-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57500
Комментариев: 14410
Написано: 78815


Печеночные "пенечки"

Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
Печеночные "пенечки"

 

Понадобится:

0,5 г. печени
4 яйца
0,5 ст. муки
0,5 ст. молока
соль, перец

Для начинки:

2 большие морковки
2-3 зубчика чеснока
300 гр. жареных шампиньонов
майонез

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Слоёные чашечки с яйцом

Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://s59.radikal.ru/i166/0807/2e/7c69babc5460.jpg

СОСТАВ
На 6 чашечек 
250г слоёного теста, 6 яиц, соль, перец, зелень, разные наполнители по вкусу - колбаса, грибы, лук, болгарский перец и т.д.

Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20см.
Разрезать на 6 квадратов 10х10см.
Уложить в формочки. Низ теста должен быть со слоем муки, чтобы чашечки при выпечке не прилипли к формочкам.

http://s59.radikal.ru/i163/0807/77/92ecf7cdacb2.jpg

На дно чашечек уложить наполнитель на ваш выбор. Можно ничего не класть.
Яйца аккуратно разбить, не повреждая желток, и вылить в чашечки.
Сверху посолить и поперчить. Можно посыпать сухими или свежими травами

http://s59.radikal.ru/i164/0807/84/8323003ba385.jpg

Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=180~220°C.
Когда углы теста зарумянятся (примерно через 15 минут), положить сверху лист фольги и допекать ещё 7~10 до яйца всмятку или 15 минут до яйца вкрутую.
Подавать тёплыми.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Яйца с грибами в слоеном тесте - Рецепт - выручалочка!

Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти пирожки из слоеного теста с яйцами и грибами можно приготовить просто на ужин...Получается экономное и, одновременно, очень вкусное блюдо.
jajca-s-gribami-v-sloenom-teste-1 (500x375, 117Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

МК Рулетики "Селедочка в шубке"...

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нам понадобится стандартный набор продуктов для приготовления селедки под шубой плюс лаваш..



Смазываем лаваш майонезом...


Натираем отварной картофель....



Распределяем равномерно селедочку..и смазываем майонезом....


Натираем отварную морковь..



Потом трем куриные яички...

 


По желанию можно нарезать зелени...



Натираем свеклу и все смазываем майонезом...


Сворачиваем в рулет...



Ну и нарезаем....(лучше перед нарезанием положить в холодильник) я этого не сделала, нарезала неровно...Но все равно было вкусно..


 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Котлетки в маринованных шампиньонах

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

R26527_large

 
Оригинальный рецепт: Фаршированные шампиньоны
Источник рецепта: мой
Каталог: Горячие закуски / Другие горячие закуски
Время приготовления:
Количество порций:
Вкусы:
Теги:
  • Пошаговые фото рецепта
    • На 10-12шт. средних шампиньонов:
    • 80г мясного фарша(у меня телятина+свинина)
    • 50г натертого сыра
    • 1 небольшое яйцо
    • несколько полосочек морковки по-корейски
    • Маринад:
    • 1 стакан кипячёной воды
    • 2ст.л.раст.масла
    • 1ст.л.9%уксуса
    • 1ч.л.сахара
    • щепотка соли
    • грибная приправа
 
Rp30263_preview
 
Rp60122_preview
 
Rp60123_preview
 
Rp60124_preview

 

  1. Грибы промыть,отделить шляпки от ножек.
  2. В полиэтиленовый пакет сложить шляпки грибов,добавить воду,масло,уксус,сахар,соль и приправу.Пакет завязать,хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Ножки от грибов порубить.
  4. В фарш добавить ножки грибов,яйцо,сыр,соль,перемешать.
  5. Слепить из фарша маленькие шарики,положить их в готовые шляпки грибов,обернуть полосочками морковки и запечь в духовке до готовности.

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Куриное ассорти в кулечках из блинчиков. Праздничная красивая подача вкусного блюда!

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Это блюдо представляет собой ассорти из куриных салатов, завернутых порционно в кулечки из блинчиков. Оно очень красиво выглядит и очень вкусно. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Лодочки из консервированных персиков с салатом из курицы

Среда, 15 Февраля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Курица очень хорошо сочетается с консервированными фруктами. Салат из консервированного ананаса и курицы знаком и любим многими. Попробуйте сочетание курицы и консервированного персика. Я думаю, что оно вас не разочарует. Кроме того подача такого салата красива и необычна. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Шарф с необыкновенным узором "Зыбучие пески" (спицы)

Среда, 15 Февраля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://oseny-zima.blogspot.com/2011/12/blog-post_4922.html

 

Для шарфа требуется: 100% мериносовая шерсть (205 м / 100 г) 2 мотка. Спицы 3.75 мм.
Плотность вязания: 28.3 п. * 34.3 р. = 10 см
 
В ширину раппорт повторяется 10 раз, в высоту 1 раз. Если хотите сделать шарф другого размера - увеличьте или убавьте количество раппортов. При желании на концах шарфа можно сделать бахрому (потребуется больше, чем 2 мотка, если размер шарфа будкт как в оригинале).
Шарф в длину 152 см, в ширину 18 см.
 
Описание: Набрать 52 петли, вязать по схеме или по описанию ниже 
(моё примечание: вероятно автор говорит о том, что кромочный край должен быть узелковым)
 
0 ряд (изн. ряд): все петли вязать изнаночными.
1 ряд: снять 1 п. как лиц., *снять 1 п. перед работой, 2 лиц., провязать снятую петлю; 2 лиц.**, повторять от* до **, 1 лиц.
2 и 4 ряд: снять 1 п. как изн., изн. п. до конца ряда.
3 ряд: снять 1 п. как лиц., *2 лиц.; снять 2 п. за работой, 1 лиц., провязать снятые петли**, повторять от* до **.
Повторять 1-4 ряды.
 
 
 
 
 
 
 
 
Авторское описание со схемой здесь: http://grumperina.com/knitblog/shiftingsands.htm
 
Иримед: привожу перевод условных обозначений, т.к. автор не разрешает копировать схему.
 
 
 
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Закуска "Сердечная история"

Среда, 15 Февраля 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

serdist копия (250x188, 41Kb)


Отличная закуска, которая готовится очень быстро и просто! Такая закуска может быть как дополнением, так и непосредственно вторым самостоятельным блюдом. Она довольно сытная и вкусная, так что наверняка понравится вашим близким.


 

Понадобятся:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Как выбрать ноутбук

Среда, 15 Февраля 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3755121_noytbyk (300x300, 19Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как выбрать ноутбук    
 
▪ Процессор "

Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

СКАТЕРТЬ ДЛЯ ТОРЖЕСТВА

Среда, 15 Февраля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

ТРУБОЧКИ из заварного теста С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Тарталетки с печёночным муссом

Среда, 15 Февраля 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Шьем блузку без рукавов из батиста с вышивкой! Очень актуально на лето!!!

Среда, 15 Февраля 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Эта очаровательная блузка без рукавов из расшитого в технике ришелье батиста просто создана для лета! Помимо самой ткани, у этой блузки очень много изящных деталей – воздущные петли, маленькие крылышки и воротник-стойка. Эта блузка, определенно заслуживает вашего внимания!
читать далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Как выбрать фотоаппарат?

Среда, 15 Февраля 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://sovetotvet.ru/foto-video/kak-vybrat-fotoapparat.html
 

При выборе цифровой камеры нужно руководствоваться многими факторами.

В любом случае, если вы сильно заинтересованы в фотографии и интересуетесь подобной литературой, то скорее всего тот фотоаппарат, который вы выберите не станет последней покупкой. Мир прогресса таков, что неважно какими характеристиками или способностями обладает ваша камера – через год, а то и меньше в продаже появятся модели, которые обладают куда большими возможностями.

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Съемка, техника

Батик (Мастер-класс)

Среда, 15 Февраля 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Мастер-класс Музы Кириницкой



" width="500" height="405" play="true" loop="true" wmode="Opaque" quality="high" bgcolor="transparent" align="" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">

 http://elka-art.ucoz.ru/blog/master_klass_muzy_kirinickoj/2010-07-11-33

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Узорчики крючком.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ.батик .М К от Игнатовой Виктории

Среда, 15 Февраля 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_Ignatova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



www.v-iktori-a-65.handhand.ru АВТОРСКИЙ БАТИК НА ЗАКАЗ, ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ, ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ РАБОТЫ!!!

Для работы нам понадобиться :

Ткань-натуральный шёлк,в данном случае крепдешин.
Подрамник, кнопки силовые.Я сколотила сама, нужных размеров.
Трубочка стеклянная под резерв.
Резерв смешала чёрный и прозрачный.
Краски анилиновые(для натурального шёлка).
Кисти колоноковые № 4, №8, 16.
Простой карандаш.
Шаблон(эскиз работы в натуральную величину карандашный).

ХОД РАБОТЫ:
1. Натягиваем ткань на подрамник, стараемся ровно, без провисаний .Но и без фанатизма,не порвите!!!
2. Подкладываем наш шаблон под ткань, прикалываем его иголочками(чтобы не сдвинулся), обводим простым карандашом, аккуратно, не делая грязи но и что бы видно было.
3. Набираем резерв в стеклянную трубочку, обводим карандашный рисунок.Трубку держим под углом 90 градусов,что бы линии были ровными и без клякс.Следим за непрерывностью линий!!!ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
4.Краски разводим водой до нужной концентрации, я использую ячейки от перепелиных яиц, очень удобно, рекомендую!
5.Рисуем цветы, работаем от светлого к тёмному.Я рисую как акварелью, постепенно накладывая тени, не давая высохнуть поверхности.
6. Расписываем фон, это делается очень быстро, широкой кистью.Стараемся не оставлять "ступенек", они образуются при высыхании краски и новом нанесении .
7. Сушим сутки.Я оставляю на подрамнике.
8. Снимаю с подрамника, заворачиваю в ткань х/б, и ставлю запаривать на 3 часа.Приспособила старую мантовницу.
9. После запаривания стираем работу жидкими моющими средствами, полоскаем в воде с добавлением уксуса.Гладим , обшиваем края.Я лично в ручную, французским швом, рулик обшиваю через край, очень аккуратно!!!
анютки платок (700x700, 445Kb)

P1160177 (700x611, 254Kb)
P1160178 (700x525, 154Kb)
P1160180 (700x525, 215Kb)
P1160181 (700x525, 242Kb)
P1160183 (700x525, 207Kb)
P1160185 (700x525, 245Kb)
P1160187 (700x525, 249Kb)
P1160188 (700x525, 244Kb)
P1160189 (700x525, 258Kb)
P1160192 (448x336, 127Kb)
P1160194 (448x336, 120Kb)
P1160195 (349x336, 135Kb)
P1160198 (448x336, 136Kb)
Рекомендация по уходу.
Стирать в ручную теплой воде с применением щадящих моющих средств (жидкое мыло, нейтральный шампунь) без использования отбеливающих средств и химикатов. Полоскать в холодной воде, можно с небольшим добавлением уксуса (для сохранения и улучшения цвета).Не выкручивать, отжать в полотенце, гладить во влажном состоянии.

анютки шарф (700x700, 434Kb)
www.v-iktori-a-65.handhand.ru АВТОРСКИЙ БАТИК НА ЗАКАЗ, ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ, ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ РАБОТЫ!!!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Летняя шляпка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Pop открытка - бабочки

Среда, 15 Февраля 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2828 ... 1330 1329 [1328] 1327 1326 ..
.. 1 Календарь