-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Кофточка.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Вяжем кружево.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Шитье. Платье в греческом стиле + выкройка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Платье в греческом стиле, хоть и не сложно в исполнении, но смотрится очень красиво и элегантно. Перед началом моделирования платья нужно сделать выкройку – основу платья по своим меркам. Это платье шьется из эластичного материала, поэтому застежку-молнию делать необязательно. Бретель платья кроится отдельно, шириной 8см (в готовом виде 4см) и длиной 16-18см (длину бретеди необходимо отрегулировать непостредственно при примерке платья).

3472645_nVK3Fi2Y0EA (400x600, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Грибные оладьи.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Грибные оладьи



Для приготовления : 600г лесных грибов (вполне можно заменить шампиньонами), 4 куска черствого белого хлеба, 1 яйцо+желток, 75г сыра, 1 зубчик чеснока,пучок петрушки,соль,перец,масло растительное

Для соуса : 200г сметаны, 1 луковица, сок и цедра 1 лимона
Сначала приготовим соус.
Лук мелко нарезать,обжарить на растительном масле 5-6 минут,добавить сметану,соль,перец,протушить
помешивая,еще минут пять, снять с огня и присыпать лимонной цедрой.
С черствого хлеба срезать корку,мякоть замочить в воде,отжать.
В емкости смешать,отжатый хлеб,мелко презанные грибы,чеснок,петрушку,добавить яйцо+желток,
натертый на мелкой терке сыр,присолить,поперчить и все хорошо вымешать.
Оладьи выкладывать ложкой,на сковороду с растительным маслом и обжаривать по 3-4 минуты с
каждой стороны.
Подавать со сметанным соусом.

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Готовим плов из курицы

Среда, 05 Сентября 2012 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



DSC_0081_?? (700x519, 134Kb)

Истинные ценители этого блюда могут возмутиться: мол, что это за плов из курицы?! Всем известно, что настоящий плов готовится из баранины. Да, это так, но иногда хочется попробовать что-то новенькое, и плов из курицы — отличная альтернатива традиционному угощению. Ко всему прочему, помимо того, что это вкусно, данное блюдо получается и ощутимо экономичнее, и если у вас в кармане не густо с наличностью, то куриный плов — ваше спасение.


Готовим?
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ

Прямоугольные тапочки – следки, связанные спицами

Среда, 05 Сентября 2012 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://suzanhobi.blogspot.gr/2011/11/etkinlik-icin-ordugum-patiklerim.html

Давно искала описание этих следочков, наконец-то нашла.

SDC12950 (700x414, 135Kb)
SDC12947 (700x393, 137Kb)
Читать далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Как правильно печь тонкие блины

Среда, 05 Сентября 2012 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тонкие блинчики идеально подходят для приготовления фаршированных блинов с любой начинкой. Тесто для них замешивается нейтрального вкуса и достаточно жидкое, чтобы готовые блины легко было свернуть.

Необходимые продукты: Литр молока; Шесть яиц; Столовая ложка сахара; Щепотка соли; Столовая ложка растительного масла; Два стакана муки; Жир или масло для смазывания сковородки.

Приготовление. Муку нужно обязательно просеять, молоко не забудьте подогреть до комнатной температуры.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Очень много красивых узоров крючком

Среда, 05 Сентября 2012 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_iolanta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Сыр-брынза домашняя

Среда, 05 Сентября 2012 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Фото



Рецептов сыров на сайте много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л молока получается от 800г до 1кг сыра, в зависимости от качества молочных продуктов),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. 
Может быть кого-то и заинтересует. 

 

Фото


Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше) 

Фото
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Как красиво выглядеть на фотографиях. Видео советы начинающим фотографам и моделям.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мы все занимаемся фотографиями, тем более в наше время это не так сложно, как раньше. Теперь купил цифровой фотоаппарат, наклацал, слил и наслаждайся. Правда, из сотен фотографий пара удастся. А почему? Причин много и не только потому, что мы не модели, не фотогеничны и не молоды(далее список у каждого свой)

Оказывается, можно многое сделать, не будучи профи, а просто зная некоторые секреты. Я по жизни человек очень въедливый и люблю дойти до самой сути. Если не до профессионализма, то хотя бы до приличного любительского уровня.

Кто хочет поучиться вместе со мной, предлагаю 7 видео.

































Про фотографирование на свадьбе.
Алина
Для новичков объяснение, как пользоваться рамкой:

потянуть язычок (179x105, 13Kb)
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Съемка, техника

Маскарпоне по-домашнему

Среда, 05 Сентября 2012 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта. give_heart 
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях 
этот сыр сделан из 10% сливок 
 
А этот из 20% сливок 
 
1 литр сливок 15-22 % жирности 
¼ чайной ложки лимонной кислоты 
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков). 
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. 
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. 
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. 
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. 
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 
Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне. 
Оооочень вкусно! good2 nyam2 

 

 
В ближайшее время обязательно поделюсь секретами приготовления настоящего Тирамису от итальянских кондитеров!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог


Понравилось: 1 пользователю

Цитрусовые с медом.

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЦИТРУСОВЫЕ С МЕДОМ.
3301444984_c52fda6668 (334x500, 65Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Бело-розовый шарф из мотивов

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Палантин из цветочных мотивов

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Пончо своими руками с меховой отделкой

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Кто бы мог подумать, что такое элегантное пончо настолько просто шьется! Это пончо представляет собой обыкновенный квадрат. Очаровательный воротник - стойка из искусственной норки смотрится очень благородно и делает ненужными толстые шарфы.

Пончо своими руками можно выполнить в 2 вариантах – без меховой отделки (пончо А) и с отделкой мехом (пончо В).

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Безе с кремом по ГОСТу

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



а (400x300, 29Kb)
Тесто:
4 белка (140 грамм) , 280 гр сахара , лимонная кислота на кончике ножа .

Крем Шарлотт: 100 гр слив. масла , 90 гр сахара, 1 желток , 0,5 пакетика ванильного сахара , 65 грамм молока , 1 стол. ложка коньяка.




Кроме того: протвень с пекарской бумагой и духовка,разогретая до 100 градусов.

1.Безе. Взбейте охлаждённые белки (я брала комнатной т.) в крепкую пену, при переворачивании масса не должна вываливаться из миски, а насадки миксера должны оставлять чёткий след.

2.Добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивание до получения белоснежной,очень густой массы (пару минут).

3.Переложите тесто в пакет с насадкой(надолго не оставлять,осядет) и выдавить на протвень с бумагой 40 круглых заготовок (у меня мелкие-их больше).

4.Пеките около полутора часов при 100 град .Готовое безе при разламывании крошится.

5.Крем Шарлотт. Смешайте молоко и желток,процедите,добавьте сахар и доведите на небольшом огне до кипения.Кипятите пару минут и остудите до комнатной темп.

6.Взбейте размягчённое масло с ванильным сахаром,добавьте понемногу яично-молочный сироп и коньяк,хорошо взбивая.

7.Склейте кремом пирожные попарно.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

К чаю.

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Медовое печенье

Медовое печенье

Медовое печенье, очень простое в приготовление, но вкусное и очень аппетитное, что отказаться просто невозможно. И как чудесно выпить чашечку горячего кофе с таким печеньем это просто море удовольствия. А если вы любите по утрам пить чай, то предлагаю приготовить  к чаю  простой  десерт - сладкая колбаска рецепт который нам всем известен еще со школьной программы по домоводству. Жалко, что в современных школах отсутствует такой  предмет.

Медовое печенье

Ингредиенты:

  1. 2,5 стакана муки
  2. 1,5 чайной ложки порошка выпечки
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 1 яйцо + 4 больших яичных желтка
  5. 1 стакан сахара
  6. 1/4 чайной ложки корицы
  7. 1 столовая ложка меда
  8. 200г сливочного масла, комнатной температуры

медовое печеньеРецепт приготовления:

В миксере взбить яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета. Затем добавить масло  частями, чтобы хорошо смешалось. После чего добавляем мед, еще раз хорошо смешиваем.  Перекладываем полученную смесь в большую миску и добавляем муку и корицу. Замешиваем тесто. Затем посыпаем доску мукой и перекладываем тесто на доску, разрезаем тесто на две части и раскатываем их в диск. После чего каждый диск оборачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем разогреваем духовку до 250ºС . Вынимаем из холодильника тесто и раскатываем его  а затем вырезаем фигурки. Далее берем противень застеленный бумагой для выпечки и выкладываем  фигурки на лист. В маленькой миске, взбиваем одно яйцо  и используя  щетку смазываем   вершину каждого печенья. Далее даем тесту немного постоять, а после чего берем острый нож и надрезаем по диагонали  полоски. Затем посыпаем корицей и отправляем в духовку на 15-20 минут. Дайте остыть. Ешьте и хранить их при комнатной температуре  в герметичном контейнере.

 

Самса Как приготовить самсу

Блюдо с Востока Самса  это пирожки, которые подаются к бульону и просто тают во рту. Так же Самсу можно приготовить из слоеного теста, от этого домашняя самса только выиграет, но мы сегодня будем готовить тесто для самсы на сметане, пробуйте, думаю вам понравиться.

Как приготовить самсу

Ингредиенты :
Для теста :

  1. 4 стакана муки
  2. 1 стакан сметаны
  3. 6 ст.ложек маргарина
  4. 1яйцо

Для начинки :

  1. на это количество теста - 500г фарша

Самса рецепт приготовления :

Маргарин разотрите, добавьте сметану, яйцо, соль, соду гашеную в уксусе и взбейте( можно воспользоваться блендером). Всыпьте муку и замесите тесто для самсы. Затем заверните в полотенце и поставить в холодильник на 10-15 минут. Когда тесто охладится раскатываем его "брусочком", Затем нарезаем ломтиками, каждый раскатаем в лепешку круглой формы. На середину ее положите мясной фарш, и защипните края треугольником. Каждую самсу сверху смазать взбитым яйцом. Укладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 230°С
Приятного аппетита!

ktonavkusnenkoe.ru - это кулинарные рецепты которые я собирала очень долго и надеюсь они вам понравятся .

 Готовим пряники на кефире Готовим пряники на кефире

Хочу предложить вам свой очень простой рецепт пряников на кефире, такие пряники можно делать с начинкой из кураги или чернослива, а украшать растопленным шоколадом, так же пряникам можно придать любую форму, но сегодня мы будим готовить пряники простые без украшений.

Готовим пряники на кефире

Ингредиенты:

  1. 500мл. кефира
  2. 1ч.ложка соды пищевой
  3. 3ст.ложки растительного масла
  4. 3 яйца
  5. 2стакана сахара
  6. мука

для глазури:

  1. 3 белка
  2. 1стакан сахара

Рецепт приготовления пряников:

  1. Берем большую чашку, наливаем в нее кефир и засыпаем соду гашеную в лимонном соке,все хорошо перемешиваем.
  2. Когда кефир начнет пениться,добавляем 3 желтка, сахар, масло, перемешиваем, чтобы все хорошо смешалось, далее всыпаем муку, (столько, чтобы тесто было мягким), замешиваем тесто, оно должно  легко отставать от рук.
  3. После чего скатываем шарики и раскладываем их на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки) шарики раскладываем подальше друг от друга, так как при выпечки тесто увеличивается.
  4. Противень с тестом ставим в разогретую духовку 180-200°С на 25-30 минут. Пока пряники выпекаются приготовим глазурь. В миску кладем 3 белка и всыпаем стакан сахара, и все хорошо взбиваем до получения однородной, густой, белой пены.
  5. Затем вытаскиваем пряники с духовки, перекладываем их в чашку и пока они горячие заливаем глазурью. Чтобы глазурь полностью покрыла пряники,накройте чашку крышкой и несколько раз встр
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Тренировка для сжигания жира

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasberyflavored [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

Харчо

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

ЗОНТИК..

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



getImage (525x480, 76Kb)

getImage (396x480, 53Kb)

getImage (582x480, 115Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1569 1568 [1567] 1566 1565 ..
.. 1 Календарь