-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57384
Комментариев: 14400
Написано: 78679


Котлета в тесте

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО:

 

МИЛАШИНО ТЕСТО 

 (700x525, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Завтраки от Regine Schloesser

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Regine Schloesser владеет небольшим кафе, которое работает только по выходным. Она очень любит испанские тосты с джемом и итальянский кофе. Поэтому ее кафе специализируется на завтраках, по большей части испанских и итальянских. Кроме того, она фотографирует каждый день. Благодаря этому у нас есть возможность взглянуть на ее сладкие завтраки.

Завтраки от Regine
Schloesser (25 фото)

Завтраки от Regine
Schloesser (25 фото) 
Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ

Шоколадные корзинки с ванильным пудингом

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://s61.radikal.ru/i171/0807/d1/dc4420c21182.jpg

Для теста: 
100 г муки, возможно чуть больше понадобится 
2 ст.л. какао-порошка типа Золотой ярлык 
1 желток 
50 г сливочного масла, растопить 
50 г сахара 
0,25 ч.л. разрыхлителя 
щепотка соли 
Для крема: 
1 пакетик порошка ванильного пудинга 
400 мл молока 
2-3 ст.л. сахара 
Дополнительно - клубника 

Для теста смешать муку, какао, соль, разрыхлитель. Отдельно смешать растопленное масло, сахар, желток. Соединить обе смеси и замесить тесто (по консистенции - как песочное). Сразу же выложить тесто в формочки, плотно прижимая к бортикам, и убрать их на 1 час в холодильник. 
Тем временем сварить пудинг, добавив сахар и молоко (я молока добавляю меньше, чем указано на упаковке, чтобы пудинг был погуще). Убрать в холодное место, чтобы остывал. 
Духовку разогреть до 180 гр. Испечь корзиночки, около 15 минут. Остудить. Пудинг выложить в кондитерский мешок, выдавить в корзинки. Сверху выложить клубнику.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Печеночный зельц

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение Лариса3:

 


Этот рецепт давно уже в моем блокнотике,где нашла и не помню. Делала вчера его в первый раз..внесла изменения в процесс приготовления.
Мужчинам моим понравился и сказали , что похоже на печеночную колбасу.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Овощное ассорти в фольге

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение Дария_Швельниц:
 
 

Это рецепт моей невестки! очень быстро, вкусно и тарелки можно не пачкать)))))))

 (640x480, 111Kb)



Итак! Готовим фарш, как на котлеты. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Все! Это 2 основных ингредиента! Далее - все на что способна ваша фантазия!  

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Салат “Гнёздышко”

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение ангуся:
 
 

Салат “Гнёздышко”

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Овощи с рисом на зиму

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (273x205, 9Kb)
Такая заготовка хороша зимой как гарнир и как основа для супчика, когда его надо сварить по-быстрому. Просто добавляете туда тушенку, картошечку и овощи с рисом из банки, несколько минут и суп готов.

2 кг кабачков
1 кг помидор
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 горький перчик
2 головки чеснока
4 ст. ложки соли
1 стакан раст. масла
2 стакана риса
1 чайная ложка 70 % эссенции
3 стол. ложки сахара, лавровый лист, душистый перец горошком

Кабачки, морковь натереть на крупной терке, помидоры порезать дольками, перец соломкой, лук-кольцами, горький перец и чеснок измельчить.
Добавить соль, растительное масло, специи, перемешать, довести до кипения, засыпать рис.
Варить до готовности риса, в конце варки добавить уксус
Горячим разложить по банкам, заранее простерилизованным, закатать.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Вареники с картофелем и беконом

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Плед Буклики

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Плед

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Работы художника Алексея Долотова

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Художник Алексей Долотов, по ником Ксенопус (xenopus), xenopus.
Работы, выполнены одной только мышью и с помощью технологий фотошопа.



Читать далее...
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Пикантные помидоры

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Бумажные шторки

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения svetik-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот как можно сделать экономичные шторки...







Рубрики:  Д А Ч А
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Сыр домашнего приготовления

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Светлана Кочубий

Состав:
* Молоко (3.2%) — 1 л
* Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
* Яйцо — 3 шт.
* Масло сливочное — 100 гр.
* Соль 1 десертная ложка
* Сода — 1 ч. л.

Приготовление:
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.

Выход: 790г сыра
 (606x448, 166Kb)
 (561x437, 160Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Маковый кекс "По стаканчику"

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 стакан мака

1 стакан орехов

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

2 яйца

0,5 чайной ложки соды (не гашеной)

Минут за 20 до начала приготовления залить мак кипятком. Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду. Сединить сметану с яично-сахарной смесью. Всыпать просеянную муку, добавить процеженный через марлю мак и орехи.

Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой (я выпекала в чугунной сковороде, застеленной пергаментом)

Поставить в разогретую до 205 градусов духовку. Через 30-40 минут кекс будет готов

  

 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Пинетки-кеды

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Вареники ленивые (галушки из творога)

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники ленивые
                                    (галушки из творога)
Cостав:
творог - 500г.,
яйца - 2шт.,
сахар - 3 ст.л.,
мука - 1 ст.,
масло сливочное - 3 ст.л.,
сметана
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Выращивание бонсай из сосны (часть 2)

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dsc06825

Итак, вы твердо решили вырастить бонсай из сосны методом выращивания саженца из семян.

В этом случае к их отбору следует подходить со всей ответственностью. Лучше всего купить семена в специализированных магазинах, где вам дадут квалифицированную информацию. Потому, что не все семена могут быть пригодны к посеву: они должны пройти выдержку в холоде, а некоторые сорта сосны высеиваются только на второй год.

 


В емкость, глубиной порядка 15 см или глубже, насыпаем 2-3 см слоя дренажа. Оставшееся пространство заполняем крупнозернистым песком, который предварительно прокаливаем или пропариваем, чтобы уменьшить риск развития гнилей.

    В конце зимы или в начале весны высеиваем семена сосны в бороздки глубиной 1,5-2 см, с интервалом 2-3 см. Бороздки засыпаем мелким продезинфицированным песком, который аккуратно поливаем. Накрываем стеклом или целлофаном и ежедневно проветриваем


   
Если при проращивании семян сосны на поверхности почвы появляется плесень, удаляем ее и смачиваем место раствором фунгицида (например- “Фундазол”). Для этих же целей, можно использовать розовый раствор марганцовки.

Всегда следует помнить, что молодые стволики сеянцев необходимо беречь от грибковых заболеваний до тех пор, пока они не огрубеют и перестанут быть травянистыми.

Читать далее >>>
Рубрики:  ЦВЕТЫ
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Выращивание бонсай из сосны (часть 1)

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

408609655

Бонсай – это слово японского происхождения и означает оно буквально: «растение на подносе».

С японским словом «бонсай» пришло к нам миниатюрное растение, обычно не выше 1 м, в точности повторяющее облик взрослого дерева. Иногда для декорации к дереву добавляют мох, камни или ещё что-то другое, воспроизводящее в миниатюре кусочек природного ландшафта.


 

            Изобретательные японцы придумали технику выращивания миниатюрных растений (бонсай ) еще тысячу лет назад, попали они     в    Европу в начале 20 века, а пика своей популярности добились в восьмидесятые годы.

Специализированные магазины сегодня готовы предложить любые (садовые или комнатные) миниатюрные деревца в плоском горшке. Только стоят они довольно дорого.

Но удивительного в этом ничего нет, ведь для того, чтобы их вырастить, а на это уходит без малого 4 года, надо приложить максимум усилий, труда, умения и терпения.

Читать далее >>>
Рубрики:  ЦВЕТЫ
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Штора

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь