-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57500
Комментариев: 14410
Написано: 78815


Дневник упеха (Часть - уже непомню какая...9)))))

Пятница, 19 Октября 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zeo24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



А сегодня просто за жизнь!
1330413967_25 (500x430, 34Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ

Палочки мандариновые

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Палочки мандариновые
Фото

Фото

Фото
слова и фото Акилежна

ссылка  http://forum.say7.info/topic50861.html

Набор продуктов:
Выход приблизительно 28-32 шт.

250 гр мягкого масла
100 гр сахарной пудры
300 гр пшеничной муки
2 ст ложки картофельного крахмала или рисовой муки
50 мл мандаринового сока
2 чайные ложки мандариновой цедры

Для шоколадной глазури 50-60 гр шоколада

Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы
Добавить сахарную пудру растереть
Добавить мандариновый сок и цедру

Фото

Фото

Пшеничную муку просеять и замесить тесто
Фото

По консистенции масса получается очень мягкой.
Фото

Если у вас есть время можно тесто завернуть в пищевую пленку
и поставить в холодильник на 30 минут.
Берем столовую ложку и отбираем тесто и формируем палочки

Фото

Приблизительно по длине 15 см.
Выстелить пергаментом противень и выложить печенье

Фото


Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 9-11 минут,до золотистого цвета.
Печенье остудить и полить сверху шоколадной глазурью.

Шоколад растопить до однородного состояния на пару или в микроволновке.

Фото

Приятного аппетита!!!



Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Шапочки с ярким орнаментом

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Метки:  

Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ViVat-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт этих вкусных котлет дал мне знакомый по интернету, а он привез его в 2008 году из Турции. Кстати, я сама тоже в Турции была неколько раз и, честно говоря, была ошеломлена разнообразием блюд, вкусовыми ощущениями, а уж про десерты и говорить нечего, просто, извините, «снесло крышу»…. Нигде и никогда больше я не ощущала так себя гурманом.
Так вот, отдыхал мой знакомый в «Риксосе», и случилось у него знакомство с шеф-поваром тамошнего ресторана. Через главного по залу он передал ему несколько рецептов. С переводом помучились, конечно … Но чем-то он ему приглянулся, вот и поделился.. :-) Ну, а я Вам рассказываю с его слов. . Мне не терпелось попробовать этот, в ообщем-то, очень простой рецепт. И как только сама не догадалась такое соорудить…

Ингредиенты:
* Фарш мясной (у меня свинина, по рецепту: говядина + курица) — 750 г.
* Яйцо (2-в фарш, 1-в пюре) — 3 шт.
* Лук репчатый (в фарш) — 1 шт.
* Картoфель (в пюре) — 6 шт.
* Хлеб (чёрный, чёрствый, в ломтиках, в фарш) — 2 шт.
* Масло сливочное (в пюре) — 2 ст. л.
* Молоко (тёплое, в пюре) — 0,5 стак.
* Томатная паста (в соус, я взяла намного больше) — 1 ст. л.
* Вода (в соус) — 1 стак.
* Перец черный (молотый, по вкусу)
* Соль (по вкусу)
* Сыр твердый — 200 г
Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. Затем молоко, перемешиваем и солим.
Натираем сыр и отставляем его пока подальше.
Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек. Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. И я думаю, что в для этих котлет можно взять абсолютно любое мясо, тут уж кто как любит. Перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см. Формуем из них котлеты с углублением в середине. Сначала я попробовала на противне это проделать, и как-то мне неудобно было, кружилась возле этих котлет, как вокруг бильярдного стола.. потом в ладошке в каждой котлетке выдавила маленькой кофейной ложечкой и подкорректировала каждую на противне. И вот такая пухленькая полуобнажённая «натурщица» получилась..:-)


Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки. Ставим в разогретую духовку ( а то стриптиз тут устроили негодные..:-) и выпекаем при температуре 200 С около 15 минут. Больше не нужно, могут пересушиться и на следующем этапе подгореть. Достаём противень.



Теперь на котлеты нужно разложить пюре — по 2 чайной ложки на каждую. Аккуратно посыпаем натёртым сыром…. хотя нет, не посыпаем! Я попробовала — он тогда в любом случае попадает на противень, я разложила пальцами, он как бы приклеивается к картошке.


Теперь готовим супер-наисложнейший соус. Томатную пасту (или кетчуп, которым ничего не испортишь, или томатный сок )…. короче, что у кого в холодильнике имеется, то и смешиваем с водой…и поливаем котлеты. Остатки можно вылить на противень — хуже точно не будет..; в следующий раз я попробую полить котлеты перед сыром, должно быть ещё сочнее.



И опять их в духовочку минут на….э-э-э…не помню …в общем, до образования золотистой корочки на пюре. Достаём и раскладываем на тарелки по количеству голодных ртов (умноженное на 2-3 в зависимости от аппетита голодающего ) на сей момент.
Самое интересное, что привычный гарнир как таковой к этим котлетам не нужен. Два — в одном! Самое лучшее дополнение — овощи и зелень.




Покажу ещё Вам эти котлетки в разрезе…По-моему, очень аппетитно..




ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА - БЛОГ http://lubimye-recepty.com/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем и с другими начинками

Пятница, 19 Октября 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



9478c97e51fe268b27a2230de39756ae_f96c73355fc6d6944076241d0cb41180 (484x466, 25Kb)

http://fb.ru/article/11710/kak-prigotovit-gnezda-i...farshem-i-s-drugimi-nachinkami

 

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 400 граммов специальных макарон «Гнездо», полкило говяжьего фарша (но можно взять и другой), 3 луковицы, специи по вкусу и соль.

Технология приготовления такова:

1. Луковицы чистят, мелко нарезают и жарят на сковородке на растительном масле. Потом к ним добавляют фарш, солят, добавляют специи и жарят до готовности. Добавьте те специи, которые вам больше всего нравятся.

2. Макароны выкладывают в глубокую форму для запекания, заливают горячей подсоленной водой и греют минут 10 до их размокания.

 

3. Выньте их духовки размокшие макароны, наполните получившейся смесью гнёзда и снова верните в духовку, только теперь уже на 15 – 20 минут. Если хотите, можете их посыпать тёртым сыром, чтобы он расплавился.

Всё, блюдо готово!

Гнезда из макарон с фаршем

Для приготовления блюда вам тоже понадобятся макароны «Гнездо». Итак, ингредиенты: 1 упаковка гнёзд из макарон – 6 штук, фарш из говядины – 300 граммов, репчатый лук 1 - луковица, сыр – 100 граммов, майонез - количество вы определяете сами, кетчуп – тоже на ваше усмотрение, примерно пару ложек, соль по вкусу.

1. Глубокую форму смазать маслом и положить гнёзда.

2. Лук почистить и мелко нарезать.

3. Перемешать лук вместе с фаршем, добавить по вкусу соль.

4. Выложить получившуюся смесь в середины гнёзд .

5. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им сверху гнёзда.

6. Теперь надо сделать соус. Смешать майонез, кетчуп и немного воды и залить сверху макаронные гнёзда. Он должен почти полностью покрыть их.

7. Поместить эту форму в духовку и выпекать до готовности.

Вот так просто можно приготовить гнёзда из макарон с фаршем.

Запечённые с сыром гнезда из макарон с фаршем и грибами на подушке из цукини

Продукты: 1 крупный цукини, полкило спагетти-гнёзда, 200 граммов грибов, 1 луковица, 400 граммов любого фарша, сыр, чтобы потом им посыпать блюдо, чёрный перец, тимьян и соль.

А для соуса – четверть литра сливок, 6 столовых ложек кетчупа, 1 чайная ложка тимьяна, 2 чайные ложки сладкого перца, 1 чайная ложка соуса карри, 400 миллилитров бульона, по вкусу соль, зелень – петрушка или укроп. Можно 2 – 3 зубчика чеснока.

Цукини режется кольцами и жарится на сковородке с 1 – 2 чайными ложками масла. При этом солится и перчится. После цукини тут же жарится фарш около 4 минут. Потом туда же кидаются лук кубиками, грибы, соль, перец и 1 чайная ложка тимьяна. Всё это тушится примерно 8 – 10 минут.

Спагетти заливается на 2 – 3 минуты кипятком. Если что – потом они дойдут до готовности в духовке, под соусом. Соус делается так: все ингредиенты для него просто смешиваются и доводятся до однородной консистенции на огне, постепенно при этом закипая. После того, как закипит – он с огня снимается.

Цукини выкладывается на противень, а сверху на него – собственно гнёзда из спагетти. В каждое гнездо – равное количество получившейся начинки, которая тушилась на сковородке. Сверху сыпется мелко натёртый сыр и льётся весь соус. Как говорилось, он должен покрыть спагетти. 

Потом противень отправляется в духовку, разогретую до 175 – 180 градусов. Пекутся гнёзда 30 – 40 минут. Приятного аппетита! 
Очень вкусное блюдо – макароны-гнезда. Как приготовить из него довольно несложное, но очень вкусное блюдо, вы уже знаете, так что теперь – дерзайте!

7aca46561ddd (640x480, 117Kb)

 

Гнезда из макарон с креветочным соусом

Список необходимых ингредиентов:

  • упаковка гнезд из макарон (6-7 штук);
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 3 средних размеров зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • мука – 2 ст.л;
  • перец и соль по вкусу.
  • веточки зелени;
  1. Готовим непосредственно сами гнездышки по уже известной схеме. Укладываем их на противень, предварительно смазанный маслом.
  2. Обжаривание в течение пары минут чеснок на сковороде.
  3. Креветки обдаем кипятком и тщательно чистим. Головы тушим на сковороде вместе с чесноком, до появления сока. Мясо пока убираем в сторону.
  4. После того, как головы дали сок, вынимаем их из сковороды и добавляем туда ранее приготовленное мясо. Солим и перчим по вкусу.
  5. Слегка обжарив креветки на сковороде, добавляем к ним молоко и сливки. Высыпаем муку, зелень и все тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить на сковороде, пока смесь не загустеет.
  6. Полученный соус из креветок заливаем в уже готовые гнезда и сверху присыпаем тертым сыром.
  7. Готовим в духовке в течение 10 минут. Приятного аппетита!
3u92I7Zc (391x352, 45Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ

Как вкусно приготовить курицу

Пятница, 19 Октября 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Как вкусно приготовить курицу

 

Жареные крылышки в пикантном соусе

Ингредиенты: куриные крылышки — 20 шт., соевый соус — 120 г, херес — 4 ст. ложки, тертый имбирь — 4 ч. ложки, чеснок — 2 зубчика, мед — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Приготовление: куриные крылышки промыть, обсушить и уложить в мелкую неметаллическую посуду. Для маринада смешать соевый соус, херес, имбирь, измельченный чеснок, мед, подсолить и залить получившейся смесью курицу. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Жарить до готовности, полив оставшимся маринадом.

 

Крылышки в томатном маринаде

Ингредиенты: куриные крылышки — 20 шт., томатная паста — 100 г, соевый соус — 50 г, чеснок — 5 зубчиков, лимон — 1 шт., паприка — 1 ст. ложка, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: для маринада смешать соевый соус, томатную пасту, сок лимона, чеснок и паприку; если необходимо, добавить соль и перец. Получившейся смесью залить подготовленные, как в рецепте выше, крылышки. Оставить на ночь или на несколько часов. Выложить на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Другой вариант: выложить на решетку и поставить в предварительно нагретую духовку, включив только верхний тэн. Через 10—15 минут крылышки перевернуть и жарить до готовности. Не забудьте поставить под решетку поддон!

Куриная грудка

Самая диетическая часть курицы заслужила любовь не только спортсменов и девушек, считающих калории. Из филе грудок получаются прекрасные супы и нежные котлеты, его можно тушить с овощами, жарить с рисовой лапшой или приготовить из него вкуснейшую курицу якитори

 

Филе грудки в сырной панировке

Ингредиенты: куриные грудки без кожи — 2 штуки, панировочные сухари — 3 ст. ложки, пармезан — 3 ст. ложки, яйцо — 1 шт., растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Приготовление: грудки разрезать вдоль на две части и отбить. Смешать сухари и пармезан. Обмакнуть куски филе сначала в яичную смесь (ее можно предварительно посолить), а затем в панировочную смесь. Жарить на сковородке до равномерной золотистой корочки.

Куриные голени

Те, для кого в крылышках «мало мясо», а куриная грудка кажется суховатой, как правило, предпочитают куриные ножки. И если белое мясо легко пересушить, то голени всегда получаются сочными. Их жарят, тушат, запекают, а кулинарные виртуозы и фаршируют, предварительно извлекая кость. Есть и более простые, но не менее вкусные рецепты, например, с яблоками и картофельным пюре.

 

Ароматные куриные голени с черносливом

Ингредиенты: куриные голени — 6 шт., чернослив — 50 г, базилик — 1 ч. ложка, шафран — 1/2 ч. ложки, сыр — 50 г, соль по вкусу, щепотка мускатного ореха.

Приготовление: куриные голени вымыть и обсушить, сделать небольшие надрезы на коже. Чернослив промыть и вложить под кожицу. В миске смешать базилик, соль и шафран. Натереть ножки полученной смесью и разложить на листах фольги. Посыпать тертым сыром и плотно завернуть. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.

 

Куриные бедрышки

Это еще один беспроигрышный вариант — нежное мясо куриных бедрышек невозможно испортить. Даже если пожарить их, натерев лишь солью, перцем и чесноком, будет вкусно. А уж если добавить маринады, специи и фантазию! Бедрышки, как и голени, можно нафаршировать, и сделать это значительно легче.

 

Рагу с куриными бедрышками

Ингредиенты: картофель — 500 г, стручковая фасоль — 200 г, кукуруза — 200 г, помидоры черри — 200 г, куриный бульон — 400 мл, растительное масло — 1 ст. ложка, полоски бекона — 8 шт., мука — 2 ст. ложки.

Приготовление: картофель крупно нарезать, помидоры разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке куриные бедрышки и обжарить их в растительном масле. В сотейнике обжарить бекон, положить туда куриные бедра, залить бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить картофель, а через 20 минут — оставшиеся овощи. Посолить, поперчить. Через 10 минут подавать к столу.

Куриные окорочка

Казалось бы, окорочка — это те же голени и бедра, но вместе взятые. Однако отчего-то за ними закрепилась не лучшая репутация. Виной тому, по-видимому, дешевые и неаппетитные «ножки Буша», появившиеся в 90-е. Теперь же эта часть курицы требует срочной реабилитации, ведь свежие, хорошо приготовленные окорочка — это очень вкусно!

Куриные окорочка в пиве

Ингредиенты: окорочка куриные — 4 шт., пиво — 2 стакана, приправа хмели-сунели — 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Приготовление: окорочка посолить, поперчить, сложить в форму для запекания. Залить пивом так, чтобы окорочка над его поверхностью выступали наполовину. Поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Во время запекания периодически поливать образовавшимся соком.

Целая курица

Курица, запеченная целиком в духовке, — простое и в то же время праздничное блюдо. Ее можно нафаршировать — например, яблоками и черносливом, а можно просто запечь в рукаве или фольге с душистыми травами, перцем и чесноком. Чтобы курица хорошенько зарумянилась, в конце приготовления фольгу нужно развернуть, и периодически поливать мясо образовавшимся соком. Готовность определяют, накалывая вилкой самые «толстые» места (например, ножки и грудку): если показавшийся наружу сок мутный и красноватый — курица еще не готова, если прозрачный — можно доставать. А из остатков курицы-гриль получатся вкусные крокеты.

 

Цыпленок в пальто

Ингредиенты: 2 цыпленка примерно по 400 г, лимон — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, мука — 450 г, вода — 1 стакан, оливковое масло — 4 ст. ложки, по 1 ст. ложке сушеного тимьяна и шалфея, соль и перец по вкусу.

Приготовление: заместить тесто из муки, щепотки соли и воды. Накрыв пленкой, поместить в холодильник на 30 минут. Тем временем снять цедру с лимона и смешать с солью, перцем, травами и измельченным чесноком, добавить оливковое масло и натереть смесью цыплят изнутри и снаружи. Оставить на 15 минут. Оставшийся лимон порезать дольками и нафаршировать им цыплят. Тесто разделить на 2 части, обе раскатать в пласты толщиной 5 мм, и завернуть каждого цыпленка, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух. Запекать при 220 градусах в течение часа. «Пальто» потом есть не принято.

http://lady.mail.ru/article/473269-kak-vkusno-prigotovit-kuritsu/

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе



ПРОДУКТЫ:
Мойва свежезамороженная -500 гр.
3 спелых помидора (или заменить 3 ст.л кетчупа или 1-1,5 ст. л томат пасты)
душистый перец .
1 ч.л.орегано (специя душица)
соль.чёрный перец
2-3 лавровых листочка
3-4 ст.л. растит масла
1-2 ст.л лимон. сока
2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Удалить у рыбы головы и кишки.я это делаю руками, (кстати у этой рыбки бывает икра, для дополнит. витаминов лучше оставить)
2. Быстро промыть в проточной холодной воде.но не в коем случае не держать в воде, рыбка очень нежная и начнёт расползаться.
3. Рыбку выстелить ровными слоями в огнеупорную форму и слегка посолите.
5. В отдельной ёмкости соединить натёртые на тёрку и очищенные от кожицы помидоры, если используем кетчуп (томат пасту), то его разводим 250-300 мл теплой воды, добавляем масло, солим, перчим,лавр. лист, орегано, выдавливаем чеснок, и хорошо перемешав покрыть этим соусом рыбу.
6. Запекать в прогретой духовке при 190" 15 -20 мин.

P:S: можно заменить помидоры на лимонный сок 3 ст.л.+1 ст.л. горчицы. + 2-3 ст. л растит масла.
Хорошо подавать с отварным картофелем.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Биточки с шампиньонами

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  

Биточки с шампиньонами


слова и фото Валентина Классен
ссылка  http://my.mail.ru/community/rezepte/journal/?skip=..._filter=&blogsort=date

 
Ингредиенты по вкусу .
Приготовление :
Шампиньоны или другие грибы мелко порезать и обжарить с луком , посолить , поперчить и остудить . Смешать с фаршем , добавить овсяные хлопья , соль , перец , яйцо и тщательно вымесить . Сформировать биточки , сложить в форму , посыпать сыром и запечь до готовности .
Приятного аппетита !


Генератор анимированного текста
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ГРИБЫ

....БАКЛАЖАНЧИКИ В "МАНТО "....СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ....

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



7877_36798-200x150x (200x150, 12Kb)

Ингредиенты для "Баклажанчики в "манто""

Баклажаны — 2 шт
Сыр (твердых сортов) — 100 г
Перец (болгарский,красный) — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Фарш (смешанный(свинина+говядина)) — 500 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Масло (рафинированное) — 2 ст. л.
0a1f42522db495615c97dd70cdd47ce6 (371x22, 6Kb)
Рецепт "Баклажанчики в "манто""
0a1f42522db495615c97dd70cdd47ce6 (371x22, 6Kb)
Баклажаны запечь в предварительно разогретой духовке при 180 г минут 20-25(я пошла легким путем,запекла в микроволновке) Дать остыть,сделать разрез в середине баклажана. К готовому фаршу добавить соль,перец,перемолотый лук,яйцо. Хорошо перебить. Сыр трем на терке,добавить мелко порезанный перец и перемолотый чеснок.Можно добавить душистый перец.Хорошо перемешать.

В середину остывшего баклажана укладываем сырную начинку. На пищевую пленку укладываем фарш,на него фаршированный баклажан. С помощью пленки соединяем края.

Укладываем баклажаны в смазанную маслом форму. Слегка поливаем маслом сверху. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 г до золотистого цвета.

Готовым баклажанчикам дать остыть. Порезать кольцами.

Приятного вам аппетита
7875_17015nothumb500 (500x558, 82Kb)

Баклажанчики в "манто"




Описание: Столько рецептов из баклажанов,голова кругом.
Конечно попробовать все невозможно,но вдруг этот рецепт придется вам по душе,попробуйте.
С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.




 

ЕМ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Перец в томатном-чесночном соусе

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Очень необычный, простой и вкусный салат (назовём его " Заяц разочарован")

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения zeo24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингридиенты:
Капуста пекинская -300гр.;
Лук ялтинский - 1 шт.;
Филе солёной селёдки - 150 гр.;
Ржаные сухарики к пиву - 50 гр.;
Майонез.
Всё было до банальности просто! Решила я вчера соорудить лёгкий вариант "Цезаря" (и половинка пекинской копусты давно залежалась в холодильнике, да и люблю я этот салат)....... Но лучше было не озвучивать, потому что чаянья мужа сводились к селёдке, но без помидоров, а желательно с луком и почему-то он решил, что это должен быть салат!!!!!! Поисковик по интернету мне не помог. Поэтому пришлось на бегу придумывать самой, что же это будет - учтены были все желения мужа (селёдка, лук) и мои (пекинская капуста - ну не пропадать же ей и майонез). Сухарики возникли случайно - а почему собственно и нет! Пива никто из нас не пьёт, опять же - не проподать же добру)))))))))) Майонез был потому, что это всё же салат)))))
Очень вкусно оказалось, до такой степени вкусно, что слопали аж бегом)))))
Кто решит повторить мой подвиг - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения babylia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ

Мясо в горшочках в духовке

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1350636349_7_itog_1_szh (700x467, 123Kb)

 

Блюда, приготовленные в горшочке, особенно вкусны... А если нет возможности готовить в печи, то очень даже хорошо получается в духовке. Со специями можно экспериментировать и состав овощей тоже подбирать по вкусу или даже в каждый горшочек - индивидуально. Мне захотелось приготовить  мясо в горшочках с кавказской ноткой и я использовала в качестве специи душистый перец, пряность сумах и сухую зелень базилика. Горшочки можно закрыть крышками, но особенно вкусно и эффектно хлебным тестом.

more
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Горшочки всегда полны сюрпризов...

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

4303628_BCBCAF8DC6136BB63FA84423829C3 (397x497, 32Kb)

Рулька с фасолью 4 порции, время приготовления: 2 часа 30 минут

  • 400 г фасоли
  • 4 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 лука–порея
  • 4 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 2 небольших свиных рульки
  • 8 помидоров
  • 2 пучка петрушки
  • по 2 веточки розмарина и тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 16 маслин
  • соль
  • перец
  • 1 батон пшеничного хлеба

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

хлебные палочки с сыром "Улетные" - растопят сердце даже самого опытного гурман

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пальцы не только оближешь, но и проглотишь- сказала внучка! Предлагаю вам лакомство для всей семьи. Поверьте, хлебные палочки с сыром уходят влет!
hlebnye-palochki_550x412 копия (670x502, 196Kb)

безумно аппетитная закуска к любому столу
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Лодочки из картофеля с курицей

Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Лимонное печенье

Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Вышивка. Косметичка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




169 (438x392, 115Kb)Превью 170 (700x660, 188Kb)Превью 171 (541x700, 310Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ

Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



285754_210091299122819_1080477835_n (604x403, 43Kb)
Ингредиенты:

куриное филе - около 1 кг
шампиньоны - штук 7-8 крупных
сливки 10 % - 350 мл
чеснок 3-4 зубчика
сыр 200-300 гр
немного петрушки
приправы любой на ваш вкус ( совсем немного )

Приготовление:

Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки : В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного приправы и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
источник

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, УТКИ***":

Часть 1 - Утка по-польски
Часть 2 - Куриные грудки в сырном соусе
...
Часть 10 - КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"
Часть 11 - КУРИНЫЕ "РАСТРЕПКИ"
Часть 12 - КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

Удаляем всё лишнее на ЛиРу в браузере «Google Chrome»

Пятница, 19 Октября 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Из цикла "Полезные дополнения для браузеров семейства «Google Chrome»".

В связи с появлением на ЛиРу новой нижней панели, содержащей 6 видео, пришло время рассказать о замечательном расширении "AdBlock Plus", которое поможет вам избавиться как от этой панели, так и от рекламы на большинстве сайтов.
Кому интересно
Сохранить к себе в дневник


Решение для браузера Opera

Решение для браузеров семейства Mozilla Firefox

LI 5.09.15
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА
КОМПЬЮТЕР


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2828 ... 1633 1632 [1631] 1630 1629 ..
.. 1 Календарь