-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57575
Комментариев: 14411
Написано: 78894


Мастер - класс по изготовлению открыток ВИДЕО

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс по изготовлению открыток


Pop Up Owl +-+ Pronix



Смотрим ещё
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

БОКАЛЫ ДЛЯ НАПИТКОВ

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимица_Вселенной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (315x200, 44Kb)
1. рюмка для ликера
2. бокал для хереса
3. бокал для шампанского
4. бокал для минеральной воды
5. бокал для пива
6. бокал для розового вина
7. бокал для шампанского
8. бокал для бургунскоvго вина
9. рюмка лафитная для красного столового вина
10. рюмка для белого столового вина
11. рюмка рейнвейная (светлозеленая)
12. бокал для десертного вина
13. коньячная рюмка
14. стопка для виски
15. стопка для водки
16. фужер для минеральной или фруктовой воды
17. бокал для шампанского
18. рюмка для ликера
19. рюмка для мартини
20. рюмка для коктейля
21. бокал для грога
22. бокал для чая или пунша
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Очень вкусный и сытный курник!

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения gaki1818 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Замок Хоэнверфен

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burg Hohenwerfen

Замок Хоэнфервен (нем. Burg Hohenwerfen) расположен в Австрии на вершине 155 метров над долиной реки Зальцах (Salzach) в 40 км. от Зальцбурга и окружен со всех сторон горными цепями.



Read more
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Красивые вещи из пластиковых бутылок

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вазы в технике декупаж, HandiworkКрасивые вещи из пластиковых бутылок.
Смотрятся как настоящие вазы из дорого магазина, а на самом деле это просто пластиковые бутылки, когда то служившие тарой.

Вам понадобится:
1. Любые понравившиеся по форме пластиковые бутылки.
2. Салфетки или картинки (хорошо если они на фотобумаге). Можно воспользоваться простыми наклейками, но чесно говоря я не видела подходящих в продаже.
3. Клей для декупажа или акриловый лак( это как вам удобней)
4. Финишный лак
5. Ножницы, кисти

далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Нежность....)

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Pretty_Zara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОНИХА И СЛОНЁНОК..)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОЙ МИР

ПОСТНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ОГУРЦАМИ

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1266906349_pirog.jpeg

Начинка в пироге довольно необычная – соленые огурцы и картофельное пюре. Впрочем, вариантов может быть несколько – основной компонент картофельное пюре, а с ним хорошо сочетаются и жареные грибы и жареный лук, так что используя рецепт приготовления теста, с начинкой для пирога можно поэкспериментировать.
Продукты для теста
Полстакана растительного масла
Полстакана воды
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Мука
Для начинки
5 – 6 средних картофелин
Три соленых огурца
Две средние луковицы
Соль
Растительное масло
Приготовление
Воду и масло смешать, добавить соль и постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто было мягкое, эластичное и хорошо раскатывалось.
Отварить в подсоленной воде картофель, размять в пюре. На сковородке обжарить мелко резаный лук, остудить. Огурцы нарезать мелкими кубиками и положить в дуршлаг чтобы стек рассол.
Тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. По размеру формы или сковородки (с учетом высоты бортиков) раскатать лепешку, уложить ее в смазанную маслом форму. Выложить на дно слой картофельного пюре, на него слой огурцов и верхний слой из жареного лука. Раскатать вторую лепешку, положить на начинку и плотно защипать края. Верх смазать растительным маслом. Выпекать в духовке на среднем огне 20 – 25 минут.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество с очень интересным названием Сама_овца, но с очень интересным содержанием. Многие ссылки взяты из эпиграфа этого сообщества.

Итак, здесь будет что-то типа Самый полный FAQ по ЛиРу



LI 5.09.15
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

ШАНЕЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-11/1259556544_shangi-s-kartoshkoj.jpg

Воздушное блюдо, очень вкусное, нравится всем, а детворе тем более.

Необходимо взять продукты:

Кефир – примерно половина стакана;
Дрожжи – полторы чайные ложки;
Сахар-песок – одна чайная ложка;
Яйцо куриное – одна штука;
Растительное масло – одна суповая ложка;
Соль – половина чайной ложки;
Сливочное масло – одна суповая ложка;
Мука пшеничная – два стакана.

Для начинки:
Картофельное пюре; репчатый лук; бекон.

Процесс приготовления:
Необходимо замесить дрожжевое тесто. Все продукты должны быть теплые. Кефир нужно немного подогреть. В просеянную муку добавить дрожжи сухи, сахар-песок, дрожжи, яйцо, кефир, растительное и сливочное масло и замесить тесто. Тесто по такому рецепту получается хорошее и совершенно не липнет к рукам. Поставить тесто для подъема.

Тем временем сделаем начинку. Для этого нужно отварить картофель и сделать из него картофельное пюре. Лук почистить и порезать меленько, затем обжарить на сковородке, вместе с беконом. Потом смешать картофельное пюре и лук с беконом, добавить соль и специи. Все вымешать, начинка готова.

После того как тесто подойдет, сделать из него десять шариков. Затем нужно из каждого шарика сделать небольшую лепешку, в серединку которой нужно положить картофельный фарш. Все шаньги выложить на смазанный лист, дать постоять минут пятнадцать, после этого хорошо промазать сметаной по всей поверхности. Выпекать примерно двадцать минут.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Салатик «Без тяжких телесных повреждений»

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 39Kb)
Я наверное такой же хомяк как и вы все. Постоянно серфингую просторы тырнета в поисках интересных рецептов и кулинарных идей. И вот на одном из форумов нашла эту замечательную идею. Посыпая голову пеплом могу назвать только автора Folga, за что ей низкий поклон. Сразу схватила в свою копилочку рецепт за оригинальность и легкость восприятия. Когда приготовила салатец, вкус превзошел все мои ожидания. Поэтому с огромным удовольствием делюсь им с вами. Просто до безобразия и вкусно до безумия)))
Шинкуем половину маленького кочанчика пекинской капусты, или по-простонародному салата. Складываем в миску, чуть-чуть присаливаем. В гости к салату закидываем средний апельсин, нарезанный дольками, и точно также порезанную грушу. Ну и самая главная фишка салатика необычный соус. Для него нужно перемешать столовую ложку запаренного мака, 3 столовых ложки молока, 2 столовых ложки легкого майонеза (тока тапками не кидайтесь у меня был покупной), 1 столовую ложку нежирного творога, столько же сахара (лучше коричневого) и чайную ложку белого винного уксуса. После интенсивной обработки венчиков компонентов, соус становится восхитительно легким. А салат после заправки желательно оставить настаиваться на пол часика. Самое замечательное что в этом рецепте неизменным остаются только заправка и листья салата, фрукты можно варьировать на любой вкус и в зависимости от сезона. Мальчишки и девчонки, Министерство внутренних дел Российской Федерации предупреждает, что данный салатик очень полезен для здоровья и зашибись какой вкусный! Ну а всех Защитников Отечества еще и с праздником. Чмоки вас!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Бархатно- зеленый лес от фотографа Piotr Artemski

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПОМИДОРОВ

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1266666216_pomidory.jpeg

Самое интересное то, что помидоры относятся к паслёновым, а паслён содержит яд. И не смотря на это зрелые мясистые плоды помидор очень полезны, в них масса витамин и микроэлементов.

Чем спелее помидоры, тем в больше в них витаминов и полезных веществ.
В томатах содержится сахар (глюкоза и фруктоза), яблочная и лимонные кислоты, органический летучий спирт и эфирные масла, кальций, калий, фосфор и железо, хлор и сера с марганцем.

В томатах спелых содержится большое количество калия, поэтому помидоры очень полезны для людей, имеющих проблемы с сердцем, с кровеносными сосудами. Калий необходим сердцу, он необходим для правильного водного обмена в организме.

Помидоры (сок) способны убивать микробы и патогенную флору. Помидорами лечат печень и желудок.

Помидоры ещё и удивительны тем, что они в спелых плодах не накапливают нитратов. Пектин, который содержится в помидорах, связывает и выводит шлаки, вредные вещества. Помидоры усиливают аппетит и улучшают пищеварение, увеличивают гемоглобин и снижают количество холестерина в крови.

Помидоры укрепляют защитные силы организма, делают сам организм более устойчивым к воздействию пневмококка и к палочке дизентерийной, предупреждает развитие атеросклероза.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

БУЛОЧКИ С КАПУСТОЙ

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-12/1261566997_bulochki-s-kapustoj.jpg

Очень оригинальный и несложный рецепт, прекрасная альтернатива пирожкам с капустой. По этому рецепту можно делать пирожки не только с белокочанной капустой, но и с цветной, брокколи, но приготовление начинки будет немного отличаться.
Ингредиенты: мука 450 – 500 грамм, стакан воды, 20 грамм обыкновенных дрожжей, две столовых ложки растительного масла, несколько зубчиков чеснока, белокочанная капуста – 300 грамм, полторы чайных ложки соли, щепотка сахара.
Мелко нашинковать капусту, порубить чесночок, обжарить все на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Капуста не должна сильно зажариваться, только подрумяниться и стать мягкой. Начинку охладить.
Дрожжи размять с солью и сахаром, влить теплую воду, оставить минут на 15. Затем добавить муку и замесить тесто. Когда оно станет однородным, пластичным, выложить в тесто капусту и еще раз хорошо вымесить. Поставить тесто в тепло на час – полтора. Из готового теста сформировать булочки и выложить их на противень. Его нужно застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Булочки накрыть полотенцем и оставить чтобы подошли. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать минут 15 при 220° С, затем температуру снизить до 200° С и выпекать еще 10 – 15 минут.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Конфеты из чернослива с вишней и какао

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Одна и счастлива!

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

share images - обмен фото

Говорят, что зимой потребность быть рядом с кем-то возрастает. Но одиночество — вовсе не повод чувствовать себя ущербной и не косметический недостаток, который нужно срочно замаскировать консилером.
Одиночество счастью не помеха!


Можно жить одной и быть счастливой, главное при этом отдавать себе отчет в том, что счастье — это внутреннее состояние. Любой человек счастлив настолько, насколько позволяет себе быть счастливым, а любовь и вовсе гарантией счастья не является.
Все зависит от того, как вы сами воспринимаете ситуацию. То, что кому-то кажется концом света, может быть пределом мечтаний главы многодетного семейства. Сравните: «Боже, я опять одна!» с «Неужели, я, наконец-то, одна!».

Увидеть позитив нам обычно мешает давление со стороны общества, которое словно не замечает того, что мужчин в нашей стране становится все меньше, желающих развестись — все больше, и твердо уверено в том, что фраза «жили они долго и счастливо и умерли в один день» описывает типичную счастливую семью. На самом деле, как правило, мужья умирают раньше своих жен, так что даже замужняя дама никак не застрахована от такого периода в жизни, как одиночество. Просто этот период в ее жизни может начаться позже, чем в вашей.

Не завидуйте парочкам, по максимуму извлекайте выгоду из сложившейся ситуации!

5 причин, чтобы наслаждаться одиночеством:
читать далее....
Рубрики:  МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

2 Варианта украшения салата к 8 марта!

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения gaki1818 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, скоро наш праздник! Давайте побалуем себя вот такими красивыми салатиками! А мужчины, тоже мимо не проходите.Возьмите на заметочку и удивите своих любимых женщин!)))

Какое 8 марта без цветов и теплых пожеланий? И как отойти от банальности и выразить все свои чувства в блюде? Оказывается, это не так уж сложно.

2 варианта праздничного салата: салат-букет и салат-поздравление!

 
как это сделать
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Japanesque Backgrounds

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Классификация пищевых добавок с буквенным кодом Е. Часть II

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

  • E400-E499 Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы.Сохраняют заданную консистенцию. Повышают вязкость. Создают

     (464x518, 175Kb)

    однородную смесь несмешиваемых веществ, например, воды и масла.
     
  • E500-E599 Регуляторы рН и вещества против съёживания
     
  • E600-E699 Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы
     
  • E700-E899 Зарезервированы для новых веществ. Пока эта категория пуста.
     
  • E900-E999 Прочие.Антифламинги (пеногасители), глазирователи, разделяющие агенты, подсластители, пропелленты, пенообразователи; предупреждают или снижают образование пены.
     
  • E1000-E1999 Дополнительные вещества. В том числе антифламинги, стабилизаторы, загустители, усилители вкуса, консерванты, подсластители соков, кондитерских изделий.

ДАЛЕЕ РАСШИФРОВКА В ТАБЛИЦАХ Е 400 - E 1500
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Классификация пищевых добавок с буквенным кодом Е. Часть I

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (464x518, 175Kb)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Классификация пищевых добавок с буквенным кодом Е

    • E100-E199 Красители.Усиливают или восстанавливают цвет продукта. Делают еду более привлекательной для покупателя.
       
    • E200-E299 Консерванты. Химические стерилизующие добавки, дезинфектанты. Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов.Добавки при созревании вин, дезинфектанты.
       
    • E300-E399 Антиокислители. Антиоксиданты, защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.
       
    • E400-E499 Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы.Сохраняют заданную консистенцию. Повышают вязкость. Создают однородную смесь несмешиваемых веществ, например, воды и масла. 


    В РФ официально запрещены 7 кодифицированных пищевых добавок:
    Красители:
    Е121 – цитрусовый красный;
    Е123 – амарант;
    Консерванты:
    Е240 – формальдегид;
    Е216 – пропиловый эфир парогидроксибензойной кислоты;
    Е217 – натриевая соль пропилового эфира парогидроксибензойной кислоты;
    Улучшители муки и хлеба:
    Е924а – бромат калия;
    Е924б – бромат кальция.


    Запрещены пищевые добавки на всей территории ЕС:
    Е 216 – пара-оксибензоная кислота пропиловый эфир
    Е 217 - пара-оксибензоная кислота пропиловый эфир, натриевая соль, которые использовались в качестве консервантов при производстве кондитерских и мясных изделий.

    Ранее были запрещены добавки: Е103,Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е127, Е130, Е152, Е211, Е240, Е924а, Е924 иЕ952.

    По мнению специалистов Роспотребнадзора, опасными являются добавки: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636, Е637.


    Очень опасны: Е123, Е510, Е513, Е527.

    Подозрительны:
    Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241, Е477.

ДАЛЕЕ РАСШИФРОВКА В ТАБЛИЦАХ Е 100 - E 390
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Буратинное...

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герман Огородников


+27
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2832 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь