-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57376
Комментариев: 14400
Написано: 78671


Два ажурных жакета, крючок.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ С ЦВЕТОЧНЫМ УЗОРОМ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

сказочно вкусный cуп куриный "Крестьянский" с затиркой

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт заинтересовал меня необычным приготовлением мучной затирки – ленивой домашней лапши. Все овощи кладутся в суп без обжаривания, но он получается наваристым и ароматным.
суп-крестьянский копия (660x510, 192Kb)

a1359ec4d763d02b181ca9141305d355 (110x68, 4Kb)

Он просто создан для того, чтобы согревать в неприветливые холодные дни...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Печенье «Йо-йо»

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



7179-300x200 (300x200, 13Kb)

 

Ингредиенты на 20 штук печенья:

175 несоленого масла, размягченного
100 г сахарной пудры, просеять
2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
270 г муки, просеянной
35 г кукурузного крахмала (можно заменить картофельным), просеянного
1/3 чашки (80 мл) мякоти маракуйи (2 фрукта)

Крем:
125г сливочного масла, размягченного
120 г сахарной пудры, просеянной
1/4 чашки (60 мл) мякоти маракуйи (1 фрукт)

                        

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Вязание пальто 11, Eva Crochet 27

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (314x700, 67Kb)

Вязание пальто даёт возможность быть на пике популярности в 2012 году. Особое предпочтение отдано легким моделям пастельных тонов, с длиной, примерно до колен. Пальто, связанное крючком, с использованием элементов ажурного узора , подчеркнёт вашу индивидуальность и элегантность.
Описание дано для вязания пальто следующих размеров: 34-36 (38-40, 42-44, 46-48, 50-52) по французским стандартам женской одежды. Соответствуют обхвату груди: 80-84 (88-92, 96-100, 104-110, 116-122) см.

Материалы для вязания пальто:
Пряжа Cheval Blanc Sunny (100% мерсеризованный хлопок) – 20 (20, 21, 22, 23) мотка цвета пудры.
Крючок № 3, или номер, который даст Вам плотность вязания: 22 ссн и 10 р. в образце размером 10 на 10 см.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

жутко аппетитные КОТЛЕТКИ из красной рыбы (из белой тоже вкусно)

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.

Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Вам понравится, спорим?
Угощайтесь...
rybkot-14 копия (700x525, 267Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

аристократически изысканный грибной СУП_ЖУЛЬЕН

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это очень вкусный суп. Он не подходит для ежедневного приготовления. Но для выходных и праздничных дней – это самый лучший вариант. Не пожалейте своего времени и родные и близкие от всего сердца оценят ваши старания.
72819225_1301490536_zhul_en (640x423, 60Kb)
Настройтесь на то, что суп готовится достаточно долго. Так что запаситесь терпением.

Итак приступим.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Детская кофточка с солнышками.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам

Открытка "Зимняя сказка"

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Хочу поделится идеей праздничной открытки с секретным кармашком. Такая открыточка порадует близких своей красотой, а потайной кармашек сможет удивить приятными пожеланиями или денежными сюрпризами. 

 

далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты


Понравилось: 1 пользователю

Сегодня на ужин у нас была "Пюттипанна"- любимое блюдо Малыша и Карлсона

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это скандинавское блюдо я попробовала в Швеции, где мы с мужем однажды встречали Новый год.



Оно очень демократичное, не сложное, сытное и вкусное. Само слово "пюттипанна" в переводе на русский обозначает "мелкие кусочки на сковородке". В Швеции у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовила этого блюда, но три ингредиента постоянны - картошка, лук и мясо . 

Этот рецепт я прочитала в журнале "Крестьянка" и сразу же решила приготовить .

Нам потребуется:
8 картофелин, 200 гр. отварной говядины ( у меня говядины не было и я использовала филе индейки) , 300 гр. подкопченных сосисок, 2 луковицы, растительное и сливочное масло, соль, перец, пучок петрушки, яйца ( по одному на каждую порцию), горчица, кетчуп, маринованные огурцы.



Картофель  почистить, порезать кубиками и жарить, помешивая, в разогретой смеси растительного и сливочного масла ( я сделала   эту смесь на глаз, приблизительно по 2 столовые ложки того и другого) около 20 минут.



Лук очень мелко порезать ( у меня есть специальная терка) и высыпать в другую  сковородку, смазанную смесью масел. Жарить 5 минут, затем туда высыпать нарезанные кружочками сосиски, помешать и жарить еще пять минут.



Порезать петрушку. Отварное мясо мелко порезать и добавить вместе с петрушкой  в сковородку с луком и сосисками. Все вместе жарить  еще 3 минуты.



Когда картошка поджарится , смешать содержимое двух сковородок, по вкусу посолить и поперчить.



На отдельной сковородке поджарить яичницу- глазунью из количества яиц по одному на едока.

Выложить пюттипанну  на тарелки горкой, сверху положить яичницу, а вокруг- маринованные огурцы, немного горчицы и кетчупа.

Вкуснота!!!!! Приятного вам всем аппетита...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ЯЙЦА

Слойки с сосисками 2013

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Соломоны.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт для случая: "приползла с работы, нету сил, а есть охота    или, когда вдруг раздаётся пугающее "дзынь-дзынь" от входной двери, и вот вы уже с гостями...  derisive  "А во дворе у вас собака тёрлася, а вы не ждали нас, а мы припёрлися!!!" dance3


Соломоны/3414243_170619 (550x413, 39Kb)


Готовьтесь! В этот вечер вас будут любить мужья и ненавидеть соседи!!! pardon 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

Спицы.Кофточка.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
сс (528x700, 285Kb)

2.
сс1 (700x222, 94Kb)

3.
сс2 (700x376, 196Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

СЕЛЕДКА "МАТЬЕ"

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



сельдь-матье (355x431, 36Kb)
Селедка, приготовленная по этому рецепту,ни чем не уступает оригинальной селедки из банки.

Эта пикантная селедочка отлично подойдет к отварной картошке

Попробуйте,пальчики оближите!

На 2 кг сельди нужно взять 0,7 л воды, 4 ст. л. соли, .1 ч. л. с горкой сахара, 1 ст. л. горчицы в порошке, 1 ст. ложку столового уксуса, 2 ст. л. растительного масла,специи: 3 лавровых листа,1 ч. л. черного перца
горошком, 0,25 ч. л. корицы.

Приготовьте рассол. Для это смешайте воду , масло, пряности, горчичный порошок, соль и сахар и все вскипятить. Раствор остудите, добавьте уксус.

Очищенную от головы, хвоста, плавников и внутренностей, рыбу,промойте, залейте маринадом и выдержите 2 суток.

Приятного аппетита!

Источник:http://делайтак.рф
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Исправление распространенных дефектов посадки брюк

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Обработка гульфика в брюках (фото). Обработка обтачкой верхнего среза брюк (юбки)

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledi_Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4801748_1 (250x187, 4Kb)

Обработка гульфика — это очень важный процесс, к которому нужно подходить со всей ответственностью.

Неправильно обработанный гульфик может испортить внешний вид готовых брюк или юбки.

Так что задача этого поста состоит в том, чтобы вы научились обрабатывать гульфик в брюках (юбке) правильно и красиво.

Но это даже не просто гульфик. Сложность (или усложнение) состоит в том, что верх изделия обрабатывается обтачкой.

Как обработать гульфик, когда верх обрабатывается обтачкой?

Этот процесс я и хочу сегодня осветить.

Обработка гульфика:

1. Для начала нам нужен откосок. Что это такое и для чего он нужен (если кто не знает), то читайте по ссылке в посте — обработка гульфика.
Тут лишь отмечу особенность обработки данной детали применительно к конкретной обработке.
Т.к. верх будет обработан обтачкой, то и верх откоска должен быть обработан вчистую.
Для этого берем откосок и верхний его срез застрачиваем изнутри на машинке.

4801748_2 (460x225, 10Kb)

2. Выворачиваем откосок на лицевую сторону и приутюживаем. Необработанные стороны обметываем на оверлоке.

4801748_3_1_ (460x211, 9Kb)

3. Притачиваем молнию, подкладывая под низ откосок.
Как притачать откосок с молнией можно почитать по ссылке в первом пункте.
Единственное, что тут можно добавить — молния притачивается от верха на 2,5 см — зависит от размера пуговицы (примерно), а откосок притачивается на 1 см ниже от среза верха.

4801748_4 (460x344, 18Kb)

4. Далее прикалываем булавочками обтачку к верхнему срезу.

4801748_5_1_ (460x344, 22Kb)

5. С изнаночной стороны булавочками отмечаем строчку оверлока — это будет строчка притачивания обтачки.

4801748_6 (460x344, 17Kb)

6. На обтачке отмечаем линию притачивания, и добавляем к ней припуск.

4801748_7 (460x344, 20Kb)

читать далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Обработка низа брюк с разрезами с сайта Катюшенька РУ - Мир шитья

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Aschera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сейчас в моде достаточно узкие брюки.

Диной они, примерно, до щиколотки.

И очень часто на боковых швах таких брюк делают разрезы.

Хочется заострить ваше внимание сегодня на том, как же обработать низ брюк и сами разрезы на таких брюках.

Так что сегодня разберем и узнаем для себя что-нибудь новенькое, а может и не узнаем — это зависит от ваших профессиональных возможностей и умения.
В чем же особенность?

А особенность состоит в том, что нужно обработать разрезы. И не просто разрезы, а нам нужно сделать подгибку по низу, равную 3,5-ой см, а высоту разреза — 4,5-ой см.

В чем сложность спросите вы?

Почему нельзя сделать подгибку, равной 4,5 см? Нельзя. Это слишком широко и смотрится очень грубо и непрофессионально.

Нам нужно сделать красиво и профессионально — это наша задача не только в этом узле, а во всем!

Низ брюк мы обметываем. Но не прямо, а с уступом на разрез.

Рассчитываем так: по низу подгибка будет 3,5 см, а на разрезе будет — высота разреза (4,5 см) + 1 см.

Когда низ обметан и застрочен (декоративная и закрепляющая строчка), мы делаем закрепку в боковой шов (для закрепления хвостика на разрезе).

Ну, вот и все.
В общем-то ничего сложного, но это нужно знать и уметь
Из тонкостей и нюансов состоит весь пошив и создание одежды.



Серия сообщений "Мастер класс":

Часть 1 - Мастер-класс.Прорезной карман с двумя обтачками и клапаном
Часть 2 - Машинные швы! Видео мастер-классы.
...
Часть 31 - Бретельки спадают? Этого избежать очень легко!
Часть 32 - Сломалась молния? Узнайте, как креативно заменить молнию
Часть 33 - Обработка низа брюк с разрезами с сайта Катюшенька РУ - Мир шитья




Серия сообщений "Брюки":

Часть 1 - Шитье. Выкройка-основа брюк по итальянской технике. Описание и видео мастер-класс
Часть 2 - Как ушить брюки в поясе.Видеоурок
...
Часть 4 - Крой женских брюк. Как правильно раскроить брюки
Часть 5 - Ткань для брюк. Сколько ткани нужно на брюки? Катюшенька Ру - мир шитья
Часть 6 - Обработка низа брюк с разрезами с сайта Катюшенька РУ - Мир шитья


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Выкройка женских брюк. Пошаговые инструкции построения чертежа основы женских брюк.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2031587_5964711 (164x233, 7Kb)  2031587_6464878 (119x158, 2Kb)

Фасоны брюк могут быть самыми разнообразными: классическими и спортивными; объемными в области бедер и более прилегающими; расширенными к низу и зауженными; с манжетами и без манжет; с разными видами карманов и без них; длиной, которая варьируется от колен до уровня стопы; с разрезами в боковых швах и без разрезов; с различной отделкой: тесьмой, кружевами, шнуровкой и прочими декоративными элементами. Брюки изготавливают как на подкладке, так и без нее. Ткани для пошива брюк применяют самые разнообразные: от гипюра до драпа.

Точка отсчета всему этому изобилию – это построение основного чертежа брюк. А уже на его базе конструируются все фасоны, которые можно себе представить.

И вот еще что хотелось бы напомнить: Если будете думать, что это сложно – вы убедитесь, что были правы. Если же будете думать, что это просто – вы снова убедитесь в своей правоте. Так что прежде, чем подумать – подумайте! Желаю смелости и уверенности в себе.

 Сделаем первый шаг.


 Мы не претендуем на авторство самой методики построения основного чертежа брюк, а лишь используем ее в качестве примера. Можете использовать любую другую. А еще лучше испробовать несколько методик, чтобы определить какая в большей степени подойдет именно вам. Ведь главное – это подогнать то, что получится к своему индивидуальному стандарту.

Для построения чертежа основы брюк необходимы следующие мерки и прибавки (приведенные цифры соответствуют размеру 48):

Полуокружность талии (Ст) = 38 см,
Полуокружность бедер (Сб) = 52 см,
Длина брюк до колена (Дк) = 56 см;
Длина брюк сбоку (Дб) = 100 см;
Ширина брюк внизу (Шн) = 24 см;
Прибавки на свободное облегание по талии (Пт) и бедрам (Пб) выбираются в зависимости от степени прилегания брюк: Пт - от 0 до 1,5 см, Пб - от 0,5 до 4 см. Для нашего построения возьмем минимальный припуск по талии, т.е ноль,а по бедрам – 1 см.
Пт = 0 см;
Пб = 1 см;

Еще нам понадобятся три контрольные мерки: обхват колена, обхват щиколотки и обхват бедра.

Построение чертежа передней половинки брюк.

Построение чертежа начинаем с проведения двух взаимно перпендикулярных линий.
 Точку пересечения обозначаем Т1.

Высота сидения.
Есть два варианта определения высоты сидения: путем снятия мерки и расчетным путем. В нашем примере мы используем второй вариант, т.е. определим эту величину по формуле Т1Я1 = 0,5 х (Сб + Пб) + 1 см. Подставим значения, получим = 0,5 х (52+ 1)+ 1 = 27,5 см.
 От точки Т1 вниз по вертикали отложить 27,5 см и поставить точку Я1. Из точки Я1, влево и вправо, провести горизонтальную линию.

Линия бедер.
Дальше все аналогично – формула, подставляем соответствующие значения, получаем необходимый результат. Я1Б1 = (Т1Я1) : 3 = 27,5 : 3 =9,1см.
От точки Я1 вверх по вертикали отложить 9,1 см и поставить точку Б1. Через точку Б1 провести горизонтальную линию влево и вправо.

 

2031587_01 (298x700, 31Kb)

Ширина по линии бедер.
Формула, значения, результат. Продвигаемся дальше.
Б1Б2 = 0,5 х (Сб + Пб) - 1 = 0,5 х (52+ 1) - 1 = 26,5 - 1 = 25,5 см.
От точки Б1 вправо по горизонтали отложить 25,5 см и поставить точку Б2. Через точку Б2 вверх и вниз провести вертикаль, точки пересечения обозначить Т2 и Я2.

2031587_86135389_3215539_cooltext644098176 (120x48, 13Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Конструктивные дефекты в брюках.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Корректировка чертежа конструкции на фигуру с выступающими ягодицами.



Корректировка чертежа конструкции брюк на фигуру с выступающим животом.



Корректировка чертежа конструкции брюк на фигуры с О-образными ногами.


Корректировка чертежа конструкции брюк на фигуры с О-образными ногами.


http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Basic/ChinaSew_08.html
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Пошив брюк.пошаговая инструкция.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




я0009 (519x700, 44Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1662 1661 [1660] 1659 1658 ..
.. 1 Календарь