-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57575
Комментариев: 14411
Написано: 78894


Фотограф Loraine Davis.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЛОШАДИ

Иллюстратор Beverlie Manson.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Камни. Гематит

Вторник, 13 Марта 2012 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(Предыдущий - Гелиотроп)  Гематит (Следующий - Гемиморфит)


4387736_geliotrop_1 (234x191, 9Kb)/4387736_gematit_1 (292x374, 25Kb)Описание минерала

Название «гематит» происходит от греческого слова haimatos, что в переводе означает «кровь». Другие названия минерала и его разновидностей: кровавик, сангвин, железная почка, красный железняк.

Окраска минерала чаще всего буровато-красная, иногда встречаются камни почти черного цвета. Блеск — металлический или полуметаллический.

Основные месторождения: Россия, Украина, Италия, Швейцария, США.

 

Лечебные свойства

4387736_Vavelit_2 (188x179, 8Kb)/4387736_Vanadinit_2 (235x176, 25Kb)/4387736_Variscit_2 (606x447, 15Kb)/4387736_Verdelit_2 (300x225, 43Kb)/4387736_Volframit__2 (152x161, 10Kb)/4387736_vylfenit_2 (151x122, 8Kb)/4387736_Gagat_2 (259x194, 10Kb)/4387736_01154 (700x525, 79Kb)/4387736_Gambergit_2 (151x192, 20Kb)//4387736_geliotrop_2 (178x211, 11Kb)/4387736_gematit_2 (342x366, 36Kb)

С древних времен бытует мнение, что гематит очищает кровь, укрепляет кровоочищающие органы — почки, печень и селезенку. Его рекомендуют класть над органами, в которых происходит слабое кровообращение.

Перейти в продолжение
Рубрики:  КАМНИ


Понравилось: 1 пользователю

Секреты в приготовлении вкуснейшей солянки

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Секреты в приготовлении вкуснейшей солянки


солянка (600x441, 79Kb)


Сделать "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Акварельное.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Mineke Reinders

***

+13
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Ваш офисный макияж.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

фото

Внешний вид играет не последнюю роль в деле построения успешной карьеры. То, как мы выглядим, влияет на наши отношения с коллегами, деловыми партнерами и начальством, поэтому слишком яркий макияж, как и полное его отсутствие, могут серьезно навредить карьере. Чтобы этого не случилось, знакомим вас с главными правилами макияжа успешной бизнес-леди.

Золотые правила

Современная женщина должна успевать все и при этом всегда выглядеть великолепно! Поэтому офисный макияж должен быть максимально простым и при этом аккуратным. На его создание не должно уходить более 15 минут, так что тренируйтесь! И кроме того, в конце трудового дня при необходимости ваш образ должен легко превращаться в вечерний.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Чебуреки

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ip2512 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Маски из шалфея

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
З

shalfeiПрименяя маски из шалфея вы можете достич ошеломляющего результата! Это очень и очень полезное растение которое также можно применять в косметологии в данном случае в виде масок для лица.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Как оригинально развесить картины: правила и маленькие хитрости

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Начните с моделирования. Если вам понравилась какая-то картина в салоне, - не спешите ее приобретать, по крайней мере до того, как найдете для нее достойное место. Измерьте габариты картины, а дома сделайте ее макет из картона. Прикладывайте к разным стенам, регулируйте высоту, возможно даже потребуется чуть передвинуть мебель. Затем отойдите на расстояние и посмотрите, что получилось. Повторяйте до оптимального впечатления.

Как оригинально развесить картины: правила и маленькие хитрости

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Делаем бесшовные фоны

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVETOZARA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Делаем бесшовные фоны

Мне очень нравится делать схемы, это ужасно увлекательное занятие) Так вот, для того, чтоб сделать схему, для нее обязательно нужно изготовить бесшовную картинку. А делается это очень легко! Благодаря программе GIMP , эта программа абсолютно бесплатна и очень удобна в использовании. Вот ссылка, скачиваем, устанавливаем и приступаем.
Запускаем программу, она состоит из трех окошек. Первое- GNU Image Manipulation Program, второе- слои, каналы, контуры... и третье- панель инструментов. В первом окошке нажимаем ФАЙЛ - ОТКРЫТЬ, выбираем картинку для будущего фона.

 (597x594, 78Kb)

Теперь открывайте в меню ФИЛЬТРЫ -> КАРТА -> БЕЗ ШВОВ

 (700x384, 59Kb)

Ну вот, фон готов. Сохраняем, выбирая пункт СОХРАНИТЬ КАК потому, что вам эта картинка еще может пригодится. Если нет, то тогда просто нажимает сохранить.
 (700x525, 80Kb)

Удачи!
***********
Всегда нужно идти в ногу со временем и не стоит себя ограничивать, тем более в таком вопросе как общение. безлимитный тариф мтс позволит вам всегда быть на связи и не заботится о том, сколько же у вас денег снимет со счета тот или иной телефонный разговор.
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Овладей техникой Японского самомассажа лица!

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



OTAtZjRlM (400x532, 30Kb)
Сегодня японский массаж обретает все большую популярность. Уникальные техники позволяют сохранить красоту и молодость самостоятельно, в домашних условиях, не прибегая к дорогостоящим процедурам косметологов и массажистов.
Сейчас, в преддверии весны, нам так хочется сделать все, чтобы в полной мере радоваться первым солнечным лучикам. А для этого нужно просто не лениться и освоить несколько движений, предлагаемых удивительной практикой самомассажа лица "Цоган", с которой я и предлагаю вам ознакомиться прямо сегодня.
Для начала вам нужно будет только небольшое зеркало, чтобы прямо перед компьютером разучить движения самомассажа. Это займет всего 6 минут вашего времени. Согласитесь, это немного, чтобы запомнить и применять затем всегда и везде данные манипуляции, возвращающие нашей коже здоровье, красоту и молодость.
Не забудьте удалить косметику перед массажем, очистить лицо и обильно нанести жирный крем, чтобы предотвратить излишнее растяжение кожи. Будьте всегда красивыми и счастливыми!




Серия сообщений "упражнения, самомассаж":

Часть 1 - Массаж Самомассаж. Лицо без морщин
Часть 2 - Подтяжка лица и шеи при помощи простых упражнений.
...
Часть 28 - Комплекс утреннее пробуждение
Часть 29 - Полчаса в день для красоты и здоровья
Часть 30 - Овладей техникой Японского самомассажа лица!


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Прелесть цветов. Художник Олег Тимошин.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Прохладный день, холст / масло


Далее >>>
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Печенье Амаретти

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кухни народов мира. Итальянская кухня.

1.
1 (494x700, 132Kb)

2.
2 (494x700, 138Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Пицца Маринара

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кухни народов мира. Итальянская кухня.

1.
1 (494x700, 153Kb)

2.
2 (494x700, 178Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Рецепт - Каннелони с тунцом

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Juracp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1310918803_09 (450x299, 64Kb)

Ингредиенты для рецепта


каннеллони - 300 грамм
тунец консервированный в собственном соку - 100 грамм
анчоусы - 100 грамм
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - одна столовая ложка

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Сапожки фаршированные

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



333 (400x273, 92Kb)
По рецепту, указанному на пачке, макароны нужно отварить, я не стала этого делать, а фаршировала их сырыми.
555 (300x400, 106Kb)
Приготовить вкусный мясной фарш, с перцем, чесноком, солью, луком, из вкусного, разумеется, мяса. Неплохо добавить в фарш пережаренные грибы. Этим фаршем начиняем макаронные изделия и и укладываем в форму для запекания.
Добавляем горячей кипячeной воды, чтобы покрыла башмачки полностью. Потом часть воды выкипит, часть возьмут для варки макароны и воды не останется совсем. Заливаем макароны сливками с добавлением томатного соуса, сверху посыпаем тeртым сыром. Солим, перчим по вкусу. Ставим на 40 минут в духовку при 200 градусах.
Рецепт фаршированных каннелони был здесь
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Каннелони с консервированным тунцом

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





для 16 шт. каннелони:
3 баночки консервированного тунца (180 гр.)
6 средних яиц
3 ч. л. майонеза
соль, перец
для соуса:
1 пакет сливок 32% (250 гр.)

Яйца сварить вкрутую, остудить,очистить. Мелко нарезать.
Тунец размять вилкой
Добавить мелко порезанные яйца, заправить майонезом, перемешать.
Каннелони предварительно отварить (недолго, мин.2).
В порционную форму (у меня обыкновенный стакан) установить предварительно разрезанные пополам (т. к. стакан был высоковат, я просто срезала часть каннелони, приб. см. 2.) каннелони, заполнить их фаршем и поместить в предварительно разогретую духовку до t 180* на 10-15 мин.
Получается очень нежно, угощайтесь!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН" С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Вкусный салат на ужин

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат с консервированным лососем и творожной заправкой.

У нас в семье все очень любят всевозможные блюда из рыбы, поэтому . когда я спрашиваю "Что приготовить?" каждый просит что -то свое любимое. А в плане закуски или салата чаще всего вспоминается старинный рецепт про баночку горбуши и рис.
Мне захотелось приготовить что -нибудь новое, оставив в рецептуре без изменения только консервированную красную рыбу в баночке. И я нашла у Ирины Кутовой на сайте "Хорошая кухня" такой рецепт.

В этом салате потрясающе вкусный соус, его можно есть с одними салатными листьями, без остальных составных частей. А уж с мясистым помидором – вообще восторг.



Состав: 150 гр. листового салата, 2 вареных яйца, 1 крупный мясистый помидор ( 250 гр.),
1 банка лосося ( кеты, горбуши ) в собственном соку.
Соус: 50 гр. творога, 50 гр. сметаны, 1 вареное яйцо, 2 столовые ложки сока от лосося ( у меня был очень густой творог, поэтому жидкости я налила больше), щепотка соли, перец по вкусу.

Один вареный желток растереть с творогом и сметаной. Чеснок продавить через пресс, белок натереть на терке. Вмешать в творожную массу. Добавить несколько ложек жидкости из банки с лососем для достижения консистенции сметаны ( сметану можно не добавлять, а просто густой творог развести соком от рыбы ). Посолить и поперчить.

Листья салата вымыть. Посушить, порезать на кусочки. От помидора отрезать несколько ломтиков для украшения, остальное порезать небольшими кубиками. Яйца порезать дольками или крупными кубиками.
Рыбу вынуть из банки, вынуть кости, снять шкурку. Поломать на мелкие кусочки.
Салат смешать с соусом, а затем добавить кубики помидора. Выложить в тарелки, сверху положить кусочки лосося, украсить ломтиками помидора и дольками яиц.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Секреты молодости: Великолепное лицо за 5 минут

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2832 ... 1371 1370 [1369] 1368 1367 ..
.. 1 Календарь