-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57602
Комментариев: 14411
Написано: 78921


Знахарский метод восстановления зрения

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот обряд нужно делать ночью. Остаться в комнате одному. Налить в чашку святой воды или проточной воды. В комнате должно быть совсем темно, занавески нужно задернуть, чтобы ни в коем случае луна не светила. Взять три белых свечи, поставить на стол треугольником, между ними – чашку с водой.
Свечи зажечь и сразу начать читать. Сначала «Отче наш» (3 раза), потом – молитву святителю Пантелеимону, затем заговор:
Чтобы у раба Божьего (имя) очи были соколиные, вострые, приметливые, чтобы прочь ушла куриная слепота и всякая маята, чтоб раб Божий (имя) смотрел и видел, по всяк день красоту мира Божьего зрел, вода водяница, красная девица, помогай, из беды выручай, зрячку рабу Божьему (имя) возвертай. Аминь.

Затем свечи по очереди погасить, окунув в чашку с водой. Утром больной этой водой должен свои глаза промыть. Читать нужно три ночи подряд, и три утра подряд больной должен промывать этой водой глаза. Умываться после нельзя.
Lebedeva
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза


Понравилось: 2 пользователям

Соединение деталей, выполненных филейной сеткой

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://honeyhobby.ru/soedinitelnye-shvy-v-vjazanii-krjuchkom.html
Соединение деталей, выполненных филейной сеткой: сложите две связанные детали изделия лицевыми сторонами внутрь, вытяните петлю из начальной петли первой детали и провяжите 2 воздушные петли, накиньте нить на крючок, введите его в соответствующую петлю второй детали и провяжите столбик с накидом, закрыв его вместе с воздушной петлей, находящейся на крючке; * 2 воздушные петли, неполный столбик с накидом на уровне следующего соединения филейной сетки первой детали и неполный столбик с накидом на уровне следующего соединения филейной сетки второй детали; провяжите вместе 3 петли, находящиеся на крючке *, повторите от * до * по всей длине.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Декоративное убавление петель в резинке 2х2. Видео

Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Доброе..

Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Юля Щигал


Волчья ягода. Вечер на болоте.

+8
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Куриный рулет

Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нам понадобится:

-курица

-соль

-перец

-желатин

-плёнка для запекания

-пищевая фольга

-ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

1 Снимаем всю кожицу с курицы

2 Срезаем мякоть с костей

3 Помельче нарезаем мякоть

4 Складываем в кастрюльку, солим, перчим по вкусу, перемешиваем

5 На сухую поверхность раскатываем термоплёнку и распределяем мякоть пластом

6 Нужно отбить всё молоточком

7 Главный секрет этого блюда в том, что на отбитый пласт равномерно насыпаем желатин

8 Теперь, формируя рулет, закатываем его в пищевую плёнку

9 Заворачиваем в фольгу

10 Помещаем в формочку для запекания и наливаем водички на 1\3 формочки

11 Ставим рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час

Вытаскиваем, и минут через 30 отправляем в холодильник для застывания. Через часа 2-3 Наш рулет готов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка «из детского сада»

Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Творожная запеканка «из детского сада»

Это рецепт творожной запеканки, вкус которой мы все помним ещё со времен детского садика. Бытует мнение, что приготовить такую запеканку в домашних условиях невозможно.  Я не соглашусь. Следуйте моему рецепту, и прекрасный результат вам гарантирован.

В общепите советских времен существовали строгие правила приготовления некоторых блюд. Так, например, столь необходимый детским организмам творог, запрещалось подавать в сыром виде. Он обязательно должен был подвергаться тепловой обработке. Именно так и родился этот рецепт. Кстати,  это правило действует и сейчас.

Моя столовая находится на первом этаже здания. На втором этаже – швейный цех, на третьем – офис строительной фирмы. Здание ещё дореволюционной постройки, бывший купеческий дом. Вентиляция оставляет желать лучшего, но…Я ставлю в духовку творожную запеканку. И через полчаса запах творога с ванилью разлетается по этажам. И начинаются телефонные звонки с одним и тем же вопросом: «Сегодня будет запеканка? Оставь мне порцию, пожалуйста».  Даже те, кто в детстве не любил творожную запеканку, взрослыми обожают этот вкус. А если добавить сверху, на кусочек запеканки, ложечку густых деревенских сливок – никто не устоит.

Творожная запеканка.

На 6 порций потребуется:

1 килограмм творога

4 столовые ложки сахарного песка

4 столовые ложки муки высшего сорта

1 чайная ложка соли без верха

2 яйца

1 маленький пакетик ванилина (1 гр.)

200 грамм сметаны или деревенских сливок

20 грамм сливочного масла для смазки формы

Высыпьте творог в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, муку, ванилин и сырые яйца.

Творожная запеканка.

Хорошо размешайте до образования однородной массы.

Творожная запеканка.

Подходящую по размерам форму для запекания с высокими бортиками хорошо смажьте сливочным маслом.

Выложите творожную смесь, распределите равномерно содержимое и слегка утрамбуйте.

Творожная запеканка.

Творожная запеканка.

Поставьте противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекайте 35-40 минут, до образования равномерной румяной корочки.

Творожная запеканка.

Готовую запеканку слегка остудите, не вынимая из формы. И затем порежьте порционными кусками.

Творожная запеканка.

Перед подачей полейте каждую порцию 1-2 столовыми ложками сметаны или сливок.

Творожная запеканка.

Если творог  слишком влажный (жидкий) – то перед приготовлением запеканки отожмите его, завернув в  марлю, сложенную в 2 слоя.  Или замените муку в рецепте манной крупой – она при запекании впитает всю лишнюю влагу.

Приятного аппетита!smiley

  

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие


Понравилось: 2 пользователям

"Наполеон" за пол часа (торт на сковородке)

Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Наполеон" за пол часа (торт на сковородке)





Изюминка этого торта - коржи пекутся не в духовке, а жарятся на сковороде на плите. Все происходит очень быстро (на все про все у меня ушло меньше часа), но при этом торт получается очень вкусный! Все предельно просто, поэтому пошагово ничего фотографировать не стала.
Сначала варим крем - обычный заварной. 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки, добавляем ванильный сахар и 500 мл молока. Доводим на огне до загустения и остужаем. После этого добавляем в смесь 200 г сливочного масла и взбиваем до белой пышности. Крем готов!
Теперь тесто. В миску вливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Туда же - 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и примерно 450-500 г муки. Тщательно замешиваем, тесто должно быть крутое, но при этом нежное, мягкое. Делим его на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо в сковороде) и жарим на плите 8 коржей. Это происходит очень быстро, примерно по полминутки с каждой стороны.
Затем все коржи промазываем кремом (включая верхний и бока) и обсыпаем орехами (в моем случае это миндальная стружка) и крошкой, которая остается после того, как вы подравнивали готовые коржи. Все! Торт готов. Очень важно перед подачей выдержать его не менее 12 часов на холоде.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 2 пользователям

Illustration by Melanie Grandgirard

Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Fi-Gura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2382183_cooltext635350146 (116x37, 3Kb)
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Arnoldas Jurgaitis

Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Fi-Gura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2382183_1204559511 (666x671, 122Kb)

2382183_43856034_2XX8qXE8_sal_1_ (685x683, 198Kb)

"Красота, совершенство форм и красок окружает нас и таится в маленькой незаметной травинке, скромном цветке и чарующем закате Солнца… Фотограф  из Вильнюса  Arnoldas Jurgaitis умеет видеть красивое в малом и делает завораживающие пейзажные фотографии"

2382183_RenderedImage_aspx (112x42, 4Kb)
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ


Понравилось: 1 пользователю

Салат из макарон с ветчиной

Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Камни. Ванадинит

Среда, 29 Февраля 2012 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(Предыдущий - Вавилит)  Ванадинит  (Следующий - Варисцит)
 

4387736_Akvamarin_1 (392x558, 44Kb)/4387736_Frcbybn_1 (246x213, 7Kb)/4387736_aktinolit_1 (250x250, 29Kb)/4387736__1 (330x279, 37Kb)/4387736_albit_1 (252x255, 14Kb)/4387736_Amazonit_1 (262x258, 22Kb)/4387736__1 (200x200, 6Kb)/4387736__1 (600x571, 45Kb)/4387736__1_1_ (404x469, 41Kb)/4387736_Analcim_1 (303x277, 8Kb)/4387736_Angelit_1 (297x264, 63Kb)/4387736_Anglezit_1 (578x700, 227Kb)/4387736__1_1_ (293x272, 17Kb)/4387736_Apatit_1 (320x382, 31Kb)/4387736_Aragonit_1 (700x612, 75Kb)/4387736__1_1_ (182x158, 4Kb)/4387736__1 (145x194, 17Kb)/4387736_Balin_2 (136x130, 7Kb)/4387736__1 (347x337, 85Kb)/4387736___1 (294x430, 13Kb)/4387736__1 (500x429, 87Kb)/4387736_Benitoit_1 (365x352, 65Kb)/4387736__1a (207x250, 38Kb)/4387736__1 (400x400, 47Kb)/4387736___1_1_ (350x336, 80Kb)/4387736_Broshantit_1 (167x251, 10Kb)/4387736__1_1_ (405x375, 52Kb)/4387736_Vanadinit_1 (235x215, 8Kb)Описание минерала

 

Ванадинит получил такое название, потому что является главным источником получения ванадия для промышленных целей. Другие названия минерала и его разновидностей: хдорванадит, джонстонит.

Ванадинит — это хлорванадат свинца. Минерал прозрачный, окрашен в красные, оранжевые, коричнево-красные и серовато-кремовые цвета. Блеск — алмазный.

Основные месторождения: Марокко, Аргентина, Чили, Мексика, США, Африка, Испания, Австралия.

 

Лечебные свойства

4387736_Vavelit_2 (188x179, 8Kb)/4387736_Vanadinit_2 (235x176, 25Kb)

 

Минерал подсказывает хозяину, какой орган нуждается в лечении, например, если у человека начинается заболевание сердца, ванадинит делает так, что орган начинает болеть так сильно, что человек вынужден проконсультироваться с врачом. Как только будет поставлен правильный диагноз, болевые ощущения исчезнут, потому что камень предупредил владельца об опасности и не позволил запустить болезнь.

Корректирует ванадинит и психическое состояние своего хозяина. Всем давно известно, что множество заболеваний возникает из-за дурных мыслен, намерений и поступков, поскольку эмоциональный негатив разрушает физическое тело человека. Камень не позволяет своему владельцу концентрироваться на обидах, не дает ему проявлять гнев, вспыльчивость, раздражение. Он успокаивает своего владельца, заставляет философски взглянуть на вызвавшую негативную реакцию ситуацию, убеждает, что самое главное — это душевное спокойствие.

Перейти в продолжение
Рубрики:  КАМНИ

Устинова Татьяна - На одном дыхании!

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sma5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4072335_008629722c_3906695_3398984 (350x316, 59Kb)

Год выпуска: 2010 г.
Исполнитель: Владимир Кошевой
Жанр: Детектив
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Время звучания: 11:52:37


Описание: Жил-был Владимир Разлогов - благополучный, уверенный в себе, успешный, очень любящий свою собаку и не очень - супругу Глафиру. А где-то рядом все время был другой человек, знающий, что рано или поздно Разлогову придется расплатиться по счетам! По каким?.. За что?..

Преступление совершается, и в нем может быть замешан кто угодно - бывшая жена, любовница, заместитель, секретарша!.. Времени, чтобы разобраться, почти нег! И расследование следует провести на одном дыхании, а это ох как сложно!.. Почти невозможно!

Оставшись одна, не слишком любимая Разлоговым супруга Глафира пытается выяснить, кто виноват! Получается, что виноват во всем сам Разлогов. Слишком много тайн оказалось у него за спиной, слишком много теней, о которых Глафира даже не подозревала!.. Но она сделает почти невозможное - откроет все тайны и вытащит на свет все тени до одной...

СКАЧАТЬ

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/аудиокниги


Понравилось: 1 пользователю

Анонс летнего выпуска журнала Vogue Knitting (Spring/Summer 2012 Fashion Preview). Модели без описания

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Очень вкусная творожная запеканка!

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Картофельные шаньги

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картофельные шаньги

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ

Только что из печки - горяченькие :vkusno: 


 

IMGP2526.JPG

состав:
1кг картофеля (отварить)
200-250гр муки
2 яйца
соль, приправы
Вымесить тесто , сформировать шарики и придать форму шанег
(Советую смазать руки раст. маслом чтобы тесто сильно не прилипало к рукам)

                                                                              

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Редька по-корейски

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения pogtanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Редька по-корейски






Это немного упрощенный салат, но, тем не менее, приготовлен он практически так же, как настоящая редька по-корейски.

Для приготовления этого салата нам потребуется:
Редька – 200 г
Яннём – четверть чайной ложки
Уксус 6%- полчайной ложки
Соевый соус – полчайной ложки
Семена кунжута – 1чайная ложка
Растительное масло -1 чайная ложка
Соль – щепотка
Глутамат натрия (адиномото) -щепотка

Редьку мелко трем на шинковке. Желательно брать белую редьку, но подойдет и зеленая. Черную тоже можно использовать, но в крайнем случае, она обычно очень острая. Нашинкованную редьку солим, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Редька по-корейски


По истечению 30 минут сливаем выделившийся сок, но саму редьку не отжимаем. Добавляем в салат яннём.

Редька по-корейски


Если вы эту приправу не заготовили заранее, не чего страшного, ее можно сделать, пока редька отстаивается. Как приготовить яннём я писал здесь.
Поджариваем на ложке растительного масла ложку семян кунжута,

Редька по-корейски


остужаем и добавляем в салат. Заправляем уксусом, соевым соусом,

Редька по-корейски


глутоматом натрия (в корейской кухне его называют адиномото) и хорошо, но осторожно, чтобы не размять редьку, перемешиваем. Если нет адиномото, можно обойтись без него. Ведь эту приправу изобрели всего сто лет назад, а до этого тоже готовили без нее.

Редька по-корейски


Даем настояться не менее часа в холодильнике. В крайнем случае, подержите минут 30 при комнатной температуре, но выдержка для этого салата обязательна.





Похожие рецепты:
  • Редька Сай
  • Морковь по-корейски
  • Редька дайкон маринованная по-китайски
  • Баклажаны по-корейски
  • Огурцы по-корейски
  • Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

    Уход за шеей

    Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    3651663_zhenskajasheja (314x235, 15Kb)Говорят, если хочешь определить возраст женщины, посмотри на ее шею. Ведь на шее, где кожа значительно тоньше, чем на других участках тела, в первую очередь отражаются прожитые годы.

    Со старением шеи бороться можно и нужно. Необходимо ежедневно, нанося питательный крем на лицо, не забывать и о шее. При этом поглаживающие движения ваших пальцев должны быть очень нежными и направлены снизу вверх, чтобы не растягивать нежную кожу.

    Укрепляем мышцы.

    Попробуйте укрепить мышцы шеи ( а заодно и избавиться от от второго подбородка) с помощью небольшого резинового мячика. Его помещают между подбородком и основанием шеи. Медленно нажимайте подбородком на мяч. Затем так же медленно приподнимите голову, стараясь, чтобы мяч не упал. Повторять упражнение желательно 10 раз подряд 2-3 раза в неделю. Этот способ избавляет от уже существующих морщин и не дает появится новым. Правда, если имеются проблемы с щитовидной железой, применять его нежелательно.

    "Кормим" шею.

    Один раз в неделю не забывайте делать обертывания марлей, пропитанной теплым кипяченным оливковым маслом. Сверху марлю следует покрыть целлофаном и забинтовать. Процедура длиться 15 минут.

    читать далее
    Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/шея, декольте, грудь

    Торт

    Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Ингредиенты:
    тесто
    4 яйца
    1,5 ст сахара
    100 гр. маргарина
    3 ст.л. меда
    5 ст.л. с горкой какао
    2 ч.л. соды
    2 ст.л. уксуса
    5 ст. муки

    крем
    1 л. молока
    1,5 ст. сахар
    3 ст.л. крахмала
    0,5 ст. муки
    2 яйца
    300 гр. масла
    ванилин

    Способ приготовления:
    яйца, сахар, какао, мед, маргарин взбить и поставить на водяную баню
    когда кусочки маргарина растают добавить соду, гашенную уксусом
    когда масса вспенится и увеличится в обеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану 4 ст. муки
    пятый стакан муки высыпать на стол и выложить сверху ресто. месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам
    разделить на 6 частей
    раскатать по размеру противня и выпекать на обратной стороне противня (посыпанной мукой)
    выпекается примерно минуты 3-4

    не пересушивать!

    для крема взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить и добавить молоко
    перемешать и поставить на медленный огонь до загустения (пока не появятся пузырьки)
    остудить и взбить с маслом, добавить ванилин
    промазать коржи кремом (все кроме верхнего)
    прикрыть целлофаном (чтоб корж не высох) и оставить на пропитку на ночь (это обязательно!). раньше резать нельзя,рассыпется.
    когда пропитается порезать на полоски и повернуть эти полоски разрезом вверх.
    только после этого можно украшать: посыпать тертым белым или темным шоколадом, кокосовой стружкой, растопленным шоколадом. порезать на ромбики.

     

    Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


    Понравилось: 2 пользователям

    Салат "Зимнее озеро"

    Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    51_0184x5y_1038_6gi (640x480, 161Kb)
    Ингредиенты
    Салат Дикое озеро. Ингредиенты

    200 г морской капусты
    1 баночка кукурузы (380г)
    1 пачка крабовых палочек (240г)
    3 яйца
    соль
    майонез

    Рецепт приготовления

    Яйца нарезать кубиками.
    Крабовые палочки нарезать кубиками.
    На дно салатницы выложить морскую капусту, смазать тонким слоем майонеза.
    На капусту выложить крабовые палочки, смазать тонким слоем майонеза.
    На крабовые палочки выложить яйца, немного посолить.
    На яйца выложить кукурузу, немного смазать майонезом.
    Затем слои повторить.
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


    Понравилось: 1 пользователю

    Похмелочное блюдо.Кальи по Пушкински (солянка)

    Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Мастерицей по приготовлению кальи была няня Пушкина Арина Родионовна. Калью также называли похмелкой- блюдом, помогавшим с бодуна.
     



    Читать далее...
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
    М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


    Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
    Страницы: 2833 ... 1352 1351 [1350] 1349 1348 ..
    .. 1 Календарь