-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Маршмаллоу по рецепту Кристофа Мишалака.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусности))

Маршмаллоу по рецепту Кристофа Мишалака.

Вам...
Маршмаллоу по рецепту Кристофа Мишалака.

Вам понадобится:

40 г жидкого мёда
250 г сахарного песка
90 мл. воды
7 пластинок желатина (1 пластинка - 1 ч.л. желатина)
3 яичных белка
1 ст.ложка аромы апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д.
5 капель пищевого красителя (по желанию)
150 г крахмала (для посыпки)
150 г сахарной пудры (для посыпки)

В 45 мл холодной воды замочить желатин. В кострюльке с толстым дном разогреть сахарный песок, мёд и оставшуюся воду до однородной массы. Желатин разогреть до полного растворения и добавить в медово-сахарный сироп, размешать. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и, не прекращая взбивать, потихоньку, ложку за ложкой, ввести ещё тёплый сироп. Добавить любую арому по вашему вкусу - апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д. Можно добавить также несколько капель пищевого красителя по желанию, можно разделить массу на несколько частей и добавить в каждую разные ароматы и красители. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов.
Силиконовую квадратную форму, выложить пергаментной бумагой и присыпать смесью сахарной пудры и крахмала со всех сторон, можно взять маленькие формочки - у меня были формочки для льда (их только присыпать). Выложить маршмеллоу, присыпать сверху и оставить при комнатной температуре на 24-е часа.
Если маршмаллоу делали в одной большой форме, тогда порезать на одинаковые квадратики, обвалять в смеси и оставить на несколько часов, если в отдельных маленьких формочках, просто вынуть, стряхнув кисточкой крахмал.

Хранить герметично закрытыми в сухом месте при комнатной температуре.

Скопировано с еда и напитки от Nastenka Kuz`menko

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Домашний сыр с зеленью и тмином

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусности))

Домашний сыр с зеленью и тмином
75ккал на 100г...
Домашний сыр с зеленью и тмином
75ккал на 100г

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Скопировано с кулинария от Марина Степкина (Лутченкова)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Маленькие снежные человечки. Выкройка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Маленькие снежные человечки

Предлагая вам сшить с детьми или для малышей вот таких снежных человечков.

029 (530x700, 132Kb)

Далее выкройка
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Если тебя проклинают

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Если во время ссоры кто-то начал тебя проклинать, немедленно скажи:

Вокруг меня круг,
Чертила его не я, а Богородица моя.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.

После этого проклятие к тебе не пристанет.
Gaviota-7
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка

Ferrero Rocher делаем сами

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4360286_43657971_12q_1_ (496x25, 9Kb)

99572213 (499x646, 29Kb)
Ингредиенты:
Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.

Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.
37727588 (700x524, 21Kb)

источник


4360286_43657971_12q_2_ (496x25, 9Kb)

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)



Серия сообщений "***ДЕСЕРТЫ***":

Часть 1 - Десерт "Птичье молоко"
Часть 2 - Десерт “Творожные Ферреро Роше и Рафаэлло”.
...
Часть 46 - ТИРАМИСУ БЕЗ ЯИЦ
Часть 47 - Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho
Часть 48 - Ferrero Rocher делаем сами
Часть 49 - КОНФЕТЫ "КОМИЛЬФО"


Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Рецепт летнего ягодного пирога

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




пирожок (480x360, 20Kb)


Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Молоко - 200 мл
Сахар - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Масло растительное - 100 мл
Ягоды (малина, смородина) – по вкусу

пирог (480x360, 33Kb)яг пирог (480x360, 37Kb)
Приготовление:
Взбить миксером или блендером яйцо с сахаром 150 гр, добавить масло растительное, взбить, влить молоко, взбить, всыпать муку и посолить щепотку, хорошо взбить, чтобы не было комочков, до однородного состояния. На противень положить бумагу для выпечки, вылить тесто, и выложить ягоды, можно белую, красную, чёрную смородину, малину (любую ягоду), ягоды слегка вдавливать в тесто, присыпать сахаром 1-2 ст. ложки. Поставить в духовку при температуре 200ºС на 25-30 минут. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Хрустящее шоколадное печенье

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

2 ст.л. пшеничных отрубей,
4 ст.л. овсяных отрубей,
60 г обезжиренного творога,
125 г натурального йогурта,          
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Напоминание + акварели Raymond Cyril Watson

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Экоэтическое отношение к природе предполагает прежде всего невмешательство в ее дела, но тем не менее, я считаю, что кормление птиц в зимний период - необходимость, так как большенство синиц, щеглов, уток, и воробьев гибнут не от морозов, а от бескормицы...

Лена, как и обещала, напоминаю - купи синичкам семечек! :)

 
 
 
Покормите птиц зимой!
Пусть со всех концов
К вам слетятся, как домой,
Стайки на крыльцо.

Не богаты их корма,
Горсть одна нужна.
Горсть одна - и не страшна
Будет им зима.

Сколько гибнет их - не счесть,
Видеть тяжело!
А ведь в нашем сердце есть
И для них тепло.

Александр Яковлевич Яшин
(1915 - 1968)


















Совершенно очаровательные лазоревки на *clickable акварели

Raymond Cyril Watson (British, 1935-1994)


Raymond Cyril Watson (British, 1935-1994) «Waxwing with berries»
Raymond Cyril Watson (British, 1935-1994) «Cock house sparrow»


Raymond Cyril Watson (British, 1935-1994) «Sparrow»

о художнике + 19 трогательных акварелей...

 

Серия сообщений "Английские живописцы":
Часть 1 - Myles Birket Foster (1825 - 1899) «Пасторали»
Часть 2 - Myles Birket Foster (1825 - 1899) «Ландшафт»
...
Часть 10 - Edwin Thomas Roberts (British, 1840-1917)
Часть 11 - Edwin Thomas Roberts. История в картинах...
Часть 12 - Напоминание + акварели Raymond Cyril Watson
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Понравилось: 1 пользователю

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения bablen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Ингредиенты:
400 г капусты
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 морковка
1 луковица
1 стакан сметаны
1 стакан томатной пасты
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Капусту мелко порезать, опустить в воду и немного поварить.
Затем воду слить, капусту немного отжать.

Морковку натереть на средней тёрке и потушить.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, морковь, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях или муке

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ


Понравилось: 1 пользователю

Как проверить качество меда

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://printsesa.ru/wp-content/uploads/2011/10/med-2-300x171.jpgВ наше непростое время участились случаи подделки продуктов пчеловодства.  Мед подделывают, разбавляют, делают все, чтобы максимально увеличить прибыль.

Как распознать натуральный мед?

● Для определения наличия примесей используют следующий метод: ложечку меда растворяют в небольшом количестве дистиллированной воды, добавляют четыре капельки йода - в том случае, если раствор посинел - несомненно, в мед добавили крахмал.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд

Поповеры (Pop-overs)

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поповеры (Pop-overs)

Поповеры (Pop overs)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Всем любителям сыра сидящим на диете посвещается!

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

ФотоВсем любителям сыра сидящим на диете...
Всем любителям сыра сидящим на диете посвещается!
У меня с сыром головокружительный роман, я люблю его весь-от дор блю до пормезана. Но есть одно но! Сыр-штука калорийная, а вредности я разрешаю себе только по субботам, в остальные дни- ни-ни! И вот вчера я думала, что уже не доживу до субботы и меня посетило озарение приготовить сыр самой!!!!!!

Ингридиенты:
400 мл молока
500 мл кефира
1 яйцо
базилик
орегано
паприка( я решила взять болгарского перца)
соль(по вкусу)

Я не делала пошаговые фото, т.к. было все очень быстро(да я и не ожидала, что будет так вкусно)
Готовим:
1. Молоко ставим кипятить.
2. Тем временем смешиваем яйца и кефир. Если яйца магазинные и желтки недостаточно желтенькие-добавте куркуму! Но я брала деревенские яйца-ммм!
3. Молоко закипело, выливаем яично кефирную массу идобавляем все специи на ваш вкус)
4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯМ! Образются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!( ее не выбрасываем, будем печь хлеб или делать оладьи)
5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) Ставим под пресс(1 кг) После остывания-в холодильник на ночь!)))

Скопировано с Здоровое питание-РЕЦЕПТЫ от Елена Баранникова

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

БЕЛОСНЕЖНЫЙ БЕРЕТ КОСАМИ

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Сыр Домашний

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусности))

Сыр Домашний

Ингредиенты:
2 литра...
Сыр Домашний

Ингредиенты:
2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

Рецепт:
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

Скопировано с Вкусно от Марина (Фролова) Смирнова

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог


Понравилось: 1 пользователю

Жизнь и тайны смерти знаменитых людей. Мэрилин Монро

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Знаменитые люди делятся на две категории: одних человечество не хочет забыть, других - не может".
(Владислав Гжещик)
История полна тайн, и ее нельзя воспринимать только по сухим статьям энциклопедий и учебников. Именно к такому выводу приходит каждый, кто соприкасается с ее загадками, встречающимися буквально на каждом шагу. И разве не благодаря разгадыванию таких загадок история становится живой - как и те люди, которые ее творили, и творили не только своей жизнью?

Секс-символ Америки Мэрилин Монро

Мэрилин Монро (Monroe) - настоящее имя Норма Джин Бейкер Мортенсон (Mortenson) - родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе.
Кто был ее отцом - не установлено, она носила фамилию норвежского иммигранта, погибшего в аварии в 1929 году. Позже Мэрилин отрицала, что Мортенсон - ее отец, и, заполняя разного рода официальные бумаги, в графе «Имя отца» писала: «Неизвестно». А мать актрисы, Глэдис, почти все годы жизни своей дочери провела в психиатрической лечебнице. Страдали душевными болезнями и дед, и бабушка Мэрилин по материнской линии.

За все время не очень радостного детства у маленькой Нормы сменилось около десяти приемных родителей, а два года она даже жила в сиротском приюте. Отца у нее не было, а мать, женщина странная и неуравновешенная, сочла, что не сможет самостоятельно воспитывать дочь, и отдала ее в возрасте двух недель в приемную семью. Где девочка и жила 7 лет, лишь иногда навещаемая матерью. По истечении 7 лет Глэдис забрала дочь обратно, но не надолго. Вскоре у нее случился психический срыв, в процессе которого она кинулась на кого-то с ножом, и ее отправили в психушку. Оставшуюся часть детства Норма провела в детском доме и нескольких приемных семьях, где ее дважды пытались изнасиловать, когда ей еще не было и 12-ти: первый раз отчим, а второй раз двоюродный брат. Следствием этого стала, по одной из версий, фригидность и недоверие к мужчинам.

Про секс она говорила: "Лично меня секс и сексуальные проблемы занимают не больше, чем чистка туфлей", "Если когда-нибудь я пойму, почему люди так интересуются сексом, мне крупно повезет". До 19-летнего возраста Мэрилин дважды пыталась покончить с собой. Один раз она включила газ, второй - наглоталась снотворных таблеток. Тяжелое детство во многом определило трагическую судьбу кинозвезды. Перенесенные лишения и страдания в сочетании с дурной наследственностью стали основными причинами ее психической неуравновешенности.

Продолжение >>>

Рубрики:  МЭРИЛИН


Понравилось: 1 пользователю

Самое вкусное сырное печенье

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/печенье
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Народные средства от морщин под глазами

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ГЛАЗ1 (199x300, 10Kb)
Если ежедневно применять следующее народное средство, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз: Сперва приготовьте отвар из петрушки – 1 столовую ложку измельченной зелени залейте половиной стакана кипятка, и плотно накрыв крышкой, оставьте на 15 минут. Пока настаивается отвар, очистите одну сырую картофелину, и натрите ее на самой мелкой терке. В 1 ст. ложку полученной массы добавьте 2 ст. ложки процеженного теплого отвара из петрушки, и 1 ст. ложку оливкового, или какого-нибудь другого масла растительного происхождения. Все размешайте и выложите ровным слоем на марлевую ткань, сложенную в несколько слоев. Эту марлю приложите содержимым на глаза, слегка прижмите, и подержите 15-20 минут. Такую маску рекомендуется делать вечером перед сном, желательно не умываться после ее использования, а просто убрать, например ватной палочкой, кусочки картофеля.

* * * * *
Для того чтобы увлажнить кожу вокруг глаз, смажьте ее яичным желтком, и спустя 15-20 минут умойтесь слегка теплой водой. Но если у вас уже имеются морщины под глазами, размешайте желток с растительным маслом в равных пропорциях.

* * * * *
Хлебная маска, разглаживающая морщины вокруг глаз: Кусочек мякиша из белого хлеба смочите в слегка подогретом растительном масле, или же в растопленном сливочном. Наложите под глаза полученную кашицу, и оставьте на 20-25 минут. После умойтесь теплой водой.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

Хрустящие сырные крекеры

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусности))

Хрустящие сырные крекеры

Мука — 150 г...
Хрустящие сырные крекеры

Мука — 150 г
Твердый сыр — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Сливки — 1 столовая ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Сахар — щепотка
Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп — по вкусу
1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями — как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.

Скопировано с Коллекция рецептов от Дина Габайдуллина

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/печенье
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Чудесная проволока - интерьерные аксессуары из проволоки и стекла

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮжноеЛето [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ ПРОВОЛОКИ


Понравилось: 1 пользователю

Бижутерия из проволоки и бусин

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮжноеЛето [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ ПРОВОЛОКИ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1648 1647 [1646] 1645 1644 ..
.. 1 Календарь