-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57384
Комментариев: 14400
Написано: 78679


кулон "карамель"

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lucia_y_luz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

кулон "карамель"
стекло, медная проволока
4341444_P1020222 (577x700, 213Kb)
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ ПРОВОЛОКИ

Кулон "лимонник"

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lucia_y_luz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Кулон "лимонник"
проволока, стекло.
4341444_P10202292 (525x700, 242Kb)
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ ПРОВОЛОКИ

Шазюбль "Византия"... выкройка... схема...

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



источник


ОПИСАНИЕ
Ажурный комплект «Византия»
Вам потребуется: пряжа Ode (50% шерсть экстрафайн, 50% полиамид, 165 м/50 г)- 400 г кораллово-розового цвета,. 150 г пряжи Zlato (70% вискоза, 30 % люрекс, 190 м/ 50 г) розового с золотом цвета, крючок № 3,1 пуговица диаметром 3 см.
Основные узоры: круглый мотив – вязать по схеме 1. Набрать 6 возд. п., замкнуть в кольцо и вязать круговыми рядами. При этом 1 ряд вязать нитью Ode, 2 ряда – нитью Zlato, 3 ряда – нитью Ode;
ажурный узор -вязать по схеме 2. Сначала вязать с 1-го по 3-й ряд, далее повторять 2-й и 3-й ряды. Повторять раппорт из 10 п. и 2 рядов.
Плотность вязания: 28 п. х 9 рядов = 10 х 10 см, связано ажурным узором нитью Ode; круглый мотив – диаметр 10,5 см.
Кардиган
Спинка и перед: свяжите 38 круглых мотивов по схеме 1 и 4 полукруглых мотива по схеме 1а, соединяя их в последнем ряду в полосы (места соединения указаны на схемах черточками). Должно получиться 5 полос – 3 полосы состоят из 8 круглых мотивов, 2 полосы состоят из 1 полукруга + 7 кругов +1 полукруг. Готовые полосы обвяжите нитью Ode, соединяя их в единое полотно по схеме 3. Верхний край полотна из круглых мотивов обвяжите по схеме За, 1-2-й ряд – нитью Ode, 3-й ряд – нитью Zlato, 4-й и последующие ряды – нитью Ode.
Далее продолжите вязание ажурным узором нитью Ode. Одновременно для выреза горловины убавьте с обеих сторон 4 х 5 п. в каждом 2-м ряду. На высоте 5 см от начала ажурного узора, провязав 4 ряда ажурного узора, начните формирование пройм и вяжите отдельно правую и левую полочки и спинку.
Правая полочка: оставив 10 п. на расстоянии 21 см от вертикального края полочки, убавьте для проймы в каждом 2-м ряду 2 х 5 п. Одновременно продолжайте убавления для выреза горловины, как описано выше. Закончив убавления для проймы и горловины, вяжите прямо. На высоте 21 см от начала ажурного узора закончите вязание.
Левая полочка: вяжите симметрично.
Спинка: вяжите аналогично полочкам, делая убавки для проймы с обеих сторон полочки. На высоте 19,5 см от начала ажурного узора для выреза горловины оставить средние 41 п. Далее убавьте с каждой стороны 1 х 5 п. На высоте 21 см от начала ажурного узора закончите вязание.
Рукава: свяжите 3 круглых мотива, в процессе вязания соединив их в кольцевую полосу. Обвяжите верхний край полосы по схеме За, чередуя пряжу так же, как на основной детали кардигана. Далее вяжите ажурным узором по схеме 2 нитью Ode. На высоте 38 см от начала ажурного узора оставьте с обеих сторон 10 п. Для формирования линии оката убавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5 х 4 п. На высоте 49 см от начала ажурного узора закончите вязание.
Сборка: выполните плечевые швы. Обвяжите нитью Ode вертикальные края полочек по схеме 4, на правой полочке свяжите петлю для пуговицы из 5 возд. п. Обвяжите вырез нитью Ode горловины по схеме 4а. Выполните швы рукавов, вшейте рукава. Пришейте пуговицу.
Шарф
Длина: 180 см без бахромы.
Свяжите 2 круглых мотива по схеме 1, чередуя пряжу. Обвяжите верхний край по схеме За, чередуя пряжу. Далее на обвязке одного из мотивов продолжите вязание ажурным узором по схеме 2 нитью Zlato. Связав полосу ажурного узора длиной 150 см, в последнем ряду соедините ее с обвязкой второго мотива. Круглые мотивы украсьте бахромой из нити Ode, связав ее по схеме 5 во 2-й ряд схемы 1.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Трубочки со сгущенкой

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3290568_rXY6hFhkizE (500x375, 50Kb)

Ингредиенты:

сахар - 100 гр
яйцо - 1 шт
мука - 1 стакан
сливочное масло (растопленное) - 200 гр

Приготовление:
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

СЕМГА "ДЛЯ ГУРМАНОВ" (В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАСОЛКА)

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КК (700x525, 122Kb)
Текст и фото автора.
Сёмга для «Гурманов» с коньяком и корицей

Я не большой специалист засолки рыбы, но данным способом солю сёмгу , форель , кету и горбушу очень давно. Селёдку правда солить не пробовала.
Способ очень удобный , быстрый и гарантирует точную концентрацию соли, что очень важно, так как солю обычно небольшими тушками по 300-400 г , и рассчитать количество соли на такую порцию неблагодарное дело с таким продуктом, как сырая рыба…(см.в конце Примечание), делать «приблизительно» и на «глазок» не умею , поэтому у меня прижился этот рецепт.
613777e5648d51857a064c78b0ad8740 (160x83, 3Kb) 80f8404d13e94f52046bbfffa4268ab8 (140x130, 15Kb) 613777e5648d51857a064c78b0ad8740 (160x83, 3Kb)

читаем далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Кулон из бисера

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоснежка_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Кулон из бисера

 Кулон из бисера

http://salon-bisera.ru/patterns/kulon-iz-bisera-3

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение

Кулон "зима"

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lucia_y_luz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Кулон. "зима"
стекло, медная проволока
4341444_1_1_ (700x350, 193Kb)
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ ПРОВОЛОКИ

Торт «Малиновый»

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Как объединить две фотографии , чтобы одно фото плавно перетекало в другое?

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп:

Две фотографии в одну.

Автор Надежда Горская.
Для фантазийного коллажа или  открытки  часто нужно соединить две фотографии в одну, чтобы получить интересную картинку. Как объединить две фотографии , чтобы одно фото плавно перетекало в другое? Это можно сделать очень легким способом, буквально за три минуты. Приготовим две фотографии одинакового размера. Немного времени и получим вот такую необычную фотографию.



Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Фоторедакторы, уроки, материалы

Гимнастика для похудения

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4716146_gimnastikadlapohudenia (300x240, 8Kb)

Не у каждого из нас хватает терпения и сил регулярно потеть в спортивном зале. К тому же чрезмерные физические нагрузки чреваты излишними мышцами пресса, плеч и квадратными голенями. Так что же делать девушкам, желающим сбросить пару килограммов, которые хотят сохранить свою женскую грацию и красоту? Выход есть – выбрать гимнастику, которая сожжёт лишний жир. В этой статье мы расскажем Вам о самых простых, но не менее эффективных гимнастических упражнениях для похудения.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

Синий топ с медвежьими лапками

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4104072_12 (469x700, 270Kb)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Морской волны топ Becky Debbie Bliss

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4104072_91 (420x332, 93Kb)4104072_92 (525x700, 384Kb)

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ?

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ДВА ПРОСТЫХ МЕТОДА КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ
kak-vkusno-prigotovit-grechku-recept (490x368, 95Kb)

Как вкусно приготовить гречку? VCUSNA.RU


Описание:

Гречка известна людям давно. Она совершенная к каждой диеты. Это блюдо низкокалорийное, греча богатая на клетчатку, белки и витамины. Гречку мы можем купить почти в каждом потребительском магазине. Она упакованная в мешки или бумажные сумки в дальнейшем сохраняет свою свежесть.

Что нам нужно:

Стакан гречи, 2 стакана воды на 1 стакан каши, кастрюлька с крышкой.

Подготовка каши:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ

Butterfly Square

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Египетский браслет

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ ПРОВОЛОКИ

«Грибочки»

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://4vkusa.forblabla.com/ 

svetlana nicolaeva 

Это блюдо я готовлю не часто, немного хлопотно.

Решила поделиться с Вами, может кому пригодиться. Автором блюда является мастер-повар иванова М.А. Она готовила его, когда мы принимали делегацию венгров. У меня случилась вырезка и я решила, что грех не сделать нам с мужем вкусное блюдо.

 

Итак, нам потребуется на 1 грибок:

  • 1 картошина большая (у меня не было большой, только средняя, блюдо проигрывает слегка, но общее впечатление останется)
  • 100 г. мяса, лучше всего вырезка или шейка
  • 50 г грибов
  • 1/4 луковицы
  • масло для жарки
  • соль, специи по вкусу.

на одну порцию подается два гриба (или как хотите).

Прежде всего готовим мясо. Режем на порционные куски по 100 г (примерно, конечно), хорошо отбиваем, солим, посыпаем пряностями и формируем круглую шляпку грибочка. Примерно вот такую:

У картофеля. срезаем верх и подрезаем для устойчивости низ. Выбираем всю срединку, что-бы получился полый бочоночек. Желательно не очень толстые стены и дно. Примерно вот такой:

Я выбирала ножом, вкручивая его в картошину. Но есть специальные приспособы, я где-то свою потеряла. Далее обжариваем на сковороде грибы с луком. Затем обжариваем в масле картофельные ножки до полуготовности. Хорошо это делать во фритюрнице, у меня нет, я обжаривала на сковороде. Желательно, что-бы при жарке обеспечить обжаривание и внутри картошинок, иначе они не пропекуться.

Обжареные ножки начиняем грибами

на ножки укладываем шляпки и устанавливаем полученные грибочки в духовку на жарку при 220-230 на 40 мин. Ну это у кого какая духовка. В процессе жарки мясо сверху два-три раза смазываем маслом.Готовые грибочки сервируем зеленью. Так как у меня мелковат картофель ножки получились маловаты и вид грибов мелковат. При хороших "ногах" они красивы. Вот порция в лежачем положении:

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ГРИБЫ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

Салат - Мимоза для детского стола

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Пирог с ливером

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Вепрево колено или рулька по-чешски.

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Вепрево колено в темном пиве, запеченное с квашеной капустой, или просто Рулька...


Итак, необходимые ингредиенты:


Вот что нам понадобится для этого диетического и крайне полезного для организма человека блюда:
свиная рулька – около 2 кг. выбирайте более мясную, ведь жира там и так в достатке;
пиво тёмное – 1,5-2 л. Кстати, был очень удивлен, столкнувшись с тем, что темного пива в супермаркетах почти нет - светлое, крепкое, живое, какое хочешь, но только не темное;
репчатый лук, морковь – по 1 шт;
корень сельдерея (или пучок) – 100 г; чеснок – 1 головка; лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец - по 3 штуки;
тмин – 1 щепоть, соль – 1 столовая ложка;
капуста квашеная – 1 кг;
кориандр измельчённый – 0,5 чайной ложки;
бульон – 3/4 стакана;
растительное масло – 4 столовые ложки;
для соуса: горчица зерновая – 1 столовая ложка; мёд – 1 столовая ложка.


Количество разного пива объясняется тем, что помимо 2 используемых в приготовлении литров, нам еще понадобилось пиво для более интересного процесса приготовления блюда, а так же при снятии окончательной пробы и поглощении оного. Ведь, как известно, рулька - это отчасти пивная закуска.

Первым делом, свиное колено нужно вымыть и поместить в кастрюлю. Его мы будем варить в пиве, а оно, как известно, лишним не бывает. Поэтому кастрюлю следует подобрать таким образом, чтобы расходовалось как можно меньше драгоценной жидкости.
А дальше... кощунственная процедура - заливаем колено пивом. Рулька должна быть полностью скрыта в пенном напитке.


После того, как колено залито пивом, ставим его на сильный огонь.


Далее готовим овощи со специями. Репчатый лук чистим, моем, втыкаем в него гвоздички. Морковь чистим, моем, режем крупно, но никуда не втыкаем это важно. Корень сельдерея моем и режем крупно. У нас корня не было, поэтому использовался плотно связанный пучок сельдереевого бурьяна, который растет над землей. Чеснок можно использовать целиком или разделить на зубчики. Подготавливаем лавровый лист, перец, соль и тмин.


Как только пиво закипит, делаем огонь потише и снимаем пену. Добавляем к рульке подготовленный овощной букет со специями, накрываем крышкой и варим 2 часа на медленном огне. Через час надо будет перевернуть рульку в кастрюле, чтобы она проварилась равномерно. Attention!!! Ни в коем случае не пробовать бульон на вкус дерьмо еще то. Лучше попейте в это время пива из дополнительно закупленного запаса. Но не очень много - ведь впереди еще много работы.
Примерно за час до окончания варки начинаем готовить гарнир из квашеной капусты. Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Квашеную капусту отжать от рассола, добавить в сковороду к луку и обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Когда капуста немного обжарилась, добавить заранее приготовленный мясной бульон честно признаюсь, мы добавили воду и посыпать тмином и молотым кориандром. Тушить капусту 30-40 минут на медленном огне.


Пока все это безобразие кипит и тушится, наполняя квартиру запахом вареного темного пива, приготовим соус. Этот процесс очень сложный, поэтому рекомендую не употреблять пиво менее чем за 15 минут до его начала.
Смешать мёд, горчицу и 2 столовых ложки пивного бульона из кастрюли с рулькой.


Суммарное время варки рульки в пиве - 2 часа. После этого, колено нужно вытащить из кастрюли и дать ему немного стечь. В это время включить на разогрев духовку или жарочный шкаф.
Обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса.
В противень или форму для запекания выкладываем тушеную квашеную капусту, поверх которой в центр помещаем рульку, облитую соусом. Ставим форму с рулькой в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 160 градусов


С периодичностью в 3-5 минут открываем духовой шкаф и поливаем рульку оставшимся соусом и пивным бульоном, в котором варилась рулька. Таким образом, мы формируем красивую корочку. Также по краям формы перемешиваем капусту, чтобы она не пригорала и равномерно пропитывалась стекающим с рульки соусом.


Ну а по прошествии 30 минут можно с гордым видом доставать вепрево колено из духовки, выкладывать на блюдо и открывать пиво...


В рецепте рекомендуется использовать именно квашенную, а не свежую капусту, т.к. вместе с тмином она прекрасно сочетается со вкусом свинины. Для соуса можно использовать немного соевого соуса, чтобы придать готовой рульке более темный цвет

 

 

 

Мастер-класс от Сергея Анашкевича

Источник 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

Вышивка детская

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



122 (426x500, 191Kb)

1.
123 (500x398, 159Kb)

2.
124 (420x491, 190Kb)

3.
125 (402x500, 124Kb)

4.
126 (500x317, 113Kb)

5.
127 (379x500, 58Kb)

6.
128 (388x500, 69Kb)

7.
129 (500x441, 152Kb)

8.
130 (435x500, 217Kb)
135 (442x461, 209Kb)
157 (359x500, 71Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1682 1681 [1680] 1679 1678 ..
.. 1 Календарь