-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Драники ... с курицей!

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Берем

куриное филе,отваренное в молоке -  300 гр.,  

тертого сырого картофеля - 150 гр., 

среднего размера  луковицы - 2 шт,

сырых куриных яиц - 2шт, 

муку высшего сорта  - 3 ст.л. 

сода - 1/2 ч.л.

соль-перец - по вкусу

Все твердое измельчаем  и перемешиваем с жидким и сыпучим)))

Из получившейся смеси при помощи столовой ложки формируем котлетки, накладываем в сковородку и жарим на рафинированном подсолнечном масле до готовности. Просто пальчики оближешь!  

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Спираль из сосиски

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Спираль из сосиски

Оригинальное приготовление обычной сосиски. Спирали из сосисок должны понравиться детям на завтрак.

 

Ингредиенты:

сосиски

растительное масло

Для двух порций берём 4 сосиски.

Накалываем сосиску на спицу или шпажку.

Надрезаем сосиску по спирали.

Нарезать можно и покрупнее и помельче.

Обжариваем сосиски на растительном масле на сковороде.


После обжаривания получаются такие спирали из сосисок. Приятного аппетита!

Источник http://yummybook.ru/ 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

М.В.Оганян Правильное питание и знание своего тела

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



М.В.Оганян Правильное питание и знание своего тела

 

Лекции врача натуропата, биохимика Марвы Вагаршаковны Оганян
Здесь рассматриваются причины современной патологии, считающейся неизлечимой: аллергии, гипертонии, рака, диабета и д.р., которые официальной медициной названы "образом жизни", а на самом деле от них можно избавиться вполне доступными способами. Представлен механизм излечения различных заболеваний (саногенез), на первый взгляд не имеющих ничего общего - мигрень, астма, гипертония, рак и.т.д. естественными методами натуральной гигиены.Часть 1






Здесь рассматриваются причины современной патологии, считающейся неизлечимой: аллергии, гипертонии, рака, диабета и д.р., которые официальной медициной названы "образом жизни", а на самом деле от них можно избавиться вполне доступными способами. Представлен механизм излечения различных заболеваний (саногенез), на первый взгляд не имеющих ничего общего - мигрень, астма, гипертония, рак и.т.д. естественными методами натуральной гигиены... Медицинские знания становятся доступны каждому ознакомившемуся с материалами книги и позволяют излечиться от имеющихся болезней и не допустить возникновения новых. Марва Вагаршаковна Оганян окончила Ереванский Государственный медицинский университет. Поняв, что официальная медицина не лечит, а скорее калечит, работать по специальности не стала и занялась теоретической медициной — биохимией, работала 15 лет в НИИ Биохимии человека и животных Академии наук Армянской ССР. М. В. Оганян занимается классической натуропатией, то есть включением человека в естественную систему природы. Она применяет безлекарственное лечение используя только факторы природы. Лекции будут интересны всем, кто интересуется натуропатией, сыроедением, а так же системами естественного оздоровления Шаталовой, Шелтона, Николаева, Эрета и других натуропатов.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

Котлеты "Для диеты" (фоторецепт)

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все мы любим домашние котлетки? Сочные, поджаристые, с хрустящей корочкой! Ох! Но все мы знаем, что жаренное, жирное, да еще и хлебом в составе – явно не диетическая еда! И как быть? Топать в тренажерный зал? Отказывать себе в котлетках? А зачем? Давайте попробуем их облегчить!

«Как?» - спросите вы.

А вот так!

1. Зачем нам жирная свинина или говядина с жирком? Заменим их на куриную или индюшачью грудку без кожи! «Слишком сухо!» - скажете вы? Ничего страшного, попробуем с этим справиться!

2. Лук, чеснок и ничего больше, иначе это не котлеты! Ну, почему же? Все знают про такой натуральный усилитель вкуса, как черешковый сельдерей? У него практически отрицательная калорийность, т.к. организм на его переваривание тратит больше калорий, чем получает! Давайте же воспользуемся этим! И польза, и вкус, и сочности добавит нашим котлеткам!

3. А как же хлеб? Какие котлеты без размоченной булки? А вы слышали про кукурузную крупу? В ней столько полезного! И витамины, и клетчатка, и шлаки выводит! И все же помнят, как выглядит поп-корн? Воздушно! А что нам от хлеба в котлетках нужно? Именно эта воздушность! Берем и не боимся экспериментировать! У нас все получится!

4. А куда же деваться от масла и сковородки? А зачем они нам? Кому хочется стоять у плиты и следить, чтоб котлетки и прожарились, и не подгорели? Воспользуемся духовкой! Зачем нам лишнее масло и потерянное время?

Итак, что нам понадобится:

- Грудка индейки (или куриная, или все вместе) – у меня около 2 кг.

- Лук, чеснок и… сельдерей! Тут на свой вкус, кому как больше нравится.

- Яйца -в зависимости от количества мяса! У меня 4 яйца ушло.

- Кукурузная крупа – около 100 гр.

- Специи! Тут каждый может положить свои любимые! Я использовал паприку, черный перец, соль (куда ж без нее?), и мне очень хотелось придать шашлычного привкуса им, поэтому добавил немного уксуса, жидкого дыма и зелень (укроп и кинзу).

- Немного масла и панировочных сухарей – это же все-таки котлеты.

Приступим к готовке?

Я с шашлычным вкусом хотел, поэтому мясо слегка подмариновал, но это не обязательно!

Берем мясо, лук, чеснок и сельдерей!

Режем мясо довольно-таки крупно – все равно потом в мясорубку.

Лук, чеснок и сельдерей тоже крупно порубать, и смешиваем с мясом.

Добавляем специи и соль!

Естественно, не вместе с упаковкой, а по вкусу:))

Шашлычный привкус нам придаст уксус и жидкий дым (буквально по столовой ложке, только просто чтобы обозначить привкус). Перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться!

Как промаринуется (я на ночь оставил), можно отправлять в мясорубку вместе с овощами!

Кукурузную крупу предварительно замачиваем в кипятке! Иначе она будет жесткая. Я заливаю кипятком, и оставляю до тех пор, пока она не дойдет до комнатной температуры. Она увеличится в объеме где-то раза в два.

В готовый фарш отправляем яйца, зелень (кто любит), и кукурузную крупу (излишки воды предварительно сливаем).

Вымешиваем наш фарш и даем ему постоять, чтобы все компоненты между собой подружились.

Берем форму для запекания, слегка смазываем ее маслом (у меня оливковое). Заметили, насколько меньше масла мы использовали? В разы меньше, чем если бы мы эти котлеты жарили!

Присыпаем масло панировочными сухарями (тоже буквально чтобы они обеспечили нам легкую корочку потом на котлетах.

Вываливаем в форму фарш и разравниваем!

«И какие же это котлеты?» – спросите вы.

Пока никакие! Присыпаем слегка верх панировочными сухарями и…

Начинаем ножом нарезать сырой фарш на квадратики! Да! Котлетки будут квадратные! Ну и что? Они и так у нас нестандартные, пусть и формой отличаются! Будем считать, что все лишние округлости на теле возникают у нас от круглой формы котлет! Некий аутотренинг тоже не повредит, раз уж мы решили, что котлетки у нас диетические!

А теперь в духовку на 200 градусов! Пусть подрумяниваются!

Заметили, что котлетки уже жарятся, а мы-то не стоим у плиты? Здорово, правда? Запекание займет некоторое время (зависит от количества получившегося фарша, формы и духовки). У меня около часа запекались! А мы можем потратить высвободившееся время на приготовление легкого салатика, или просто на общение с друзьями!

Как только котлетки подрумянятся, можно доставать! Скажу по секрету, по углам будут самые вкусненькие и поджаристые, а в серединке более нежные, воздушные!

 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Рулетики с пикантной начинкой

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки. Часть 2.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Styu_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продолжу рассказывать о своих экспериментах по работе с эпоксидной смолой.
Начало экспериментов было описано в ТУТ - в Первой части .
Напомню о том, что материал для моих экспериментов был любезно предоставлен магазином-
хобби-центр "Creative Hands" .

Сейчас я расскажу о том, что из всего этого получилось.
Первая часть закончилась тем, что я залила / заполнила свои формы. После чего накрыла свое экспериментальное поле большой пластиковой чашкой (для того чтобы случайно не попала пыль и какой-то мелкий мусор, но не перекрывая доступа воздуха к моим заготовкам) и отправилась спать. Проснувшись утром я первым делом побежала проверять что у меня вышло.

Глава 4. Полученные результаты и подчищение косяков.

Я сначала чуть не расплакалась, увидев то, что меня ожидало :

1.
9675 (700x525, 128Kb)

2.
9677 (700x525, 116Kb)

Мои заготовки были еще мягкими (но это в принципе не удивительно, так как полного времени на затвердевание еще не прошло), липкими на ощупь и мутными. Неужели я не соблюла пропорции при смешивании?!?!? Чуть позже я поняла, что паниковала напрасно. Липкость ушла после окончательного отвердевания, а мутность исчезла после того как я сняла свои заготовки со скотча.

Дальше я начала исправлять свои огрехи и косяки. Пока эпоксидка мягкая, я легко срезала лезвием или выстригала ножницами то, что вытекло за края. После того как эпоксидная смола застынет окончательно это тоже можно сделать, но уже сложнее. Чем толще слой, тем сложнее будет его срезать.



1.
9682 (700x525, 102Kb)



Смотрим получившиеся результаты и изучаем дальнейший опыт.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/всё подряд


Понравилось: 1 пользователю

Курица "40 чесночков" развернуть

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Доброго времени!

Необходимые продукты:

Курица........................1 шт. ( или окорочка 4 шт. ).

Чеснок.........................40 зубчиков.

Оливковое ( подсолнечное ) масло 2 ст. л. ( для обжарки ).

Чабрец сушеный или свежий,соль, молотый черный перец.

Вино............................250 мл. ( у меня не оказалось. Брала 3 / 4 чашки ( 250 мл ) бульона и 1 / 4 часть чашки лимонного сока ).

Чеснок разбираем на зубчики ( не снимая тонкую шкурку с чеснока ).

Разогреваем духовку до 170 гр.

Разогреть сковороду, влить оливковое ( или подсолнечное ) масло. Обжарить курицу ( или бедрышки ) до легкого румянца.

В посуду для запекания, выкладываем половину зубчиков чеснока, поверх курицу.

На сковороду ( где жарилась курица ) наливаем вино, чтобы оно вобрало в себя аромат курицы. Выкладываем оставшийся чеснок и заливаем все вином.

Приправляем чабрецом, плотно закрываем фольгой, поверх накрываем крышкой и запекаем 1 ч. 30 минут. В финале крышку открываем, за несколько минут до готовности.

Чеснок становится похож на крем, курица выходит очень ароматная. Пробуйте. Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Туртоны

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0_64d97_63cd8952_XL (645x430, 254Kb)

Хочу показать вам замечательные французские пирожки туртоны, популярные у жителей Верхнего Прованса. Я выбрала туртоны с картошкой (традиционный вариант), но возможны и другие начинки - шпинат, мясо, тыква, яблоки, сливы...

 

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Как исправить выкройку, когда брюки плохо сидят. Советы от компании "Зингер"

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как исправить готовую выкройку брюк, (например, из журнала «Бурда»), чтобы ликвидировать недостатки. Изготовители выкроек разработали таблицы размеров для многих типов фигуры, но далеко не все точно соответствуют этим стандартам. Это значит, что добиться хорошей по­садки брюк на фигуру можно, лишь внеся в выкройку ряд изменений. С такой корректировкой приходит­ся повозиться, но внеся изменения в одну выкройку, вы можете пере­нести их в другие выкройки того же изготовителя, не повторяя всего про­цесса с начала до конца.
В этой статье приведены случаи, чаще всего возникающие при посадке брюк на фигуру:

Брюки  провисают в  паху.
Образуются морщины, направленные в сторону паха.
Образуются горизонтальные морщины в области паха.
Брюки натягиваются на животе. Образуются морщины в направлении выпуклости.
Ниже ягодиц на брюках образуются морщины, направленные в сторону самой выпуклой части.
Ниже ягодиц брюки становятся мешковатыми,  и могут образоваться вертикальные мор­щины.

Проблема 1. Брюки провисают в паху. Брюки мешковаты, и ниже паха могут образоваться лишние складки.
Причина. Расстояние от талии до шаговой линии короче стандартного – короткая высота сидения.

Проблема 2. Образуются морщины, направленные в сторону паха. Пояс брюк проходит не по естественной линии талии.
Причина. Расстояние от талии до шаговой линии длиннее стандартного, что вызывает натяжение брюк в этом месте – длинная высота сидения.

Как исправить выкройку.

Шаг 1. Вырежьте переднюю и заднюю половинки выкройки брюк, оставив вокруг 5 см припуск. Если у вас готовая выкройка со многими размерами, прочертите все линии боковых швов нужного вам размера.

Продолжение статьи читайте здесь:

 http://rukodelka.com/2011/10/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0...B1%D1%80%D1%8E%D0%BA/#more-391

Серия сообщений "построение выкроек":
Часть 1 - Воротник хомут или капюшон с драпировкой? Два в одном! Выкройка
Часть 2 - РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН
...
Часть 33 - Туника для будущих мам (и не только). Моделирование и МК по пошиву от Deo
Часть 34 - Построение чертежа конструкции женских брюк на основе по методики ЦНИИШПа
Часть 35 - Как исправить выкройку, когда брюки плохо сидят. Советы от компании "Зингер"
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам


Понравилось: 1 пользователю

Ажурный пуловер от Lana Grossa (спицы)

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Модель из немецкого журнала Linea Pura (Lana Grossa) с описанием на русском языке.

Описание опубликовано в журнале "Linea Pura № 4" с русским переводом.




см. ОПИСАНИЕ в полном размере картинки >>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Салат с ветчиной "Вкусняшка"

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусный салат с ветчиной или просто "Вкусняшка". Получается очень вкусным и нежным.

ПРОДУКТЫ: 

ветчина - 300 г

сладкий перец - 1 шт

помидор - 2 шт

консервированная кукуруза  - 1 банка

яйца вареные - 3шт

чеснок - 3 зубчика сыр - 100г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат делается слоями:

1)ветчина, нарезается соломкой сверху намазываем тонкий слой из майонеза

2)помидоры, сверху тонкий слой майонеза, смешанный с чесноком

3) перец, сверху тонкий слой майонеза

4) мелко порубленные яйца, сверху тонкий слой майонеза

5) кукуруза, сверху тонкий слой майонеза

6) сыр, натертый на мелкой терке. Желаю Всем приятного аппетита!

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Люстра из пластиковой бутылки МК.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Эту замечательную идею придумала  Нат-Али и мне разрешила поделиться с вами,Возможно кому то пригодится или кто то захочет сделать себе такую...
 
А теперь сам процесссссс....

1-е.  Нам, как известно, понадобятся:
- тетрапаки, цвет на ваше усмотрение, смотря что вы задумали...
- ножницы, чем то надо же листья вырезать...
- паяльник, это для обработки листиков...
- проволока, тонкая для скручивания веточек...
- проволока стальная для каркаса...

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
Р У К О Д Е Л К И/поделки из чепухи


Понравилось: 3 пользователям

Раиса Нур

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LSMS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С


Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из минтая в духовке " Идеальные": Дешево и Вкусно!

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Каким должно быть идеальное блюдо? Полезным и питательным, недорогим и красивым, простым и быстрым в приготовлении. Предлагаю рецепт примерно такого блюда, которое можно готовить просто на ужин, но не стыдно подать и внезапно нагрянувшим гостям. Тем более что его приготовление займет у вас не больше часа.

mintai03 (700x525, 63Kb)  

Ингредиенты
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Розовый полувер

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновое печенье

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



6839649457_cd01cff13a_b (464x700, 161Kb)

100 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр сахарной пудры
200 гр муки
½ ч л разрыхлителя
2 желтка
цедра одного апельсина
1 ч л ванильной эссенции

Взбить в пышный крем масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией

Добавить желтки и апельсиновую цедру, снова взбить.

Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно вымесить, сформировать из полученного теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать печенье, выложить на выстеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 180C градусов духовке 15 минут.

Готовое печенье охладить.

http://gerbera1.livejournal.com/426875.html#cutid1

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Соленое печенье к супу либо "крендельки"

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Итак - берем готовое слоеное тесто (я пекла из безждрожжевого, но и дрожжевого получаются красивее), тонко-тонко порезанную ветчину, тертый на крупной терке сыр и порезанные на 3 части оливки.

Раскаываем тесто и мысленно делим на 4 полосы, на две "внутренних" насыпаем тертый сыр, две наружные зхаворачиваем на сыр и раскатываем.

На две внутренние полосы расклываем ветчину, две наружные заворачиваем и раскаыватем.

Так же насываем оливки, заворачиваем края, но уже не раскатываем, а нарезаем получившуюся "колбаску" на кусочки примено 0,5 - 1 см.

Получившиеся "ердечки" выклаываем на противень (можно на пекарскую бумагу. преварительно смазав ее маслом) и выпекаем до золотистого цвета.

Можно - со сладким чаем или кофе, а можно - с супом! 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/печенье
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Суп гуляш по – немецки

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пришел этот суп к немцам из Австрии в середине 19 века.  Cуп гуляш похож на венгерскую пастушью похлебку - гуйаш. Он очень быстро завоевал народную любовь, поскольку был питательным, вкусным и дешевым. Сейчас его готовят в школах и больницах, на ярамарках и вечеринках, в любом ресторане и в каждой семье. Его называют даже «Суп полуночи» или «Двенадцатичасовой суп», потому – что часто готовят в Новогоднюю ночь.

Рецептов приготовления тоже огромное множество. Предлагаю один вариант из маринованного мяса. Этот рецепт у меня недавно, за что спасибо моему свекру. Его юбилей мы отмечали в ресторане и там подавали этот суп. Поскольку повар в дружеских отношениях со свекром, то великодушно согласился продиктовать мне рецепт. На кухню, правда, не пустил...

 

Для маринада: 200 мл красного вина, 2 зубка чеснока, 3 стл растительного масла, 4 стл молотой паприки, 0.5 стл тмина

На 500 г мяса понадобятся: 100 г копченой колбаски с паприкой, 1.5 л бульона или воды,

1 луковица, 1 красный сладкий перец, 2 средних картофелины, 1 морковка, ¼ часть корня сельдерея, 0.5 корня пастернака, 4 помидора или 200 г помидоров из банки (в собственном соку),

1 - 2 стл томатной пасты, 1 стл пасты из сладкого перца (по желанию), 2 стл молотой паприки, 1 чл молотого тмина, по 0.5 чл майорана и тимьяна, 1 стл уксуса, соль и черный перец, топленое масло для обжарки.

Для загущения супа, если нужно:  125 мл воды, 3 стл муки, 2 стл вина. Многие не любят загущать супы мукой или крахмалом. В этом случае, прямо в супе отваривается 1 картофелина целиком и потом растирается!             

 

Нарезаем мясо и чеснок кубиками. Кубики мяса и овощей должны быть одинаковы и чем мельче, тем вкуснее. У меня 5 см.

Смешиваем все для маринада, кладем в него мясо и чеснок и оставляем в холодильнике от 4  до 8 часов, можно и на ночь.

Один раз не было у меня вина....Добавила лимонный сок. Совет: лучше вино! В любом случае!


Мясо вынимаем (маринад сохраняем), обсушиваем и обжариваем в раскаленном масле до корочки. Лучше всего порциями, чтобы мясо не пустило сок. Там же обжариваем лук, нарезанный кубиками и молотую паприку.

Кладем мясо вместе с луком и маслом в толстостенную кастрюлю, добавляем томатную и перцовую пасты и маринад.

Немного пожарим еще, помешивая, пока пасты не разойдутся и вливаем 1 л бульона.

Вот такой сварила из косточек и обрезков.

Немного добавим соли и черного перца, а так же тмин, майоран и тимьян. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до малого и тушим 1 час при самых слабых бульках.

Тушила я в скороварке 30 минут и булоьон тоже из скороварки!

 

Пока мясо тушится, нарезаем картофель, морковь, сельдерей, пастернак  и колбасу кубиками.
Наливаем еще немного масла в сковороду, обжариваем колбасу, чтобы чуть подтопить из нее жирок. Добавляем нарезанные корнеплоды  и обжариваем все до легкой румяности. Вот так как - то:

Заливаем оставшимся бульоном и тушим около 10 минут. Затем вливаем все в суп и доводим до кипения.
Зачем заливать в сковороде, я так и недопоняла и в другой раз сразу скинула овощи  в мясо. Результат: лучше делать долго, но по рецепту!


Режем помидоры и сладкий перец так же кубиками, кладем в суп и варим при слабом кипении еще 30 минут или до мягкости всех овощей. С помидоров предварительно можно снять шкурку, кому хочется.
Вливаем уксус и пробуем. Добавляем, если нужно, соль и перец.

Если суп не густой, то смешиваем муку с водой и вином, вливаем в суп и доводим до кипения.

Советую все - таки добавить муку, даже тем, кто этого не делает принципиально или по каким - то иным соображениям. Только так можно добиться правильного, бархатного вкуса у супа.

Подаем со свежим хлебом, зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Плетенные листья

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для того, чтобы сделать каждый плетёный листочек, подбери бумагу двух контрастных цветов (лучше двухстороннюю).

Сначала построй выкройку. Начерти квадрат со стороной 4—12 см. (Оптимальный размер, удобный для плетения, — 8 см). Поставь ножку циркуля в середину верхней стороны квадрата и начерти половину окружности с таким же диаметром. Раздели верхнюю и нижнюю стороны квадрата на 8 частей. Теперь, если мы начертим линии через равные расстояния, а потом выполним плетение, то  получим хорошо знакомое нам полотняное или шахматное переплетение. Но попробуем сделать необычное плетение. Прочерти линии, сделав средние полоски вдвое шире остальных.

Положи друг на друга листки бумаги двух цветов. Выкройку можно рисовать прямо на одном из листков. Можно также нарисовать на отдельном листке или распечатать шаблон. Разрезать одновременно нужно два или три (с шаблоном) листка. Чтобы они не сдвигались, можно использовать скрепки.

Наложи одну заготовку на другую. Вытащи одну рабочую полоску (жёлтую) и положи её сверху. Пропускай её между красными полосками, переплетая в шахматном порядке.

Когда переплетёшь все полоски, аккуратно подтяни их, стараясь, чтобы не было промежутков. Теперь клеящим карандашом подклей все концы полосок с двух сторон.

Подровняй края. Получилось ровное сердечко. Чтобы превратить его в листочек, вырежи по краям зубчики (по одному или при помощи фигурных ножниц) и приклей ножку.

Можно сделать выкройку по-другому, оставив широкими две крайние полоски.

Так выглядят листочки с полотняным переплетением и с полосками разной ширины.

Попробуй изменить форму полосок. Раздели половину верхней стороны на 4 части, а нижнюю сторону — на 5. Соедини точки выпуклыми линиями.

Получается вот такой листок.

Нарисуй две пары линий, вогнутых к середине.

Листочек будет таким.

Раздели верхнюю и нижнюю стороны квадрата на 9 частей, а две боковые — пополам. Нарисуй по три выпуклых линии.

После переплетения получится узор с эффектом объёма.

Раздели горизонтальные стороны на 8 частей, а вертикальные — на 4 части. Нарисуй одинаковые дуги между точками пересечения линий.

Узор получается необычным.

Раздели все стороны квадрата на 4 части. Начерти циркулем 4 полукруга в отмеченных местах. Как ты думаешь, какой узор получится после переплетения?

Получится цветок с четырьмя лепестками внутри листочка.

Раздели все стороны квадрата пополам. Начерти линии середины. Раздели все стороны на 5 частей и начерти вспомогательные линии. Начерти прямые линии и нарисуй полукруги по разметке.

Узор на этом листочке — цветок внутри цветка.

Раздели верхнюю и нижнюю стороны на 8 частей, а боковые на 2 части. Начерти две диагонали. Места пересечения диагоналей и вертикальных линий указывают на точки, от которых строятся уголки в центре узора.
Если сделать выкройку в форме сердечка (достраивается при помощи ещё одного полукруга, как показано синим цветом) и не разрезать правую сторону квадрата, то после переплетения получится...

Получится вот такая фигура, напоминающая цветок, с плетёной сердцевиной.

И, наконец, ещё один пример. Верхнюю и нижнюю стороны раздели на 8 частей, а боковые — на 4 части. Нарисуй циркулем полукруги, образующие волнистые линии.

Не правда ли, неожиданный результат?
Эксперименты с фигурным плетением необычайно увлекательны, их можно продолжать и далее... Очень советую попробовать придумать свои фигуры!

Ольга Николаевна Кирьянова оформила при помощи плетёных фигур холл в школе. На ниточках подвешены разные варианты плетёных листочков, плетёные цветы и птички. Плетёные цветы можно посмотреть в мастер-классе у Маргариты.

http://stranamasterov.ru/user/5&quot;&gt;Ольга Николаевна Кирьянова</a> оформила при помощи плетёных фигур холл в школе. На ниточках подвешены разные варианты плетёных листочков, плетёные цветы и птички. Плетёные цветы можно посмотреть в <a href="http://stranamasterov.ru/node/14915&quot;&gt;мастер-классе у Маргариты</a>." alt="" src="http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i0909/DSC03537.JPG_.s.jpg" />

А как сделать таких объёмных плетёных птичек, смотрите в следующем мастер-классе.

Продолжение следует...
Страна мастеров
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты

Новости сайта Вдохновение Рукодельницы Как шить трикотаж.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Выкройки из трикотажа. Необычный кардиган

Выкройки из трикотажа Выкройки из трикотажа заслуживают отдельной темы разговора и мы будем касаться ее. Сегодня в качестве выкройки из трикотажа посмотрим выкройку необычного кардигана. В последнее время в каталогах и магазинах готовой одежды появились кардиганы необычного покроя. Мне они приглянулись и я сшила такой.

 

Пошив трикотажа. Некоторые способы обработки

пошив трикотажаПошив трикотажа имеет целый ряд особенностей, которые постепенно будут раскрыты в наших статьях. Трикотажные полотна тянутся, что создает в домашних условиях некоторое неудобство при шитье, поэтому для них существуют специальные машины и на фабриках для используют исключительно их. В домашних же условиях мы идем на некоторые ухищрения, которые были показаны например, в видео статьи Уроки шитья. Как шить трикотаж

 

Пошив трикотажа. Домашняя рапошивальная машина

пошив трикотажа, распощивалка

В статье Как выбрать швейную машину для дома. Бытовые швейные машины и в статье Пошив трикотажа. Некоторые способы обработки была упомянута машина под смешным и не совсем понятным именем распошивалка (уж так ее называют ). Распошивалки бывают фабричные, но сейчас уже достаточно давно есть бытовые распошивальные машины - великолепное решение проблемы пошива трикотажа дома!!


 

http://rykodelniza.ru/novosti 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1323 1322 [1321] 1320 1319 ..
.. 1 Календарь