-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Салат - Домик в деревне

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cookhome1 (450x312, 34Kb)
Любой, даже самый несложный салат, может заиграть новыми красками. Если немного проявить фантазию и подать его в новом виде. Салат, несомненно, привлечет внимание в первую очередь и вмиг разойдется по тарелкам гостей.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


Понравилось: 1 пользователю

Программа KnittStayler – расчет выкройки вязанного изделия и расхода ниток. Применимо к ручному вязанию

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Программа KnittStayler – расчет выкройки вязанного изделия и расхода ниток.
Для меня рассчитать количество ниток на изделие, а тем паче обсчитать выкройку – проблема. Никто меня не учил таким тонкостям, все почерпнуто из разных источников и очень поверхностно. Больше даже на интуитивном уровне. А программа KnittStayler сама считает и расход материала ( то бишь ниток), да еще выдает полный обсчет выкройки. Нужно только ввести в программу KnittStayler свои размеры, количество петель и рядов образца и расчет выкройки готов! При этом образец можно вязать произвольного размера. Нужно только количество петель и количество рядов. А еще программа KnittStayler выдает выкройку в сантиметрах, что тоже немаловажно. Правда программаKnittStayler предназначена для вязальных машин, которые подключаются к компьютеру, но что мешает нам использовать ее для обсчета выкройки для ручного вязания?

Еще в программу KnittStayler заложено несколько выкроек основ, комбинируя которые ( в специальном разделе – конструктор) можно создать практически любой вариант кофточки, джемпера, кардигана или еще чего вздумается.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье докторское - вкусное лекарство.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это печенье содержит в себе все ингредиенты для повышения иммунитета в холодный и дождливый ноябрь. В клюкве много витаминов и антиоксидантов, в овсяных хлопьях селен, который помогает организму бороться с простудой, грецкие орехи содержат цинк – сильнейшее антивирусное средство, а в йогурте есть активные вещества, помогающие сбалансировать полезные бактерии в пищеварительном тракте и повышающие способность усваивать витамины и минералы...



Печенье вкусное, делается быстро и легко, из перечисленных ниже ингредиентов получается около 50 штук, которые можно хранить в закрытой коробке или банке.

Ингредиенты:



Мука пшеничная – 2,5 cтакана, 1 чайная ложка разрыхлителя, по ½ чайной ложки мускатного ореха, корицы и соли, 150 гр. сливочного масла или маргарина, по 1 стакану сахара, традиционных овсяных хлопьев, сушеной клюквы, изюма и грецких орехов, 1 яйцо, 2 столовые ложки меда, половина стакана обычного натурального йогурта, 1 столовая ложка цедры лимона. В рецепте еще была 1 столовая ложка тертого имбиря, но у меня его не оказалось.

1, Измельчаем грецкие орехи ( я кладу их в целлофановый мешок и измельчаю с помощью молоточка, которым я отбиваю мясо).
2, В миске смешиваем муку, соль, пекарский порошок, корицу и мускатный орех.
3. В глубокой миске миксером взбиваем размягченное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем мед, яйцо, йогурт, цедру.
4 Вводим мучную смесь и замешиваем ( я – миксером, можно ложкой) тесто. В конце замешивания добавляем хлопья и по половине орехов, изюма и клюквы. Тесто получается густое, вязкой консистенции.



Остатки орехов, клюквы и изюма смешиваем в другой миске.



5. Выстелаем формы бумагой для выпечки
6. Духовку разогреваем до 200 градусов
7. Выкладываем тесто на бумагу чайной ложкой, смоченной в воде, этой же ложкой делаем небольшое углубление в центре и посыпаем печенье смесью орехов и сухофруктов.



Между печеньями оставляем расстояние, поскольку в процессе выпечки тесто немного расплывается.
8. Выпекаем каждую порцию по 15 минут. Я пекла на верхней полке моей маленькой электрической духовки.



Вот такое замечательное, вкусное до невозможности и очень полезное печенье я пекла сегодня днем…


Рецепт из журнала «Вкусно и полезно» ноябрь 2012 год.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

новогодняя упаковка

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты


Понравилось: 1 пользователю

Открытый рыбный пирог

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

КАК СНЯТЬ ПОРЧУ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вы сами можете избавиться от порчи, выполняя нижеуказанные рекомендации, набравшись терпения.

 *Обязательно пересмотрите свои подушки и перины.

Разрежьте их по шву, высыпьте содержимое в сухую ванну и переберите перо.

Там может быть земля, песок, глина, веревки, петли, кости, когти, иголки, гвозди, куски дерева, перья крашеные, перья на нитках, перья розочками.  

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка

Анимация воды в фотошопе. Водопад

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







http://prosnys.ru/animaciya-vody-vodopad/ Используя один фильтр "океанские волны" и всего 3 слоя - создаем простую анимацию воды, падающей вниз. В видеоуроке показаны пара примеров разной сложности исполнения.
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Фоторедакторы, уроки, материалы

Анимация воды в фотошопе. Круги на воде

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Создаем реалистичные круги на воде. Можно сделать всего один кадр и картинка будет смотреться очень красиво. Но конечно интересней сделать ее живой. Создаем четыре текстуры, применяем их к воде, и все. Круги будут расходится. http://prosnys.ru/krugi-na-vode/
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Фоторедакторы, уроки, материалы

Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

приготовить обед | Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Бульон куриный — 3 стакана
Капуста брокколи — 450 г
Молоко 2%-ое — 2,5 стакана
Мука пшеничная — 0,3 стакана
Перец черный молотый — 1/4 чайные ложки
Сыр плавленый — 230 г
Масло растительное — по вкусу

Способ приготовления:

На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.
Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Картофельный суп-пюре с грибами

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



картофельный суп-пюре с грибами

вкусняшки фото | Картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

Сушеные грибы – 95 г
Картофель – 400 г
Сливочное масло – 30 г
Репчатый лук – 40 г
Вода – 2 литра
Сметана (для заправки) – 80 г
Петрушка (зелень) – 15 г
Соль

Способ приготовления:

Грибы тщательно промыть и залить крутым кипятком, подержать 30-40 минут, чтобы они распарились. Затем грибы мелко нарезать и вместе с настоем, в котором они были, вылить в картофельное пюре. Добавить кипяченой воды, поджаренный на масле лук, приправить солью и проварить до полной готовности грибов. Готовый суп заправить сметаной и украсить зеленью.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Реальное избавление от морщин! Йога для лица: омоложение с пользой!

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



О пользе движения в нашей жизни известно каждому из нас.
Не даром говорится, что движение — это жизнь. Недостаточная активность мышц приводит к неполной реализации генетических возможностей человека. А регулярные физические упражнения улучшают деятельность всего организма, повышают уверенность в себе, улучшают настроение, дают ощущение радости. Получается, что если мы храним энергию и не расходуем ее, значит рискуем ее потерять.
В мире существует колоссальное количество видов спорта и других видов двигательной активности, которые так или иначе, позволяют нам оставаться в хорошей физической форме. Да, это мы усвоили. Но как же быть с мышцами лица? Они тоже не должны застаиваться и получать свою долю нагрузок!
На помощь приходит так называемая лицевая йога. На сегодняшний день существует несколько основателей методики йоги для лица. Наиболее известны из них американки  Анализ Хэген (Face yoga) и Мари-Веронкой Надье (Facelift).
С помощью лицевой йоги удается откорректировать овал лица, подтянуть обвисшие щеки и скорректировать верхние веки. Также практика помогает убрать двойной подбородок и вернуть коже свежесть и здоровый цвет. не мало важно и то, что подобные упражнения способствуют расслаблению глаз и улучшению зрения. Упражнения йогой способствуют расслаблению и подвижности всех мышц лица, снимают нервный тик и спазмы. Благодаря всему этому происходит и разглаживание морщин.
В основе всех  подобных упражнений лежит здравый смысл: они усиливают циркуляцию и приток крови к лицу, шее, голове, надбровьям и вискам, а кровь, в свою очередь, увеличивает поступление кислорода, который исключительно полезен для всех клеток организма. йога для лица не только укрепляет тонус уставшей и стареющей кожи, она также увеличивает подвижность лицевой мускулатуры людей, страдающих частичным лицевым параличом и другими мышечными проблемами лица, такими, как кривая улыбка.
Помимо всего вышеперечисленного йога для лица способствует очищению кожи и укреплению волос, является прекрасной профилактикой остеохондрозов и улучшает кровообращение мозга, что отражается на его эффективной работе.

Система упражнений 4080226_0002 (130x130, 27Kb)

4080226_84990997_3405166_0_5efd7_3ad1d94e_S (65x31, 4Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения, массажи для лица, тела

Котлеты впрок из рубленного мяса (домашний фастфуд)

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Котлеты впрок из рубленного мяса (домашний фастфуд)








СОСТАВ:

600 г мясо мякоть свинина+курица

Яйцо 1 шт

Луковица 1 шт.средняя

Крахмал 2 ст.л.

Соль, свежемолотый перец по вкусу

Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин

Для панировки:  яйца, мука + панировочные сухари

Растительное масло для жарки



+Пищевая плёнка



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо  острым ножом как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее.

Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.

Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет  на брусочки толщиной около 1-2 см.

Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.

Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.

Подавать их горячими, с любимым гарниром, соусом или салатом.

Приятного Аппетита!
















http://tatjana-rezepte.blogspot.com.es/
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

Крючок

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Винтажный розовый букетик из чайных пакетиков. Идеи и мастер-класс

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как красиво, какая нежность! Розочки сделаны из весьма доступного для нас всех материала - из чайных пакетиков, которые мы ежедневно выбрасываем. Предлагаю вам полюбоваться работами автора замечательных винтажных идеи и мастер-класса - Barbara Jean. Здесь примеры декорирования розочками винтажных рамок, примеры использования розочек для украшения подарков, а также идеи использования розочек в скрапбукинге.

Хочу обратить ваше внимание: как пишет автор в своем блоге, из использованных пакетиков от черного чая получаются коричневые розочки, из пакетиков от чая с малиной - розовые.

IMG_5348 (525x700, 289Kb)

IMG_5378 (1) (700x525, 326Kb)

DSC_0117 small (594x700, 235Kb)

IMG_0331 (525x700, 225Kb)
IMG_4817 (525x700, 290Kb)

IMG_8020.JPGewrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr (700x525, 328Kb)
IMG_6458 (700x525, 326Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты

изумительный СЫРНЫЙ СУП с чесночными сухариками

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




226_15_08_2012_285 (350x232, 77Kb)
Этот супчик именно такой, готовится очень быстро. Без лишних сложностей. А вкус просто изумительный, нежно сливочный, особенно в сочетании с вкуснейшими чесночными сухариками.


Хранится в холодильнике в течении 2-х дней, но лучше подавать сразу. В первый день вкус особенно хорош.
favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)

Очень и очень советую попробовать. Быстро, вкусно и сытно.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Суп с ленивыми пельмешками: Рецепт сказочный

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



suprulet копия (250x188, 36Kb)
Нет ничего вкуснее тех блюд, которые мы готовим сами. Конечно, можно купить готовые пельмени и забросить их в бульон. Но куда приятнее угостить своих близких и родных блюдом, в которое вложили всю свою любовь и нежность. Попробуйте обычный суп, но с ленивыми пельмешками.

А что у нас на первое?..
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

суп гороховый" Умопомрачительный" с колбасой и сухариками

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x196, 39Kb)
    И вид у этого супа аппетитный, и аромат просто умопомрачительный! Для того, чтобы приготовить гороховый суп с копченой колбасой и сухариками,

рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

СОЛЯНКА"ОСТАТКИ РОСКОШИ"

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



СОЛЯНКА"ОСТАТКИ РОСКОШИ"


Состав продуктов и их вариации: сырокопченая колбаса, ветчина, сосиски, буженина – по 100 г (мясные продукты можно заменять по вкусу), 4 шт. соленых огурцов, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. масла растительного, маслины – (можно заменить каперсами), 0,5 лимона, сметана – по вкусу и по желанию(!).

Я готовлю ее не на готовом бульоне, как положено. В глубокую кастрюлю с толстым дном я кладу разные сорта мяса: говядину, индюшатину, курятину или свинину (не к ночи будь сказано). Все это обжариваю с луком и добавляю воду, затем томатную пасту и, в конце, тонко нарезанные сосиски и копчености. В тарелку добавляем маслины (каперсы), лимон и сметану.
 (500x375, 28Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

БЕРЛИНСКАЯ СОЛЯНКА

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



БЕРЛИНСКАЯ СОЛЯНКА


2 луковицы,
50 г бекона,
200 г говядины,
2 зубчика чеснока,
15 мл растительного масла,
200 г свиного мяса
400 г помидоров, консервированных в собственном соку,
150 г сладкого перца,
300 г квашеной капусты,
1 маринованный огурец,
2 ст. л. кетчупа.

Лук, бекон и говядину нарезать кубиками. Чеснок порубить. Порциями обжарить в растительном масле. Подготовленные продукты выложить в кастрюлю. Добавить нарезанные консервированные помидоры, перец, квашеную капусту. Долить 1 стакан воды, довести до кипения и около 60 минут варить под крышкой на самом слабом огне. Добавить маринованный огурец, нарезанный мелкими кубиками. Приправить солью, перцем и кетчупом. По желанию положить сметану.
 (600x450, 44Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Сумка на кольцах

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1663 1662 [1661] 1660 1659 ..
.. 1 Календарь