-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57367
Комментариев: 14400
Написано: 78661


Жюльен из шампиньонов и сыра

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт - Жюльен из шампиньонов и сыра

Ингредиенты для рецепта Жюльен из шампиньонов и сыра
шампиньоны - 400-500 грамм
масло сливочное - 80-100 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
сметана - 6-8 ст. ложек
сыр - 120-150 грамм
сок лимонный
соль

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ГРИБЫ

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

P.S: Кто решится  попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

«Interweave»

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Пирожное "Царица Эстер".

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирожное "Царица Эстер".
img6965p (500x375, 83Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Ракушки фаршированные курицей в сырно-шпинатном соусе

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ

Десерт кефирный.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние киллограммы.

300 г кефира 2 ст л меда с верхом 2 спелых...

 

300 г кефира
2 ст л меда с верхом
2 спелых банана сбиваем в густую массу
Заливаем в формочки ставим в морозилку на 2.5-3 часа
urlid.ru/aids
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Говяжья печень жареная с луком

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: СУБПРОДУКТЫ

Рэй Брэдбери / радиоспектакли

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рэй Брэдбери
Лучшее из времён

Мусорщик

Калейдоскоп


Аннотации

Лучшее из времён (инсц. страницы из книги)
Самое прекрасное время / The Best of Times
рассказ, 1966 г.

В маленьком городке с поезда сходит не кто иной, как мистер Диккенс, который пишет замечательные книги, вот только почему эти книги уже давно опубликованы...


Мусорщик (инсц. рассказ)
The Garbage Collector
Читают: Ирина Маликова и Михаил Жигалов.

Мусорщик узнает, что в случае атомного конфликта он и его коллеги будут использовать свои машины для вывоза трупов. Это знание ломает его...


Калейдоскоп (инсц. рассказ реж. В. Малков)
рассказ, 1949 г.

«Ракету тряхнуло, и она разверзлась, точно бок ей вспорол гигантский консервный нож. Люди, выброшенные наружу, бились в пустоте десятком серебристых рыбешек». И умирали. Если ты однажды опоздал жить, если ты не можешь вспомнить за собой ни плохого, ни хорошего, то ты такой же покойник, какими становятся твои прежние товарищи. Так понимает Холлис, главный герой рассказа. Его мысли занимает только один вопрос: как и чем ему искупить теперь пустую жизнь. «Хоть одним добрым делом...» Он никогда не узнает, что в тот момент, когда он несся сквозь атмосферу и уже горел, как метеор, маленький мальчик, приняв его за падающую звезду, загадал желание. Холлис подарил ему веру и надежду.
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/аудиокниги

ГУЛЯШ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Куриная печень богата витамином А – очень полезного для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. В куриной печени много фолиевой кислоты. Порция любой печени способна обеспечить организму месячный запас витамина В12, печень куриная полезна беременным, детям, а так же больным атеросклерозом и диабетом.

PA241502-800x600 (700x525, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: СУБПРОДУКТЫ

СЫРНИКИ С ВИШНЯМИ

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Творог- очень вкусный и полезный продукт, а в сочетании с вишней, получается очень оригинальное блюдо.

PB231937-800x600 (700x525, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/сырники

Платье (моя мечта)

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии пользователяnela_66
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Новогодняя нежнейшая шея!

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
 
Свиная шеяВы еще думаете, какое горячее приготовить на Новый год? Это идеальный рецепт для всех, кто любит сочное, ароматное и очень нежное мясо! Все гости будут в восторге! 
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Готовим домашний сыр.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Это, конечно, не сыр в нашем понимании, а вкуснейшая, мягкая домашняя брынза. Плотная, очень хорошо режется и не крошится
Нам потребуется:
2 литра молока, 400 гр. сметаны, 6 яиц, 4 чайные ложки соли.



Молоко наливаем в большую кастрюлю, солим и ставим на огонь.Если вам покажется, что мало соли, можете добавить по вкусу еще. В глубокой миске взбиваем миксером сметану и яйца. Как только молоко закипит, вливаем в него смесь сметаны и яиц. Даем покипеть 5 минут . За это время творог отделится от сыворотки. Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг, застеленный двойным слоем марли.



Затем я завязала марлю и подвесила нашу заготовку к крану над раковиной, что- бы побыстрее стекла сыворотка.



После этого сыр в марле и дуршлаге поместила в глубокую миску, накрыла тарелкой и поставила на нее груз ( банку с водой).



Когда сыр совершенно остыл, я всю конструкцию поместила в холодильник. Через 3-4 часа ( у меня была целая ночь) сыр можно было есть.



Очень нежно и вкусно, все ели с большим удовольствием. А я была рада, потому что делается этот сыр легко и просто, а результат отличный!!!!


Рецепт с замечательного сайта "Скатерть- самобранка"
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?p=165626#post165626
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Мастер-класс: браслет с подвесками

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На TVJAM - мастер-класс по созданию браслета с подвесками, который проведёт дизайнер Валентина Карпенко.


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/украшения

Макияж глаз: Золотая линия

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На мой взгляд этот вариант макияжа подойдет больше для вечерних мероприятий. Достаточно яркие оттенки, освежают и притягивают.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2555 (580x480, 68Kb)
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
читаем далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Платье из шелка с драпировкой на поясе в виде розы...

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это обалденное платье от OmeLa.
Жаль мастерица не сделала полноценного мастер-класс,но всё же по нескольким фотографиям можно понять принцип и последовательность работы на цветком.
DSC06868_ (700x525, 246Kb)

Фото ниже>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Пряное Новогоднее печенье

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Настоящий мужской рецепт - Дикая утка в казане

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блюдо приготовлено в первый день открытия охоты на водоплавающую птицу.
Настоящий мужской рецепт из дикой утки. Сам поймал, сам ощипал и разделал,
сам приготовил.
За подробностями сюда
1315 (613x460, 104Kb)1217 (613x460, 156Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

Бисерный "мех" NEW от Наталина .

Среда, 07 Ноября 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanysia77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Представляю обещанный мастер-класс по моим браслетам.
Я потому увидела в этом бисерный "мех", что воздушка пришивается по диагональным линиям сетки.

Основой для изделий служит сетка. В представленных изделиях использовала бисер 8/0 и в сетке от ключевой до ключевой бисерины набрано не 5, а 3 бисерины. Необходимо учесть, что пришитая воздушка еще немного расширит изделие. На сетку, на мой взгляд, нет смысла брать мелкий бисер, хотя изначально при разработке данной технологии я пробовала пришивать на сетке из бисера 12/0.
Сплетя сетку, концы заправляем.

Отдельно вяжется воздушка.
Я пришла к выводу, что толщина лески может быть и меньше, чем на обычную воздушку. Закончив вязать воздушку, оставляем конец подлиннее - им и будем пришивать воздушку к сетке. На браслет уходит 5-7 м. готовой воздушки (это, кстати, для представления стоимости работы по браслету примерно длина воздушки на шею).

Пришивание воздушки.

Вводим иглу в самую крайнюю угловую бисерину сетки, вытягиваем иглу с концом лески до упора – пока начало воздушки не упрется в сетку. Далее набираем на иголку 3 петли из воздушки. Это напоминает наметочный шов в шитье (в одну петлю иглу вводим сверху, в следующую – снизу) – т.е. чтобы эти 3 петельки гармошкой нанизались на иглу. Далее вводим иглу в место предыдущего выхода и проходим 2 бисерины. В итоге нам необходимо выйти на диагональную линию сетки.

Повторяем то же самое:

Думаю можно шагать и через 3 бисерины. А можно, наверное, попробовать и через 4 – экспресс-вариант пришивания воздушки. Могут быть комбинации из этаких «сгустков» - набрать на иглу как можно больше петелек. На поворотах (т.е. по кромкам браслета) я набирала по 2 петельки. Это чтобы браслет в итоге не сильно расширился.

На фото ниже видны стежки пришивания (воздушка здесь умышленно вытянута вверх для наглядности).

Здесь прошито 2 диагонали:

Что касается сколов камней рекомендую захватывать их иглой при нанизывании 3 петелек. Это и надежнее, и дырок в сколах не видно. Крупные компоненты или компоненты, в необходимости которых вы сомневаетесь, можно пришить отдельно после расшивки всего браслета.
По концовке все браслеты у меня чуть-чуть изогнулись (стали немного выпуклыми), что, на мой взгляд, сделало браслет округлым.
Браслеты получаются очень мягкими, гибкими и «живыми».

И еще фотка:

А здесь вариант пришивания на другую основу (и применение моей техники в кулоне):

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1659 1658 [1657] 1656 1655 ..
.. 1 Календарь