-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57366
Комментариев: 14400
Написано: 78660


Зразы "Птичье молоко"

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко":

Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 0,5 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Соль
Перец черный
Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломтик.



Рецепт "Зразы "Птичье молоко":

Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

10 ошибок начинающих портних

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Многие девушки и женщины хотят научиться шить. Это замечательно! Ведь овладев этими знаниями и навыками они смогут позволить себе такую одежду, которую не купишь в магазине, которая идет именно им,  и которая сидит идеально!

Так почему же не у всех получается шить красиво?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы проанализировали ошибки начинающих портних и выбрали из них самые распространенные. Итак, перед вами рейтинг из 10-ти ошибок начинающих портних.  

Ошибка №1: Сшить побыстрее

Эту ошибку совершают не только начинающие портнихи.  Ведь порой так хочется поскорее закончить пошив платья или юбки, чтобы в обновке покрасоваться перед подругами!

И тогда швея забывает о таких важных, но элементарных вещах: сметать детали изделия – строчит без наметки, чисто выметать – утюжит без наметки, строчит “на глазок”, вместо того, чтобы все идеально вымерять. В итого ей приходится: терять лишнее время, распарывая криво состроченные швы или носить некачественно сшитую вещь (кто как предпочитает).

Ошибка №2: Строчить без примерки

Запомните, строчить без примерки можно лишь в одном случае – если вы уже шили по этим лекалам и все получилось идеально.  Во всех остальных случаях всегда необходимо сметать детали изделия и примерить. Внести необходимые изменения и лишь потом строчить.

Ошибка №3: Переснимать выкройки из журнала

Да, так проще и быстрее. Но выкройки из журналов никогда не дадут идеальную посадку по вашей фигуре, поскольку все они строятся на условно-типовую фигуру. И если ваша фигура и рост отличаются от условно-типовых, выход один – учиться строить выкройки самостоятельно.

Ошибка№4: У меня не получится

Как часто вы себе говорите эту фразу? И тогда назревает вопрос: откуда вы знаете, что не получится? Вы же не пробовали! Многие думают, что научиться шить профессионально очень сложно и для этого требуется особый талант.

Однако, это абсолютное заблуждение. Для того, чтобы научиться красиво и грамотно шить необходимо всего лишь 2 вещи: очень этого хотеть и очень стараться.

Ошибка №5: Учиться на своих ошибках

Каждая ошибка в шитье может обернуться не только испорченной вещью, но и большим разочарованием, которое очень опасно, поскольку отбивает желание шить.

Поэтому было бы глупо совершать ненужные ошибки при наличии такого количества литературы по шитью.

Ошибка №6: Кроить необработанные ткани

Перед раскроем ткани, необходимо провести ее влажную обработку. Пренебрегать этим нельзя, поскольку почти любая ткань при обработке горячим утюгом дает усадку.

Ошибка №7: И так сойдет!

Не многие из нас страдают перфекционизмом. Однако оставлять заведомо некачественно выполненные швы, детали, пренебрегать обработкой припусков деталей нельзя ни в коем случае. Уступив себе раз, вы рискуете превратить это в норму.

Итак, если у вас один карман пришит ниже другого, усли у вас манжеты на рубашке разной ширины,  если сборки слева гуще сборок справа, и сто других если – то НЕ СОЙДЕТ! Не ленитесь и переделывайте!

Ошибка №8: Начинать со сложных тканей

Эта ошибка присуща начинающим портнихам, у которых нет страха испортить ткань. Они покупают сложные в шитье ткани, например, тонкий шифон, а потом не знают что с ним делать.

Итого подобной ошибки – разочарование и потеря интереса к шитью.

Совет: начинайте с простых в крое и обработке тканей, таких, например, как поплин, шерсть, лен.

Ошибка №9: Шить на расстроенной машине

Швейная машинка – это инструмент швей, самый важный. И он должен играть безукоризненно. Для этого нужно регулярно чистить механизм от остатков ниток и ткани, смазывать подвижные детали. А при возникающих серьезных неполадках вызывать мастера.

Ошибка №10: Оставлять недошитые вещи

Иногда так бывает – покупаете ткань, кроите, начинаете шить, а потом что-то щелкает и – все! Не нравится, не хочется дошивать, пусть лежит. Это абсолютно непрофессиональный подход.

Заставьте себя дошить вещь, не оставляйте ее незаконченной. Возьмите себе за правило не оставлять недошитые вещи: пока не закончите шить одну вещь, не начинаете другую. Это не только дисциплинирует, но и служит хорошим стимулом дошить недошитое.

Шейте красивые вещи и носите их с удовольствием!

Серия сообщений "Разные советы":
Часть 1 - Сочетание цветов.
Часть 2 - Как сочетать цвета в одежде
...
Часть 36 - Женщинам 50-58 размеров посвящается. Секреты неотразимости. Выбираем юбку
Часть 37 - Женщинам 50-58 размеров посвящается. Секреты неотразимости. Выбираем джинсы большого размера.
Часть 38 - 10 ошибок начинающих портних
Часть 39 - Женщинам 50-58 размеров посвящается. Секреты неотразимости. Что одеть на встречу Нового Года 2012?
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам


Понравилось: 1 пользователю

не гречаники под овощным соусом, а просто шедевр какой-то

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В нашей семье это блюдо очень любимо, причем особенно к ним благосклонен сын. Кушает он гречаники под овощным соусом с большим аппетитом всегда и везде. Решила поделиться с вами замечательным и простым рецептом этого блюда.
Фарш можете брать любой. У меня свинина, говядина и курятина в пропорции 1:1:1. На мой взгляд, именно в этой комбинации гречаники получаются наиболее вкусными и сочными.
226_29_09_2012_567 копия (650x432, 203Kb)

попробуйте..
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Котлетки с начинкой - Сундучки

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Большой выбор классных "смайликов" +код

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




















Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 1 пользователю

Упражнения для мышц лица. Чтобы быть красивой, надо строить рожи.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4360286_93778377_korichnevuye_zvezdochki_malyuni_1_ (101x6, 0Kb)


Слабые мышцы лица никакой крем не восстановит. Только специальная гимнастика! Впрочем, используйте и то и другое.

Смех - самое простое и эффективное средство против увядания щек. Смейтесь намеренно! Несколько раз в день улыбайтесь перед зеркалом при сомкнутых губах до тех пор, пока не почувствуете значительное напряжение в мышцах щек. Это упражнение сохраняет молодым овал лица: уголки рта не опускаются, морщина, идущая от верхнего уголка глаза книзу, становится менее заметной. Гримасничанье идет на пользу, если делать это разумно. Такая гримаса (рис. 1) стягивает мышцы лица. А теперь попробуйте наоборот (рис. 2): напрягите все мышцы лица, выпятив глаза и сложив губы трубочкой. Выполните эти два упражнения попеременно 3-4 раза подряд.
mimica1 (402x160, 13Kb)

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения, массажи для лица, тела

Клюквенно-ореховый пирог

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Густой томатный суп с фаршем - Бывший министр

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



10_09_2012_171959 (500x468, 151Kb)
Яркий и ароматный, этот суп безусловно напоминает по вкусу венгерский гуляш, а ещё в нём есть что-то и от испанского гаспачо, поданного в горячем виде. Честно говоря, именно этим рецептом мы хотели бы напомнить, что в супах совершенно необязательно использовать целые куски мяса, суп с фаршем - одна из очень практичных кулинарных находок, особенно, если речь идёт о супах-пюре.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Жесты, когда человек лжёт

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ещё раз хотелось бы напомнить Вам признаки, по которым Вы можете определить в собеседнике  лжеца.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5mCl2KWiGv8 (604x400, 75Kb)
b334fb5ef87b (593x431, 44Kb)
0e674aae060b (400x283, 35Kb)
Идеальное сочетание шоколада, сливок и вишни!
читаем далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Фрикадельки - Ёжики

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Оладьи с мясом

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Густой суп с кабачками и фрикадельками

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
 
Густой суп с кабачками и фрикадельками

рецепт с Вкуснямба
ссылка http://vk.com/wall543416_12651#/wall122525418_290


Необходимо:

2 небольших кабачка
1-2 сладкого болгарского перца
4 средних картофелины
4 небольших морковки
1-2 луковицы
Несколько зубчиков чеснока
3-4 помидорки
1 ст.л. томатной пасты
500 г мясного фарша
Несколько ломтиков белого хлеба
1 яйцо
Соль, черный перец, лавровый лист, др. специи по вкусу
Зелень

Готовим:

Овощи вымыть и очистить. Кабачок, перец, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь кружочками. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Переложить овощи в кастрюлю, залить 500-800 мл воды или бульона, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут. Обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные кусочками помидоры и 1 ст. л томатной пасты. Добавить томатную массу в кастрюлю к другим овощам. Приправить. Хлеб замочить, отжать, смешать с фаршем, яйцом, солью, перцем. Сделать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон. Затем положить фрикадельки в суп и варить 5 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Курочка в "ажуре" из картофеля

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты для "Курочка в "ажуре" из картофеля":

* Грудка куриная (крупные) — 2 шт
* Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
* Яйцо — 1 шт
* Мука — 2 ст. л.
* Сыр (тертый) — 100 г
* Петрушка (зелень) — 1 пуч.
* Соль (по вкусу)
* Перец черный
* Масло растительное



Рецепт "Курочка в "ажуре" из картофеля":

Порежьте зелень ..перемешайте с сыром. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

Грибная юшка с ушками

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



DSC00283 (640x426, 60Kb)
  • Необычная подача грибного супа! Стоит попробовать...
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Жакет

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЯНТАРЯ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



17 (300x231, 13Kb)

С древних времен магия янтаря охраняет тело и дух человека. Из янтаря всегда делали не только бусы, серьги и всякие украшения, но и амулеты, обереги, четки и церковную утварь.

Человек с незапамятных времен верил в целебные свойства этого солнечного камня – и не зря. Янтарь используется в медицине до сих пор, успешно помогая человеку бороться с недугами многими болезнями. Кстати, одно из его названий камня – «electrum», - в переводе с древнегреческого значит «я защищаю».

Жрецы окуривали янтарным дымом святые места, использовали его для бальзамирования. Из древнего Египта янтарная медицина перекочевала в Грецию и Рим, оттуда в Европу - к средневековым алхимикам и врачам.

Знаменитые медики древности ( Калистрат, Авиценна, Гиппократ) назначали янтарь при мигренях, болезнях внутренних органов, отравлениях, кожных проблемах, чахотке и астме, даже при заикании и для защиты от сумасшествия.

Медальоны из янтаря с древности были не только украшениями, а и защитными средствами, предотвращая заболевания щитовидной железы, избавляя от болей в горле.

Считалось, что янтарь помогает плодородию, лечит различные женские болезни, укрепляет зубы. Он был особо популярен у детей и женщин.

В Италии, Шотландии, в России женщины издревле носили на шее бусы из янтаря и надевали кулоны-амулеты на своих младенцев, ограждая их от болезней и нечистой силы.

Косметология также использует целебные свойства янтаря. Из этого камня изготавливаются пудры, крема и массажеры для лица. Солнечный камень способствует разглаживанию морщин и заметно улучшает цвет лица.

Даже беременным женщинам рекомендуют носить этот камень с собой…

4 (700x632, 75Kb)


15.1 (680x596, 68Kb)

17.1 (300x300, 11Kb)
16.1 (300x300, 11Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КАМНИ


Понравилось: 1 пользователю

Качественная фотография, как искусство

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



13522-447b5-61766520-m750x740-u1470b (700x540, 91Kb)

86197647_52222665 (136x14, 0Kb)

В городе Днепропетровске, на берегу красивого и могучего Днепра, живет удивительный человек Сергей Боломса. Почему удивительный, спросите меня? Потому что он романтик и идеалист, который верит в любовь с первого взгляда и сохраняет для вас и ваших потомков улыбку счастья на ваших лицах. Попросту - этот человек профессиональный фотограф. Он фотографирует нас, влюбленных, красивых и счастливых, фотографирует наших детей и их невинные улыбки... вообще все, красивое и достойное внимания.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Съемка, техника

Узор буфами

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЯЛЯ_МИТРОФАНОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



9d3c86d9563e (480x640, 105Kb)
Вяжем так. Набираем количество петель кратное 5 + 2 кромочные. Допустим 40
Начинаем вязать 1 ряд - 5 лицевых, 5 изнаночных и т.д.
2 ряд - вяжем по рисунку - 5 лицевых. А дальше где должны вязать 5 изнаночных провязываем их так 1 изнаночная, 1 накид, 1 изнаночная, 1 накид, 1 изнаночная, 1 накид, 1 изнаночная 1 накид, 1 изнаночная. Т.е после каждой изнаночной добавляем по 1 петле. Вяжем так весь ряд 5 лицевых - 5 изнаночных с накидами между петельками.
3,4,5,6,7 ряды вяжем по рисунку - над лицевыми лицевые, над изнаночными изнаночные.
в 8 ряду так же вяжем по рисунку, но скидываем петельки на петельных столбиках что получили от добавки петель через накиды во 2м ряду. Петли распускаются до ряда с накидами и дают рыхлую структуру полотна.
В следующем ряду делаем добавку петель на лицевых полосках ( в шахматном порядке)
это вверху рукава, а низ связать плотно прилегающий к руке, и верх из-за этого еще чуть присобирать.... ну вообщем можно рассматривать как вариант:)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Хрустящие "Картофельные цветочки"

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 1686 1685 [1684] 1683 1682 ..
.. 1 Календарь