-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57378
Комментариев: 14400
Написано: 78673


Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пидэ (турецкая пицца)с фаршем ,помидорами и сыром

Попробовала я первый раз такой пирожок в Стамбуле,ох и понравился он мне.Естественно рецепт там не взяла .И вот он мне попадается в инете .Правда начинка там была разная,но вот эта мне больше всего понравилась.
Как всегда начинку подстроила под свой вкус и вот что получилось.
Изображение

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 1 пользователю

Пальто "Ариадна". (крючок)

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0__16-0-- (389x700, 119Kb). .
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Весенний хлеб. Очень вкусно!

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Добрый вечер. Хочу Вам предложить вот такой вкусненький и очень простой рецепт приготовления весеннего хлебушка.

x_d92b426e (520x347, 49Kb)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Мгновенное тесто для пирогов

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lidaufa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мгновенное тесто для пирогов

391842 (400x252, 26Kb)
Предлагаю попробовать тесто для пирогов которое быстро и просто готовить.
0,5литра кефира
2 яйца
1 ч.л. соды гашеной
2 ч.л. сахара соль по вкусу
мука
Все перемешать тесто должно получиться как на оладьи
В сковороду вылить половину теста, положить начинку и залить сверху второй частью теста. Выпекать в духовке минут 40. готовность проверить спичкой.

Таким рецептом пользуюсь уже много лет.
272673 (300x400, 36Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие


Понравилось: 2 пользователям

Домашний сыр

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lidaufa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Домашний сыр

Помните конец восьмидесятых - начало девяностых? Длиннющие очереди в продуктовые и промтоварные магазины, понятия "достать", "урвать", "выбросили"?
Скудные ассортимент продуктовых магазинов вынуждал советский хозяек идти на разные ухищрения, чтобы разнообразить рацион своих домочадцев. Подспорьем в этом деле были журналы "Крестьянка" и "Работница", в которых печатались мегаполезные советы и рецепты.

В одном из тех журналов мама и вычитала рецепт домашнего сыра. Попробовала приготовить, внесла корректировки в рецептуру... Рецепт сыра расходился по знакомым и коллегам, как круги на воде!

Времена тотального дефицита прошли, а рецепт остался. Я обожаю вкус этого сыра, им очень приятно "разбавить" всякие Грюэры и Грано Паданы:) Вчера решила его приготовить сама....

Нам понадобится:
2 пачки творога (не обезжиренного) по 400 гр.
2 литра молока (я использовала смесь из жирного и обезжиреного)
1 яйцо
80 гр. сливочного масла
неполная чайная ложка соды
неполная чайная ложка соли

далее - с картинками
 (700x523, 96Kb)

Сыр получается с нежным молочным вкусом и ароматом. У меня получилось около 900 гр. сыра... Приятного аппетита:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог


Понравилось: 3 пользователям

Домашний сыр(моего приготовления)

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



getImage (8) (640x480, 49Kb)

Очень люблю сыр,особенно Адыгейский....но послушав информацию по ТВ,как и в каких условиях делают его..перестала его покупать...но я же люблю этот сыр....вот и решила сама приготовить его..Нашла интересный рецепт...Сделала по нему - очень понравился,вкус просто как у Адыгейского..Уже второй раз делаю его,вкусный....ммм....оторваться не могу...Даю рецепт,кому интересно...Сразу говорю,что молоко я брала магазинное,кефир и яйца тоже оттуда....Но поверьте,вкус от этого не меняется....

Довести до кипения 2 литра молока,аккуратно влить в него смесь из 0,5 литра кефира,4 яиц и 2-2,5 стол.лож.соли.Всё аккуратно помешивая кипятить ещё минут 5-7.Будут образовываться хлопья.Выключить,дать немного остыть.Затем откинуть в дуршлаг,выстланный марлей.Осторожно собрать марлю и дать стечь сыворотке.Убрать всю влагу,чтобы сыр был плотным.Поставить сыр под  небольшой гнёт.Я положила сверху тарелочку,а на неё банку воды..Под гнётом продержать не менее 5 часов
Приятного аппетита!!!

сыр2 (700x525, 258Kb)

сыр1 (700x525, 229Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог


Понравилось: 2 пользователям

Шахматный рисунок

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Штучная работа".

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



46d1919c68c3 (400x300, 51Kb)
Ингредиенты

Яйцо (для бисквита) — 4 шт
Сахар (для бисквита – 6 ст.л., для начинки – 0, 5 стак.)
Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л.
Мука (для бисквита) — 3 ст. л.
Сода — 0, 25 ч. л.
Творог (0 – 2%, для начинки) — 550 г
Масса творожная (сладкая,около 20% жирности, можно с изюмом или цукатами)—200 г
Желатин (хорошего качества) — 10 г
Сливки (11%) — 250 мл
Фрукты (консервированные, ассорти, объем банки 425 мл) — 1 бан.
Шоколад темный (для украшения) — 50 г


Для приготовления теста яйца разделяем на желтки и белки.
В желтки добавляем 1 ст.л. сахара, взбиваем.

Белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром (5 ст.л.)

В белковую массу выкладываем взбитые желтки, какао-порошок, муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком), очень быстро и аккуратно перемешать (миксером на самой медленной скорости) только до тех пор, пока тесто не станет однородным (около 30 сек.). Бисквитное тесто после добавления муки долго перемешивать нельзя, иначе оно не получится легким и воздушным.

Далее берем разъемную форму для торта, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем при 180 град. около 30 минут. Первые минут 15-20 духовку открывать нельзя.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой для шашлыка: воткнутая в середину, она должна выйти сухой.
Даем бисквиту остыть и вынимаем из формы.

Затем разрезаем его на два коржа, один должен быть тоньше. Тонкий корж кладем на дно формы (если разъемной формы нет, можно взять обычную, но ее надо выстелить пищевой пленкой, оставив свободные края, чтобы потом можно было вытащить за них торт).
Более толстый корж режем кубиками.

Приступаем к приготовлению начинки.
Творог, если он с крупинками, я пару минут промалываю в кухонном комбайне ножом вместе с сахаром. В рецептах часто советуют протирать через сито, но, по-моему, это очень долго и сложно.

Желатин заливаем сиропом от фруктов (потребуется половина стакана), далее готовим по инструкции. Главное правило – раствор желатина нельзя кипятить.
В растертую сахарно-творожную смесь добавляем пачку творожной массы, вливаем подготовленный желатин (прямо теплый) и сливки, все перемешиваем. Добавляем фрукты.

В последнюю очередь выкладываем в начинку кубики коржа, быстро перемешиваем.

Выливаем начинку в форму, поверх коржа.
Ставим в холодильник на ночь.

Утром достаем торт, заливаем глазурью.
Половину плитки шоколада кладем в мисочку, добавляем несколько столовых ложек воды и ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая. Секунд за двадцать-тридцать получится однородная масса, ее ложкой понемногу выливаем на торт.
Затем снова ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Прежде чем снять форму, проводим ножом по краям, чтобы отделить торт.

Вот такой он получился. Самое интересное – в разрезе.
Превью 400893 (640x480, 59Kb)Превью 400894 (640x480, 41Kb)Превью 400895 (640x480, 67Kb)Превью 400896 (640x480, 54Kb)Превью 400897 (640x480, 74Kb)Превью 400898 (640x480, 81Kb)Превью 400899 (640x480, 37Kb)Превью 400900 (640x480, 79Kb)Превью 400901 (640x480, 56Kb)Превью 400902 (640x480, 69Kb)Превью 400903 (640x480, 72Kb)Превью 400904 (640x480, 73Kb)Превью 400905 (640x480, 69Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Пшенник.

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Здесь реклама.
Блюдо знакомое с детства,с любовью приготовленное руками милой, доброй и любимой бабушки, всегда заботящейся о том, чтобы у любимых внуков все было самое вкусное и полезное.

Много лет я его вспоминала,ароматный, желтенький с румяной корочкой и просто непередаваемым вкусом!

Как его готовить знала только в теории,но ни разу не решилась, считая что мне не добиться этого вкуса, румяной корочки и аромата томлености.

И на мое счастье нашелся человек, который умеет его готовить! Это оказывается супер просто!

Даже те, кто не любит просто кашу, пшенник будут уплетать с удовольствием и поверьте мне на слово, на комфорке это эффекта добиться не удастся!В кастрюле это просто молочная каша,

это вам не ПШЕННИК!
Спасибо Елене!

getImage (640x480, 71Kb)
Итак нам нужно:
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 4 пользователям

Рисунок веерами

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Говядина на луке

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





мякоть говядины -2 кг
5 головок лука
лавровый лист 2 штуки
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

ПРАКТИКА: Как защититься от проклятий и колдовства

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AmYulija555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Fairies




Как защититься от проклятий и колдовства и всякий раз выходить победителем


Когда человек поднимается выше среднего уровня и обретает более тесную связь с источником мудрости, его иногда начинают тянуть назад. Mногие не люди не терпят чужого успеха. Они распускают слухи о продвинувшемся собрате, критикуют его и всячески порочат его имя

Я всегда удерживаю моих читателей, учеников и коллег от того, чтобы из меня делали "важную шишку". Я не хочу, чтобы меня потом распяли.

Верите вы этому или нет, но люди до сих пор колдуют и насылают проклятия. Колдовские чары и проклятия поддерживаются с той стороны неразвитыми сущностями, которые до сих пор получают удовольствие от злого колдовства

У древних гавайцев были колдуны- кахуны, добрые и злые. Злые умели насылать смертные проклятия на выбранную жертву. Говорят, что они добивались этого, входя в контакт с душой только что умершего человека, все еще блуждающей между этим и следующим мирами, и суля ей всяческие выгоды, если душа "вытянет" из указанного человека его жизненную силу.

Доктора распознают смерть, наступившую в результате проклятия кахуна. Ее предвестником служит паралич ног, который постепенно распространяется на все тело. Смерть наступает в течение недели.

Кахуны до сих пор сохранились на Гавайях, хотя их сейчас всего несколько человек. Черная магия - редкость. Современные кахуны главным образом специализируются на траволечении.

Впрочем, что нам Гонолулу! В Нью-Йорке, Чикаго, Детройтe, Майами и даже в Поданке - повсюду вы можете стать объектом колдовства или проклятия, порой исходящего от человека, которого вы в этом меньше всего могли бы заподозрить. Поэтому я считаю своим долгом рассказать вам о методах надежной защиты: ведь это я ввел вас в сказочную жизнь, которая может вызвал ревность у других людей.

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка


Понравилось: 1 пользователю

Лягушенции (платок) в технике батик (Мастер-класс от Виктории Игнатовой).

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лайфхаки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



P1160067 (700x675, 389Kb)  

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Пошаговый рецепт приготовления жульена с грибами

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Жюльен с мясом и грибами.

нам понадобится:

  • Мясо (свинина) – 500 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Перец черный
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  • Нарезаем мясо соломкой толщиной около 1 см. Нарезать следует поперек волокон, чтобы кусочки были нежными и мягкими. Обжариваем на сковороде и, добавив немножко водички, тушим. В конце добавьте соли.
  • Грибы нарезаем и обжариваем.
  • Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на терку для корейской морковки. Обжариваем овощи на растительном масле.
  • Отдельно обжарить муку и перемешать с жареными грибами.
  • Выкладываем на дно горшочка мясо и овощи.  Перчим, добавляем сметану и перемешиваем. Также внутрь добавляем немного тертого сыра.
  • Сверху выкладываем грибы, перчим, солим и смазываем майонезом. Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.
  • Не накрывая крышечкой, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 20 минут.

Попробуйте, очень вкусно!

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Корюшка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



mini3 (399x600, 243Kb)

Весенняя рыбка, и запах у нее самый что ни на есть весенний). Насчет раcхожего мнения про запах огурцов не скажу, но пахнет она свежестью. Как же ее приготовить? При жарке пропадает этот свежий аромат, значит - мариновать.

Ингредиенты:
10 свежих корюшек
1 ст. л. морской соли
1/2 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. лимонного сока    

читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Жакет крючком

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Жакет в стиле ирландского кружева "Кокетка" (крючок).

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Жакет "Домино"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Роспись фрески по сырой штукатурке

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Роспись фрески по сырой штукатурке

Если вы относитесь к той части людей, которым постоянно необходимо что-то переделывать, перешивать или разрисовывать, то сегодняшний мастер-класс художника-декоратора Натальи Щербаковой по росписи фрески по сырой штукатурке, однозначно, для вас.


 

http://www.tvjam.ru/channel/zadelo/program/rospis_po_syroj_shtukaturke/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ремонт


Понравилось: 1 пользователю

Венецианская штукатурка и как её сделать

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Amilmand [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Венецианская штукатурка и как её сделать



Венецианская штукатурка – это красивое и долговечное покрытие для стен, известное ещё с Эпохи Возрождения. Если отделать ею стены, они будут «светиться» изнутри, поражая взгляд необычной фактурой и глубоким цветом. Итак, тема нашего мастер класса – нанесение венецианской штукатурки.

Конечно, если вам нужен совсем необычный, экзотический декор стен, лучше нанять мастера. Однако простейшую технологию нанесения венецианской штукатурки по силам освоить каждому.


Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ремонт


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1320 1319 [1318] 1317 1316 ..
.. 1 Календарь