!

3925311_tort_10_minyt (492x364, 122Kb)

 

Ингредиенты:

Тесто:

-100 г сливочного масла

-банка сгущенного молока

-2 яйца

-1 стакан муки

-1/2 ч.л. соды

-1-2 ч.л. какао

Крем:

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Как сшить сумочку-портмоне. Выкройка и мастер-класс

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дорогие рукодельницы) Предлагаю вам сшить очень удобную, вместительную сумочку - портмоне. Ее можно использовать в качестве кошелька и взять с собой в поездку на отдых в другую страну. В ней поместятся денежные купюры, документы, визитки, телефон и минимум необходимой косметики. Сшить такую сумочку не очень сложно, ниже есть хорошая выкройка и маленький фото мастер-класс. Желаю всем успехов в творчестве!

Как сшить сумочку-портмоне. Выкройка и мастер-класс (12) (690x517, 195Kb)Как сшить сумочку-портмоне. Выкройка и мастер-класс (13) (690x517, 177Kb)выкройка сумочки портмоне (3) (544x415, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички
Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка


Понравилось: 1 пользователю

Вязаные сумки своими руками: 30 красивых идей.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Vialisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Вязаные сумки своими руками
Вязаные сумки своими руками получаются удивительно красивыми и стильными. Чаще всего такие сумки вяжутся из отдельных мотивов, соединяемых в одно полотно.
Вязаные сумки своими руками

Другой вариант вязаных сумок - аппликация из вязаных мотивов. Основу для такой сумки можно связать вручную или взять трикотажное полотно от старого свитера, для основы годится даже ткань.   Читать далее

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

Картофельные зразы с грибами

Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картофельные зразы с грибамиЗразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ГРИБЫ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Рагуша

Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Задумав приготовить рагу, я вспомнила рецепт, который предложила мне мой друг Виктория:

"В большой казан укладывались слоями баклажаны и кабачки кружочками, перец кольцами, если было время свежего горошка, то и его посыпали на каждый слой. Покрывалось последним слоем кружками помидор. А каждый слой покрывался заправкой из тушёных лука, моркови, зелени. Часто в заправку добавляли болгарский перец. Никакой воды, немного жидкости после тушения заправки. Накрывалось плотно крышкой. Кабачки, помидоры, перец сами пускали воду. Получалось как бы под паром. Вкусно."
Но ведь и в нашей семье готовят подобное, но более наполненное овощами блюдо, которое наша одесская тетя ласково называет "Рагуша". Немного поколебавшись, я решила из всех рецептов взять понемногу. Вот что из этого получилось.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ


Понравилось: 1 пользователю

Круглый край! Закрытие петель иглой! Мастер-класс!

Вторник, 16 Июля 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Круглый край! Закрытие петель иглой! Мастер-класс

Мои дорогие подруги, хлопотуньи и затейницы, знаю, что многим сейчас некогда взять в руки спицы и крючок. Ведь сейчас особая пора для других дел и занятий, но не успеем оглянуться, как придут холода и осень принесет коррективы в нашу жизнь. Я буду вязать теплые свитера и кофточки, может такой мастер-класс подойдет и другим, мне понравился. Делюсь с вами!

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1930 1929 [1928] 1927 1926 ..
.. 1 Календарь