-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57366
Комментариев: 14400
Написано: 78660


Легкий и быстрый завтрак.

Суббота, 28 Июля 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



image

Берете мелкую лапшу, яйца, ветчину. Макароны отвариваете (т.к. они мелкие. то варятся за 3-5 минут), сливаете, промываете хол.водой. Смешиваете с яйцом и порезанной ветчиной и выкладываете ложечкой на разогретую сковородку, как оладушки. Обжариваете с двух сторон. ГОТОВО!

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1697221

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Зигзаги крючком.

Суббота, 28 Июля 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


Описание и схемы ЗДЕСЬ 
shemyvyazaniya.com/page/zhaket-svinger-zigzagoobraznym-uzorom



Два платья ЗИГЗАГОМ.
Схемы ЗДЕСЬ латья зигзагом
www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post225016380/









Меланжевый топик-круглая кокетка, крючком.
Схемы ЗДЕСЬwww.liveinternet.ru/users/3881917/post207266033/





Юбочка "Зигзаг" из натурального шелка.
По мотивам юбочки "Зигзаг" Ванессы Монторо
Подробности ЗДЕСЬ
 
 
 
 
 
 
 


ТОП С УЗОРОМ "ЗИГЗАГ" 
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4107042/post228277295/




Жилет. ЗИГЗАГ + КВАДРАТЫ.
Схемы ЗДЕСЬ
 
 





Туника "Зигзаг удачи" от Junghans-Wolle.
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3908032/post224857036/








Юбка зигзаг.
Схема ЗДЕСM
www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post229438606/




Узоры крючком.
Две схемы ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/selwas/post225279243/






Ажурный зигзаг..
Много интересных узоров со схемами ЗДЕСЬ 
www.liveinternet.ru/users/3900865/post224360607/




А кроме того у нас есть:
Зигзаги Миссони? А мы можем так и еще 
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Зигзаги спицами

Суббота, 28 Июля 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Серая ажурная двойка
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/elbar/post110722540/






Шраг с узором ЗИГЗАГ.
Описание ЗДЕСЬ domosed-ka.ru/knitting/vestes/shrag-uzorom-zigzag





Летний пуловер с круглой кокеткой.
Описание и схемы ЗДЕСЬ 
klubochek.net/pulovery_i_svitera/401-pulover-s-kruglojj-koketkojj.html





Летний костюм.
Описание и схемы ЗДЕСЬ
woman7.ru/rukol/vasanie-kostumi/659-letnii-kostum.html








Ажурная туника.Спицы+крючок.
Описание и схемы ЗДЕСЬ 
www.liveinternet.ru/users/vse_sama/post207148953/






Платье в технике "Зиг-Заг"
Описание ЗДЕСЬ uzor4ik.ru/index.php









Юбка зиг-заг.
Описание и схемы ЗДЕСЬ 
www.liveinternet.ru/users/3798319/post127806294


Разноцветный кардиган зигзагом.
Описание ЗДЕСЬ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Для худеющих и не только

Пятница, 27 Июля 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Грамотная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



_DSC0027m (345x571, 150Kb)_DSC0039-2m (345x571, 143Kb)

Вы когда-нибудь пробовали чай из вишневых черешков? Пока еще не совсем сошла вишня, радует всех последними, темными, уже сладкими, а не терпко-кислыми плодами - еще можно собрать вишневые хвостики. Зачем? Это просто необходимо! (Ну правда же, сколько мы этих хвостиков повыкидывали в течение жизни?)

Любопытно?
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

Распишем футболку!!!

Пятница, 27 Июля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ В АЭРОГРИЛЕ.

Пятница, 27 Июля 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ В АЭРОГРИЛЕ.

Аэрогриль. Домашние заготовки

* Заготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной домашней консервации. Вам не надо кипятить банки, обжигаясь кипящей водой и паром – АЭРОГРИЛЬ СТЕРИЛИЗУЕТ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ.

      В аэрогриле ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ КАЧЕСТВО СТЕРИЛИЗАЦИИ, так как точка кипения воды за счет более высокого давления значительно выше, чем в традиционной домашней консервации (140 градусов).

      Имея аэрогриль, нет необходимости варить салаты, варенье и пр. сначала в кастрюлях, тазах и т.п., раскладывая затем готовый продукт по банкам для стерилизации и хранения.

      В аэрогриле ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ И ПРОЧИЕ ЗАГОТОВКИ МОЖНО ПРЯМО В БАНКАХ, ОДНОВРЕМЕННО СТЕРИЛИЗУЯ. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПУСТЫЕ БАНКИ.


    * КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ В АЭРОГРИЛЕ

1. В чистые банки разложить подготовленные продукты.
2. Поставить их в аэрогриль.
3. Залить рассолом или сиропом так, чтобы продукты были покрыты полностью.
4. Накрыть банки крышками.
5. Включить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации.
6. Достать банки, закатать их крышками.
7. Для дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стеклянная колба печи еще долго сохраняет тепло. Переворачивать банки не надо!
Если на очереди следующая партия банок, вместо аэрогриля можно использовать обычный «тулуп», укутав банки.



ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ

ТЕМПЕРАТУРА


Так как точка кипения воды в аэрогриле составляет 140 градусов, то температура стерилизации должна быть не ниже 150 градусов по Цельсию.

Чтобы увеличить теплопередачу, можно начать программу с 260 градусов, но в этом случае следует перед установкой банок в аэрогриль, предварительно вынуть из крышек резиновые прокладки.
Можно поступить и иначе: заведите так называемые «вспомогательные крышки», освободив несколько крышек от резиновых прокладок. Эти «вспомогательные крышки» Вы будете использовать при температурах выше 150 градусах, в последний момент заменяя «вспомогательные крышки» основными.


ВРЕМЯ

Стерилизация начинается с момента, когда в банках пойдут пузырьки. Обычное время стерилизации 15 минут, если установлено кольцо-увеличитель – 20 минут.
СКОРОСТЬ – ВЫСОКАЯ.


    * КАК ВАРИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ВАРЕНЬЕ С САХАРОМ

1. Пересыпать ягоды с сахаром и оставить их на 6 часов, чтобы выделился сок и растворился сахар.
2. Разложить ягодно-сахарную смесь по банкам, вынув предварительно резиновые прокладки крышек.
3. Накрыть банки крышками.
4. Установить параметры: время 15 минут (или 20 минут, если используется кольцо-увеличитель), температура – 260 градусов, скорость – ВЫСОКАЯ.
5. Снизить температуру до 120 градусов, подержать еще 5 минут (при той же скорости), чтобы варенье не «убежало».
6. Вынуть банки и закатать.
7. Поставить банки остывать в аэрогриль или традиционно, укутав чем-нибудь теплым.



    * КАК ВАРИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА

1. Простерилизовать пустые банки с крышками (время 6 минут, температура – 180 градусов, скорость – ВЫСОКАЯ).
2. Ягоды тщательно промыть, дать стечь воде.
3. Рассыпать ягоды по банкам и накрыть их крышками, предварительно вынув резиновые прокладки.
4. Установить температуру 260 градусов, скорость ВЫСОКАЯ, время – например, 20 минут.
5. Когда ягоды осядут и дадут сок, приоткрыть крышки и добавить очередную порцию ягод, и так до тех пор, пока банка не наполнится ягодами, покрытыми соком.
6. Вынуть банки, вставить на место резинки и закатать.



    * КАК СУШИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ЗЕЛЕНЬ, ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ И ГРИБЫ

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.
ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ СУШКИ:
Скорость: зелень – НИЗКАЯ, морковь, свекла – СРЕДНЯЯ, яблоки, грибы – ВЫСОКАЯ.
Температура, при которой продукты сохраняют цвет – 120 градусов.
Время: зелень – 10 минут, свекла, морковь (на крупной терке) -15 минут, яблоки – 30 минут, грибы – 1,5 часа.
P.S. Ягоды, морковь, свеклу удобнее сушить на стимере, грибы, листовую зелень, яблоки – прямо на решетках.


    * ЛЕЧО

Продукты:
2 килограмма очищенных помидоров, 2 килограмма перца, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, пол литра растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Подготовка:
из помидоров отжать сок. Овощи красиво нарезать.
Приготовление: заложить все в чистые банки, разлить масло, сок и готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.


    * КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Продукты: огурцы, укроп с семенами, корень хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец и т.д.
Для маринада: на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 9,5 чайных ложек 9%-го уксуса.
Подготовка: огурцы заложить в ведро на 6-8 часов. Приготовить маринад, вскипятив компоненты.
Приготовление: в банки уложить специи, огурцы, залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 260 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Перед закаткой в каждую банку добавить уксус. Затем закатать.


    * ИКРА ГРИБНАЯ

Продукты: грибы, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль.
Подготовка: грибы довести до кипения, промыть проточной водой и пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.
Приготовление: поместить все в большой керамический горшок и томить в аэрогриле около 40-50 минут до выпаривания жидкости; первые 20 минут – при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 180 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. По окончании программы достать горшочек из аэрогриля, добавить по вкусу соль и растительное масло и разложить по банкам. Банки накрыть металлическими крышками и поставить в аэрогриль на 20-30 минут. Температура 150 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Затем достать банки и сразу же закатать.


    * ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

Продукты: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, морковь, помидоры, растительное масло, соль.
Подготовка: лук нашинковать, морковь натереть на терке. Баклажаны и перец нарезать кубиками. С молодых баклажанов кожицу можно не снимать. Лук и морковь спассеровать, добавить баклажаны, перец, все перемешать, посолить и сложить в большой керамический горшок.
Приготовление: поставить горшок в аэрогриль до выпаривания жидкости, как в предыдущем рецепте. Затем достать горшок, добавить нарезанные спелые помидоры и поставить в аэрогриль еще на 10-15 минут. Затем достать горшок из аэрогриля и разложить икру по стеклянным банкам. Накрыв банки металлическими крышками, поставить их в аэрогриль для стерилизации на 20 минут, скорость ВЫСОКАЯ. Достать банки и сразу закатать.
ИДЕИ: вместо баклажанов можно использовать кабачки.

 
    * САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ

Продукты: огурцы, крепкие помидоры, лук, болгарский красный и зеленый перец, чеснок, кабачки.
Маринад:  на 1,5 литра воды – 2 столовых ложки соли, 2-3 столовых ложки сахара, перец горошком, гвоздика,
корица, лавровый лист, семя укропа или мелко нарезанный укроп.
Подготовка: огурцы и кабачки нарезать кусочками, лук полукольцами, помидоры кружками, перец соломкой. В литровые или 0,8-литровые банки сложить слоями огурцы, лук, помидоры, перец, кабачки, чеснок и так далее в том же порядке. Довести до кипения маринад и поварить его 10 минут.
Приготовление: банки залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать 15-20 минут при температуре 205 градусов, скорость ВЫСОКАЯ. Сразу закатать.

  

    * СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Продукты: на 1 килограмм вареной свеклы – 250 граммов черной смородины.
Для заливки: 1 литр воды, на кончике ложки столового уксуса, 60-80 граммов сахара, 30 граммов соли, 8 зубчиков гвоздики, душистый перец горошком.
Подготовка: молодую свеклу сварить в течение 40 минут, очистить, нарезать кубиками. Смородину помыть, дать стечь воде. Приготовить маринад.
Приготовление: смородину со свеклой сложить в банки, залить горячим маринадом. Стерилизовать 10 минут при максимальных температуре и скорости.
ИДЕИ: точно так же можно мариновать свеклу со сливой (ягоды освобождаем от косточек и предварительно бланшируем 3 минуты).

 

    * ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Продукты: 10 килограммов огурцов, 2,5 килограмма красной смородины, 300 граммов укропа, 1-2 головки чеснока.
Рассол: на 10 литров воды – 200-250 граммов соли.
Подготовка: приготовить рассол. Огурцы промыть, плотно сложить в банки, засыпать ягодами, залить горячим рассолом. Накрыть крышками.
Приготовление: стерилизовать в аэрогриле 15 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Банки закатать.

 
    * КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ

Продукты: помидоры средней величины, по 2 луковицы на 1 банку.
Маринад: на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли (чуть с горкой), 5 столовых ложек сахарного песка, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, 6-7 столовых ложек 9%-го уксуса.
Подготовка: томаты помыть, разрезать вдоль пополам. Лук нарезать кольцами. Приготовить маринад, вскипятив все компоненты и лишь в последнюю очередь добавив уксус.
Приготовление: на дно каждой банки уложить лук, сверху сложить помидоры. Залить томаты горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Сразу закатать.


    * ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ

Продукты на трехлитровую банку: 1 сладкий перец, 1 жгучий перец, 3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 5 смородиновых листов, 4 листа вишни, 4 горошины черного перца, 1 лист хрена, укроп, по 1 столовой ложке соли и сахара, 1 лист винограда, помидоры.
Подготовка: уложить в банки помидоры, виноград, специи и все компоненты, залить кипятком, накрыть крышками.
Приготовление: стерилизовать банки в аэрогриле, установив кольцо-увеличитель в течение 20 минут при максимальных температуре и скорости.


    * ТОМАТЫ В СУХОМ ВИНЕ

Продукты: мелкие темные томаты.
На 1 литр красного сухого вина: 200 граммов меда, 30 граммов соли.
Подготовка: томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в приготовленные банки, залить кипящим маринадом.
Приготовление: стерилизовать в аэрогриле 15 минут при 150 градусах. Скорость ВЫСОКАЯ (из расчета на литровые банки).


    * ТОМАТЫ В ЖЕЛЕ

Продукты: томаты, репчатый лук.
Для маринада: 1 литр воды, 3 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 8-10 горошин душистого перца, 1 гвоздичка, 2 столовых ложки желатина.
Подготовка: томаты нарезать толстыми кружками, лук – кольцами. Уложить плотно в банки. Желатин замочить в холодной воде на час. Сварить маринад, затем ввести желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Приготовление: залить томаты горячим маринадом, накрыть крышками и поставить стерилизоваться по обычной программе.
ИДЕИ: таким же образом можно приготовить и сливы, только положить поменьше соли (2 чайных ложки) и побольше сахару (100 граммов).


    * ВАРЕНЬЕ ИЗ ТОМАТОВ

Продукты: 1 килограмм помидоров, 200 граммов грецких орехов.
Сироп: 200 граммов воды, 1 килограмм сахарного песка, 5 граммов лимонной кислоты.
Подготовка: приготовить сироп. Мелкие томаты помыть, крупные нарезать на дольки.
Приготовление: разложить помидоры в подготовленные 1-литровые банки и поставить в аэрогриль. Первые 20 минут стерилизовать при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 150 градусов и держать еще 20 минут. По окончании программы добавить орехи, аккуратно перемешать ложкой. Закатать.



    * МАРИНОВАННЫЙ КРЫЖОВНИК

Продукты: крыжовник.
Для маринада: на литр воды – полкило сахарного песка, 3-4 горошины перца, 4 гвоздики, 1 лавровый лист, пол стакана 5%-го уксуса, можно добавить немного корицы.
Подготовка: крупные ягоды крыжовника наколоть в нескольких местах заостренной спичкой, разложить в пол литровые банки.
Приготовить маринад: все ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения. Охладить и добавить уксус.
Приготовление: банки залить холодным маринадом. Прикрыть крышками. Поставить в аэрогриль. Стерилизовать пол литровые баночки с крыжовником 10 минут при максимальных температуре и скорости и потом еще 15 минут, снизив температуру до 120 градусов.
ИДЕИ: точно так же можно мариновать черную и красную смородину. Маринованные ягоды хороши в салаты и на гарнир к мясным блюдам.


    * ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ

Продукты: 5 стаканов не совсем зрелых ягод крыжовника, 200 граммов вишневых листьев, 7 стаканов сахарного песка, 2 стакана воды.
Подготовка: крыжовник очистить от семян.
Вскипятить воду с вишневыми листьями и залить ею крыжовник. Дать остыть и поставить на 12 часов в холодильник. Через 12 часов отцедить образовавшийся сок, сложив отдельно ягоды и листья, добавить сахар и довести до кипения.
Приготовление: разлить сок по банкам, накрыть крышками без резиновых прокладок и стерилизовать в аэрогриле в течение 15 минут при максимальных температуре и скорости.
Через 15 минут положить в образовавшийся сироп ягоды без листьев и кипятить еще 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За 2-3 минуты до конца варки добавить в варенье десяток вымытых вишневых листьев. Дать снова закипеть. Изумрудное варенье готово. Закатать банки.


    * КОМПОТ ИЗ СЛИВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Продукты: спелые крепкие сливы.
Подготовка: сливы хорошо промыть, освободить от плодоножек, сложить в литровые банки.
Приготовление: банки плотно закрыть крышками, простерилизовать 15-20 минут при температуре 260 градусов, скорость ВЫСОКАЯ.
ИДЕИ: таким же способом можно приготовить компот и из разрезанных пополам слив. Удалив косточки, сложить половинки срезом вниз и немного придавить их рукой.


    * СМОРОДИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Продукты: смородина, из расчета на 1 литровую банку – 5-6 чайных ложек сахара.
Подготовка: ягоды промыть, обсушить. Разложить в чистые банки до плечиков, слегка присыпать песком.
Приготовление: банки накрыть крышками и стерилизовать в аэрогриле 25-30 минут при температуре 235 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.
ИДЕИ: точно так же можно томить в аэрогриле бруснику и черноплодную рябину.


    * КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ С МЕДОМ

Продукты: 3 килограмма персиков, 1 литр воды, 750 граммов сахара, 250 граммов меда, ром.
Подготовка: крепкие персики промыть, пробланшировать, очистить, освободить от косточек, сложить в подготовленные банки. Воду, сахар, мед прокипятить.
Приготовление: горячим сиропом залить персики, влить в каждую банку немного рома или водки, банки плотно закрыть и простерилизовать 15 минут. 205 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.


    * ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Продукты: на 1 килограмм подготовленных кабачков: 1 килограмм сахарного песка, 1 лимон.
Подготовка: кабачки почистить, освободить от семян, натереть на крупной терке. Лимон ошпарить кипятком и натереть на средней терке вместе с цедрой. Смешать лимон и кабачок, засыпать сахаром, все перемешать и дать постоять 30 минут.
Приготовление: поставить смесь в аэрогриль, довести до кипения и, снизив температуру до 205 градусов, варить еще 10-15 минут. Скорость ВЫСОКАЯ.
ИДЕИ: можно не натирать кабачок на терке, а нарезать его фигурными пластиночками размером 1-1,5 сантиметра. Получится удивительно красивое варенье, которое можно будет использовать для украшения пирожных и тортов.


    * ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ВИШНЕЙ

Продукты: 2 килограмма кабачков, 1 килограмм вишни.
Для сиропа: 2 килограмма сахара, 2 стакана воды.
Подготовка: кабачок мелко нарезать. Вишню помыть. Сварить сироп.
Приготовление: разложить кабачок с вишней по литровым банкам, залить горячим сиропом. Закрыть крышками. Стерилизовать 10-15 минут при максимальных температуре и скорости. Когда появятся пузырьки, снизить температуру до 150 градусов и подержать еще 20 минут. Закатать.


    * ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ С ОРЕХАМИ
 
Продукты: на 1 килограмм абрикосов: 100 граммов очищенных грецких орехов, 750 граммов сахара.
Подготовка: абрикосы тщательно вымыть, дать стечь воде. Сложить орехи и абрикосы в посуду, засыпать сахаром и дать настояться в течение 6 часов.
Приготовление: разложить по банкам и стерилизовать в аэрогриле в течение 15 мнут при максимальных температуре и скорости. Через 15 минут снизить температуру до 120 градусов и стерилизовать еще 20 минут.


    * ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

Продукты: 1 килограмм айвы, 1 килограмм сахарного песка.
Подготовка: плоды вымыть, вырезать сердцевину, нарезать кусочками по 1,5-2 сантиметра. Сахарный песок растворить в малом количестве воды, вскипятить.
Приготовление: горячий сироп разлить поровну по банкам, разложить айву. Банки закрыть сетчатым стимером и варить на средней решетке аэрогриля 20 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Затем накрыть банки крышками без резинок и варить еще 30 минут при температуре 205-235 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Через 5-10 минут, как аэрогриль выключится, достать банки, закатать и снова поставить в выключенный аэрогриль до остывания.
 

    * ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕСНОЙ МАЛИНЫ

Продукты: малина, сахар.
Подготовка: ягоды малины промыть и подсушить. Сварить сироп из расчета 750 граммов сахара на литр кипящей воды.
Приготовление: пока варится сироп, простерилизовать банки. Для литровых или 800-граммовых с отвинчивающимися крышками хватит 15 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Не вынимая банок из аэрогриля, заполнить их ягодами и залить горячим сиропом. В течение 25 минут сварить варенье при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Закатать банки.
ВАЖНО: так как не требуется помешивание варенья при варке, как это было при традиционном способе заготовки, варенье получается с целыми ягодами, отчего его качество и вкус несопоставимо выше.
И очень красивым получается варенье!


    * ЯНТАРНЫЙ КОНФИТЮР ИЗ ЯБЛОК

Продукты: на 1 килограмм яблок: 800 граммов сахара
Подготовка: яблоки помыть, очистить от косточек, пропустить через мясорубку, добавить сахар.
Приготовление: разложить массу по банкам и потомить в аэрогриле первые 15 минут при температуре 235 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Затем снизить температуру до 150 градусов и подержать банки еще 20-30 минут. Скорость СРЕДНЯЯ.


    * СУХОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Продукты: на килограмм ягод: 800 граммов сахара и литр воды.
Подготовка: ягоды помыть, подсушить. Сварить сироп и проварить в нем ягоды в течение 10 минут.
Приготовление: вынуть клубнику из варенья, разложить на решетках и подсушить в течение 15 минут при температуре 65 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Если ягоды очень крупные – скорость ВЫСОКАЯ. Готовую клубнику разложить в простерилизованные банки.


    * СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ И ГРУШИ

Продукты: яблоки, груши.
Подготовка: яблоки и груши тщательно помыть, вырезать сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Выложить фрукты на 3 решетки.
Приготовление: сушить фрукты 30 минут при температуре 120 градусов, скорость СРЕДНЯЯ. Крышка аэрогриля должна быть чуть приоткрыта.

http://www.ecoteco.ru

 

Помидоры в собственном соку с базиликом и чесноком

 
  • очень спелые помидоры
  • чеснок
  • свежий базилик

для заливки:

  • томатный сок 3-х литровый баллон
  • соль, перец, сахар, уксус 9%
  • перец-горошек
 
Моя семья очень любит итальянскую кухню, а там без помидор делать нечего: томаты в собственном соку используются для лазаньи и соуса болоньез, для пиццы и фрикаделек в соусе, для спагетти и томатного супа гаспачо и т.д. 
Поэтому на зиму, помимо русских народных солёных и маринованных помидорчиков, я обязательно делаю такие томаты. Тем более, что для этой заготовки годятся помидоры крупные и даже перезрелые. Хорошая заливка получается на основе томатного сока - я покупаю самый простой и недорогой, в 3-х литровых баллонах, без консервантов и красителей.
Вернемся к рецепту.
 
- банки 800-граммовые моем и стерилизуем в аэрогриле на нижней решетке, используя расширительное кольцо, 10 минут 150 градусов;
 
- варим заливку - на 1 л томатного сока добавляем 1 ст.л. с горкой соли, 1 ст.л. с горкой сахара, 1 ст.л. 9% уксуса и несколько перцев горошком. Доводим до кипения и кипятим 5 минут;
 
- в каждую банку кладем 1 порезанную дольку чеснока, веточку базилика и плотно укладываем помидоры, крупные режем на несколько частей;
 
- заливаем горячей заливкой, накрываем крышками и стерилизуем в аэрогриле 15 минут 200 градусов;
 
- закрываем крышки и переворачиваем до остывания.
 
Конечно, более правильно делать соус самостоятельно из мягких переспелых помидор, варить, протирать его до однородности и всё такое. 
 
Ещё один рецептик:

Помидоры в собственном соку

На 1 литр томатного сока собственного производства:
1 ст. ложка соли
40 гр. сахара (2 ст. ложки с верхом).
Помидоры, лучше сливовидные (они вкуснее получаются, чем кругленькие), укладываем в банку, заливаем горячим (но не кипяченным) томатным соком, стерилизуем в предварительно нагретом аэрогриле на нижней решетке 30 минут при 150 градусах, скорость высокая, потом под “шубу”.
Долго подбирала соотношение соль- сахар, это соотношение устроило полностью.

http://www.bonmenu.ru

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Понравилось: 1 пользователю

Три рецепта с лисичками!

Пятница, 27 Июля 2012 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Грибы лисички - вкус середины лета. Их можно и нужно есть только в июле, когда они напитаны жарким солнцем, летним дождем и хвойным запахом леса.Не стоит пытаться их сохранить на зиму - замороженные они невкусные, да и сушеные совсем не те. Но сейчас нужно обязательно приготовить что-нибудь из лисичек, чтобы отметить для себя июль, не только вкусом свежих ягод и фруктов, а еще и началом грибного сезона.
Фальшивых и ядовитых лисичек не бывает, их даже можно есть сырыми (если собирали сами в проверенном месте и хорошенько промыли). Но наиболее ярко эти грибы открывают свой вкус слегка обжаренными, наверняка многие с детства помнят жареную картошку с лисичками.
Лисички, как по-настоящему гастрономический изыск, могут выигрышно присутствовать и в салате и в супе и в ризотто и в макаронах - этот список можно продолжить.
 

Запеканка из кабачков и лисичек


запеканка/1343328723_original (500x353, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Слушать аудиокнигу онлайн - Дневник Мага

Пятница, 27 Июля 2012 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Zab [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://abook.life-super.com/index.php?session=41b57807c365fa5ff36e6bcbadd0dbd6&p=/books/book_preview/64.html

«ДНЕВНИК МАГА», или «Паломничество», как еще называют эту книгу, — это описание путешествия Пауло Коэльо по легендарному Пути Сантьяго, пройденному миллионами пилигримов со времен средневековья.

В своем поиске он встречает мистических проводников и демонических вестников, учится понимать природу истины, для обретения Силы знакомится с упражнениями-ритуалами мистического Ордена RAM.

Название: Дневник Мага
Автор: П. Коэльо
Жанр: Романы
Длительность: 7 час

Слушать аудиокнигу онлайн http://abook.life-super.com/index.php?session=41b5...;p=/books/book_preview/64.html

Серия сообщений "Пауло Коэльо":
Слушать Алхимик
Часть 1 - Заир слушать онлайн
Часть 2 - Брида слушать онлайн
Часть 3 - Алхимик слушать онлайн
Часть 4 - Слушать аудиокнигу онлайн - Дневник Мага
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/аудиокниги

Рецепт:Насыпной пирог "ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ"

Пятница, 27 Июля 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения zeo24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



DSCF9746 (640x480, 100Kb)
Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Вредоносный URL блокирован

Пятница, 27 Июля 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР


Понравилось: 1 пользователю

Берет и митенки

Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы
Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Художник Шевчук Николай и Прогулка по лесу

Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как хорошо по извилистой тропинке войти под сень могучих дубрав, вдохнуть полной грудью; неповторимый букет лесных ароматов – деревьев, цветов, трав. Когда подходишь к зелёной стене леса, куда ныряет тропинка, солнце уже золотит своими лучами верхушки деревьев.

И вот я уже в лесу среди величественных вековых дубов. Солнце бросает повсюду свои разноцветные яркие блёстки. Они проникают в глубину листвы, в сонную чащу, достигая травы и кустов. Я иду по тропинке и любуюсь игрой солнечного света и тени – игрой, рождённой лёгким дуновением ветерка. Дневное светило поднимается всё выше и листики деревьев в его горячих лучах загораются причудливым изумрудным светом. Дрожащие фигурки солнечных зайчиков появляются в зелёной лесной чаще. Они скользят по листьям, стволам деревьев и, словно испугавшись моих лёгких шагов, прячутся среди буйных пушистых кустов.

************
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Вяжем квадрат с "бантиками" крючком. Описание + МК

Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Будем вязать вот такую "кракозябру"!

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

РОСКОШНАЯ КРАСНАЯ СКАТЕРТЬ ИЗ МОТИВОВ...

Четверг, 26 Июля 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.vjazali.ru

красная скатерть

Роскошная красная скатерть вязаная крючком из мотивов, по краю оформлена кистями.

Размер (с кистями) 140 х 140 см. Вязать по схеме.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Осваиваем ноутбук с операционной системой Windows 7(Никитин Н.А.)

Четверг, 26 Июля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Скачать с помощью MediaGet
Формат: PDF
Год выпуска: 2010
Жанр: Компьютерная литература
Издательство: Триумф
Язык: Русский
Количество страниц: 178
Размер: 62 MB
Вы приобрели ноутбук с операционной системой Windows 7? Тогда вы держите в руках действительно необходимую книгу. Эта книга содержит все необходимое для быстрого начала работы на ноутбуке под управлением новой версии операционной системы - Windows 7.
 
Доп. информация:
Прочитав книгу, вы узнаете, как
• настраивать ноутбук,
• ухаживать за портативным компьютером,
• подключить ноутбук к сети Интернет различными способами: через встроенный модем, сотовый телефон, беспроводную Wi-Fi сеть, USB-модемы Yota, Билайн, МТС, Скайлинк, Мегафон или локальную проводную сеть.
Вы сможете создавать настоящий мобильный офис и максимально экономить заряд батареи, чтобы работать без электрической сети как можно дольше.
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Июньский номер журнала Handicraft Magazine 2012

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



майский даже не стала выкладывать ,показался ужасно скучным. Вот июнь, он намного веселее.

1.
1 (535x660, 92Kb)

2.
2 (559x660, 94Kb)

3.
3 (535x660, 83Kb)

4.
4 (540x660, 88Kb)

5.
5 (535x660, 82Kb)

6.
6 (523x660, 94Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Тайский журнал по вязанию ФЕВРАЛЬ 2012

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



как всегда потрясает буйством красок и красивыми вещами. Завидуем тайским женщинам и их возможности иметь журнал вместе со схемами.
397047_290288811020751_117174154998885_758062_1923638880_n (493x660, 56Kb)
397267_290288861020746_117174154998885_758065_267399875_n (535x660, 80Kb)
399849_290288844354081_117174154998885_758064_1250391487_n (477x660, 49Kb)
400438_290288791020753_117174154998885_758061_1184937615_n (527x660, 95Kb)
401259_290288754354090_117174154998885_758059_999666861_n (535x660, 64Kb)
403313_290288831020749_117174154998885_758063_1802882321_n (486x660, 53Kb)
405515_290288894354076_117174154998885_758066_340546223_n (527x660, 81Kb)
405947_290288771020755_117174154998885_758060_1013948965_n (452x660, 56Kb)
407074_290288914354074_117174154998885_758067_861611732_n (540x660, 74Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Шьем тунику для пляжа. Очень быстро!

Четверг, 26 Июля 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Голубое платье.

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 1535 1534 [1533] 1532 1531 ..
.. 1 Календарь