-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Вязаные украшения для бохо

Суббота, 07 Июля 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Приветствую всех влюбленных в бохо! Хочу представиться  - зовут меня Мария, живу в Нижегородской области, бохо люблю нежной любовью очень давно... правда только полгода как нашла для себя этот термин, раньше думала, что меня влечет стиль хиппи и кантри...)
Последние два года моей рукодельной жизни связаны ... даже не "с", а из! - БУС.  Чаще всего я вяжу слингобусы для мам и малышей, иногда сочиняю бусы к нарядам -  очень люблю создавать бусы-букеты, бусы-истории, бусы-сказки... Под катом небольшая часть моего творчества, соотносимая с тематикой сообщества.
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/украшения
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики

Программа Acronis. Пошаговая инструкция-бэкап системы с помощью Acronis True Image Home

Суббота, 07 Июля 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



rodkod (200x150, 6Kb)

Acronis True Image 10.0 - Acronis True Image - единственное средство для Windows, создающее точные образы жестких дисков и отдельных разделов, включая абсолютно все данные, приложения и операционные системы, которые могут быть восстановлены в любой момент на том же или другом компьютере прямо в Windows без перезагрузки! В случае сбоя диска, вирусной атаки и любых других фатальных ошибок программного и аппаратного обеспечения все содержимое диска может быть легко восстановлено из его образа в обычное рабочее состояние даже в ситуациях, когда обычные средства резервного копирования файлов не помогают.
Скачать здесь

Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Диск *С* переполнен. Что делать?

Суббота, 07 Июля 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



disk_c_perepolnen

Давайте рассмотрим, что делать, если диск С переполнен. Сразу отметим, что переполнение диска С может иметь разные причины.


Основные причины переполнения диска С можно разделить на несколько категорий. Наиболее популярным явлением, по статистике, считается сохранение скачиваемых из интернета файлов на рабочем столе компьютера, а это, по сути, одна из папок диска С. Также пользователь, зачастую, устанавливает все игры и программы по умолчанию в каталоги на диске С, что приводит к его быстрому переполнению.

Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Свежая мята или базилик на рабочем столе помогут настроиться на работу летом

Суббота, 07 Июля 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Эти продукты активизируют работу мозга.

Заведующая лабораторией «Медико-психологическая реабилитация» Московского городского психолого-педагогического университета, психотерапевт Виктория Барцалкина считает, что в обязательный набор предметов на рабочем столе должны войти горшки с цветами или вазы с букетами.

«Летняя цвето-и ароматерапия очень важна. Можно поставить рядом с собой пучок базилика или мяты, запах которых стимулирует работу головного мозга и улучшает память. Яркая одежда или тарелка с сочными фруктами на столе легко поднимут настроение», — сказала Барцалкина.

Также эксперт напомнил о пользе водных процедур и посоветовала принимать душ несколько раз в день. По ее словам, если нет возможности проводить время у водоемов, то можно приобрести в аптеке термальную воду и пользоваться ею в офисе.

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Омлет с цветной капустой и сыром

Суббота, 07 Июля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



омлет (400x220, 24Kb)
Продукты:

-Капуста цветная - 1 кочан
-Оливковое масло - 2 ст. ложки
-Яйцо - 8 шт.
-Сыр - 75 гр.
-Перец чёрный молотый
-Лук
-Соль

Приготовление:


*Цветную капусту разберите на соцветия. Если соцветия слишком крупные, то разрежьте каждое на 2-4 части.
*В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, положите соцветия цветной капусты и варите 7-10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
*В глубокой сковороде нагрейте масло, положите капусту и слегка обжарьте её.
*Яйца взбейте, добавив сыр, соль и перец.
*Залейте смесью капусту, жарьте омлет с одной стороны 5 минут.
*Накройте сковороду большой плоской тарелкой и, крепко удерживая ту и другую руками, не забудьте о кухонных варежках!, переверните сковороду вместе с омлетом, чтобы он оказался на блюде. Затем переложите омлет на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху.
*Готовьте омлет ещё 3-5 минут, пока он не подрумянится и с другой стороны.

*Подавайте омлет, посыпав его рубленым шнитт-луком.

Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Десять самых необычных фотоаппаратов

Суббота, 07 Июля 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Шпионский 12-граммовый фотоаппарат, ломо-камера с полувековой историей, устройство с возможностью постфокусировки и другие современные гаджеты, способные сделать запоминающиеся снимки.
 

Журнал Forbes отобрал 10 необычных камер, которые по набору функций существенно отличаются от банальных «мыльниц».

Официальной датой рождения фотографии считается 7 января 1839 года. Именно тогда химик Луи Жак Дагер представил Французской академии наук процесс получения фотографического изображения и заявил, что «отныне луч солнца стал послушным рисовальщиком всего окружающего».

С тех пор прошло более 170 лет и фотография стала незаменимым способом регистрации информации. Сегодня камеры есть даже в мобильных телефонах, а всемирно известные производители фототехники стараются удивлять своими изобретениями искушенных покупателей.

Фотоаппарат Diana+

10 самых необычных фотоаппаратов

Diana — одна из первых в мире марок ломо-камер. Она появилась на свет в 60-х годах XX века на гонконгской фабрике Great Wall Plastic Factory. Помимо невысокой цены $1 Diana привлекла покупателей возможностью делать необычные снимки с нарушением резкости и неестественной цветопередачей. Камера выпускалась огромными партиями и широко экспортировалась за рубеж. Так, в Америке Diana была почти в каждой среднестатистической семье. На протяжении десятилетия Diana находилась на пике популярности, но к середине 1970-х годов спрос на нее начал падать. Вторая жизнь камеры началась в 2007 году. Международное ломографическое общество перевыпустило легендарный фотоаппарат, назвав новую модель Diana+ и оснастив ее рядом дополнительных возможностей. К старому затвору, пластмассе и линзе, которые остались нетронутыми, добавились пинхол и мультиэкспозиция.

 


Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Съемка, техника

Печенье Крошка

Суббота, 07 Июля 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



IMG_0450 (323x264, 19Kb)

Оно очень простое и такое вкусное!

1. Сливочное масло — 300г;
2. Сахар — 1 стакан (250г);
3. Яйцо — 1шт (70г);
4. На кончике ножа соль и сода;
5. Мука — 3-4 стакана муки (700г);
6. Варенье (любое) — 300-400г;
7. Чищеный арахис — 50г;
8. Бумага для запекания

 

4360286_0_8f02f_db019e5f_M (200x114, 27Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

просто безумно вкусная ГАЛЕТА "Рататуй"

Суббота, 07 Июля 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Очень-очень рекомендую попробовать эту овощную "бомбу"!!!
Аромат разносится на всю квартиру, если не по всему дому...Её можно кушать как горячую, так и холодную...На мой взгляд она вкуснее чуть теплая или даже холодная. Называется она "Рататуй" благодаря сочетанию ингредиентов и способу укладки овощей.
P3051179 (640x480, 192Kb)
Вы можете добавить сюда и другие овощи, например, баклажан.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Закусочный кабачковый торт "Летняя сказка"

Суббота, 07 Июля 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Закусочный кабачковый торт "Летняя сказка"


Закусочный кабачковый торт Летняя сказкаВкусный закусочный торт из тонких кабачковых блинов с кремом из зелени, творога и сливочного сыра. С составом "крема" можно эксперементировать и каждый раз у Вас будет новое блюдо!

 

Для приготовления закусочного кабачкового торта нам понадобиться:

 

Для блинов:

   • кабачки молодые, небольшие-4 шт.;
   • яйцо куриное-3 шт.;
   • сахар-1 ст.л.;
   • соль-1-2 щепоки;
   • сливки 10% или жирное молоко-1 стакан;

   • мука- 2 стакана;
   • растительное масло-6 ст.л.


Для "крема":
   • творог-200г.;
   • сыр творожный  сливочный-140 г.;
   • зеленый лук- 1 пучок;
   • петрушка-1 пучок;
   • укроп- 1 пучок;
   • стрелки чеснока-20 шт или зубчик чеснока;
   • сметана -2-3 ст.л.;
   • соль;
   • перец черный молотый.

 

Для украшения:
   • маленький помидор;
   • одна крупная маслина без косточки;
   • редис-1 шт.;
   • яйцо куриное вареное-1/2 шт.;
   • мелко нарезанная зелень укропа-2 ст.л.;
   • листочки петрушки;
   • листья салата.

Рецепт кабачкового торта
Кабачки помыть, если шкурка тонкая, то чистить не надо. Натереть на мелкой терке ( в кашицу).

Закусочный кабачковый торт Летняя сказкаЯйца взбить с сахаром и солью.

Закусочный кабачковый торт Летняя сказкаДобавить в кабачковую массу, взбитые яйца и стакан молока, перемешать.

Закусочный кабачковый торт Летняя сказкаПоложить муку.

Закусочный кабачковый торт Летняя сказка

Перемешать до однородной массы.

Закусочный кабачковый торт Летняя сказка

Влить растительное масло и перемешать.

Закусочный кабачковый торт Летняя сказкаКонсистенция теста получается средней между тестом для блинов и оладий.

Закусочный кабачковый торт Летняя сказкаСковороду разогреть, смазывать не надо. блины выпекаем на сухой сковороде.Половником налить тесто.

 Закусочный кабачковый торт Летняя сказка

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Как убрать глубокие морщины?

Суббота, 07 Июля 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Blondiii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1341609711_2994 (600x356, 33Kb)

Увядающая кожа лица – не беда!. Вы уже не молоды и на вашей коже появились  глубокие морщины. Не отчаивайтесь! Все еще можно исправить, применив средства для разглаживания морщин.

Я вам рекомендую воспользоваться рецептами настоек, которые достаточно качественно помогут вам разгладить морщинки. Эти тоники вы сможете без труда приготовить сами в домашних условиях не затрачивая при этом много денежных средств.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Рецепт - Сырники с морковью

Суббота, 07 Июля 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рецепт - Сырники с морковью


Рецепт - Сырники с морковью (5)
Ингредиенты для рецепта Сырники с морковью (5)

творог - 400 грамм
крупа манная "Увелка" - 100 грамм
сахар - три столовых ложки
морковь - две штуки.
белки яичные - четыре штуки.
ванильный сахар - 1/4 ч. ложки
корица молотая - на кончике ножа
http://kuharka.com



Способ приготовления рецепта Сырники с морковью

Морковь натрем на мелкой терке.

Творог соединим с тертой морковью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешаем.

Яичные белки взобьем в пену и введем в творожную массу.

Сформуйте из массы сырники диаметром 8 см. Запекаем до золотистого цвета.

При подаче оформим листиками мяты и подлейте фруктовый сироп.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Остренький салат из огурцов за час (Вкусно!!!)))

Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 big_14784 (673x476, 29Kb)

 big_14788 (673x476, 41Kb)

Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Сделайте такой, пока ваше основное блюдо готовится, салат из огурцов успеет настояться и пропитаться. Через час будет самое ТО... Пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят, как свежие, а на вкус, как слабо маринованные. Вкусно! 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Кабачки, запеченные в духовке (Очень вкусные!!!)))

Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом

Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1341577092_139542376 (462x700, 88Kb)

http://samiknitting.ru/vyazanie-kryuchkom-shemy-i-modeli.html

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Пять жакетов в технике сцепного кружева (крючок)

Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Описания и схемы - по ссылкам под фотографиями.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

А не сшить ли платье? Подборка 4

Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Двухслойная юбка-трансформер "Кариза". Вариации, пояснения, схема, видео

http://best-hand-made.net/post224222759/

Шьем из платков

http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post225614132/

Летнее платье без швов- канга

http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post226369564/

http://dushka-li.ru/post183313807/?upd

все просто!

http://www.liveinternet.ru/users/3383206/post118500271/

ШЬЁМ простые, не сложные!!!

http://www.liveinternet.ru/users/3149611/post107330030/

 

Сшейте махровый халат! Просто!

http://www.liveinternet.ru/users/2777768/post108481018/

САРАФАНЫ и ТОПЫ из платков...

http://www.liveinternet.ru/users/3149611/post124275869/

 

Платье без рукавов с асимметричными драпировками

http://www.liveinternet.ru/users/nudeloper/post125711447/

ВИДЕО.

Платье одним швом.

Модное платье – это всего лишь отрез трикотажа и один шов. Фасон, который подойдет для любой фигуры, - приталенное платье с пышной юбкой ниже колен. Низ платья. Вырежьте квадрат размером полтора на полтора метра.

http://www.liveinternet.ru/users/3308549/post123960503/

А не сшить ли платье? Подборка 3

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post224341393/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Пироги-перевертыши: устоять невозможно!

Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Устоять, конечно, можно, но оооочень сложно smile

Выпекается эта штука довольно просто (особенно с десятой попытки laugh ), рецепты следующие:


1. Пирог-перевертыш "в тёмном".
ТЕСТО: 100г слив. масла растереть с 3/4 ст. сахара, 1 ч. л. соды (погасить), ванилином (по желанию) в однородную массу; добавить стакан муки (напомню, что он всегда считается с горкой), 2 яйца, 1/3 ст. молока, размешать.
ФРУКТЫ (и/или ягоды): растопить в неразъемной форме или (лучше, т.к. дно толще) хорошей чугунной сковороде, в которой можно выпекать, 50г слив. масла, насыпать 3/4 ст. сахара и довести до закипания (процесс тот еще joke ), но не кипятить, иначе получится совсем черная карамель и горькая).
Снять с огня, выложить на сковородку половинки слив (или других фруктов-ягод) срезами вниз поплотнее, уложить аккуратно сверху тесто и печь около получаса (зависит от духовки, проверяйте периодически готовность) при 180 градусах.


- со сливами,

- с абрикосами и киви,

- с вишней,


- с ананасом (что успела, то и сфотографировала).


2. Пирог-перевертыш "в светлом" (этот рецепт мне нравится гораздо больше, т.к. меньше вероятности, что карамель пригорит) - почти то же самое, но все-таки немного по-другому smile
ТЕСТО: взбить в пену 4 яйца (можно и 2, если нету больше, я пробовала), 2/3 ст. сахара и ванилин (последний по желанию, опять же), добавить 1 ст. муки (можно и 1,5 ст., пирога будеть побольше, и на вкус сильно отличаться не будет, проверено), 1 ч. л. соды (погасить), щепотку соли, 50 г слив. масла (это из-за яиц тут масла меньше надо), перемешать.
ФРУКТЫ (и/или ягоды): соединить на сковороде (или в неразъемной форме, в которой будет выпекаться) 3/4 ст. сахара, 1/4 ст. воды, 50 г слив. масла, довести до кипения и кипятить минут 5 - 8, пока сироп не начнет менять цвет на золотисто-коричневый.
Снять с огня, выложить фрукты-ягоды, покрыть их тестом и выпекать по тому же принципу.
Теперь внимание! Самое главное в этом пироге - перевернуть его так, чтобы он не развалился. Это несложно, если не спешить (а мне, например, всегда очень не терпится). В первом случае пирог надо вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15, потом отделить ножом края от сковороды, поставить на огонь на 2 минуты, накрыть ("парадным"!) блюдом и быстренько перевернуть. Если вам понадобится в дальнейшем переложить пирог целиком в другую посуду - это вряд ли удастся, прилипнет он хорошенько, поэтому в таком случае переворачивайте его на блюдо, застеленное какой-нибудь красивой салфеточкой (есть такие специальные), ну или вырезанной из пергаментной бумаги. Пирогу "в светлом" достаточно просто дать постоять в форме около 10 минут, а затем можно перевернуть его аналогичным образом.


- с персиком и земляникой,

- с грушей и ягодами (черная смородина, малина). Самое верхнее фото - с персиками и вишней.
Для тех ,у кого хватило терпения дочитать всё это до конца, но явно не хватит терпения, чтобы возиться с карамелью и растапливать сахар с маслом, ожидая закипания и т. д., - рецепт пирога перевертыша-перевертыша , да-да, и такое бывает laugh
Значит так, готовите тесто по вышеизложенному рецепту, выкладываете его в смазанную форму, сверху размещаете в произвольном порядке фрукты-ягоды и печете точно так же, только после выпечки как следует посыпьте пирог сахарной пудрой (особенно, если ягоды с кислинкой).


И вот тогда посмотрим, действительно ли перед "перевертышами" так уж и не возможно устоять joke.

http://gzzy.ru/blogs/kulinarnye-zametki/pirogi-perevertyshi-ustojat-nevozmozhno.html

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Идеи для комбинирования ткани и вязания.

Суббота, 07 Июля 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Скоро лето! Достаем футболки,кофточки и юбки-добавляем к ним вязаную отделку и получаем эксклюзивные модели в своем гардеробе.Итак,только идеи...

 

и еще очень много идей
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Объёмные звёздочки из бумаги...

Суббота, 07 Июля 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nerei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.youtube.com/watch?hl=ru&v=DZYzRNF6P4k



Спасибо за ссылочку  bagira ira  

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты

Винтажные чехлы для ножниц.

Суббота, 07 Июля 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4267534_P1010029_1_ (700x525, 320Kb)

Замечательная идея и исполнениие канадской мастерицы Karen Bailey.Обязательно себе такие сделаю)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1512 1511 [1510] 1509 1508 ..
.. 1 Календарь