-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57366
Комментариев: 14400
Написано: 78660


Торт восточный "Кодрыт-Кадыр" (пирог-флан - перевертыш с карамелью)

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог-флан - перевертыш с карамелью... 
 
Итак
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Жюльен из лесных грибов

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
Грибы лесные (грамм 300 уже вареных).
Лук репчатый-1шт.
Мука-1ст.ложка.
Сметана или жирные 33% сливки -200гр.
Сыр твердых сортов (грамм 100-150).
Соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления:
Грибы обжариваем вместе с луком.Солим и перчим.Добовляем муку и обжариваем пол минутки,затем кладём сметану (у меня сливки),перемешиваем и тушим под крышкой 3-5 минут.Берём кокотницы,смазываем их сливочным маслом,выкладываем грибы,сверху кладём натертый сыр и отправляем в разогретую до 200 град.духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт Елене!
getImage (640x384, 70Kb)
Реклама.
---------
Вы уже знаете какая Самая эффективная диета в мире ?

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ГРИБЫ

Плавленый сыр домашний...

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



А  вот и  сырок  застыл...

Домашний  нежнейший  сливочный  сыр  плавленный -

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

наивкуснейший шоколадно-яблочный торт

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Он имеет ярко выраженный шоколадный вкус с пикантной яблочной кислинкой. У пирога невероятный аромат: запах шоколада и яблок. На срезе пирог мягкий и влажный. Прочитав хвалебные отзывы о нем, я решила тоже попробовать его испечь. Испекла, попробовала и смело присоединяюсь к хвалебным отзывам. Делается он быстро, печется легко и поедается мгновенно. Особенно он понравится любителям шоколада. 
izobrazhenie_11352a (700x465, 122Kb)

Что может быть соблазнительней?
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Печенье "Бретон"

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em; ">
БисмиЛлаh
Остались желтки, и я думала, куда же их деть, ведь они совсем не хранятся... И вспомнила про печенье от /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); " target="_blank">Яны! Я ее рецептик в закладки положила и ждала случая, когда останутся желтки! 
Какое же оно аппетитное у нее на фотографии! С румяной корочкой, с рисунком... Очень захотелось его попробовать приготовить... и попробовать на вкус, конечно же... а еще было интересно, получатся у меня рисунки?! 
Понадобится: 

  • 6 желтков
  • 2 столовых ложки молока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200-250 граммов сливочного масла
И далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Сказка"

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 127, 255); ">Печенье "Сказка"

 
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em; ">
Давно искала рецепт рассыпчатого печенья... наконец-таки я его нашла...
Рецепт от Катюши Джанго с say7 
Понадобится:
  • 150 г слив. масла
  • 4 желтка
  • 150 г сах. пудры
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • орехи
И далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Камни. Кобальтин

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

(Предыдущий - Клиногумит)  Кобальтин (Следующий - Ковеллит)
 
 

4387736__1_2_ (249x206, 13Kb)/4387736_ (248x248, 11Kb)/4387736_ (250x250, 30Kb)/4387736_Kobaltin1 (200x207, 15Kb)Описание минерала

Название «кобальтин» минерал, вероятнее всего, получил от названия местечка Кобальт, находящегося в Канаде. Другое название минерала — кобальтовый блеск.

Кобачьтин является сульфоарсенидом. Иногда он содержит до 10% железа. Окраска минералов бывает серебристо-белой, розоватой. Блеск — металлический.

Основные месторождения: Швеция, Канада, Азербайджан.

 

4387736_Kianit_2 (252x208, 22Kb)/4387736_Kinovar_2 (248x208, 8Kb)/4387736_Klinogymit_2 (252x252, 65Kb)/4387736_Kobaltin2 (300x327, 63Kb)

Лечебные свойства

Народные целители предполагают, что если вечером в течение нескольких минут смотреть на розовый кобальтин, улучшается сон, излечивается бессонница, повышается настроение. Созерцание серебристо-белого кобальтина помогает при нервных перенапряжениях.

 

Перейти в продолжение
Рубрики:  КАМНИ

Янтарь защитит от мобилы

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Последнее тревожное открытие в этой области состоит в том, что у половины людей, постоянно пользующихся мобильниками, может появиться электромагнитная аллергия.

Ее признаками являются кожный зуд, покраснение отдельных участков кожи, головная боль и даже расстройство памяти.

Сам факт существования электромагнитной аллергии был обнаружен учеными более 20 лет назад.

Но по-настоящему актуальной эта проблема стала только сейчас в связи с широким распространением сотовой связи.

Всемирная организация здравоохранения классифицирует аллергию от мобильников как возможное заболевание.  

Читать далее...
Рубрики:  КАМНИ

Интересные узоры спицами

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Уверенные люди - это те, которым плевать на свою неуверенность

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Song__Bird [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Неуверенность……

Не теряйте лучшие моменты в вашей жизни только потому, что вы не уверены.

 Николас Кейдж

Одни с рождения уверены, что им тут самое место, а другие всю жизнь оправдываются, тщатся доказать, что им сюда можно.

Дмитрий Быков.

Человек любит считать свои беды, но не считает радостей

Фёдор Михайлович Достоевский


Антон Павлович Чехов забавно описал слабость человеческого характера, неуверенность в себе, страх перед неконтролируемой ситуацией.  Но так ли весело быть неуверенным в себе?

MORE
Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Сливочно-сырный соус с грибами

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/15. соусы

Домашний шоколадный зефир

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Средневековый город Ператальяда (Peratallada). Каталония, Испания

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ператальяда — это необыкновенно красивое местечко, находящееся в 22 километрах от города Жирона в муниципалитете Forallac, в графстве Баш-Эмпорда в Каталонии, Испания. По сей день Ператальяда сохранила облик феодального городка, построенного на высоком холме и окруженного рвом. Посетив этот старинный город с узкими извилистыми улочками, каменными домами и арками, вы перенесетесь на много веков назад. Уникальные памятники Средневековья сохранились здесь настолько хорошо, что город был объявлен объектом историко-культурного наследия. Название городка происходит от Pedra tallada - "резной камень". Близость к пляжам Коста-Брава, многочисленные рестораны, небольшие бутик-отели и галереи художников сделали его популярным местом.





Читать далее...
Рубрики:  МИР

Шапочка чалма

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Шапочка-чалма из пряжи секционного крашения, с бусинами и шнурами. Размеры 56-57

Размеры: 56-57.

Вам потребуется: 100 г пряжи секционного крашения (50 %шерсть, 50% акрил, 300 м/ 100 г), спицы №3.5; набор спиц для вязания по кругу; приспособление для вязания шнуров-"Мельница", 12 перламутровых бусин разного диаметра и 12 крупных бисерин в тон пряжи; трикотажная игла.

Резинка 1 х 1: 1 лиц. п., 1 изн. п. 

Изнаночная гладь круговая: все петли во всех рядах - изн. п.

Лицевая гладь круговая: все петли во всех рядах - лиц. п.

Гофрированный узор: чередуйте 3 ряда лицевой и 3 ряда изнаночной глади.

Плотность вязания: гофрированный узоро 19 п. х 18 р. = 10 х 10 см.

1347470875_de9b437594ae (99x65, 4Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Ажурный жакет с коротким рукавом

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Высота проймы и как рассчитать ширину рукава

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Кто знает, что такое высота проймы и для чего она нужна?

Может кто-то и не хочет вникать в то, для чего она нужна, но она очень важна.

Важна высота проймы для того, чтобы правильно рассчитать рукав по всем направлениям.

Для сопряжения оката рукава с проймой надо определить длину проймы и ее вертикальный диаметр.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

КОТЛЕТЫ "МУХОМОРЧИКИ" И СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 КОТЛЕТЫ "МУХОМОРЧИКИ"

Для приготовления котлет «Мухоморчики» понадобится 

1 кг фарша
2 ст.л. майонеза
2 средних луковицы
1 ст.л. горчицы
1 ломтик хлеба без корок, его необходимо вымочить в молоке
1 яйцо
Зелень
Сладкая паприка
50 г. сливочного масла
Соль
50 г. твердого сыра
Перец

Рецепт приготовления котлет «Мухоморчики»

Хлеб, лук и мясо прокрутите через мясорубку. Добавьте майонез, яйцо, горчицу, посолите и все тщательно перемешайте. Форму для маффинов смажьте маслом. Из фарша руками, смоченными в воде сформируйте котлеты овальной формы. Опустите их узким концом в формочку и сделайте в них ямку. Обваляйте кусочек сливочного масла в нарезанной зелени и положите кусочки масла в котлетную ямку. Из остального фарша сделайте лепешки и накройте ими котлетки. Сверху посыпьте паприкой. В котлеты воткните кусочки твердого сыра и выпекайте около получаса при температуре 180-200 градусов.
Смачного!
СУП ИЗ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Вам понадобится

Мука пшеничная 470 г 
Соль 2 ч.л. 
Яйцо куриное 1 шт. 
Филе индейки 200 г 
Свиная вырезка 200 г 
Говяжья вырезка 200 г 
Перец черный молотый ¼ ч.л. 
Бульон говяжий 800 мл 
Лавровый лист 2 шт. 
Перец черный горошком 4 шт. 
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 г 
Томатный сок 100 мл 
Укроп 10 г 
Петрушка 10 г 
Лук зеленый 10 г 

Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается. Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Так же сподручно и быстро получится, если использовать пельменницу. 

Ингредиенты 1-го этапа:Мука пшеничная 400 г 
Соль ½ ч.л. 
Яйцо куриное 1 шт. 

Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:Филе индейки 200 г 
Свиная вырезка 200 г 
Говяжья вырезка 200 г 

Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку. 

Ингредиенты 3-го этапа:Соль ½ ч.л. 
Перец черный молотый ¼ ч.л. 
Бульон говяжий 100 мл 

Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.

Ингредиенты 4-го этапа:Мука пшеничная 70 г 

Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму.
Немного промять ямки.
Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.
Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник. 

Ингредиенты 5-го этапа:Лавровый лист 2 шт. 
Перец черный горошком 4 шт. 
Соль 1 ч.л. 

Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли. Варить примерно 10-15 минут. На этом уже можно и закончить, чтобы с легкой душой насладится этими нежными пельменями, но нет! Мы же готовим суп. 

Ингредиенты 6-го этапа:Лук репчатый 1 шт. 
Морковь 1 г 
Томатный сок 100 мл 

На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок.
Ингредиенты 7-го этапа:Бульон говяжий 700 мл 
Укроп 10 г 
Петрушка 10 г 
Лук зеленый 10 г 
Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Лимончелло-Тирамису

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЛИМОНЧЕЛЛО-ТИРАМИСУ

Ингредиенты:
Савоярди - 40 шт
Яйца - 5 шт
Лимон - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Лимончелло - 1,5 стакана
Вода - 1 стакан
Маскарпоне - 450 г

Приготовление:
Разделите яйца на белки и желтки. Натрите примерно 2 лимона, чтобы получилось 2 столовых ложки цедры. Выжмите сок из лимонов (примерно 3/4 стакана). 
Снимите желтки с водяной бани, взбейте с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана лимончелло до однородной массы. Поставьте эту смесь на водяную баню и продолжая взбивать, держите около 5 минут. Когда смесь загустела, снимайте с огня. Остудите. 
Остальное лимончелло, весь лимонный сок, стакан воды и 1/2 стакана сахара вылейте в кастрюльку. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения, варите около 5 минут. Полностью остудите сироп.
Смешайте цедру с маскарпоне, взбейте до однородной массы. Белки взбейте с остальным сахаром (1/4 стакана) до устойчивых пиков. 
Треть смеси желтков добавьте к маскарпоне и перешайте. Затем в 2-3 подхода добавьте и остальную смесь. Аккуратно введите белки и перемешайте всю смесь. 
Вылейте сироп в мисочку и окуните каждое печенье в нем. Выложите савоярди в сиропе 1 слоем на дно блюда. 
Половину смеси лимончелло-маскарпоне выложите поверх печенья, закройте остальным печеньем в сиропе и повторите с маскарпоне. 
Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

 

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Dress Code и виды вечерних платьев

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



По международному протоколу вечернее платье «в пол» предполагает наличие торжественно одетого спутника, причем дама в вечернем не может прийти одна, а уйти с кавалером


  
И еще, между нами девочками, в наше время, я бы сказала, что кроме спутника и даже важнее его, наличие автомобиля (!) ну.. если Вы в вечернем платье... =))



Потрясающие вечерние и коктейльные платья - это материал, из которого сотканы наши мечты. Никто не удержится от того, чтобы немного помечтать. Неудивительно, все эти тонкие, как паутинка ткани, необычный крой, сияющий бисер и блестки не могут не изумлять.

Итак, рассмотрим Dress Code и виды вечерних платьев

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Вкуснейшие лепешки.

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Вкуснейшие лепешки

Ингредиенты:

Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л. 
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Мясо по-грузински

Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. 
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 1584 1583 [1582] 1581 1580 ..
.. 1 Календарь