-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57837
Комментариев: 14428
Написано: 79189


Вяленые томаты хороши во многих блюдах!

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И в пицце, и в салате, и просто на бутерброде.
Но вялить в духовке - дело длинное и дорогостоящее.
Попробуйте в микроволновке. Они получатся сочнее, чем томаты длительного приготовления, но вкусом не уступят им!

ТОМАТЫ ВЯЛЕНЫЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ

 (350x386, 63Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму
М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке

Помидоры с мёдом и чесноком

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла в архиве вот этот вкуснячий рецепт.



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАСОЛЬЮ

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x385, 45Kb)
Необходимые продукты:
кабачки - 3 кг
фасоль стручковая - 2 кг
сладкий перец - 1 кг
зелень петрушки - 500 г
чеснок - 150 г
вода - 1,5 л
уксус 6% - 500 г
соль - 150 г
сахар - 250 г
растительное масло - 350 г. Способ приготовления блюда:
У стручков фасоли срежьте кончики, удалите прожилки, длинные стручки разрежьте на части. Кабачки и перец нарежьте, зелень измельчите.

Для заливки в кипящей воде растворитесоль и сахар, влейте масло и кипятите 2-3 минуты. В конце влейте уксус.

Овощи соедините, залейте приготовленной заливкой, тушите овощи, помешивая, 30-35 минут, в конце добавьте чеснок.

Закуску разложите по банкам, закатайте их, оберните плотной тканью и дайте остыть.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль почистить, вымыть и отварить (минут 5). В стерилизованные банки положить отваренную фасоль и залить кипятком, дать постоять и воду слить. Положить в банку (0.5л) 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, добавить перец горошек, лавровый лист и гвоздику. Залить кипятком, дать постоять, слить в кастрюлю, закипятить и залить фасоль. Добавить 1ст.л. уксуса и закатать.
Приятного аппетита!
 (604x453, 44Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (360x480, 35Kb)
5 кг огурцов нарезать кольцами
1 кг моркови натереть на крупной терке
150 грамм чеснока-через чеснокодавилку
2,5 ложки соли
200 грамм сахара(люблю послаще)можете класть меньше
приправа для корейской моркови -по вкусу
1,5 стакана масла растит.
300 грамм уксуса
всё перемешать оставить на 6-7 часов
разложить по банкам стерилизовать. после закипания 15 минут.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Огурцы в томате

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 кг помидор перекрутить и добавить 3 головки чеснока,горький перец по вкусу.
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
3 стол.ложки соли
3 стол. ложки уксуса 70%
5 кг огурцов.Помидоры,чеснок,сахар,масло,соль кипятить 3-4 минуты,затем 5 кг огурцов порезанных колечками залить этой смесью и кипятить еще 7мин. В конце добавить уксус 3 стл.ложки 70%. Разложить горячим в стерилезованые банки и закатать.
 (453x604, 52Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ на зиму

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры получаются очень вкусные!!!

Выпивается даже рассол!!!Обязательно сделайте на зиму!!! Не пожалеете!!! Прекрасно стоят дома в кладовке!

РЕЦЕПТ LidaReps

В банки положить укроп, 3 листика смородины, 7-8 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 3-4 лаврового листа, крупную дольку чеснока нарезать пластинами, Залить кипящей водой, положив в нее 2 стол.ложки соли, 6 стол.ложек сахара, 100 грамм 9% уксуса. Заливку сделать 2 раз

А в нашей семье делают по РЕЦЕПТУ LidaReps все также, только без уксуса и добавляют на 1,5 литра воды:

- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (под крышку после 2-й заливки)

- 2 столовые ложки соли

- 5 столовых ложек сахара

- 3-4 зубчика чеснока -

2-3 зонтика укропа

- 2 лавровых листа

- 7-10 перца горошком черный или душистый

 Первый раз заливаем просто кипятком.Стоит 10-15 мин. Потом слить в кастрюлю,добавить соль ,сахар и довести до кипения. Наполнить банки рассолом и не забыть под крышку положить лимонную кислоту.  И на сутки "под шубу".

 Делаю помидоры по такому рецету не один год. Ничего никогда не взрывалось и не портилось. 

ВОТ и ВСЕ!!! Мой рецепт получается чуть ПОНЕЖНЕЕ!!!  БЕЗ УКСУСА!!!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Гогошары фаршированные "Наслаждение"

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вчера закатала баночки с самой вкусной из всех известных мне закусок! Фаршированные гогошарчики!!!! Чудо как хороши!Готовить их - сплошное удовольствие - быстро, недорого, а уж предвкушение будущего наслаждения...м-м-м-м-м.!!! А чего стоят довольные мордочки любимых домочадцев!!!! Вот оно счастье-то!

Попробуйте! О-о-очень советую!

Это делается так:

Берем

гогошары (не крупные, чтобы пролезли в банку целиком) 5 кг 
яблоки 5 кг 
лук 1 кг 
уксус 9% 200 мл 
подсолнечное масло 500 мл 
вода 100 мл 
сахар или мед 200 г 
соль 2 ст. л. 
лавровый лист по вкусу 
чеснок 2 головки 
корень петрушки 5-7 шт. 
перец горошком 
зелень сельдерея 

Красивые, отборные гогошары, яблочки, лук и зелень моем и чистим. Какая красота! Ну,  прям, художественное полотно "Дары осени"

 

 (448x336, 100Kb) 

Дальше по быстрому меленько режем лук и трем на терке очищенные яблочки. Вот красота-то! Глаз радует!

 

 (448x336, 82Kb)

 (448x336, 81Kb)

Коробочки очищеных гогошарчиков наполняем яблочно-луковым миксом и аккуратно выкладываем в бо-о-ольшую кастрюлю или казан. Литров этак на 8!  Будет вкусно (и красиво!), если между гогошарами переложить веточки сельдерея и зубчики чеснока.

 

 

SNV39110 (448x336, 103Kb)

Всю эту красоту залить горячим маринадом из воды, растительного масла, уксуса, сахара, соли, черного перчика горошком и лаврушечки.

Закрыть крышкой (можно прижать прессом) и  потомить минут 30 на среднем огне.  За это время гогошары обмякнут, пустят сок.  Жидкости значительно добавится. 

А пока гогошары тушатся моем и сушим в микроволновке 5 литровых банок . Стерилизуем крышки. 

А вот и гогошары подоспели! Аккуратно, стараясь не повредить такую хрупкую красоту (!), выкладываем в банки горячие гогошары и заливаем остатками  маринада, полную - полную баночку, ну, прямо "с горкой"! Быстренько закатали, перевернули крышкой вниз  и под одеяло!

 Как полностью остынут - в кладовку!  

Поверьте, 1,5 часа, потраченные вами сегодня окупятся сполна ! Я вам даже завидую немножко! Вам предстоит та-а-акое наслаждение!!! 

 

 

 

 (339x336, 87Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Кисло-сладкий соус из слив

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (604x453, 69Kb)
На 1,3 кг слив (без косточек) нужно 600 г лука, долька чеснока (Вова считает, что можно больше), 350 г сахара, 1 ст. ложка соли, специи, уксус. Лук и чеснок чистишь и режешь. В небольшом количестве уксуса доводишь их до мягкости. Туда же добавляешь сахар и сливы, затем соль и специи. Варишь до готовности.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные тарелки с волшебной начинкой



съедобные тарелки
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Ваза с эффектом гравировки

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделать на стекле настоящую гравировку можно только имея профессиональные навыки в этом деле. Но добиться похожего эффекта обработки стекла можно и более простым способом. Для этого достаточно только иметь необходимые материалы. Ваза «Листья папоротника» – может стать прекрасным подарком, сделанным своими руками.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Свежие абрикосы в зиму

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня занималась сбором и заготовкой абрикос в зиму. Хороший рецепт, Делюсь:
На 1 кг. очищенных от косточек абрикос - 2 кг сахара и 1 большой апельсин с кожурой. Все перемолоть на мясорубке , сложить в банки , закрыть пластмассовыми крышками и держать до весны в холодильнике. Очень вкусно и просто.:))
 (400x300, 43Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

ЛЕЧО С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

forum.say7.info/topic8242.html

3.5 кг помидоров
1.5 кг болгарского перца
500 гр фасоли сухой
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
(мне показалось слишком остро, поэтому я добавила 150 мл)

Выход: около 5 литров

Фасоль замочить на ночь


Затем отварить в подсоленной воде до мягкости


Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.


Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.

 


Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.


Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать.


можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

ШПИГОВАННЫЕ ПОМИДОРЧИКИ

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки - хозяюшки!
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом моей мамы. Помидорки получаются замечательные, вкусные-вкусные, понравятся даже тем, кто не большой поклонник солонины. Рассол на вкус в меру кисло-сладкий, напоминает хороший томатный сок из спелых помидор
Рецепт очень несложный, а результат превосходный!
forum.say7.info/topic8145.html



Для закатки подойдут некрупные круглые или пальчиковые твёрденькие томатики, чтобы легко проходили в горло 3-х литровой банки. Зубки чеснока порезать на пластинки, в томатиках сделать острым концом ножа прокол в "попке" и в каждый вставить по пластинке чеснока.



На 3-х литр.банку надо:
2-3 гвоздички
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
2 ст.ложки(полных без горки) соли
5 ст.ложек(с горкой!) сахара или 7ст.л. без горки
1 стол.ложка 70% укс.эссенции

помидорок - сколько плотно войдёт, у меня вошло по 15шт.
чеснок - сколько войдёт, примерно 1 головка(порезать для шпиговки помидор)

В стерильные банки на дно положить специи, уложить плотно-плотно шпигованные помидорки, залить кипятком. Через 10 минут слить в кастрюльку, добавить сахар-соль, прокипятить 2-3 минуты, залить томаты, под крышку добавить укс.эссенцию, закатать. Перевернуть и под шубу до остывания. Прекрасно хранятся дома всю зиму в тёмном месте.


Вкусных помидорок зимой!!!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Свекольный хрен

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке. Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и смешать с хреном, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и уксус, уложить в банку и хранить в холодильнике.
 (699x471, 137Kb)
Многие из нас не хотят сидеть на месте, в родной России, а хотят путешествий, приключений и просто чего-то нового. Для таких вот и создан сайт http://emigration.cc/ Эмиграция и гражданство. Там собрана вся популярная информация для желающих покинуть родные просторы. Мне допустим понравилась статья про рабочую визу с перспективой эмиграции. Я даже сама когда-то задумывалась про переезд на Мальту. Очень много друзей живет в Канаде, на сайте есть целый раздел, посвященный этой стране. Чехия, Италия, Болгария, куда вы хотите поехать? Многих смущает Зеленая карта и проблемы с ее получением. На самом деле, получение Грин карты - не такое уж сложное дело. Его можно провернуть, если знать, куда обратиться. А обращаться нужно в проверенные источники, в том числе на указанный сайт.
.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

БАКЛАЖАНЫ "ТАНЬКИНЫ"

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Этот пост посвящаю моим друзьям однокурсникам, с которыми вместе провел пять лет в «вышке« и которых вчера смог розыскать ... Мы не слышали друг друга больше двадцати лет ...  Я очень рад, что они все живи и здоровы ... Дай бог соберемся мы вместе и не надо будет нам уже кипятильником чай заваривать, делить переполненную сковородку жаренной картошки на восьмерых  и отcкребывать пригоревшие кусочки ... , а сядем со своими семьями за большой круглый стол,  да как закатим поляну , чтобы было нам время наговориться и рассказать друг другу о тех годах ,что мы не виделись ...!

 

 

 

Читать далее

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Мужские овощи, специально под водоффку

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 46Kb)
Осень это офигительное время для набора организмом витаминофф, овосчи представлены в полном ассортименте. Куча консерваций расставлена по полочкам на балконе, а они все не кончаются блин. И тут как назло мужа моя заныла, что хочется ему на закусь что-то соленое, остренькое и легенькое. Сначала решила сделать ему кимчхи но жутко лень было за пекинской капустой тащится на рынок в дождик. В дело пошли ранее заныканные баклажаны и перцы.

тынц сюда зырить что получилось
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Puzzle для сада: делаем мозаику

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Puzzle для сада: делаем мозаику. Мастер-класс. 

 

 

В саду должны быть свои фенечки. Это те самые мелочи, которые делают сад непохожим на другие. Скворечник и кормушка для птиц, прячущиеся в цветах стеклянные бабочки и китайский фонарик у пруда, колокольчики в листве старой яблони и расписанный Вами горшок для петуний.

В моем саду среди множества как я их называю фенечек есть стол, "коврик" у скамейки и номер участка, которые украшены мозаикой. Кто бы мог подумать, что горсть разноцветных камней и стеклянных шариков может так украсить сад. И поверьте, нет ничего проще, чем сделать мозаику. И мой рассказ скорее для дам, потому что мужчины все это наверняка знают.

большой пост читать далее...

 

 (160x120, 26Kb)

68-m (160x120, 26Kb)

 (160x120, 26Kb)

 (160x120, 22Kb)

Рубрики:  Д А Ч А

Травяная подставка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Материалы:

  • Свежескошенная газонная трава
  • Тонкая проволока
  • Нитки зеленого цвета
  • Рафия

Совет
> В этой же технике делают не только подставки под горячее, но и декоративные панно на стену. Травяной жгут укладывают по спирали или формируют из него квадрат или прямоугольник. Попробуйте сделать из него чашу. Толщина жгута может быть произвольной, и его не обязательно обматывать проволокой - вполне достаточно катушки обычных ниток. Подсыхающая трава будет осыпаться, поэтому жгут нужно туго обматывать ниткой. А для оформления изделий из травы подойдут цветная рафия, шпагат или любой шнур.

Далее >>>
Рубрики:  Д А Ч А

Цветная консервированная капуста

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2844 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь