-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57378
Комментариев: 14400
Написано: 78673


Ленивые вареники "Нежность"

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





250 гp. творога
1 яйцо
немножко соли
сахар по вкусу и в зависимости от того, с чем есть будем
2-3 ст ложки муки (я всегда на глаз сыплю, но много не люблю)
Читать далее

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Мастер-класс по вязанию двойной шапки

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НастурциЯ_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Зображення 135 з 1811


Началось с того, что шапки с отворотами мои детки просто не умели носить!
Постоянно эти отвороты перекручивались, заворачивались не так как надо!

И тогда пришла мысль, что нужно вязать без отворотов. Но шапка должна быть теплой!

 
Вяжем резинку в две нитки. Провязав нужное колличество рядов, разделяем двойные петли (при этом не вяжем, а просто снимаем)  одну петли на одну спицу, другую - еще на одну спицу 
 

Дальше вяжем два полотна поочередно. Изнаночную сторону - простой вязкой или резинкой, а лицевую сторону - ажурным или другим узором.


На макушке убавляем петли по узору - там где нужно делать накид, мы его не делаем. А где нужно вязать две петли вместе - мы так и вяжем. И получается красивое завершение шапки.

 

 (320x240, 19Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Печенье простое - 2 лучших рецепта

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печенье простое - 2 лучших рецепта

Печенье – это популярная и всеми любимая порционная выпечка, которая обычно готовится из бездрожжевого теста. Печенье может быть сладким, несладким, слоеным, сдобным, сахарным, песочным, сбивным и т.д.

Пожалуй, на каждый вкус найдется свой рецепт этого вкусного лакомства, ведь в мире существует несколько сотен, а то и тысяч вариантов печенья.

Печенье простое

Печенье простое

 

 

Кстати, именно печенье является одним из самых древних видов выпечки. Считается, что впервые его начали печь еще в 7 столетии в Персии. В Европе же готовить печенье стали только в 14 веке. За долгую историю этого хрустящего лакомства накопилась масса разнообразных рецептов. 

Правда, многие из них готовятся довольно сложно и содержат массу различных, не всегда доступных ингредиентов. Поэтому современные хозяйки предпочитают выбирать простые рецепты, которые не требуют особых кулинарных навыков.

Печенье простоеПеченье простое

 

Печенье простое - 2 рецепта

 

 

Предлагаем вам пару рецептов очень простого печенья. Для приготовления понадобится совсем немного времени и ингредиенты, которые найдутся в любом доме.

Простое песочное печенье (рецепт)

Ингредиенты: 4 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.

Приготовление простого печенья:

  1. Взбейте яйца вместе со стаканом сахарного песка. Добавьте к ним растопленный маргарин и муку. Тщательно перемешайте все компоненты, тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.
  2. Разделите получившееся тесто на 5 частей, каждую из них скатайте в шарик и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Достаньте из холодильника, по очереди, сначала один, а затем и остальные шарики и раскатайте каждый в пласт толщиной в 3-5 миллиметров.
  4. Вырежьте формочками или стаканами печенье, уложите их на противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

Печенье простоеПеченье простое

Простое творожное печенье (рецепт)

Ингредиенты: 200 г маргарина, 200 г творога, 2 стакана муки, уксус, сахар, ¼ ч.л. соды.

Приготовление простого печенья:

  1. Размягченный маргарин смешайте с творогом и мукой. Добавьте соду, гашеную уксусом.
  2. Пропустите все через мясорубку и уберите ненадолго в холодильник.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте формочками печенье или просто нарежьте его ножом.
  4. Обмакните печенье в сахар, насыпанный в блюдце, и сложите конвертиком, защипнув сверху. 
  5. Уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте до готовности.

Печенье простое

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Выкройки юбок

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все чертежи выкроек здесь

3726295_ (700x700, 250Kb) 

Выкройка юбки- колокол в натуральную величину

3726295_ubkakolokol (298x450, 20Kb)

Обратите внимание: благодаря широкой кокетке современная версия юбки-колокола плотно облегает бедра и совершенно не полнит!

Скачать ВЫКРОЙКУ:
Сначала выберите размер:   42     44     46     48    50    52

Серия сообщений " Юбки :модели,выкройки":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 28 - Строим и шьем юбку-карандаш за 3 часа. Тестируем программу
Часть 29 - Шьём юбки с Ольгой Никишичевой
Часть 30 - Выкройки юбок
Часть 31 - Шьем юбки на любой вкус! 44 варианта моделирования!!!! Часть 1
Часть 32 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ ЮБКИ.

Серия сообщений "Выкройки-онлайн":
Часть 1 - Выкройки всех видов одежды
Часть 2 - Онлайн-выкройки всех видов одежды
...
Часть 8 - Хотите шить по готовой выкройке? Распечатали ее и что делать дальше?
Часть 9 - Правильно распечатываем выкройку на принтере!
Часть 10 - Выкройки юбок
Часть 11 - Выкройки в электронном виде на фиксированные размеры.Каталог дисков"Компьютерный журнал моделей"
Часть 12 - Корсаж Готовая выкройка
...
Часть 16 - Как сшить топ. Особенности обработки верхнего среза.
Часть 17 - Блузка с драпировкой. Готовая выкройка: распечатываем, кроим и шьем.
Часть 18 - Инструкция по распечатке выкроек от Валентины Нивиной
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам


Понравилось: 1 пользователю

Как убрать гусиные лапки

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Гусиные лапки

 «Гусиные лапки»или мимические морщинки вокруг глаз  возникают  самыми первыми.

Чаще всего они появляются в результате прищуривания,активной мимики  или недостаточности увлажнения.

Бороться с гусиными лапками  можно простыми,но очень эффективными методами

4278666_79192 (500x484, 32Kb)

Для начала вам поможет миндальное масло

Его нужно аккуратно мягкими похлопывающими движениями вбить в проблемные участки и оставить на лице.

Излишки масла необходимо убрать салфеткой

дальше
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза


Понравилось: 1 пользователю

Пижама

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



q14-1 (192x500, 12Kb)

Пижама


Размер 54 (164-108-116)

Для пошива модели пижамы потребуется:
Набивной тонкий вискозный поплин 2,50 м шириной 90 см.
Рекомендации по выбору ткани для пижамы: хорошо стирающиеся ткани, например, батист, фланель, сатин и атлас.
Припуски на швы и подгибку низа рукавов — 1,5 см, на подгибку низа блузы ,и брюк — 3 см, по верхнему срезу кармана для модели А — 5 см.

Раскрой пижамы:
Блуза:
А Полочка — две детали
Б Кокетка полочки — две детали
В Спинка — одна деталь со сгибом
Г Волан — две детали со сгибом
Брюки:
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Брюки в восточном стиле (шаровары) Готовая выкройка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Выкройка брюк в восточном стиле (Шаровары)

Модные шаровары на широком поясе-кокетке, от которого расходятся мелкие складочки или просто сборка, внизу широкие штанины собраны в манжеты.

С пошивом таких штанов легко справится даже начинающая портниха. Всего час-два времени и обновка готова. Главное подобрать подходящую ткань.

Для этого фасона брюк подойдут хорошо драпирующиеся эластичные ткани. Прекрасно смотрятся шаровары, сшитые из эластичного бархата, подойдет эластичное джерси и другие ткани, содержащие эластан.

Опытные портнихи кроят шаровары прямо на ткани, используя только снятые мерки клиента. Для облегчения раскроя можно использовать выкройку основы брюк, если таковая имеется. Как построить базовую выкройку брюк на конкретную фигуру можно посмотреть здесь (пошаговая инструкция).

Эта выкройка для тех, кому проще распечатать на обычном принтере листы выкройки, соединить (удобно это сделать с помощью узкого скотча) и вырезать. Десять минут и выкройка готова.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Нежнейший и сочнейший пирог с курицей и соусом Бешамель "Вдохновение нежности"

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_DSC07891 (500x578, 381Kb)

 

Это не просто пирог с курицей. 
Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...
 Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!

 

далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Шоколадное печенье с солью от Армана Арналя

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Автор: Ника Белоцерковская

 Шоколадное печенье с солью и орехами

Ингредиенты: 675 г муки, 455 г сливочного масла, 4 яйца, 725 г коричневого сахара (демерара), 625 г шоколадных чипсов (или рубленного шоколада), 175 г орехов пекан, 175 г грецких орехов, 15 г флер де сель (или морской соли среднего помола)

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Котлеты из баклажан

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Котлеты из баклажан хорошо подавать с помидорами, сыром и красным луком.

Рецепт приготовления котлет из баклажан

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Черемуховый кекс

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.gotovim.ru/ 

 

Черемуховый кекс. Фото-рецепт
 

яйцо - 4 шт.; сахар - 200г; сливочное масло - 200г; мука (пшеничная) - 200г; черемуховая мука - 60г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; для глазури: черный шоколад - 50г; сливочное масло - 30г; для украшения: орехи.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Как быстро удалить вирусы НА КОМПЬЮТЕРЕ

Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!

 
 

Если у Вас заблокирован Windows и требуют отправить смс, читаем тут

Учимся делать образы дисков и восстанавливать с них систему, читаем ТУТ

компьютер под защитой

В этом деле нам поможет антивирусная утилита AVZ, которая не является полноценным антивирусом (что, кстати, хорошо, ибо она не конфликтует с уже установленным), а всего лишь утилитой, но при этом не требует установки и зачастую помогает даже в самых сложных случаях, что подтверждено мною и тысячами посетителей в течении длительного времени. Зачастую именно с помощью AVZ удается дать системе снова вздохнуть достаточно широко, чтобы хотя бы оживить\установить нормальный антивирус и добить всякую шушеру им. В общем, приступим.

Как удалить вирусы с помощью AVZ

Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Пирожное чупа-чупс

Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные

Песочное печенье на желтках "Крендельки"

Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Cайт http://gotovim-doma.ru, автор Ольга.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Красивый узор пышными столбиками

Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Пельмени в бульоне с овощами (первое блюдо)

Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кроме традицонных отварных пельменей существует еще масса рецептов их приготовления: в Сибири пельмени запекают со сметаной, в Азии обжаривают, в Европе — посыпают сыром, а в Америке — поливают кетчупом.
А я сегодня предложу рецепт первого блюда из пельменей.

4121583_4817a6_wmark (600x424, 58Kb)

далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Элегантный жакет

Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Элегантный жакет
Модель (можно увеличить) выполнена крючком

Размер - 44

Вам потребуется:

750г голубой пряжи (50 % хло­пок, 50% вискоза, 450 м х 100 г);

крючки 2 и № 3;

игла;

две пуговицы.

Описание вязания жакета >>

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

как самому приготовить домашнюю колбасу и где купить череву

Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



kolbasa-domashnyaya-retsept-s-foto (500x375, 101Kb)

 

Эту статью хочется посвятить тому, как приготовить домашнюю колбасу. Все чаще в популярных  передачах врачи твердят о том, что колбасы, которые мы покупаем в магазинах,  приносят организму человека больше вред, чем пользу  из-за содержащихся в них нитрита натрия, консервантов, антиокислителей и красителей. К тому же колбаса вредна для здоровья из-за большого содержания в ней жира и соли.

Я не хочу утверждать, что все колбасные изделия одинаково  плохи и вредны для здоровья. Может в некоторых  дорогих колбасах, сделанных  по совести производителя и  государственному стандарту  вы и уловите тот гостовский вкус советских времен. Просто хочу предложить вам сделать колбасу  самим в домашних условиях из натурального сырья и натуральной оболочки (кишок, их еще называют  чрева). К счастью, сегодня не нужно днем с огнем искать кишки для колбасы, чистить их, а потом и кухню и искать средства, чтобы избавиться от неприятного запаха. Вы можете последовать моему примеру и купить, а точнее заказать  кишки, то есть натуральную оболочку, для приготовления домашней колбасы. Напишу об этом позже, после самих рецептов домашней колбасы.

По своему составу и качеству домашняя колбаса будет превосходить ту колбасу, которую вы принесете из магазина. Вы всегда будете уверены в ее свежести и  что в вашей домашней колбасе нет вредных веществ, красителей и консервантов. Так что, если вы за здоровый образ жизни – присоединяйтесь!

Не зря же во все времена колбаса считалась украшением любого праздничного стола, рецепты этого блюда разнообразны, сам продукт вкусен и питателен. К тому же домашнюю колбасу можно навязать впрок и заморозить, использовать такие колбаски для жарки, запекания, гриля, жарки на открытом огне или просто отварить, как вы это делаете с пельменями.

 

66372786_RSSRRRR_02 (90x37, 4Kb) 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Очень много лета. Бабьего лета))

Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vika_valkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На улице так красиво, что оставить фотоаппарат дома было бы преступлением. Поэтому фотографий не просто много, а очень много) 22 шт. Зато на них солнце, яркая листва, зеленая трава и вообще все классно ;)

875932_DSC_0218 (700x468, 392Kb)

шмыг под кат
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Фотограф Александр Чумачкин. Мое Приазовье

Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Somers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотограф Александр Чумачкин, Мариуполь, Украина

Красоты Приазовья
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1587 1586 [1585] 1584 1583 ..
.. 1 Календарь