-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57837
Комментариев: 14428
Написано: 79189


Готовим камбалу

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Отличный и быстрый способ приготовления рыбы я знаю.

Беру фольгу, выкладываю на неё камбалу, заливаю обычным огуречным рассолом от соленых огурцов и отправляю в горячую духовку на 15-20 минут.

Получается очень вкусно и сочно. Я сюда не добавляю ни масла, ни соли, ни специй. хотя последние можно и добавить, по вашему вкусу.

Косточки отделяются от рыбы очень легко и просто)

59660_IMG_2729 (700x525, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Блинчики для пикничка

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  Автор

Vita-Pita


Фото
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Кофе по-венски

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вена считается одной из кофейных столиц мира. Каждый её житель имеет свое любимое кафе.

3085196_1_32 (600x450, 60Kb)

Если вы оказались в венском кафе, нужно знать несколько несложных правил.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Холодец из курицы.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



741 (586x416, 38Kb)Потребуется:
курица - 1-1,5 кг
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
перец, соль - по вкусу
чеснок - по вкусу
желатин - 30 гр
лавровый лист
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

юбка чудо из остатков пряжи.МК

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Интересная юбка,связанная спицами из остатков пряжи.Красивое сочетание цветов,геометрические узоры...Возможность носит изделие с двух сторон...Да просто находка,просто автору наверно лень было убрать нитки и она использовала это как дизайнерскую находку...Все гениальное просто...

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Шашлычок из духовки

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



005 (700x525, 246Kb)

 

Испробовала шашлык в духовке из свинины и курицы. И что я Вам скажу - шашлык в духовке  из курицы больше понравился чем из свинины. Так что приловчилась и теперь  часто готовим шашлык. Он из курицы готовится очень быстро . Запах по квартире настоящего шашлыка . Если кто- то хочет повторить  такой процесс , то попробуйте . Это того стоит . Мясо маринуете по своему любимому рецепту для шашлыков. Замаринованное мясо лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки. У меня как раз такой противень, палочки как раз ложатся так как надо.

Кусочек мяса при нанизывании на шпажку, желательно чередовать с кусочком сала, причем, заканчивать нанизывание нужно будет обязательно кусочком сала. Очень плотно нанизывать кусочки не стоит. Так же можно чередовать с баклажанами и помидорами.

Как приготовить противень?  Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала.При жарке , с шашлыков на фольгу начнет сначала  капать сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет красиво запекаться, начинаем постепенно крутить. Растекающееся по фольге сало, которое , разложили на нее тонкими кусочками, и капающий сок с шашлыка  будет  создавать небольшой дымок  .  Как раз то что нужно. Крутим , вертим до понравившегося вида , выключаем духовку. У меня шашлык стоял , где то минут 15 после выключения в духовке.

Сам процесс не сфотографировала, зато есть конечный результат. Да, картошку пекла в микроволновке./ помыла её, в нескольких местах наколола вилкой и на 20 минут в микроволновку на полную мощность , брать не сильно крупную/

012 (700x525, 368Kb)

014 (700x525, 385Kb)





 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

Под солнцем Тосканы. Рай здесь.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения aliena-aliena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



   И в этом раю мы были... жаль - недолго.

100_5040 (525x700, 334Kb)

 Ровные ряды виноградников на склонах, оливковые рощи, кипарисы ...

DSCN0591 (700x525, 225Kb)

Далее

Рубрики:  МИР

Простые блюда: жареные яйца с морковью

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Сто лет не готовила это блюдо, сегодня вспомнила, обожаю его! Палочка-выручалочка, если нужно быстро накормить домочадцев...

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ЯЙЦА


Понравилось: 1 пользователю

Идеи украшения одежды цветами из ткани. Йо-йо

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу вам показать, как цветами из ткани можно украсить одежду и любую, самую простую, футболку превратить в симпатичную нарядную вещицу.

carlos-miele-biquini (330x499, 22Kb)carlos-miele-fuxico (325x500, 24Kb)

carlos-miele-fuxico-2 (326x498, 19Kb)

dsc07981 (700x525, 244Kb)

Ниже - Мастер-класс на украшение вот этой футболки:

 Создание и исполнение: Лима и Алессандра Luciana Pumputis (с этикетки продуктов Tec) л Фото: Моника Antunes и Андрей Wittner л Производство: Кристиане Alberto

camiseta-fuxicos_533_21.02.11 (512x700, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Украшение одежды детской и взрослой

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Quick" Yo-yo maker - A new quick and easy way to make nicely shaped yo-yos! This one is a circle, 1.8". Приспособление для быстрого изготовления йо-йо, приспособление на картинке - круг диаметром около 4, 6 см (точно 4,572 см). Рациональное зерно в этом есть. Очень похоже на полиэтиленовую крышку, которые выпускались раньше, но крышка была побольше. Если кто-то захочет купить, то Вам сюда: <a href="http://www.purlsoho.com/purl/products/item/3318 / ”</a> 

Смотрим видео: как им пользуются



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

вНочьСольное..

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



smokepaint
все работы здесь

Бууу
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно!

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Слышу чьё-то разочарованное: "Ууу… как все запущенно… фарш… это, про котлеты и пельмени, да?"
Мясо по-французски с фаршем это упрощенный вариант классического блюда мясо по-французски. Но вкус настолько оригинальный, что для разнообразия стоит сделать. Конечно, если у вас под рукой натуральное мясо, то вряд ли стоит его перемалывать в фарш. А вот, если у вас в холодильнике ждет своего часа мясной фарш, то это блюдо очень подойдет, как оригинальное решение.
Главное помнить и соблюдать основной принцип: подходим к плите с хорошим настроением, и, не переставая, твердим главное кулинарное заклинание: "Ох, щяааа такую вкусняшку состряпаю!!!"
post-3-12743533484766 копия (700x525, 254Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Упражнения для глаз. Восстановление зрения.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vaierijjegmenow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



- - - distrofiia-setchatki (500x400, 106Kb)


Как лечить дистрофию сетчатки глаза.Как лечить дистрофию сетчатки глаза. Чтобы лечить дистрофию сетчатки глаза нужно знать причины ее возникновения:

● Дистрофия сетчатки глаза (глаз) возникает при нарушении сосудистой системы глаза, в процессе которой начинается процесс рубцевания центральной части сетчатки. Чаще всего этим недугом страдают люди пожилого возраста, когда в силу патологических изменений в организме из-за нарушения питания, злоупотребления алкоголем и курением, изменением иммунного статуса, начинается рубцевание слоев сетчатки глаза. Основным симптомом при дистрофии сетчатки глаза является отсутствие центрального зрения: больной видит объекты, расположенные в области периферического зрения, а по центру висит черное пятно. Но даже и боковые предметы видны нечетко, хотя и имеется возможность отличить день от ночи.

● К дистрофии сетчатки глаза может привести средняя и высокая степень близорукости. Следует помнить, что отслоение и дистрофия сетчатки глаза – совершенно разные вещи. В преклонном возрасте (более 60 лет) возникает не отслоение сетчатки, а ее дистрофия, которая проявляется замещением сетчатки фиброзной тканью с образованием рубцов. Весьма часто регистрируется отечная форма дистрофии сетчатки глаза. При этом зрение падает прямо пропорционально увеличению отеков, при наличии которых возможны кровоизлияния.
Лечение дистрофии сетчатки глаза народными средствами

● При отечной форме дистрофии сетчатки глаза первым долгом нужно внести коррективы в суточный рацион питания. Соленые продукты, как правило, усиливают накопление жидкости в тканях, в том числе и сетчатке с последующим образованием отеков и кровоизлияний. Поэтому, если Вы предполагаете о наличии у Вас начинающей формы болезни, откажитесь от очень соленой пищи, солений и маринадов. Перед употреблением селедки замочите ее в молоке на пару часов. О употреблении пива и речи не может быть! За 1,5-2 часа до сна не пейте никакой жидкости, даже чай. Потому что жидкость, не успевшая выйти до того, как Вы ляжете спать, усиливает отеки рук и ног и даже сетчатки глаза. ● Для питания сетчатки необходимо потребление продуктов, богатых витаминами. При дистрофии сетчатки глаза показано применение мочегонных средств. Хорошим мочегонным эффектом обладает следующий сбор:

- хорошенько измельчите и смешайте три части травы спорыша, две части листа толокнянки, по одной части фиалки и зверобоя продырявленного; одну столовую ложку смеси залейте 200 мл. кипятка и настаивайте полчаса, процедите и принимайте за полчаса до еды трижды в день по 1/3 стакана настоя.

● При лечении недуга злоупотреблять применением мочегонных средств нельзя. Ими можно пользоваться не более 7-10 дней подряд. И еще помните, что во время приема мочегонных средств нужно употреблять средства, содержащие калий, который весьма необходим для нормальной работы сердца и выводится с мочой. Резкие скачки артериального давления в сторону увеличения существенно усиливают отек сетчатки, поэтому следует добиться стабильности этих показателей, которые не должны превышать 135/85 и не ниже 120/70.
Рецепты лечения дистрофии сетчатки глаза

● Нужно измельчить и смешать по две части ромашки аптечной, цветков календулы, листьев брусники, горца птичьего, чистотела большого,

донника лекарственного, сушеницы топяной, корней одуванчика лекарственного, одну часть плодов укропа огородного, по пять частей плодов смородины черной, семян овса посевного, листьев земляники лесной. Залейте пол-литра кипятка три столовых ложек смеси и настаивайте в термосе 2 часа. Выпейте весь настой в течение дня равными порциями. Длительность лечения – 45 дней.

● Залейте литром водки 250 грамм очищенного чеснока и настаивайте 14 дней при температуре 30 гр. в хорошо закупоренной банке (без доступа воздуха!), несколько раз в день взбалтывая. Затем процедите и пейте по 10-15 капель перед приемом пищи трижды в день два месяца подряд, после 10 дневного перерыва повторить лечение.


Одна из наиболее частых причин снижения зрения и возникновения слепоты это дистрофия сетчатки глаза. При дистрофических заболеваниях глаз и с возрастом происходит отмирание клеток сетчатки, за счет чего резко снижается зрение. Дистрофия сетчатки возникает при таких заболеваниях, как макулодистрофия, пигментная дегенерация сетчатки, миопическая болезнь, осложнения глаукомы и др. Единственный эффективный метод лечения этих заболеваний разработан в Санкт-Петербургском институте биорегуляции и геронтологии и применяется в нашей клинике. Комплекс пептидных биорегуляторов, используемый в лечении этих заболеваний, способствует воз- никновению новых клеток сетчатки, что приводит к улучшению зрения.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

Пирог с мясными шариками

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

[пирог ананда]

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения smotrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог Ананда

А давайте о сладеньком? Когда я узнала об этом волшебном пироге, название которого переводится как [не много, не мало] блаженство, я залезла в Инет, чтобы узнать, насколько этот рецепт знаменит. И удивилась, что о нем пишут, но пишут как-то вяло, картинки совсем не вкусные, а соответственно и ажиотажа нет... По-моему этот замечательный пирог такого обращения не заслуживает! Он великолепен! Божественен! Моя мама называет его только Тортиком и просила испечь на свой день рождения. После него она отказывается есть магазинские торты в принципе, говорит, что они пенопласта сделаны.

Нам потребуется:
• 150 гр муки
• 50 гр сливочного масла
• 30 гр молока
• 0,5 чл разрыхлителя
• 60 гр сахара
• 250 гр сметаны
• 200 гр сгущенки
• 0,25 чл ванилина
• 1 чл кэроба

Рецепт

1 (600x400, 188Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

РазРомашкаДваРомашкаДоброУтреннее...

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Mary Dipnall

***

*кликабельно
+2
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Понравилось: 1 пользователю

Торт-разборник Снежная горка с черносливом

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4113774_68234781_023378957 (480x242, 208Kb)



 
Торт-разборник "Снежная горка с черносливом" 
 

Фото


Фото

слова и фото Bastilda
ссылка http://forum.say7.info/topic49931.html

Автор этого чудесного торта - Наталья Дулинова, а рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи" за 2007 год.
Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюбился с первого взгляда и с первого укуса, но почему-то я думала, что такой торт точно должен быть на сайте. Поискала - и не нашла unknown Возможно, я ошибаюсь. Поправьте меня, пожалуйста, если это так Smile Romashki


Фото


Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должно Smile Сразу замечу, что количество продуктов, которые приводятся, даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить.
Что нужно для торта: для начинки - 30-40 штук чернослива без косточки, 30-40 штук грецких очищенных орехов, 250 мл вина или ликера; для теста - 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, 300 г маргарина, 4,5 стакана муки; для крема - 400-500 г сметаны жирной, 200 мл сливок, 2 стакана сахара; для украшения - 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада.

Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов:


Фото


Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.

Фото


Добавляем соду гашеную:

Фото


Муку рубим с маргарином.

Фото


Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны - для мягкости:

Фото


Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное - не "забить" его мукой...

Фото


Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов - вот так:

Фото


Тесто произвольно разделяем на равные кусочки.

Фото


Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта.

Фото


В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем.

Фото


Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Фото


Милые хозяюшки, такой нюанс: если вам хватит терпения, вы можете делать шарики совсем миниатюрными, тогда все будет однозначно круче good И шарики при выпечке не расплывутся, а останутся в первоначальной форме. Но на вкус это никак не влияет, конечно Wink У меня весьма крупные "экземпляры" Smile

Фото


Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке...

Фото


Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром:

Фото


Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше.

Фото


Теперь начинаем выкладывать наши "снежки" в форму. Крем - слой печений - снова крем... И так до самого верха.

Фото


Фото


Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 10 минут, затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки...

Фото


Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь.

Фото


Утром "горка" готова - легко выходит из формы:

Фото


Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла:

Фото


И заливаем торт - можно полностью, можно частично.

Фото


Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку.

Фото


Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега:

Фото


Торт подаем на стол уже "заснеженным":

Фото


Я, как обычно, долго очень все расписывала, но на деле это все быстро и просто Smile Теперь самое важное: это чрезвычайно вкусно! nyam2 Вот, что пишет сама автор о своем торте: "Мой фирменный торт вызывает восторг у моих родных и друзей". Во-первых, своим оригинальным видом, а во-вторых, просто восхитительным вкусом". Я подписываюсь под этими словами! Smile

Фото


Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто сюрприз для сладкоежек girl_claping

Фото


Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать" на отдельные части-"снежки".

Фото


Хотя можно и резать традиционно кусочками - порции получаются ну ооочень большими nyam2 На предыдущем фото как раз традиционный кусок торта.

Фото


Побалуйте ваших близких - они это оценят! И вот вам чашечка свежего чая - не желаете ли еще кусочек?... Rose

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Космический маникюр - техника выполнения + видео мастер-класс

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/руки

Сырники на дрожжах

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



sirniki-na-drozhzhakh-300x259 (300x259, 32Kb)

 

- 1 ч. л. активных дрожжей.

- 2 яйца.

- 300г творога.

- 1-2 с. л. манной крупы.

- 1 ст. муки.

- 50-100 г изюма.

- 0.5 ст. молока.

- соль.

- 1 ст. сахара.

- растительное масло.  

 

 

далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/сырники


Понравилось: 1 пользователю

Печень в сметане по - деревенски.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печень в сметане по - деревенски.
sam_2882 (520x424, 73Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: СУБПРОДУКТЫ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2844 ... 1575 1574 [1573] 1572 1571 ..
.. 1 Календарь