-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57366
Комментариев: 14400
Написано: 78660


Французские булочки

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРИОШЬ по рецепту А.Макаревича





Очень достойное место на столе французов занимают бриоши - сдобные, мягкие и воздушные булочки - наряду с круассанами являющиеся неотъемлемой составляющей настоящего французского завтрака.
250 гр. муки + для подсыпки, 4 чайные ложки без верха сухих дрожжей, 2 столовые ложки теплой воды, 2 слегка взбитых яйца, 1 столовая ложка с верхом сахарной пудры, 1/2 чайной ложки соли, 50 гр. растопленного сливочного масла или маргарина.
Приготовить опару - дрожжи смешать с водой и щепоткой сахара. Дать постоять. В миску просеять муку с сахарной пудрой и солью. В центре горки сделать углубление и влить яйца, опару и масло. Энергично перемешать и замесить тесто до полной эластичности. Положить его в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто вновь вымесить руками и сразу же разделить на 10 частей. Я сделала 9, т. к в мою маленькую духовку помещается только такое количество. От каждой части надо отделить 3/4 и из этих больших частей скатать шарики. Их надо разложить в формы с волнистыми стенками диаметром 7,5 см, смазанные подсолнечным маслом или использовать формочки для маффинов. Можно просто разложить эти шарики на противень / тогда противень смазать маслом /. Из меньших частей тоже надо скатать маленькие шарики, но с острым кончиком. Центр больших шариков надо проткнуть пальцем, в углубление поместить маленькие шарики. Формочки поставить на противень, накрыть пленкой и поставить в тепло на 30 минут для подъема. Духовку разогреть до 230 градусов. Снять пленку с противня, смазать булочки яйцом с молоком и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Ели мы бриоши на завтрак с вареньем и маслом. Но их можно есть с чем угодно.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Идеи для дачи

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ИДЕИ ВЗЯТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА

 

        

Читать далее...
Рубрики:  Д А Ч А

Светильник из засушенных цветов. Мастер-класс

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастре-класс Марины Зайковой

При помощи обычных засушенных цветов и листьев можно сделать множество прекрасных вещей: эксклюзивную стеклянную дверь, ширму. И даже оригинальный светильник.

 

МК далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Суп с молодой крапивой

Среда, 31 Марта 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Куриного филе – 500 гр
Картофель – 3-4 средних клубня
Большой пучок молодой крапивы
Лук – 1-2 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль
Перец
Майонез «Моя деревенька» домашний провансаль

Способ приготовления:

Количество указано на 3,5-4 литровую кастрюлю. Филе нарезать небольшими кусочками и варить 30 минут. Картофель нарезать кубиками. Промыть и мелко порезать крапиву (лучше это делать в резиновых перчатках). Лук мелко покрошить и слегка обжарить. В кипящий бульон добавить картофель и варить 10 минут. Затем добавить обжаренный лук и крапиву. Варить еще 5-7 минут. Выдавить чеснок в майонез, перемешать и заправить суп.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Озеленение участка

Среда, 31 Марта 2010 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный сайт для дачников и садоводов-любителей! Атлас растений для ландшафного дизайна. Много интересной и полезной информации!
Рубрики:  Д А Ч А

Красивые детские

Вторник, 30 Марта 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Дубравина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Для самых маленьких (кроватки и не только). Печворк или квилтинг идеи

Вторник, 30 Марта 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Дубравина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Мебель хенд-мейд для дома и дачи

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Киреева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал сообщения

мебель хенд-мейд для дома и дачи

Я нашла нечто необыкновенное – мебель полностью сделана своими руками из кривых живых стволов, веток и сучков.

Раскрыть пост
Рубрики:  Д А Ч А

Декор мебели

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Папка-аккордеон

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение марина_свавильная:
Папка-аккордеон для хранения различных мелочей

Очень удобная вещица.

 

Сделаем?

 

 

 

Это цитата этого сообщения в Vanilaple_box



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

ОЛАДУШКИ ИЗ ПТИЦЫ

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные оладушки и готовить быстро и не дорого.

 (700x525, 109Kb)

Для приготовления надо :300гр филе индейки или курицы,

1 средняя луковица, 2 яйца,3 ложки столовых муки,

3 ложки столовых майонеза,

масло растительное для жарки,

специи(соль,перец)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  (700x525, 77Kb)

Читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Мясо запеченное в микроволновке

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовано svetlana в Втр, 01/26/2010 - 10:43

Мясо это получается совершенно замечательное за 15 мин, с специальной  посуде испанской фирмы De Galicia. Предназначена она специально для всякого рода запекания (мяса, картошки, рыбы, овощей и всего прочего). Получается очень быстро и необыкновенно вкусно.

 

готовим мясо

Ингредиенты: 1 кг мяса ( я брала свиную ножку), 2-3 зубочка чеснока
соль, перец, жидкий дым.
Для маринада: растительное масло, соль, перец, молотый тмин, 
несколько веточек кориандра и петрушки мелко порезать,
сухие орегано, базилик, тимьян, чеснок (по вкусу) растолочь, паприка
куркума.

Мясо помыть, обсушить, сделать глубокие надрезы и положить в них небольшие кусочки чеснока.Посолить, поперчить и втереть хорошенько жидкий дым.

В растительном масле смешать все ингредиенты для маринада и натереть мясо.
Положить мясо в форму для запекания и поставить в микроволновку на 15 мин.на полную мощность. Через 8 мин. мясо перевернуть на другой бок, еще раз полить маринадом и поставить еще на 7 мин. После окончания времени оставить мясо под крышкой на 5 мин. Потом вынуть и разрезать на порционные куски.

Источник

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке

Закусончик под водочку

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовано Sergei в Ср, 11/25/2009 - 13:08

Потребуется несколько банок шпрот средних размеров и слоеное тесто.

Шпроты в тесте

Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами. В каждый квадратик по диагонали завернуть, как рулет, по одной шпроте. Лучше если нос и хвост шпротины будут торчать наружу.

 

Края лучше защипнуть, чтобы в процессе выпечки не развернулся ваш рулетик.  Уложите рулетики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать маслом из банки и запечь до золотистого цвета.
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Ваза из соломки для коктейля

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Соломка для коктейля удобный и легкий в работе материал. Из нее можно сделать вазу, рамку для фотографий, занавеску и многое другое.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

ШАПКА "РЫБКА"

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, есть описание вот такой интересной шапочки для мальчика, но на английском, у меня к сожалению плохо с языками, может кто возьмется сделать перевод?
Перевод сделан!!! Огромное спасибо karides!!!:give_rose



описание
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Печень под шубкой

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ « Влюбленный садовник»

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто - 3 мелких или 2 крупных яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка без верха разрыхлителя. Вместо муки можно взять 1 стакан манной крупы.
Миксером смешать все составные части теста до однородной массы
В форму, смазанную маслом, положить бумагу для запекания. Бумагу тоже смазать маслом и уложить на нее любые фрукты. У меня было 2 крупных яблока, 400 гр. предварительно размороженной клубники и 10 слив без косточек из баночного компота. Фрукты залить тестом. Духовку разогреть до 230 градусов. Выпекать около 35 минут. Затем пирог перевернуть, бумагу снять. Пирог получается очень фруктовый. В чашке рядом с пирогом налит компот, который я сварила из жидкости после разморозки клубники. Вкус совершенно летний.
 (500x375, 81Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

РЫБА С РИСОМ "ВАЖНЫЙ СУДАК"

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Требуется 500 гр. филе судака / или любой другой рыбы /, 1,5 стакана длиннозернистого риса, майонез, 1 головка лука, сливочное масло, соль, перец, кипяток

Филе судака / если замороженное – разморозить/, посолить , поперчить, обмазать майонезом и на час положить в холодильник мариноваться.
Рис замочить в воде / у меня было 3 пакетика уже пропаренного риса /. Лук нашинковать кольцами и обжарить в сливочном масле. Это блюдо можно готовить в отдельных горшочках, но я готовила все вместе в форме. На дно выложить рыбу в майонезе, на рыбу засыпать рис, на рис положить лук. Посолить. Все залить кипятком на палец выше уровня риса и лука. Духовку разогреть до 250 градусов. Через 15 минут, если вода вся выпарилась, в рисе сделать отверстия и долить туда кипяток. Еще через 10 минут закрыть верх фольгой на 10 минут. Все. Достаем из духовки, пробуем рис. Если готов - даем просто постоять 15 минут и подаем на стол. Очень вкусно!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рыба, тушенная с цуккини и грибами

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





400 гр.филе рыбы / у меня была тилапия, лучше всего судак /,
1 -2 луковицы, 1 кабачок цуккини, 300 гр. шампиньонов, 200 гр. 15% сметаны, 100 мл воды, лимон, соль, перец.

Рыбу посолить , поперчить, подкислить лимонным соком, порезать на небольшие кусочки.
Лук и цуккини порезать соломкой, добавить грибы / у меня была баночка порезанных шампиньонов/, овощи смешать со сметаной, разбавленной водой. В сотейник на дно вылить 1 столовую ложку растительного масла, уложить рыбу, сверху овощи со сметаной. Сотейник закрыть крышкой и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Тушить 20 -30 минут. Подавать можно с рисом или отварным картофелем. Можно есть просто, без гарнира, с зеленью.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

РЫБКА "ПЛЕННИЦА"

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Филе любой белой рыбы 500 гр., 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец, 1/4 стакана растительного масла, 1 чайная ложка яблочного / или виноградного / уксуса, 1 ч.л. сахара.
Филе рыбы посолить, поперчить. Морковь потереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами.
В теплую литровую банку уложить слоями лук, морковь и куски филе. Уложить до «плечиков» банки, т.к. может перелиться выделившийся сок. В стакане перемешать и взбить растительное масло, уксус и сахар и вылить эту смесь в банку. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой, как для стерилизации. После того, как вода закипит, « варить» банку в течение 40 минут. Рыба получается необыкновенно нежной и вкусной, сразу с гарниром из моркови и лука. Мы ее ели с жареной картошкой и солеными огурцам
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь