-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Вы держали радугу в руках?

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Опал – камень парадоксальный, словно сотканный из контрастов: от царской короны до воровского амулета, от полного забвения к баснословной дороговизне.

Пожалуй, ни у одного самоцвета более не было настолько странной, хитро сплетенной судьбы – и любовь, и страх перед опалом объяснялись его необычной, ни на что не похожей красотой.

 


Читать далее...
Рубрики:  КАМНИ

Ангелочек бисерный.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение

Папарделле с белыми грибами

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Алексей Онегин:

В эти выходные удалось выбраться в лес, за грибами, и среди прочего попалось несколько крепышей-боровиков. Тут уж я ни минуты не колебался, что из них приготовить: разумеется, пасту, ведь паста с белыми грибами – одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете. Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки – например, пасту тальятелле с лисичками я готовил именно так – но со свежими белыми грибами это ни к чему, ведь их благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце.

Папарделле с белыми грибами

2 порции

200 г. папарделле (или другой широкой пасты)
200 г. белых грибов
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 г. сливочного масла
150 мл. белого вина
несколько веточек петрушки
2 ст.л. тертого пармезана
соль
черный перец

pasta con porcini 2 Папарделле с белыми грибами

Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но вообще мочить свежие грибы нужно как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону. Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа. Нагрейте оливковое масло в сковороде, и добавьте чеснок – пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить. Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растопится – кладите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут. Увеличьте огонь, влейте вино, и как следует его выпарьте – на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густой, ароматной жидкости.

далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ

Умение сказать "нет"

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Многим людям становится не по себе от одной только мысли, что придется кому-то отказать. Иногда такая реакция вполне понятна, но, хотя желание защитить окружающих от негативных эмоций и заслуживает уважения, это невозможно. Нельзя отвечать утвердительно на любую просьбу. Пытаясь удовлетворить все пожелания, вы закончите тем, что не будет ни одного человека, довольного вашими действиями, к тому же вы потеряете контроль над своим временем и пространством.


В этой статье мы поможем вам понять, почему так важно научиться говорить "нет", и представим поэтапный метод того, как это сделать.


Почему приходится говорить "нет"
Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]














Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ГАРНИРЫ

Шикарные уроки живописи маслом от Игоря Сахарова

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения z1408 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Игорь Сахаров. Урок живописи. Пишем балкон с цветами




Сахаров. Живопись маслом. Ночная аллея мастихином.




Сахаров Игорь. Живопись для начинающих. Маковое поле




Заросший пруд




Морской пейзаж с чайкой




Городские улочки




Букет маков на окне




Море, прозрачная волна




Закат на море




Как рисовать цветы.Живопись.рисование,painting,drawing




Букет желтых роз




Балеринка




Как это делал Клод Моне




Подсолнух


Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/рисование

Два вкуснейших пирога из одного теста: Маина + пирог с сёмгой

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



a5661c (466x700, 87Kb)
Маина — очень сытный и вкусный пирог из слоеного или сметанного теста, с мясной начинкой и домашней лапшой, частый гость в нашем доме, как в будни, так и в праздники! Рецепт теста был любезно подарен мне шефом ресторана «Киев» в Черновцах. Попробуйте, и я, уверена, что он вас не разочарует!

Количество порций — 12
Время приготовления — 75 мин.
Время ожидания — 24 часа


Ингредиенты:

Для теста:
200 гр сл.масла
200 гр сметаны
немного соли
400-450 гр муки
желток+несколько капель ледяной воды для смазки.
П.С. Для данных пирогов можно использовать готовое слоёное тесто — 700 гр
Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса.

Начинка для маины:
500 гр куриной печени
1 средняя луковица (нарезать крупно)
1 средняя морковь (нарезать кружочками)
соль.чёрный перец из мельницы
3-4 ст.л. растительного масла
200 гр домашней лапши (отварить и заправить сл. маслом)
Начинка для рыбного рулета:
500 гр филе сёмги (форель)
250 гр красного мясистого перца (нарезать полосками)
соль, перец из мельницы
1/2 лимона
Способ приготовления:

Тесто:

Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
12eb1f (500x333, 31Kb)
Начинка для маины:

Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
3ced51 (500x333, 50Kb)
Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 миню. снять крышку и дать выпарится жидкости.Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.
678815 (500x333, 59Kb)
Начинка для рыбного пирога:
филе рыбы, натереть лимоном, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.
Сборка:
Раскатать тесто толщиной 0.5 см.придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
cced76 (500x333, 44Kb)
Завернуть маину рулетом со стороны.где мы делали отступ.для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
52fe9f (500x333, 26Kb)
Ту же операцию проделываем со вторым куском теста, только выстилаю сёмгу. а сверху на неё перец.
924869 (500x333, 60Kb)
Готовые рулеты слегка надрезать острым ножом, я использую нож для нарезки пиццы, на порционные куски и смазать желтком.
9c8591 (500x333, 27Kb)
Выпекать маину в прогретой духовке при 180" 30 минут до золотистого цвета.
970126 (500x333, 48Kb)
Подавать нарезав на порционные куски:
МАИНА в разрезе:
2bd5cf (500x333, 49Kb)
ПИРОГ С СЕМГОЙ в разрезе:
7d6113 (500x333, 51Kb)
b774be803d27 (523x233, 161Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Сырные лепешки на кефире

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cheese_lepioshki23.jpg.pagespeed.ce.tZ-A95-ron (600x450, 94Kb)
Решила испечь свои любимые сырные лепешки к чаю. Всегда терла сыр на мелкой терке но в этот раз что-то замешкалась и натерла на крупной. Сначала расстроилась, подумала, что испортила. Но при выпечке результат поразил меня. Теперь готовлю только так, и никак иначе.
Ингредиенты:
1 чашка кефира (объем чашки- 250 мл)
1 чашка тертого сыра
0.5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
В чашку с кефиром положите соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут, пока кефир вспухнет. Добавьте натертый сыр и муку, хорошо перемешайте. Тесто разделите на 3 части и выпекайте лепешки на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Когда лепешка пропечется, переверните ее и допекайте вторую сторону без крышки. Каждый кусочек сыра при нагревании образует вокруг себя воздушное пространство, поэтому лепешки получаются пышными и мягкими. А какие душистые… Можно сделать эти лепешки с ветчиной. Но это будет уже другой рецепт.
Приятного аппетита!
903067d191b4 (700x268, 277Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Лепешки на сметане

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



lepeshki_nasmetane1.jpg.pagespeed.ce.hO0SB7Wp0m (600x450, 76Kb)
Очень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!
Ингредиенты для теста (Пресное тесто на сметане):
1 стакан сметаны
2,5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
1 яйцo
50 гр растопленного маргарина
Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь. Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать.Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки. Затем pазделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку. Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне. Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Я пеку на сухой сковороде. Можно жарить и на масле, как хотите.
5348c32b2325 (353x137, 56Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Картофельные лепешки

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



fat_lepioshki11.jpg.pagespeed.ce.e81biFfJa7 (600x450, 78Kb)
Я думаю, в каждой семье пекли лепешки, хоть какие-нибудь. Ведь остается тесто от выпечки, закончилась начинка, или просто нет сил, а лепешки вроде бы и выпечка, не трудная но сытная. В нашей семье тоже пекут разные лепешки, тем более для них не надо особых продуктов. Вот хотела бы дать Вам рецепт картофельных лепешек.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка дрожжей
4 ст. ложки маргарина
1 стакан картофельного пюре
3-4 стакана муки
Растворяем дрожжи в кефире с сахаром. Затем добавляем слегка взбитое яйцо, растопленный маргарин, пюре, соль и муку. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, можно печь. Пекутся лепешки как на сухой сковороде, так и жарятся в масле. Обязательно под крышкой на небольшом огне. Жаренные в масле, конечно, лучше. Картофельное тесто отличается от обыкновенного, дрожжевого. Оно нежнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
1e35a2399053 (1) (499x160, 106Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Член королевской фамилии

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Всё великолепие природы поймано в многообразии благородного опала: огонь и молнии, мягкое мерцание далёких морей и все цвета радуги.   Многочисленные сказания и легенды связаны с этим многоцветным драгоценным камнем

 

Читать далее...
Рубрики:  КАМНИ

Сердечное колечко

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ ПРОВОЛОКИ

Творожное суфле для детей и взрослых

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям.


Читать далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты
С Л А С Т Ё Н А М/сырники

курица по испански

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

Мясо в духовке

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



мясо в духовке (600x450, 30Kb)

Ингредиенты:

Свинина – 500 гр
Грибы - 150 гр
Сыр - 250 гр
Помидоры – 2 шт
Лук - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Майонез

Рецепт приготовления:

Мясо порезать полосками в толщину около 1 см, отбить, посолить и поперчить по вкусу, оставить на минут 30 просолиться, лук порезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке, помидоры порезать кружками, грибы промыть, нарезать пластинками. Противень смазать сливочным маслом, выложить мясо, на мясо положить лук, грибы, помидоры, немного присолить, и посыпать сыром, сверху полить всё майонезом, поставить в духовку при температуре 180ºС на 25 минут. Украсить мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

Грузинская закуска из сердца

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4197501_Gryzinskaya_zakyska_iz_serdca (480x360, 47Kb)

Итак, ингредиенты:  отварное серце (у меня было свиное) - 800 гр., орехи грецкие - 150-200 гр., сметана - 400 гр., чеснок - пол-головки (чесноком это блюдо не испортишь), пучек кинзы, соль, перец черный молотый.

Сердце мелко порезать, добавить: измельченные орехи (мне было лень резать, перекрутила на мясорубке), мелко порезанную кинзу, давленный в прессе чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить большим количеством сметаны, вновь перемешав. Можно есть как салат, можно -   как паштет, намазывая на черный хлеб! автор 

Юлия Никольская

-----------------------------

     Специалисты портала trydovik.ru помогут Вам решить возникшие трудности с получением денежной ссуды в банке и купить документы для кредита, т.е.справку о доходах 2 НДФЛ. А также вместе со справкой Вы можете получить копию трудовой книжки, где будет стоить печать организации, которая выдала справку о доходах. За умеренную плату Вы в короткие сроки получите документ, позволяющий взять кредит на крупную сумму на любые цели. 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Лимонадные Пироги с Ананасом и Киви

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Попробуйте обязательно этот пирог, готовится из минимум продуктов, быстро , а вкус мммммммм, нежный, сочный

 

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ЛИМОНАДНОГО ПИРОГА
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Листья желтые над городом кружатся... Листья спицами и крючком.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Спицами
ЛИСТОЧКИ СПИЦАМИ
Описание с переводом ЗДЕСЬ blog.kp.ru/users/1888257/post241112180

 
 
 
Связать красивый шарф.
Описание ЗДЕСЬwww.sovet.ledybiznes.ru/svyazat-krasivyj-sharf/






Шали узором "листья"
Схемы вязания ЗДЕСЬ dushka-li.ru/post196234343/


Ажурный пуловер с листьями.
Описание и схемы ЗДЕСЬwww.liveinternet.ru/users/oliviya2/post141572526/

Крючком.



Маленькие листочки крючком
Мастер класс ЗДЕСЬ
moipetelki.ru/blog/dekor/malenkie-listochki-kryuchkom/#more-1208



Воротник - пелерина .
Описание ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/sama_lubov/post222071055





Листочки крючком.
Схема ЗДЕСЬ
 
 
 



Ирландские мотивы связанные крючком. Вяжем листья.
Разнообразные листья со схемами ЗДЕСЬklubo4ek.com/vyazanie_uzorov/irlandskie-motivyi-kryuchkom-vyazhem-listya/


ПАЛАНТИН "ЛИСТОЧКИ"
Схема ЗДЕСЬwww.liveinternet.ru/users/4107042/post226092998/
 
 

А кроме того:

Давайте свяжем... листопад?my.mail.ru/community/magij_rukodelij/6AB190BF2F52EC2F.html
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики

ЛИСТОЧКИ

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1618 1617 [1616] 1615 1614 ..
.. 1 Календарь