-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57602
Комментариев: 14411
Написано: 78921


Сабрина № 6 2011г. (вязание)

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для увеличения картинок, щелкайте по ним

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Рецепт "Пирог "Оutmoded" - пирог "Старомодный""

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рецепт "Пирог "Оutmoded" - пирог "Старомодный""

Ингредиенты для "Пирог "Оutmoded" - пирог "Старомодный""

  • Тесто слоeное — 1/2 пач.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яблокo — 2-3 шт
  • Ваниль — 1/2 пакет.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливки (молоко или сметана) — 2 ст. л.
  • Рецепт "Пирог "Оutmoded" - пирог "Старомодный""
    Пирог Тесто разморозить.
    Раскатать (не тонко) и выложить, придав любую форму (круг, квадрат и т.д.), на смазанную бумагу для запекания.

    Пирог Сахар с маслом разогреть на сковороде, можно не до полного растворения. Добавить ваниль и корицу.

    фото Пирог Яблоки нарезать дольками, кожуру я оставляю, но можно очистить (сердцевину, конечно, удалить).
    Яблоки пустят сок, поэтому процесс обжаривания будет лёгким и ароматным.

    Пирог Обжарить до размягчения яблок, не дожидаться, когда они распадутся, а просто помягче станут (это отразится на цвете).

    Пирог Выложить яблоки с подливкой на тесто.

    Пирог Яйцо размешать со сливками и залить яблоки.

    Пирог Вот так это выглядит до запекания.
    Запекать при 180 град. до румяности.

    Пирог После выпекания может остаться много сока, после остывания он впитается.

    Пирог Подавать охлаждённым.

    Приятного аппетита !

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Платье с оборками а-ля Ванесса Монторо (крючок)

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Clear Made

Текст автора: "Начать можно с платья с рюшами (оборками). Его еще называют платье "елочкой", которое может быть выполнено в разных вариациях.

1. Комбинированное с тканью платье для коктейля с многоярусной юбкой, связанной крючком.
На сшитую по фигуре основу пришиваются заранее связанные рюши.

2. Платье-елочка с оборками вязаное крючком.  Можно его выполнить более легкими нитками, и тогда оно будет струящимся. На этой модели задумано, чтоб рюши ложились с эффектом елочки, поэтому пряжа взята более плотная и под каждый волан подшита сетчатая основа. Можно такую модель выполнить с бретелями или кокеткой под горло.
Бретели можно вязать по схеме рюши (см. ниже), используя только последние 3 ряда.

3. Сарафан в стиле ампир с юбкой из оборок  и лифом крючком
Лиф используется  как для вязаных купальников или тот, который подходит и нравится именно вам. Бретели можно связать столбиками без накида и обвязать рачьим шагом."

Схема вязания волана (рюши) крючком для юбки (вяжется по кругу, заменяя столбики подъема на воздушные):

О важных нюансах вязания крючком многоярусного платья с рюшами Вы можете прочитать здесь: 

http://platiatut.ru/2012/02/pyshnoe-mnogoyarusnoe-platie-s-oborkami.html#more

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Цепочка "шишечки" крючком. Видео

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.knittingforbeginners.ru/iazanie-kruckom-cepochka-shisecki/

Эта интересная цепочка с шишечками вяжется из незаконченных столбиков с накидом. Вот только вязание происходит не по горизонтали, а как бы это сказать… по вертикали. Не буду останавливаться на детальном описании техники, сейчас вы всё своими глазами увидите. Да, так вот, интересна эта цепочка тем, что её можно эффектно приспособить в самых разных моделях. Вот, например, как красиво она смотрится на этих шарфиках.

Таким же образом можно украсить разрез в джемпере или юбке. И ещё, скажу по секрету, у меня эта хитрая цепочка нашла применение при вязании бабочек.



Серия сообщений "ШНУРЫ - МОЯ СЛАБОСТЬ!":
Часть 1 - НЕОБЫЧНАЯ БРОШЬ-ЦВЕТОК ИЗ ШНУРА
Часть 2 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ: ШНУР
...
Часть 25 - Шнуры спицами и приемы декорирования изделий шнурами
Часть 26 - Кельтский узелок-пуговица. Видео
Часть 27 - Цепочка "шишечки" крючком. Видео
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

МОДЕЛИРУЕМ СТИЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Овощная запеканка.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Процитировала сегодня ЗАПЕКАНКУ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post203260306/page1.html#BlCom604649712

И она так соблазнительно выглядит,что разыгрался аппетит.Но т.к. цветной капусты было у меня совсем мало,то запеканку сделала не совсем по рецепту.Я взяла понемногу те овощи,которые у меня были : цветную капусту,белокачанную капусту,морковь,сладкий болгарский перец,помидор,кусочек корня сельдерея,зеленый лук,чеснок.Как в рецепте,немного проварила обе капусты.
Все остальные овощи сырые-морковь,сельдерей крупно натерла,перец порезала полосками,помидор-полукольцами. Зеленый лук и зелень-мелко.
Форму смазала раст. маслом и обсыпала пшеничными отрубями.Все овощи можно выкладывать слоями или перемешать,что я и сделала.Только помидор выложила по поверхности в последнюю очередь.
Смешала немного творога-у меня "котедж" 3% жирности,2 ст. л. био йогурта 0% жирности,3 яйца.
Соль,перец,приправы по вкусу.Залила.
Сверху чуть,как в рецепте,сбрызнула раст. маслом,а присыпала не хлебом,а опять же пшеничными отрубями.Запекала 50 минут при тепературе 200 град

И вот результат

овощ1 (700x525, 366Kb)

Кусочек уже и попробовала,вкусно,нежно и сочно внутри.И приятная корочка. Мужу тоже очень понравилась




овощ2 (700x525, 276Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Жаркое в горшочках по-домашнему. Обьеденье!

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник. Далее текст автора

zharkoe-v-gorshechkah

Готовить жаркое в горшочках — одно удовольствие, времени и сил уходит мало, а результат- красивый и вкусный ужин. Сегодня  представляю вам простой рецептжаркого в горшочках-мясной фарш с картошкой, морковкой и болгарским перцем -вкуснотища- пальчики оближешь. Ну, что ж к делу:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Вильмонт Екатерина - "Полоса везения, или Все мужики козлы"

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sma5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4072335_42f2f2a9195e (200x321, 13Kb)

Год выпуска: 2007
Автор: Вильмонт Екатерина
Исполнитель: Татьяна Тарыничева
Жанр: Современная проза | история любви
Издательство: Аудиокнига
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128kbps

Описание:
У Марии Шубиной начинается полоса везения. Она неожиданно получает хорошую работу в издательстве, директор которого проявляет к ней особое внимание. К тому же некий таинственный незнакомец постоянно посылает ей букеты роскошных хризантем и дорогие конфеты... Но два вопроса терзают Марию: кто же этот незнакомец и действительно ли все мужики козлы или все-таки есть исключения?..

Скачать

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/аудиокниги

Рецепты для аэрогриля

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения NatkaTkachenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты для аэрогриля ,аэрогриль рецепты приготовления

Аэрогриль – это относительно новый агрегат из разряда кухонной техники. Приготовление пищи в нем осуществляется за счет дующего отовсюду потока сухого горячего воздуха, за счет чего, она и пропекается со всех сторон, при этом пища, расположена на проволочной решетке. Приготовление большинства блюд не требует добавления какого-либо жира, что позволяет сохранять все полезные элементы продукта. Это является одним из преимуществ аэрогриля, так как значительно снижает калорийность блюд.

Во всех аэрогрилях есть панель управления, которая регулирует скорость вихревого потока, температуру, при которой готовится пища (обычно это от 65 до 260 градусов). Множество вариаций при установлении температурного режима, уровней, на которых расположены продукты (обычно это три решетки, которые позволяют готовить на различных уровнях) и режимов позволяет готовить различные блюда по рецептам для аэрогриля одновременно.

Если вы хотите, чтобы пища была здоровой и полезной, аэрогриль станет для вас незаменимым помощником. Он незаменим и для тех, кто очень любит запеченные блюда, правда традиционная хрустящая корочка во многих блюдах отсутствует, зато запеченные в нем овощи или мясо получаются очень сочными и не жирными. Блюда, приготовленные по рецептам для аэрогриля, готовятся очень быстро, что не маловажно, если вы дорожите своим личным временем. Что немаловажно, от вас требуется минимум вмешательства, поэтому вы смело можете заниматься своими делами.

Порадуйте своих близких и родных здоровой, полезной и очень вкусной пищей.

Вот основные принципы и некоторые советы при приготовлении блюд по рецептам в аэрогриле.

55 рецептов
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Жюльен с курицей и грибами .

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Жюльен с курицей и грибами

 

Жюльен ...
Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.
Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно...



Курица - 250 г
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук репчатый - 2 - 3 шт.
Сыр твердых сортов - 150 г
Сметана - 100 - 130 мл
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.


Давайте оговоримся сразу. Слово "жюльен" пишется только через Ю, и никак иначе! В русском языке просто нет другого варианта написания.
Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен - это горячая закуска, что само по себе весьма нечастое явление. Так еще и история этого блюда очень интересна. Посудите сами.
Во французской кухне жюльеном называется нарезка овощей тонкой соломкой. Поскольку овощи предпочитают так нарезать молодые, свежие, то и слово происходит от названия месяца - июль, июльский.
Зато блюдо, известное нам как жюльен, во Франции называют "кокот". Нуууу, по крайней мере, стало ясно и понятно, откуда у посуды для приготовления жюльена такое странное название - кокотница. А именно так называют маленькую порционную (100 грамм) металлическую или керамическую кастрюльку с длинной ручкой.
Готовить в порционной посуде очень удобно - потом нет никакой необходимости перекладывать блюдо на обеденную тарелку.
Итак, сегодня я Вам предлагаю приготовить жюльен с курицей и грибами (наверное, самый распространенный вид жюльена на всем постсоветском пространстве).
Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики))))))



Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком.
Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте - филе вполне готово через 20 минут готовки).



Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры.
Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.



Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная - чуть влажная, тягучая, янтарная.
Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.



Как правильно подавать жюльен?
На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика - папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка).
Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, то не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой.



Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили - с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. - Ваши гости останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски.
По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена. Поэтому и на День рождения сына я готовила любимое всеми блюдо. Правда, Ванюшкин жюльен был просто с курицей, безо всяких грибов)))))



Как всегда, приглашаю вас на Мосфудньюс -
МОЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.
Хочется, благодаря Вашим ссылкам получить подарок под елочку
от любимого сайта)))))

 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Авторские игрушки Татьяны Бараковой

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень мне понравились авторские игрушки Татьяны Бараковой) Как зашла на её страничку в ЖЖ,так и задержалась там на целый день)работы её просто загляденье)и каждая со своим характером)Глазки у всех игрушек такие осознанные,живые)сразу видно,что автор вкладывает душу в свои создания)

озорная "Тесси"

3403147_Tessi1 (516x585, 103Kb)

очаровашки
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Виды платка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Викисловарь: Платок (аксессуар) — кусок ткани, квадратной или треугольной формы, используемый в качестве элемента одежды или дополняющий ее.

- Шейный платок - Устаревший вид галстука; в 21 веке используется в качестве шарфа.

 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
ДОМОХОЗЯЙСТВО

ЮБОЧКА ДЛЯ ДОЧКИ!

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот такая юбочка у нас связалась для Виктории(8 лет)!

А вязала я по схеме :
Схема пояска:
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам

Буженина (праздничный вариант)

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Здравствуйте!

Очень люблю готовить мясо одним куском (именно заднюю часть - мясо не жирное, сочное). Без лишних хлопот получается очень вкусное блюдо. Можно и в горячем виде подать, и в холодном.

Можете и свинину так приготовить, и говядина хороша получается.

С ингредиентами для маринада можно экспериментировать бесконечно. Также как и с жидкостью, добавляемой при готовке (будь то вино, пиво, сок или же коньяк, как в данном случае).

Пробуйте, экспериментируйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1300-1500гр задняя часть свинина

0,5 ч. л. кориандра

1,5 ч. л. кари

2-3 ст. л. раст. масла

1 ч. л. сушеного тимьяна или орегано (душица)

смесь перцев по вкусу -

буково (семена жгучего перца), черный свежемолотый,

паприка молотая, перец чили.

100 мл коньяка (бренди)

1-1,5 лимона (сок)

соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В мисочке смешать специи, растительное масло.

Мясо помыть, обсушить и смазать маслом со специями со всех сторон. Мариновать 3-4 часа, можно и на ночь оставить.

Сотейник нагреть на сильном огне (БЕЗ масла). Выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования корочки. Запеченая сторона легко отстает от дна кастрюли.

В сотейник влить коньяк (как говорят греки: "погасить" коньяком). Огонь должен быть максимальный, коньяк сильно кипеть. Как только почувствуете запах алкоголя, добавить лимонный сок и стакан-полтора ГОРЯЧЕЙ воды. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа (время от времени переворачивать мясо и, если необходимо, добавить немного горячей воды).

Готовое мясо (вилка легко входит в мякоть) снять с плиты и поставить на 10-15 минут в теплое место. Нарезать на порционные куски и подать с любимым гарниром.

А мне, так просто с салатом. Ну, и с бокалом хорошего вина.

Приятного аппетита!!! 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Отбивные в заварном тесте - интересно, красиво и, конечно же, вкусно

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует Вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!

1327411899_yanvar-2012-367 (700x503, 133Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки

Рецепт этих вкусных котлет взяла я в интернете, автор привез его в 2008 году из Турции.  Кстати, я сама тоже в Турции была неколько раз и, честно говоря, была ошеломлена разнообразием блюд, вкусовыми ощущениями, а уж про десерты и говорить нечего, просто, извините, «снесло крышу»…. Нигде и никогда больше я не ощущала так себя гурманом.
Так вот, отдыхал мой знакомый в «Риксосе», и случилось у него знакомство с шеф-поваром тамошнего ресторана. Через главного по залу он передал ему несколько рецептов. С переводом помучились, конечно … Но чем-то он ему приглянулся, вот и поделился.. :-) Ну, а я Вам рассказываю с его слов. . Мне не терпелось попробовать этот, в ообщем-то, очень простой рецепт. И как только сама не догадалась такое соорудить…blush

Ингредиенты:

* Фарш мясной (у меня свинина, по рецепту: говядина + курица) — 750 г.
* Яйцо (2-в фарш, 1-в пюре) — 3 шт.
* Лук репчатый (в фарш) — 1 шт.
* Картoфель (в пюре) — 6 шт.
* Хлеб (чёрный, чёрствый, в ломтиках, в фарш) — 2 шт.
* Масло сливочное (в пюре) — 2 ст. л.
* Молоко (тёплое, в пюре) — 0,5 стак.
* Томатная паста (в соус, я взяла намного больше) — 1 ст. л.
* Вода (в соус) — 1 стак.
* Перец черный (молотый, по вкусу)
* Соль (по вкусу)
* Сыр твердый — 200 г

Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. Затем молоко, перемешиваем и солим.
Натираем сыр и отставляем его пока подальше.
Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек. Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. И я думаю, что в для этих котлет можно взять абсолютно любое мясо, тут уж кто как любит. Перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см. Формуем из них котлеты с углублением в середине. Сначала я попробовала на противне это проделать, и как-то мне неудобно было, кружилась возле этих котлет, как вокруг бильярдного стола.. потом  в ладошке в каждой котлетке выдавила маленькой кофейной ложечкой и  подкорректировала каждую на противне.  И вот такая пухленькая полуобнажённая «натурщица» получилась..:-)

Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки. Ставим в разогретую духовку ( а то стриптиз  тут устроили негодные..:-) и выпекаем при температуре 200 С около 15 минут. Больше не нужно, могут пересушиться и на следующем этапе подгореть.  Достаём противень.

Теперь на котлеты нужно разложить пюре — по 2 чайной ложки на каждую. Аккуратно посыпаем натёртым сыром…. хотя нет, не посыпаем! Я попробовала — он тогда в любом случае попадает на противень, я разложила пальцами, он как бы приклеивается к картошке.

Теперь готовим супер-наисложнейший соус. Томатную пасту (или кетчуп, которым ничего не испортишь, или томатный сок )…. короче, что у кого в холодильнике имеется, то и смешиваем с водой…и поливаем котлеты. Остатки можно вылить на противень — хуже точно не будет..;  в следующий раз я попробую полить котлеты перед сыром, должно быть ещё сочнее.

И опять их в духовочку минут на….э-э-э…не помню …в общем, до образования золотистой корочки на пюре. Достаём и раскладываем на тарелки по количеству голодных ртов (умноженное на 2-3 в зависимости от аппетита голодающего ) на сей момент.
Самое интересное, что привычный гарнир как таковой к этим котлетам не нужен. Два — в одном! yes

Самое лучшее дополнение — овощи и зелень.

Покажу ещё Вам эти котлетки в разрезе…По-моему, очень аппетитно..

 

Источник: www.lubimye-recepty.com

ВСЕГДА РАДА ДЕЛИТЬСЯ И ВКУСНЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ! 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Канеллони с мясным фаршем и моцареллой

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Ингредиенты:

200г Моцареллы класической

10-12 трубочек Канеллони Barilla

500г мясного фарша

400г консервированных томатов в собственном соку

1 перчик чили

1 болгарский перчик

4 зубчика чеснока

небольшой пучок базилика

4 ст.л. оливкового масла

100-150мл белого сух.вина

щепотка тимьяна суш.

соль морская, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Канеллони отварить в подсоленной кипящей воде в теч.5мин, не доваривать! Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Чтобы недоваренные макароны не слипались, добавляю раст.масло в воду во время варки.

2. Фарш беру 50х50 свинина+говядина подсолить, поперчить, вбить в него немного холодной кипяченой воды, чтобы не был сухим и нафаршировать им канеллони. Отставить в сторону.

3. Готовим соус: в ход идут перчики. Вместо болгарского перчика я использовала маринованные собственного пр-ва перчики, что придало блюду больше нежности, они у меня порезаны соломкой. Перчик чили порезала мелкой соломкой. Консервированные томаты тоже собственного пр-ва без кожицы порезала мелко кубиками, соус тех же помидор также использую. Базилик лучше брать зеленый-он более душистый мелко порезать, чеснок через пресс. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить белое сухое вино, все хорошо перемешать.

4. Половину получившегося соуса выложить в жаропрочный лоток, сверху уложить фаршированные Канеллони и полить оставшимся соусом. Сверху выложить моцареллу, нарезанную достаточно толстыми ломтиками.

5.Отправить запекаться в разогретую до 180-190*С духовку на 30-35 мин.

6. Украсить готовое блюдо листочками зеленого базилика. Подавать с белым сухим вином.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Комплекс упражнений для глаз

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня я хочу рассказать Вам о комплексе упражнений для глаз, который поможет глазам отдохнуть при работе за компьютером, чтении книг и других видах работы связанный с напряжением глаз. А также этот комплекс будет полезен для самостоятельного восстановления здоровья и зрения. 

 

Дальше рассмотрим комплекс упражнений на тренировку и расслабление  глазо-двигательных  мышц.   

 

Пальминг – (от англ. palm — ладонь). Все мы знаем, что наши руки и в частности ладони обладают целебным излучением, неизвестным науке. И мы сами, своими ладонями постоянно неосознанно лечим свои больные места. Ой, голова болит, ой живот крутит, ой ухо стреляет, ой зуб ноет, и всё хотим наши ладошки приложить к своему больному месту. Оказывается, ладонями своих рук можно существенно помочь своим уставшим глазам.

 

Как делается пальминг!

 

Ладошки сложите вместе, будто поите с ладошек  птичек. Пальчики все вместе. Ладошки почти прямые, с небольшим углублением. Поверните ладони к себе, и пальцами одной руки  накрываем пальцы другой руки, чтоб получилось в виде крыши, под прямым углом. А теперь вот этот домик из ладоней одеваем вместо очков себе на глаза, чтобы по центру лба находились скрещенные пальцы, между ладонями выглядывал нос, а глаза находились точно в центре ладоней, на уровне ямочек. А теперь откройте глаза и пошевелите так руками, чтоб свет не проходил между рук. Вот это и называется пальминг, по-научному – это биофорез глаз, прогревание глаз теплом от ладоней.

 

Вот теперь при работе за компьютером, чтении книги, как только Вы почувствовали усталость глаз, нужно потереть руку об руку до выделения тепла и провести процедуру пальминг (от трёх до пяти минут). Через пять минут откроете глаза и удивитесь, как они отдохнули.

 

Пальминг можно делать хоть целый день, а вот следующие упражнения делать много нельзя. Их нужно делать 3 раза в день, утром перед завтраком, в обед и вечером, перед ужином. Противопоказания: после операций на глазах и с отслоившейся сетчаткой.

 

Комплекс упражнений для глаз

 

Гимнастика для глаз.

 

Как делается гимнастика. Делается без очков (кто носит очки), лицо неподвижное, работают только глаза, при движении глазами нельзя делать резких движений.

 

Быстро поморгали, лёгкое моргание только веками.

 

1. Смотрим прямо, глазами водим вверх, вниз (три раза). Поморгали.

 

Комплекс упражнений для глаз

 

2. Глазами вправо, влево (три раза). Поморгали.

 

Комплекс упражнений для глаз

 

3. Глаза водим по диагонали. Право вверх, лево низ (три раза). Поморгали.

 

Комплекс упражнений для глаз

 

3.1. Обратная диагональ. Лево вверх, право низ (три раза). Поморгали.

 

Комплекс упражнений для глаз

 

4.  Прямоугольник рисуем глазами. Подняли глаза наверх, рисуем верхнюю сторону, боковую вниз, низ, боковую вверх (три раза). Поморгали.

 

Комплекс упражнений для глаз

 

4.1. В обратную сторону прямоугольник (три раза). Поморгали.

 

Комплекс упражнений для глаз

 

5. Циферблат. Представьте огромные часы, где переносица центр циферблата, а лаза стрелки. Подняли глаза на 12 часов и двигаемся по кругу, почасовой стрелки, 3 часа, 6 часов, 9 и 12 часов (три раза).  Поморгали.

 

Комплекс упражнений для глаз

 

5.1. Теперь против часовой стрелки 12, девять, 6, 3, 9 часов (три раза). Поморгали.

 

Комплекс упражнений для глаз

 

6. Змейка. Глаза в сторону и с хвоста начинаем рисовать змейку вверх вниз, верх вниз, до головы. И в обратную сторону вверх вниз, вверх вниз (три раза). Поморгали, поморгали, поморгали.

 

Комплекс упражнений для глаз                    Комплекс упражнений для глаз

 

Вот такой простой, но очень эффективный комплекс упражнений для глаз выполняя три раза в день, Вы дадите тренировку, отдых, насытите кислородом и обогатите кровью свои глазки. Выполняйте их три раз в день, и пусть этот комплекс будет таким ежедневным как умывание. 

 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]














ИСТОЧНИК: журнал "МОДНЫЙ" №4.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2833 ... 1324 1323 [1322] 1321 1320 ..
.. 1 Календарь