-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57837
Комментариев: 14428
Написано: 79189


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Д"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

Д

 

4387736__ (140x118, 4Kb)Дабл Глочестер – твердый сыр. Этот сыр имеет однородную, эластичную, плотноватую сырную массу желтого цвета, пикантный, чуть островатый, приятный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_Damtaller (139x114, 16Kb)Дамталлер – твердый сыр. Этот сыр со светло желтой корочкой покрытой парафином имеет пластиночную, однородную сырную массу бледно желтого цвета с большими дырочками, сладковатый, приятный вкус и аромат.

 

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Г"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

Г

 

4387736_ (140x109, 2Kb)Гаварти - полутвердый сыр. Этот сыр имеет плотную, сливочную сырную массу желтого цвета со множеством дырочек, мягкий, пикантный, слегка островатый, сливочный вкус и аромат.

 

 

 

Гайлтайер альмкезе - твердый сыр. Этот сыр имеет однородную, пластичную сырную массу желтоватого цвета, выраженный, пикантный, приятный вкус и аромат.

4387736_Galotiri (139x70, 3Kb)Галотири - свежий сыр. Этот нежирный сыр из козьего или овечьего молока имеет мягкую, нежную, мажущуюся сырную массу белого цвета, свежий, мягкий, молочный приятный вкус и аромат.

 

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "В"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

В

 

4387736_Vainkeze (391x336, 96Kb)Вайнкезе - мягкий сыр. Этот сыр с натуральной, почти черной корочкой, которую белая благородная плесень покрывает "пухом" имеет эластичную нежную структуру, слегка кисловатый фруктовый вкус, пикантный ароматный запах. 
 
 
 

 

4387736_Valanse (640x480, 30Kb)Валансэ - козий сыр. Этот сыр, корочка которого обсыпана древесной золой и покрыт еле заметной пленочкой голубой благородной плесенью имеет нежнейшую сырную массу, слегка сладковатую со вкусом лесных орехов и ароматом древесной золы, приятное сочетание которых на долго остается во рту. 
 
 
 

4387736__2_ (130x93, 4Kb)Вальмонт- мягкий сыр. Этот сыр имеет плотную сырную массу с прожилками голубой благородной плесни, острый солоноватый вкус и аромат. 

 

 

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "Б"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

 Б

4387736_Bakshtein (243x207, 10Kb)Бакштейн (лимбургский сыр) в переводе с немецкого - "кирпич", названный так из-за своей формы.
Мягкий сыр из коровьего молока. Производится с различным содержанием жира от 20 % до 50 % и весом до 1 кГ.
Съедобная корочка сыра покрыта красной, сильно пахнущей плесенью. Сам сыр белого до светло-желтого цвета с характерным вкусом и сильным специфическим запахом. Чем сыр старше, тем вкус острее, аромат сильнее и цена больше.
Лимбургский сыр впервые был сварен в Бельгии, но особенно популярен стал в Германии и Австрии и здесь же получил свое второе название.

Банон/4387736_Banon (363x297, 16Kb) Банон - круглый мягкий французский сыр из козьего молока с небольшим добавлением коровъего для придания сыру более гармоничного вкуса.
Иногда в сыре может присутствовать немного съедобной плесени, что улучшает вкус. А вкус сыра полный, сливочно - фруктовый с лесным ароматом.
Цвет сыра от белого до кремового, содержание жира 45 %. Сыр всегда небольшого размера в виде плоского цилиндра весом до 1.5 кГ.
Банон продают обязательно завернутым в каштановые листья.
 
4387736_ (141x113, 5Kb)Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
 
 
 
 
 
 
Перейти в продолжение
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "А"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

 А


Адыгейский/4387736_Adigeiskii (480x360, 23Kb)Адыгейский - мягкий сывороточный сыр.
Сыр изготавливается из коровьего молока и имеет кисломолочный, чуть солоноватый вкус. Консистенция сыра творожистая, плотная и нежная, цвет от белого до кремового.
Сыр выпускается в виде низкого цилиндра с выпуклой верхней поверхностью и округлыми гранями.
Содержание жира в сыре 45 %, вес до 1.5 кГ.
 
 
4387736_4_1_ (485x379, 28Kb)Альметте - свежий (похожий на творог) немецкий сыр из коровьего молока.4387736_4 (485x379, 28Kb) Часто выпускается с различными (добавками) наполнителями: укропом, перцем, луком, чесноком.
 
 
 


4387736_Alpidamer (184x143, 5Kb)Альпидамер - австрийский твердый сыр из коровьего молока.
Сыр изготавливается по технологии голландского твердого сыра Эдам и, практически, является его полным аналогом.

 
 
 
 
4387736_0_31518_3aba806c_L (345x234, 33Kb)Альпинланд - австрийский полутвердый сыр из коровьего молока. Головка сыра в желтой восковой оболочке и с очень нежным вкусом.
 
 
 
 
 
 
Перейти в продолжение
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Введение.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этим постом я открываю новую серию сообщений под названием "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ". Каждое последующее будет содержать информацию о сырах, названия которых будут начинаться на одну из букв алфавита, либо, сопровождающую "энциклопедию", информацию, например о лечебных качествах, о кулинарных свойствах сыров, об авторе энциклопедии. Надеюсь, дорогие читатели, вам будет интересна и полезна эта информация. Приятного аппетита и на здоровье! 

4387736_syr1 (648x384, 81Kb)

Перейти в продолжение
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Окрашиваем футболку своими руками. Папоротник.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Cвежее лицо в любом возрасте. Фейсбилдинг

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для каждой проблемной зоны на лице есть свой комплекс упражнений. Искусство, основные правила фейс-билдинга и секреты естественной подтяжки показывает легкий лимфодренажный комплекс для лица. Он также помогает убрать отечность, мешки под глазами.

Во время домашнего сеанса фейсбилдинга лучше всего использовать увлажняющий крем. Если сначала сделать пилинг кожи, то эффект возрастет. Перед основными упражнениями хорошенько промассируйте голову. Сложите пальцы в виде клешни и делайте маленькие круговые движения подушечками против часовой стрелки по всей голове в течение минуты. Пальцы не должны смещаться по коже и должны жестко прилегать к голове. Промассировав кожу головы, крепко схватите себя за пучок волос у самых корней, сожмите их в кулак и хорошенько потяните вверх. И так пройдитесь по всей голове, тоже в течение минуты. После этого приступайте непосредственно к лимфодренажному комплексу.

Упражнение 1. Положите ладони на лоб так, чтобы кончики пальцев «встретились» в центре лба. Аккуратно «протрите» лоб от центра к краям. Повторите три раза

Упражнение 2. Тремя пальцами каждой руки слегка надавите одновременно на виски. Держите так в течение 3—4 секунд. Затем отпустите. Повторите нажатия три раза.

Упражнение 3. Положите пальцы на лицо так, чтобы они захватывали и подглазничную зону, и подбровье, и верхнюю часть щек, прижмите и немного надавите. Задержите в этом положении на 3—4 секунды, затем расслабьтесь. Повторите 3 раза.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения, массажи для лица, тела


Понравилось: 1 пользователю

Пельмени запеченные в духовке с сыром, сметаной и овощами

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



80391651_7 (500x375, 163Kb)

1 упаковка любых пельменей
2 ст.ложки майонеза
0,5 стакана сметаны
200 граммов твердого сыра
1 средняя морковь
1 луковица
приправы по вкусу
растительное масло
соль,вода.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ
М Н Я М - М Н Я М !/21. пельмени, вареники и подобное


Понравилось: 1 пользователю

узор Айви

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения koa1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Вязание мехом. Как сделать меховую пряжу.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня с утра искала очень нужную и актуальную для себя тему - как сделать меховую пряжу. Из меховой пряжи можно создать именно шедевры, если вы конечно же умеете вязать) Ниже вы найдете идеи для вдохновения,  рекомендации по раскрою пряжи, секреты работы с мехом и методы вязания мехом. При использовании старого меха, желательно укрепить его диблирином. Особенно хороши кусочки меха в технике фриформ. Вот где разгул для фантазии!

f3d21b01c7ba (496x600, 41Kb)

132817783640007532 (333x500, 105Kb)132817783806008093 (333x500, 91Kb)3-4-sleeve-hooded-collar-evening-office-rabbit-fur-coat-more-colors_xklpqi1338549430080 (384x500, 46Kb)3-4-sleeve-hooded-collar-evening-office-rabbit-fur-coat-more-colors_botium1338549463715 (384x500, 57Kb)

9035807f7947 (700x560, 102Kb)

84387877_406987914_944 (480x550, 46Kb)

83662855_79298727_large_3731083_131575785012944900 (500x699, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Узоры спицами: звериные шкуры

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Женский пуловер спицами

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Казачанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




2ВВХ11-2002-1 (370x700, 378Kb)

схема и описание
Особенность модели из журнала "Вязание Ваше Хобби" №11 2002г. в том, что спинка и перед связаны в поперечном направлении.
Казачанка
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Просто чудо: Кубики из молочной помадки

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Узоры вязания спицами ажурной каймы.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

http://domihobby.ru/719-uzory-vyazaniya-spicami-azhurnoy-kaymy.html

Для отделки края вязанных изделий представлена подборка узоров вязания спицами ажурной каймы и бордюр. Для всех узоров есть подробная схема вязания с условными обозначениями

Узор вязания простого ажурного края

Узоры вязания спицами ажурной каймы

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Салат оливье — царский рецепт!

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



салат оливье
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1_ (97x3, 0Kb)

Не один праздничный стол в новогоднюю ночь не обходится без любимейшего салата оливье. Можно с уверенностью сказать, что оливье по праву является символом нового года. Так давайте не будем отходить от традиций, и на праздничный стол поставим любимый салат, но в несколько иной интерпретации. Предлагаю приготовить царский салат оливье по старинному рецепту с раковыми шейками.

4360286_0_8fead_134518bb_M_jpg (152x68, 8Kb)

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


Понравилось: 2 пользователям

Биточки рыбные с крабовыми палочками

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Отличный вариант рыбных котлет, который послужит гарниром на второе. Получаются очень пышные и сочные.

Рыбные биточки с крабовыми палочками

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Мясо "под шубой"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

Ажурные носочки спицами от мыска. Мастер- класс.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2844 ... 1639 1638 [1637] 1636 1635 ..
.. 1 Календарь