-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Этно-бохо: Индийская живопись от "EP"

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Неделя моды в Гуанчжоу принесла нам много открытий.
Еще один китайский Бренд, работающий в любимом бохо-стиле: "ЕР".
Для особо политизированных дам, уточняю - аббревиатура не на русском, а на английском, "Endian painting".
Только не спрашивайте меня, почему Индия у китайцев начинается на "E", а не на "I" - тайна сия великая есть:)
Как бы то ни было, краски Индии в китайской интерпретации "EP" - зрелище яркое, свежее, несомненно заслуживающее нашего внимания:0

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Печенье "Косички"

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Печенье "Косички"

Для печенья "Косички" требуется:
* 1,5 стакана муки,
* 2 яйца,
* 50 г какао,
* 4 ст. л. молока,
* 100 г сливочного масла,
* 200 г сахара,
* 2 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление печенья "Косички":

1. Приготовьте две глубокие миски - для теста разного цвета. Просейте половину муки в одну миску и половину - в другую. Также разделите пополам сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца и ванильный сахар и выложите в эти две миски.
2. В одну из мисок добавьте какао и 3 ст. л. молока, в другую - 1 ст. л. молока. Замесите темное и светлое тесто. Обе емкости накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
3. Охлажденное тесто выньте из холодильника. Разделите темное и светлое тесто на небольшие кусочки. На доске, присыпанной мукой, раскатайте каждый кусочек в тонкую колбаску. Чем тоньше она будет, тем изящнее получатся косички, но тут главное - не переборщить. И еще учитывайте, что в духовке печенье увеличится в объеме.
4.Темные и светлые колбаски переплетите и выложите на пергаментную бумагу. Поместите печенье с бумагой на противень.
5. Выпекайте косички 5-7 минут при 190°С, переверните и пеките еще 5-7 минут.

СОВЕТ:
1. В светлое тесто для аромата можно добавить тертую цедру лимона.

2.Я добавила немного соды, гашеной уксусом: печенье получается мягче и пышнее.

Приятного чаепития!

http://blogs.mail.
ru/mail/1810xrizantema1955/" target="_blank"><br />
Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!

http://blogs.mail.ru/mail/loren.sofi/695CA1004EE4B368.html
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 2 пользователям

Как вязать пинетки на 2 спицах

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




http://krasivie-detki.ru/?p=1573
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам
Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Упражнения для заспанной физиономии

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Снимок (415x297, 68Kb)

 

Если утром после пробуждения ваша физиономия выглядит заспанной, значит, ей нужна адаптирующая гимнастика. Займёт она не более 10 минут. 
 
1. Релаксация 
Вы проснулись и ещё лежите в кровати. Из положения лёжа медленно перейдите в положение сидя. Сядьте поудобнее, закройте глаза и глубоко вдохните. На выдохе расслабьте все мышцы лица, почувствуйте свои веки, получите удовольствие от отсутствия всякого напряжения на лице. 
 
2. «Заряжаем батарейки» 
Открываем глаза, подушечками всех пальцев дотрагиваемся до висков и быстрыми круговыми движениями растираем височные области. Этот приём массажа (3 минуты) способствует быстрому пробуждению и заряжает бодростью. 
 
3. «Надеваем глаза» 
Постараемся сделать глаза живыми, выразительными, говорящими. Подушечки указательных пальцев помещаем у внутренних уголков глаз, отступив полсантиметра к переносице. Массируем эти области круговыми движениями, нежно, без усилий. Такой приём массажа улучшает остроту зрения. Далее от внутренних уголков, по нижнему краю глазницы — нежные поглаживания подушечками указательных пальцев. Этот приём улучшает остроту зрения, делает взгляд более выразительным. Эффект от такого движения усилится, если кончики пальцев смочить в холодной воде. 
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения, массажи для лица, тела

Плед почти как произведение искусства...

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Шоколадный торт «Ночной каприз»

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




527334_477911245573424_665562884_n[1] (382x300, 38Kb)
Шоколадный торт «Ночной каприз»

Ингредиенты для приготовления бисквита:


- Мука – 2 стакана

- Яйца – 2 шт.

- Сметана – 1 стакан

- Сахар – 1 стакан

- Сгущенное молоко – ½ банки

- Грецкие молотые орехи – 2 ст. ложки

- Какао-порошок – 5 ст. ложек

- Сода – 1 ч. ложечка


Ингредиенты для приготовления крема:

- Сгущенное молоко – ½ банки

- Черный шоколад – 1 плитка

- Сливочное масло – 200 гр.

- Какао-порошок – 2 ч. ложечки


Рецепт приготовления торта «Ночной каприз»

- Для начала подготовим коржи. Для этого сварим сгущенку, взбиваем яйца с сахаром. ½ банки сгущенки хорошо перемешиваем с какао, добавляем туда взбитые яйца с сахаром и муку, перемешиваем до однородной массы. Гасим соду в уксусе и добавляем в тесто, так же добавляем орехи и хорошенько перемешиваем.


- Выкладываем на противень бумагу для выпечки, смазываем её сливочным маслом и выкладываем тесто. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.


- Тем временем подготовим крем. Смешиваем мягкое сливочное масло с какао и остатком сгущёнки, перемешиваем (лучше взбить в миксере).


- Готовый и остывший корж разрезаем на 2 части. Коржи хорошенько смазываем приготовленным кремом, можно посыпать орехами. Сверху тортик смазываем расплавленным шоколадом.


Всё, шоколадный торт «Ночной каприз» готов! =)
(из нета )
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Ажурный узор спицами

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения dect91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ажурный узор спицами



 (640x498, 135Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Метки:  

Шоколадный творожно-сметанный торт-суфле.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Стокгольмские котлеты на сметане

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://harch.ru/vtorye-blyuda/stokgolmskie-kotlety-na-smetane

 

Стокгольмские котлеты на сметане, приготовить Стокгольмские котлеты на сметане, рецепт с фото Стокгольмские котлеты на сметане, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру

 

Стокгольмские котлеты на сметане 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Шведские фрикадельки - оригинальный рецепт, на каждый день.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.djurenko.com/cooking/kottbullar.html

Фрикадельки особенно любимы детьми. По всей видимости, тут не последнюю роль сыграл небезызвестный герой шведской сказки — Карлсон, который живет на крыше.. Фото. Рецепт.

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Тефтели - рецепт приготовления подробно и с фото. .

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.djurenko.com/cooking/kifteluce.html

В отличие от котлеты, тефтеля делается в виде шарика, панируется в муке, а не в сухарях, в тефтели почти всегда добавляют добавки-наполнители.. Фото. Рецепт.

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Пушистое печенье «Одуванчики»

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/pushistoe-pechene-oduvanchiki

Пушистое печенье «Одуванчики», приготовить Пушистое печенье «Одуванчики», рецепт с фото Пушистое печенье «Одуванчики», ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру

 Пушистое печенье "Одуванчики"

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Торт "Прага" - очень вкусный!

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Вы помните вкус торта " Прага", если нет вспомните. Он очень похож, как когда то были торты в кондитерских.

 

Пражский торт

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Шляпка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Клубничный десерт

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0_7cf0e_e5327666_L (500x375, 53Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Печенье "Хелло Долли"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сладкое, тягучее лакомство, приготовленное по старинному рецепту и навеенное мотивами одноименного Бродвейского мюзикла...



Ингредиенты:

раскрошенные несоленые крекеры (или любое бисквитное печенье) - 170 г
сахар - 1/4 стакана
растопленное сливочное масло - 100 г
горький шоколад - 150 г
кокосовая стружка - 75 г
измельченные грецкие орехи - 100 г
сгущенное молоко с сахаром - 400 г

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Получаем вкусный творог методом заморозки.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



РП

творог-240x250 (240x250, 12Kb)

Да, интересненький рецепт. Я так никогда не делала. А вот случайно попался мне этот рецепт  на очень интересном портале под названием  "ВСЕ ЗДОРОВО" , а находится этот конкретно рецепт здесь    http://vsezdorovo.com/2012/08/kak-prigotovit-tvoro...x-usloviyax-metodom-zamorozki/. Это самый быстрый рецепт приготовления творога. Попробуйте мне очень понравился процесс. Минимум усилий, так как можно поставить всё это дело на ночь для стекания, а утром - вкусный, нежный творожок у вас на завтрак. Итак, смотрим рецепт

Вам понадобится

кефир любой жирности в мягкой полиэтиленовой упаковке

морозильник

дуршлаг или марлечка

кастрюлька или мисочка

Процесс приготовления

Взять кефир необходимой Вам жирности. Я беру в полиэтиленовой мягкой упаковке.

Положить в морозилку. Я обычно кладу на ночь. Кефир должен замерзнуть

Достать замерзший кефир

Вскрыть упаковку и откинуть содержимое на дуршлаг или на марлечку, расстеленную на кастрюльке или мисочке

Дождаться, когда кефир разморозится

Попробовать невероятно нежный и вкусный творожок!

Можно добавить по вкусу фрукты, сахар, варенье и т.д.

Обратите внимание

Из сыворотки, оставшейся после разморозки можно приготовить вкуснейшие блинчики. И в них завернуть творожок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

В моем доме печенья вечно не хватает...

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Драники

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://cookingbox.ru/archives/143

2835299_Izmenenie_razmera_DRANIKI (640x460, 61Kb)

 

Секрет приготовления вкусных Драников простой – делать их нужно быстро.
 
Ингредиенты:
 
2 картофелины,
40 г. пшеничной муки,
соль.
Картофель конечно же почистить  , потом быстро натереть на мелкой тёрке, смешать с мукой и посолить.
 
Обжарить с двух сторон на растительном масле на небольшом огне.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1628 1627 [1626] 1625 1624 ..
.. 1 Календарь