-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57384
Комментариев: 14400
Написано: 78679


дачные идеи

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения наталия_2734806 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ящик-тумбочка для хранения инструментов, гвоздей, шурупов и мелких вещей.

ящик для хранения мелких вещей, шурупом, гвоздей и других инструментовЗачастую нам приходится постоянно искать сверла, шурупы, гайки, болты, шайбы, гвозди и другие мелкие инструменты и предметы, которые мы используем в ремонте и строительстве.

Представляю вашему вниманию простое и гениальное решения для хранения мелких деталей и вещей.

Не додумались до такого? Я тоже не додумался — мне прислал один мой знакомый фотки.

Для изготовления такой тумбы нам понадобятся:

- пластиковые канистры (подойдут из под масла или тормозной жидкости),
- ДСП или фанера,
- канцелярский нож,
- молоток, 
- гвозди или шурупы

Рубрики:  Д А Ч А

детский домик на даче

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения наталия_2734806 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детский домик на даче

Как занять ребенка на даче? Построить ему свой собственный дом!  Посмотрим интерьер?

 

детский домик на даче

детский домик на даче

детский домик на даче

детский домик на даче

детский домик на даче

детский домик на даче

Источник

Рубрики:  Д А Ч А

детская площадка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения наталия_2734806 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Рубрики:  Д А Ч А

стильные штучки

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lynx_Rufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pictures (200x332, 20Kb)
Время, кода дачный сезон уже завершен, а новый еще не начался, вы наверняка уделяете своему здоровью и убранству квартиры. Но можно совместить эти два занятия, ведь красота и здоровье в доме - понятия неразделимые.
Предлагаю для оформления вашей кухни сделать стильные штучки, которые будут напоминать вам о лете. Это наборные картины.
Для их изготовления вам потребуются:
- материалы: деревянная рамка, деревянные рейки для корпуса и перегородок, лист ДВП или фанеры, кусок ткани, стекло, краска или лак, гвозди, шурупы или саморезы, клей ПВА; - инструменты: пила, молоток, рубанок, ножницы, нож, напильник, кисточки для клея и краски, наждачная бумага.
Сначала необходимо изготовить коробку с перегородками в соответствии с вашими желаниями и возможностями. Высота коробки выбирается в зависимости от толщины самых крупных из заполняющих ее элементов растений, например, стручков перца, корней или веток. Если это будет циферблат для настенных часов, то следует учитывать еще высоту оси, на которой насажены стрелки.
Затем приступаем к изготовлению перегородок, следуя вашему замыслу. Определяем их расположение, цвет. Обтягиваем тканью днище коробки. Закрепляем перегородки в намеченных местах.
Теперь можно сделать и окрасить рамку, вырезать стекло.
Цветным наполнителем изделий могут быть частички полученного вами урожая или собранные и высушенные семена, листья, стебли, корни растений, фрукты, овощи. Все зависит от вашей фантазии.
Закладываем их в ячейки коробки. Ячейки должны быть плотно заполнены. Расположение, цветовая гамма, и общая цветовая картина должны быть заранее продуманы. Это можно сделать, предварительно разместив наполнители на листе бумаги.
Затем, вставляем стекло в рамку. Присоединяем их к коробке таким образом, чтобы стекло плотно прилегало к перегородкам и не давало возможности выпасть элементам оформления.
Таким образом можно изготовить поднос, тогда к коротким сторонам рамки следует прикрепить ручки - можно использовать мебельные.
Если вы человек, увлеченный техникой и работаете с металлом, то заполнить ячейки можно гвоздями, шурупами, подшипниками, шестеренками, цепями и другими частями механизмов.
Для «морского волка» рабочим материалом могут послужить раковины моллюсков, морские камешки и морские узлы, для нумизмата – не очень ценные монеты.
Кроме того, в преддверии Нового года пора подумать о подарках, которые вы изготовите своими руками и подарите родным и близким. В этом случае для наполнения ячеек можно использовать бисер, бусы, новогоднюю мишуру, стеклянные шарики, фрагменты битых елочных игрушек, кусочки ваты и меха, хвою - все, что ассоциируется с этим волшебным праздником. И будьте уверены, что ваш подарок будет самым оригинальным.
Фантазируйте на здоровье!
На фотографии вы видите несколько возможных вариантов исполнения.

Сергей Курочкин, г. Самара
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=54&article=8204
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Мхом поросло

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения James_york [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мхом поросло

               

1. ЗНАКИ ВРЕМЕНИ

 
Чтобы превратить старый железный стул в романтичный садово-парковый объект из зачарованного сада Спящей красавицы, нужно просто запастись двусторонним скотчем. Наклейте его на сиденье и обмотайте спинку. Сверху – мох. Можно купить материал у флористов или в питомнике – он уже высушенный и работать с ним удобнее. Садиться на получившуюся скульптуру не рекомендуется. Просто любуйтесь!

  2. ЗАВТРАК НА ТРАВЕ

Прикасаться к мягкому мху очень приятно. Правда, закрепить невероятное ощущение нежного зеленого ковра под руками обычно не удается. Но выход все же есть – сделать из мха салфетки под тарелки и использовать для романтического завтрака, обеда или ужина. Вам понадобится обычная салфетка: пластиковая, соломенная или из пробки – вам решать, но предпочтительнее натуральный материал. Закрепить мох на салфетке можно с помощью всё того же двустороннего скотча. Очень просто, но какой эффект!

3. ВОЛШЕБНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ



Из обычной керамической вазы делаем сказочную. Для этих целей можно использовать старую, чуть битую или треснувшую посудину – зеленый наряд легко скроет все изъяны. Чтобы получившийся в результате наших манипуляций шедевр выглядел выразительнее, формат стоит выбрать побольше, а форму – как можно более классическую (идеальный вариант – на ножке). Прежде всего очищаем поверхность с помощью растворителя, чтобы клей лучше держал. Для такого тонкого и сложного растительного материала идеально подойдет термоклей (который наносится с помощью специального “пистолета”). Наносим разогретый до горячего состояния клей на небольшой участок (фото б) и тут же крепим сверху мох (фото в), пока клей не остыл. Когда работа закончена, зеленый наряд можно закрепить тонкой зеленой или коричневой ниткой (фото г), чтобы маленькие кусочки мха при высыхании не отваливались (достаточно просто обмотать вазу сверху донизу). В конце не забудьте опрыскать мох водой, чтобы он оставался мягким и зеленым. В вазу поставьте цветы или просто свежесрезанные зеленые ветки.

взято здесь:http://www.seasons.com.ru/master-class/mxom/

Рубрики:  Д А Ч А

околоогородное ...

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lynx_Rufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А

садик из пряных трав

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lynx_Rufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многих интересует, как сделать садик из пряных трав. Актуальность темы понятна: с одной стороны, мода на природный сад, с другой — желание создать домашнюю аптечку из лекарственных растений. Но при этом очень хочется, чтобы полезная композиция не просто источала ароматы, но и была декоративной.


 Читать далее

Рубрики:  Д А Ч А

дачные идеи

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lynx_Rufus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А

этажерка-модница

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Brisja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[escada1.jpg][escadajardim.jpg]
[escadas.jpg]

ЭТАЖИ ИЗ ПОЛОК.
 

В середине прошлого века в "зажиточных" домах главными атрибутами модного стиля были диваны с валиками-подлокотниками, круглые столы с вязаной скатертью, абажур с кистями и обязательно этажерка - некое сооружение на тонких ножках из полок, причем каждая покрывалась салфеткой вышитой в технике "ришелье". Все это великолепие - мечта наших молодых бабушек - составляло полный набор обстановки, необходимой для создания уюта в послевоенной и утомленной скудным бытом стране.
 

Прошли десятилетия, этажерки исчезли из наших квартир, уступив место своим более "жестким" собратьям - стеллажам и книжным полкам.
 

Но, как известно, все в мире возвращается. Настало время вернуться и этажеркам. Обновленные, они теперь только слегка напоминают те, послевоенные. Нет на них уже вышитых салфеток - не стыдятся они своей деревянной поверхности, из-за моды на натуральные материалы. Более того, структура дерева в мебели теперь всячески подчеркивается. Для этно-стиля или кантри такая деревянная этажерка, к тому же "декорированная" плетеными корзинами, горшками и коробами может стать ключевым и достаточно оригинальным элементом обстановки прихожей, кухни и даже гостиной . А как дачная мебель - это вообще, идеальный вариант: легкая конструкция не занимает много места, в то же время она вместительна и удобна.

 

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

А с популярностью минимализма в интерьерах оказалось, что этажерки - это и есть тот вариант мебели, который не обременен лишними деталями, выглядит достаточно лаконично и в то же время стильно. Появились тонкие металлические этажерки. Их черный цвет напоминает об интерьерах Востока, где мебель легковесна и не заполняет собой пространство. А черный цвет и изящные тонкие линии силуэта этажерки делают интерьер похожим на японскую гравюру.

 

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Такая мебель насыщена воздухом и при всей своей вместительности не перегружает пространство - еще одно достоинство, которое становится определяющим, если мебель подбирается для обстановки квартиры небольшого размера. Полки, заставленные декоративными растениями, керамическими сосудами, в которых прячутся домашние мелочи, и даже плетеными саквояжами, не займут много места, но помогут упорядочить сложный процесс хранения вещей, особенно важный при ограниченной площади квартиры.

 

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

И, пожалуй, самое важное достоинство этажерки: ее можно ставить даже посреди комнаты, она не требует места у стены, и одинаково хорошо выглядит с любой стороны, что делает этажерку важным элементом при разграничении пространства. Установленная в любом месте комнаты, она послужит для зонирования пространства, условно разделяя его на рабочую зону и зону отдыха, например.
 

А металлическая, цвета темной бронзы, этажерка, в облике которой есть что-то от суровости быта кочевников-бедуинов, станет прекрасным дополнением обстановки ванной комнаты в мавританском стиле. Здесь изысканный и многоцветный орнамент инкрустации мебели и рисунка стен как будто противоречит нарочитой грубости и тяжеловесности "многоярусного сооружения", на самом деле являясь его гармоничным дополнением.

 

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Любителям аскетичных и нарочито технологичных интерьеров наверняка понравится простая и незамысловатая этажерка, как будто позаимствованная со склада или офиса. Суровость такого стиля выдает в хозяине помещения оригинальность взглядов и стремление к эпатажу.

 

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

"Этажерки без ножек" - навесные полки разнообразных конструкций тоже популярны в интерьере. В гостиной на такой стеклянной многоэтажной полке модно разместить коллекцию бонсаи, и тогда стену украсит целый лес карликовых деревьев.

 

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

В столовой застекленная многоэтажная полка-витрина займет небольшое пространство в самом углу, но значительно преобразит помещение, внесет в интерьер элемент изящества и роскоши. Необычный насыщенно-синий колорит прекрасно оттенит серебряную посуду, а внутренняя подсветка заставит все сооружение невесомо "парить".

 

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Навесные полки, в соответствии с их названием, нуждаются в стационарной опоре - стене. Они бывают самых разнообразных конфигураций и могут быть изготовлены из самых разных материалов: от простейших металлических, до пластиковых и деревянных.

 

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Навесные полки из дерева, размещенные вдоль стены на равном расстоянии друг от друга, зрительно вытягивают комнату. Это особенно актуально для небольших помещений: гостиных, столовых, кабинетов. Крепеж таких полок совершенно незаметен, а отсутствие вертикальных стоек зрительно облегчает конструкцию. Подобная мебель структурирует пространство, создает ощущение простора в помещении, особенно, если полки сделаны из дерева или ламината светлых оттенков.
 

Стеллаж отличается от навесных полок наличием вертикальных опор - конструктивно он приближается к шкафу. Стеллажи уместны в детской, кабинете, в гостиной небольшой квартиры: они функциональны и вместительны. Также как этажерки, стеллажи способны служить для зонирования большого пространства - им можно отгородить место работы от зоны отдыха, например. Но в этом случае следует разместить содержимое его полок так, чтобы оно выглядело красиво с обеих сторон стеллажа.

 

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Конструктивно стеллажи сейчас настолько разнообразны, что подобрать удобный именно для вашей квартиры вариант не представляется затруднительным. Можно стеллаж изготовить на заказ. Так мебельные фирмы, производящие корпусную мебель или шкафы-купе могут разработать для вас по вашим размерам и пожеланиям целую систему стеллажей. Она будет с легкостью встраиваться в ниши и огибать углы, может стать библиотекой, заполнить пространство под лестницей или "выстроиться" по стене неправильной формы в мансарде.

 

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Можно купить готовую модульную систему и "построить" нужную конфигурацию самому. Современные конструкции это позволяют. Открытые полки и закрытые ящики крепятся к основной панели так, как вам удобно. А выбор цветов, фактур и материалов для такой мебели практически неограничен.

 

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Автор статьи Сомова М.

 

Рубрики:  Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Загородная жизнь-дом и сад.

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загородная жизнь-дом и сад.

дом дизайнера терраса
Это дом Нэнси Тэйлор – известного дизайнера интерьера. Она склонна верить в то, старое – значит проверенное и отдает должное стилю винтаж. Также она много занимается своим садом, ей нравится ухаживать за растениями, особенно она любит цветущие растения: клематис, вьющиеся розы, рудбекии.

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ


Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




курица - 1шт.
быстрорастворимый желатин - 3 ст. л.
перец болгарский - 1 шт.
зелень, соль, перец

Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги).
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно).
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.
Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).
Варить рулет ~1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

СОСИСКИ В СУШКАХ

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




молоко - 1/2 л
горчица (по вкусу)
соль (по вкусу)
сыр твердый (по вкусу)
сушки (маленькие, несладкие) - 1 упак.
сосиски (детские, 10 шт.) - 1 упак.

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





2 яйца
другие компоненты, которые Вам нравятся (зелень, бекон, помидор, огурец…)
и застегивающаяся упаковка

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Что такое лето? (фотоподборка)

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Домики в розах

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А

Сад Бэнкли в Шотландии

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сад Бэнкли (Branklyn Garden) был создан двумя людьми : Дороти и Джоном Рентоном (Dorothy and John Renton). В 1922 году они купили небольшую часть фруктового сада в пригороде Perth и построили дом, в котором прожили всю оставшуюся жизнь. Сначала сад был очень маленьким и представлял собой узкую полоску земли к югу от дома.

Читать далее
Рубрики:  Д А Ч А/сады мира

Японские поляны космоса

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В декоративном садоводстве космея (космос) известна более 200-т лет. Ее очень любят в странах Европы, в Америке, в Японии; с нежностью и симпатией относятся к ней и российские садоводы-цветоводы, ласково называя «красоткой».
Космея - уроженка тропических и субтропических районов Америки.

далее ещё фото из Японии
Рубрики:  Д А Ч А/сады мира
ЦВЕТЫ

Виды Японии

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МИР

Розарий в Канаде

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Parc Gordon, Saint-Lambert, Québec

смотреть ещё
Рубрики:  Д А Ч А/сады мира

Цветение миндального дерева

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 189 188 [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь