-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Интересности-красивости-прелестности инета - 11

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rainy77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продолжение подборки за сентябрь)
XSjnV-8F6tU (604x402, 86Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки
Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд

Кофточка летняя (японские ажуры)

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



folder (551x700, 343Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Басма: новые фото, старый текст

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Под катом один из первых рецептов, опубликованных мною в интернете и вошедший в мою первую книгу "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/421452.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО


Понравилось: 1 пользователю

Картонаж. МК от Ольги и ее шкатулки

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фирдаус_Мухтаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На сайте в стране Мастеров нашла замечательный МК картонажа.

Будем делать вот такую шкатулку. Так как не люблю банальных форм (их просто скучно делать) покажу основы картонажа на этой.
Сразу оговорюсь, не претендую на единственно верное решение, просто показываю основу.
Нам понадобятся. Картон толстый 1,5- 2 мм, картон обыкновенный мелованный, клей ПВА, скотч малярный, клей момент, линейка, нож для картона, ножницы, ткань.
Это заготовки для шкатулки. Гнутая штучка лежала давно. Чтобы согнуть картон его достаточно немного смочить водой и обернуть вокруг основания. Также из толстого картона с помощью канцелярского ножа вырезала две боковинки. Размер рассчитан арифметически.
Гнутую часть разрезала пополам (хотя потом пришла мысль что крышку можно сделать меньше (умная мысля приходит опосля)
боковинки с помощью момента приклеила к основанию и все это дело укрепила малярным скотчем.
В идеале внутри коробки тоже нужно укрепить скотчем, но я поленилась.
Примеряем крышку
Этап как я обклеила дно тканью пропустила, но там думаю все понятно по фото.
С одного края ткань не приклеиваем, тут будет крепиться крышка.
А вот так дополнительно обклеиваем боковинки.
Это уже почти обклеенная крышка для шкатулки.
Это почти окончательная примерка крышки. На любом этапе картонаша можно изделие немного смочить водой и придать нужную форму. НО после этого обязательно давать высонуть, а это около суток.
Вообще каждой приклеенной детали необходимо полежать под прессом не менее двух часов, иначе потом изделие может повести.
Помните оставляли один край ткани основания шкатулки не приклеенным? Так вот его нужно приклеить к внутренней части крышки. Сверху закрываем это все полоской ткани.
И приклеиваем вот так.
Чтобы все ровно высохло можно помочь себе канцелярскими зажимами.
Пока все это дело сохнет, займёмся боковинками внутренними и внешними. При помощи циркуля снимаем их размер и вырезаем из обыкновенного картона.
Вырезали, обклеили тканью и обязательно дали высохнуть под прессом 2 часа.
Потом внешние боковинки можно приклеить на шкатулку.
А это уже подготовленная внутренняя отделка шкатулки

Ну и готовый вариант. Осталось только подставку под неё сделать.
Девочки милые, есть предложение все вопросы касающиеся картонажа собирать в одном месте.
В СМ уже есть МК по картонажу и пока нет техники очень легко потеряться.
Блог Олиса http://stranamasterov.ru/node/417597?c=new_all

1.
sdc15775 (520x355, 44Kb)

2.
sdc15840 (520x390, 45Kb)

3.
sdc15893_0 (520x401, 48Kb)

4.
sdc15957 (462x480, 38Kb)

5.
sdc15959 (520x355, 33Kb)

6.
sdc15960 (520x446, 40Kb)

7.
sdc15961 (520x400, 40Kb)

8.
sdc15964 (463x480, 57Kb)

9.
sdc15966 (520x469, 44Kb)

10.
sdc15967 (412x480, 45Kb)

11.
sdc15968 (520x417, 51Kb)

12.
sdc15970 (520x381, 38Kb)

13.
sdc15972 (520x413, 44Kb)

14.
sdc15973 (520x390, 36Kb)

15.
sdc15974 (520x400, 38Kb)

16.
sdc15975 (513x480, 56Kb)

17.
sdc15977_0 (386x480, 40Kb)

18.
sdc15978 (418x480, 31Kb)

19.
sdc15981_0 (405x480, 34Kb)

20.
sdc15982 (520x370, 38Kb)

21.
sdc15985 (517x480, 70Kb)

22.
sdc15990 (520x390, 49Kb)

23.
sdc15991 (520x390, 30Kb)

24.
sdc15993 (520x432, 51Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/коробочки, корзинки, шкатулки

Рис с вином

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Да-да, этот рис готовится на вине и мясном бульоне. Получается он рассыпчатым и очень ароматным. И, разумеется, вкусным! В качестве гарнира к мясу или рыбе - самое то.


Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ГАРНИРЫ

Быстрый куриный пирог - Секреты приготовления пирога

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

*Печеночные блинчики с начинкой

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Для блинчиков:

500 гр. печени (у меня куриная)
0,5 литра молока
3 яйца
3-5 ст.л.муки
1ст. л. растительного масла
соль

Для начинки:

3 моркови
3 крупных луковицы
3 яйца (вареные)
немного майонеза

Печень перемолоть на мясорубке, смешать все ингридиенты и выпекать блины. Затем положить начинку, можно по своему вкусу и скрутить в рулетики.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: СУБПРОДУКТЫ

Милая косметичка/отличная идея для подарка

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЁНЫМ БАЗИЛИКОМ

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

Простое вязание – шапка-труба (крючок)

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Яблочный пирог (ШИКАРНЕЙШИЙ!)

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



yablochnyj-pirog (640x480, 136Kb)
Очень вкусный яблочный пирог от Шулы Модан.

Продукты:

150 гр сливочного масла или маргарина комнатной температуры
2/3 стакана сахара
3 желтка
2 ст. л. сметаны
2 стакана муки
1 пакет разрыхлителя
1 ч. л. ванильной эссенции или 2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли

Для начинки:
6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики
1/2 стакана воды
3 столовые сахара (я клала по вкусу)
1 столовая ложка ванильного пудинга (который варят)
сок одного лимона
1 ст. л. сливочного масла
100 гр изюма (можно и без него)

Я немного изменила пропорции начинки взяла 2 столовые ложки пудинга и разбавила
в 100 мл молока а затем ввела в яблоки.


Для белкового крема:
3 белка
4 столовые ложки сахара
100 гр миндаля нарезанного пластинами

круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином.

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.

Тесто:
Хорошо смешать все ингредиенты теста вместе.
Выстилаем им дно и стенки формы.
Выпекаем примерно минут 20, пока тесто слегка не подрумянится.

Начинка:
Тушим яблоки с водой и сахаром на среднем огне минут 5.
Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг и добавляем смесь к яблокам.
Добавляем так же сливочное масло и изюм.Помешиваем пока масса не загустеет.
Выкладываем начинку на запеченное тесто.

Белковый крем:
Взбиваем белки с сахаром до густой устойчивой пены.

Выкладываем сверху яблочной начинки миндаль, белковый крем.
Возвращаем в духовку и выпекаем ещё минут 10,пока белки не подрумянятся.
kusochek-piroga (640x480, 89Kb)
0_4bb14_6a590f67_L (500x436, 140Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Этническая шапка с узором

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

совершенно бесподобные ПОНЧИКИ мягкие, такие пушистые и тающие во рту!

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ANN-AMALIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Недавно прочитала в журнале отличный рецепт приготовление пончиков, они получаются такие воздушные, что если даже съедите десяток, то не поправитесь.

d18d1528ee4c2188221135de26d79754_XL (600x399, 222Kb)



81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 1 пользователю

Мотив

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Эффективный оздоровительный массаж шеи и лица.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю Вашему вниманию видео по оздоровительному массажу шеи  и лица. Цель этого массажа, не просто разгладить кожу лица и шеи, он позволяет улучшить кровообращение мозга, память, зрение, снизить риск инсульта...



На правах рекламы

В медицине стали применятся современные методы лечения заболеваний иммунной, сердечно - сосудистой систем. В частности такой эффективный и востребованный метод лечения  - озонотерапия цены на проживание снижены и у вас есть реальная возможность воспользоваться этим действенным методом лечения.

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Питание при остеохондрозе позвоночника.
Часть 2 - Шейный остеохондроз. Немного советов.
...
Часть 48 - Проверьте свой вес.
Часть 49 - Какие есть пути борьбы с вирусной инфекцией.
Часть 50 - Эффективный оздоровительный массаж шеи и лица.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/шея, декольте, грудь
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения, массажи для лица, тела


Понравилось: 1 пользователю

Почти астурийская фабада

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1950_18085-640x480 (448x328, 61Kb)

 Настоящая астурийская фабада - одно из самых знаменитых блюд Испании - это густой суп из белой фасоли с ветчиной и острыми колбасками чоризо. Предлагаю вам вариант фабады из красной фасоли с колбасками, которые более распространены в наших магазинах. Впрочем, заменив ингредиенты, вы всегда сможете насладиться вкусом и ароматом настоящей фабады.

  • Фасоль (сухая) — 200 г
  • Бульон (мясной, лучше говяжий) — 3,5 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Масло растительное (лучше оливковое, для жарки) — 3 ст. л.
  • Колбаски (в оригинале - чоризо) — 400 г
  • Ветчина — 100 г
  • Грудинка (копчёная) — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Пряности — соль, перец, тимьян, паприка, лавровый лист 
далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Плетеное ожерелье.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/украшения

Секреты Асахи – японская техника омолаживающего массажа лица

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tia_Karera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Стилист и косметолог Юкуко Танака уже несколько лет усиленно пропагандирует и совершенствует эту массажную технику. Перед тем как предложить комплекс омолаживающей гимнастики для лица, покажем самый модный в этом сезоне остеопатический массаж. Поклонниц у этого способа лифтинга уже предостаточно. Делая японский массаж Асахи, мы не только тонизируем лицевые мышцы, но и восстанавливаем циркуляцию жидкостей в тканях. Под жидкостью мы понимаем и кровь, и лимфу. Ведь все это — важная часть иммунной системы человека. Лимфа собирает и выносит из наших тканей «мусор». Но существует одна проблема — наш образ жизни. Если мы не бьем мировых рекордов по бегу каждый день, лимфе нужно помогать циркулировать. В этой ситуации незаменим массаж специальных зон.




asakhi-1 (170x205, 10Kb)
*Околоушных лимфоузлов.
*Шейных поверхностных лимфоузлов (они легко прощупываются, если опустить пальцы от околоушных лимфоузлов вниз на 5—6 см).
*Яремных лимфоузлов (вы легко доберетесь до них, медленно продвигая пальцы от шейных поверхностных лимфоузлов вниз по боковым сторонам шеи к выступам ключицу яремной впадины — ямочке между ключицами внизу шеи).

На выполнение Асахи нужно около 10 минут. Результат оправдает ожидания лишь в том случае, если вы будете делать массаж регулярно (лучше ежедневно) и правильно, учитывая, конечно же, противопоказания. Заметьте, во всех упражнениях пальцы как будто проталкивают лимфу по нужным каналам.

Каждое движение желательно выполнять не менее 8 раз.

Массаж выполняется в любом положении (стоя, лежа или сидя) с выпрямленной спиной.
Готовимся к Асахи

Чтобы как можно больше уменьшить сопротивление кожи во время массажа, избежать раздражения и покраснения, следует основательно подготовиться. Тщательно вымойте руки и очистите лицо. Налейте в руку тоник, не содержащий спирта, и щедро смажьте им лицо и шею. Главное — основательно увлажнить кожу, можно сказать, намочить ее. Быстро, пока не высох тоник, густо намажьте кожу лица и шеи жирным кремом. Вместо крема подойдет массажное масло или, в крайнем случае, обычное растительное масло.




upr-1 (130x199, 10Kb)
Упражнение 1

Поднесите руки к лицу и постарайтесь ощутить исходящее от них тепло. Не торопясь положите руки на лицо таким образом, чтобы околоушные лимфоузлы оказались прижатыми указательными пальцами рук. Ладони должны быть прямыми, а большие пальцы — как бы «смотреть» за спину. Теперь начинайте опускать руки вниз, мягко и без напряжения проталкивая подушечками пальцев лимфу по направлению к шейным поверхностным лимфоузлам от околоушных лимфоузлов, а затем еще ниже, в яремные лимфоузлы. Остановитесь, когда подушечки безымянных пальцев окажутся на выступах ключиц.




upr-1-2 (130x190, 9Kb)
Упражнение 2

Подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев обеих рук плотно прижмите кожу на середине лба. Большие пальцы рук должны быть направлены вверх, спина — идеально прямая, локти — расставлены в стороны. Сосчитайте до трех. Подушечками пальцев протолкните лимфу к вискам. Опустите локти вниз (оси обеих рук прижимали околоушные лимфоузлы. Ладони должны быть прямыми, а большие пальцы — как бы «смотреть» за спину. Опустите руки вниз, мягко проталкивая подушечками пальцев лимфу от околоушных лимфоузлов в шейные по верхностные лимфоузлы, а затем еще пальцев становятся перпендикулярны полу, плотно прижмите кожу на висках верхними фалангами указательного, среднего и безымянного пальцев. Сосчитайте до трех. Прижмите как можно плотнее верхние фаланги пальцев к коже и начинайте опускайть руки вниз, проталкивая лимфу через околоушные лимфоузлы к шейным лимфоузлам. Кончиками пальцев, не делая сильного нажима плавно протолкните лимфу от шейных лимфоузлов к яремным.




upr-3 (130x196, 9Kb)
Упражнение 3

Подушечками безымянного и среднего пальцев обеих рук прижмите кожу в центре подбородка, при этом большие пальцы рук должны быть направлены вверх, спина — идеально прямая, локти — расставлены в стороны. Сосчитайте до трех. Продолжая плотно прижимать подушечки безымянного и среднего пальцев обеих рук к коже, ведите ими от середины подбородка к уголкам губ (пальцы левой руки двигаются к левому уголку губ, пальцы правой — к правому). Теперь, продолжая плотно прижимать подушечки безымянного и среднего пальцев обеих рук, обогните уголки губ. Проталкивая пальцами кожу над губами, сведите пальцы в точке над верхней губой.

Теперь прижмите кожу подушечками пальцев в этой области и приподнимите средними пальцами перегородку носа. Опять сосчитайте до трех и резко оторвите пальцы от точки над верхней губой. Верните их в центр подбородка.




upr-4 (130x219, 10Kb)
Упражнение 4

Положите подушечки средних пальцев во впадины между щеками и крыльями носа. Опуская пальцы вниз, как бы обводите нос снизу, проталкивая лимфу подушечками пальцев к ноздрям, затем ведите пальцы в обратном направлении - во впадины между крыльями носа и щеками. Необходимо сделать не менее пяти таких надавливающих движений вниз-вверх. Ослабляя нажим на кожу, но не отрывая пальцев от лица, плавно переместите подушечки безымянного и среднего пальцев в область переносицы под глаза. Увеличив силу нажима пальцев, сделайте растягивающее кожу движение в направлении от глаз к носогубным складкам, а после этого затем, ослабив силу нажима, — растягивающее движение к глазам от носогубных складок. Повторите эти движения дважды. Проталкивайте лимфу с нажимом подушечками указательного и среднего пальцев от крыльев носа к околоушным лимфоузлам. Плотнее прижмите к коже верхние фаланги пальцев и опуская руки вниз, проталкивайте пальцами лимфу вниз через околоушные лимфоузлы к поверхностным шейным лимфоузлам, а затем кончиками пальцев и без сильного нажима — от поверхностных шейных к яремным лимфоузлам




upr-5 (130x173, 8Kb)
Упражнение 5

Слегка прижмите подушечки средних пальцев к внешним уголкам глаз. Спина должна быть идеально прямой, локти — расставлены в стороны. Легко и без нажима проведите под глазами подушечками средних пальцев от внешнего к внутреннему уголку глаз. Упритесь на 2-3 секунды средними пальцами в крылья переносицы, после чего, проведите подушечками средних пальцев под бровями от внутренних до внешних уголков глаз. Прижмите кожу в височных областях кончиками пальцев. Сосчитайте до трех. Снова проведите под глазами подушечками средних пальцев, но теперь уже от внешнего к внутреннему уголку. Снова упритесь на две секунды кончиками средних пальцев в крылья переносицы, а потом проведите под глазами подушечками средних пальцев от внутренних уголков глаз до внешних.

В завершающей фазе движения используйте указательные пальцы. Прижмите кожу подушечками указательных и средних пальцев и сосчитайте до трех. Проталкивайте лимфу подушечками указательного и среднего пальцев к вискам. Прижмите кожу у висков подушечками безымянного и указательного пальцев и опять сосчитайте до трех. Плотно прижмите к коже верхние фаланги пальцев и медленно опустите руки вниз, проталкивая лимфу вниз к поверхностным шейным лимфоузлам через околоушные лимфоузлы. Без сильного нажима кончиками пальцев плавно протолкните лимфу от шейных лимфоузлов к яремным.




upr-6 (130x221, 10Kb)
Упражнение 6

Пальцы движутся от крыльев носа к поднижнечелюстным лимфоузлам. Упритесь подушечками безымянного, среднего и указательного пальцев в нижнюю челюсть. Сильно надавливая через кожу на мышцы и кости, толкайте лимфу вверх подушечками пальцев. Надавливайте на кость верхней челюсти у крыльев носа до ощущения легкой боли и, как бы приподнимая кость верхней челюсти, разгоняйте лимфу подушечками пальцев от кости верхней челюсти до скулы. Не останавливаясь, проталкивайте лимфу дальше к глазам. Продолжая прижимать кожу, задержитесь в этом положении и сосчитайте до трех. Затем проталкивайте лимфу подушечками пальцев к вискам. Прижмите плотнее верхние фаланги пальцев к коже и начинайте опускать руки вниз, проталкивая лимфу к поверхностным шейным лимфоузлам через околоушные лимфоузлы. После этого кончиками пальцев, не делая сильного нажима, спокойно и плавно проталкивайте лимфу от поверхностных шейных лимфоузлов к яремным. Если вы правильно выполните упражнение, у вас появится ощущение, будто скуловая кость и верхняя челюсть поднялись вверх, а щеки налились.




upr-7 (130x179, 8Kb)
Упражнение 7

Это упражнение следует выполнять отдельно для каждой из сторон лица. Траектория пальцев должна проходить от начала жевательной мышцы до внутреннего уголка глаза. Ладонью левой руки подоприте нижнюю челюсть слева, как бы фиксируя положение головы для большего сопротивления действиям своей правой руки.

Посильнее прижмите подушечки безымянного, указательного и среднего пальцев правой руки к коже и проталкивайте лимфу в направлении от начала правой жевательной мышцы к внутреннему уголку правого глаза. Вообразите, будто ваши пальцы — это маленькая лопатка, и этой лопаткой вы пытаетесь копнуть в своей щеке ямку. Не ослабляя нажима подушечек пальцев, задержите их у глаза. Сосчитайте до трех. Теперь ослабьте нажим и отведите пальцы в область околоушных лимфоузлов с правой стороны лица. Теперь плотнее прижмите к коже верхние фаланги пальцев и начинайте опускать руки вниз, проталкивая лимфу к поверхностным шейным лимфоузлам. Далее, без сильного нажима, только кончиками пальцев спокойно и плавно проталкивайте лимфу от шейных лимфоузлов к яремным. Аналогично делаем и для левой стороны лица. Это упражнение следует выполнять 8 раз для каждой стороны лица.




upr-8 (130x200, 10Kb)
Упражнение 8

Это упражнение воздействует на скуловые кости, как бы подталкивая их вверх. Для усиления воздействия на скуловую кость вы должны давить на лицо не подушечками пальцев, а лицевыми сторонами запястий.

Кисти рук, соединенные у запястий и разведенные в пальцах, поставьте под подбородком. С усилием проталкивайте лимфу основаниями запястий вверх по лицу, как бы укладывая скуловые кости в основания ладоней и с усилием «поднимая» их вверх. Не ослабляя нажим запястий на лицо, разведите руки к вискам. Плотно прижмите запястья к коже и, не ослабляя нажим, опускайте руки вниз, проталкивая лимфу к поверхностным шейным лимфоузлам. А теперь, уже без сильного нажима, плавно и спокойно проталкивайте лимфу от поверхностных шейных лимфоузлов к яремным.




upr-9 (130x201, 9Kb)
Упражнение 9

В этом упражнении траектория проталкивания лимфы проходит от подбородочных лимфоузлов к верхнему околоушному лимфоузлу. Для усиления воздействия лимфу необходимо проталкивать основаниями ладоней. Упритесь подбородком в основания ладоней, направив пальцы рук к ушам. Воздействуйте основаниями ладоней непосредственно на лимфоузлы под подбородком, а затем с сильным нажимом разведите основания ладоней в направлении к околоушным лимфоузлам. Плотно прижмите основания ладоней к коже и плавно опустите руки вниз, проталкивая лимфу к поверхностным шейным лимфоузлам. Теперь также основаниями ладоней, но уже без сильного нажима, плавно проталкивайте лимфу от шейных лимфоузлов к яремным.



Упражнение 10

Разведите локти в стороны, положите пальцы рук на щеки горизонтально, чтобы они «захватили» скуловую кость. Сильно сожмите ноздри, затем с усилием отведите пальцы в стороны к околоушным лимфоузлам. Плотнее прижмите к коже верхние фаланги пальцев и опустите руки вниз, проталкивая лимфу к поверхностным шейным лимфоузлам. Затем, не прилагая больших усилий, спокойно проталкивайте лимфу от поверхностных шейных лимфоузлов к яремным.

Упражнение 11

Локоть рабочей руки отведите в сторону. Зигзагообразными движениями мягко разглаживайте лоб пальцами справа налево от одного виска к другому, стараясь при этом не сдвигать кожу. Повторите движения в обратном направлении.




upr-12 (130x178, 9Kb)
Упражнение 12

Соедините большие пальцы обеих рук и положите их под подбородок в угол, который образовался между большими пальцами и ладонями. Соедините указательные пальцы между собой и попытайтесь как бы втолкнуть свое лицо в отверстие, которое образовалось между «стыками» указательных и больших пальцев. С силой и плотно прижимая к лицу, разведите к ушам указательные пальцы, не разъединяя при этом большие пальцы. Фалангами указательных пальцев с нажимом проведите по коже в подглазничной области. Теперь, не ослабляя нажима, плавно опустите руки вниз, проталкивая лимфу к поверхностным шейным лимфоузлам. Ослабьте нажим и кончиками пальцев спокойно и плавно проталкивайте лимфу от шейных лимфоузлов к яремным.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения, массажи для лица, тела

Чтобы глаз был зорким

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



TEXT.RU - 100%
 

Чтобы глаз был зорким


Китайский точечный массаж, или, как его называют, акупунктура, весьма эффективно устраняет многие функциональные нарушения в нашем организме. В частности, он хорошо помогает, когда от переутомления начинают болеть глаза.
Перед началом процедуры вымойте с мылом руки, чтобы не анести в глаза инфекцию. Сядьте поудобнее, расслабьтесь, дыхание глубокое, спокойное. Массаж делают кончиками пальцев, одновременно нажимая на две симметрично расположенные точки.


Найдите точки 3 у каждого глаза (возле начала переносицы), положите на них большие пальцы и. надавливайте вверх и внутрь глазной впадины.
Затем кончиками указательных пальцев последовательно помассируйте точки 4, 5, 6, 7, 8, расположенные вокруг глаз.



1212121 001 (700x391, 39Kb)

Средний палец левой руки положите на точку 1 и, закрыв глаза, сосредоточьте внимание на ней. Массаж производится легкими вибрирующими нажатиями.
Найдите точку 9 на каждой щеке - она расположена на 1 сантиметр ниже центра глазной впадины. Слегка надавите на нее кончиками указательного или среднего пальца.
Точно так же воздействуйте на точки 10 и 11.
Согните средний и указательный пальцы в суставах и плотно установите их на точке 2 на 1,5 сантиметра вниз от основания черепа по обе стороны позвоночника. Давление должно быть средней силы.
Точечный массаж рекомендуется делать 2-3 раза в день, начав с воздействия на точки с 10 секунд и постепенно доведя его до минуты. Курс акупунктуры рассчитан на 2-3 недели. После недельного перерыва при необходимости его можно повторить.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

Из реальности в ледниковый период.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Из реальности в ледниковый период.



Урок написан в мае 2009 года
и рассчитан на пользователей с базовыми знаниями программы.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Фоторедакторы, уроки, материалы


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1617 1616 [1615] 1614 1613 ..
.. 1 Календарь