-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Плед

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Вязание цветов

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики


Понравилось: 1 пользователю

Почти Болоньезе

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Почти болоньезе

Почти всю свою кулинарную жизнь готовлю это блюдо,но только сейчас мне сказали что этот соус похож на итальянский соус " Болоньезе".Спорить не буду,но то что это очень вкусно ,то таки да.

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/15. соусы
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Свиная рулька, запечённая в рукаве

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 2 пользователям

Летний пуловер.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Сальса, яйца пашот с гарниром из крупы

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

"Мясорубкины" пряники, рецепт

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мясорубкины пряники, рецепт
Мясорубкины пряники
Пряники, рецепт
Мясорубкины пряники, фото
 

В детстве я очень любила "мясорубкины" пряники; не только есть, но и готовить. Таинство работы с тестом, возможность переделать не получившееся, допуск к кухонной технике тех времен под грозным названием "мясорубка" делала процесс приготовления пряников очень увлекательным.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Как улучшить остроту зрения

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



im_20111209094839_4226 (300x150, 85Kb)
При снижении чувствительности периферического и центрального зрения подойдет следующий рецепт:

# Истолочь семена лимонника. Получившийся порошок лучше сразу расфасовать по 2 г в бумажные пакетики. Принимать утром после еды по 2 г, т.е. по 1 пакетику.

При использовании такого рецепта улучшается сумеречное зрение, как и острота зрения в целом. Еще этот рецепт помогает при гипотонии, повышает давление.

Несколько способов улучшения зрения

Если у Вас начало портиться зрение, то не расстраивайтесь, а лучше научитесь помогать своим глазам. Например, приучите себя расслаблять глазные мышцы и спокойно смотреть на жизнь. Включите в рацион чернику и другие продукты, полезные для зрения, пейте настои из лечебных трав и делайте примочки из них. Это все обязательно сделает свое благое дело, и зрение начнет восстанавливаться.


Из выпуска от 08-12-2011 рассылки «Лекарственные травы и показания к их применению
Фитотерапия

# Полезна для глаз трава очанка. 5 ст.л. травы залить 1 л кипящей воды, дать настояться 3 часа и принимать по полстакана 3-4 раза в день.

# При дальнозоркости и близорукости залить 2 ч.л. листа черники 1 стаканом кипятка и дать настояться 1 час, затем процедить. Принимать по полстакана настоя 2 раза в день.

# Для улучшения зрения нужно взять 4 ст.л. сухого измельченного корневища пырея, залить 1 л воды и кипятить на меленьком огне до испарения 0,25 объема жидкости, потом процедить и пить по 1 ст.л. отвара 4-5 раз в день.

# Помогает усилить зрение и известный своими лечебными свойствами пустырник. 1 ст.л. сухой измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, оставить на 40 мин. для настаивания, процедить. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день во второй половине дня, т.к. пустырник обладает выраженными успокаивающими свойствами.

# Тонизирующий китайский лимонник также помогает улучшить зрение как при дальнозоркости, так и при близорукости. Но, в отличии от пустырника, препараты лимонника следует принимать в первой половине дня, т.к. лимонник бодрит. Приготовьте себе спиртовую настойку из 1 части плодов лимонника и 3 частей спирта (70%) и принимайте настойку натощак, по 20-30 капель 2-3 раза в день в течение 20-25 дней.

# При прогрессирующей близорукости возьмите 1 ст.л. листьев крапивы, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Прокипятите на очень малом огне 3-5 минут и процедите. Выпить отвар за 3 приема в течение дня за 30 минут до еды. Одновременно с этим принимайте по 1-2 ч.л. ячменной муки 2 раза в день после еды. Пропейте курс в течение 2-3 недель, затем сделайте перерыв и повторите курс еще раз, и не забывайте, что крапива повышает свертываемость крови, поэтому ее не следует использовать людям, склонным к тромбообразованию.

Полезные продукты

# На первом месте по популярности из полезных для глаз продуктов стоит черника. В ней обнаружены вещества, усиливающие зрение, особенно ночное (это крайне полезно водителям), витамин С, а также масса антиоксидантов, оказывающих на сосуды очищающее действие, т.е. черника улучшает кровообращение в глазных мышцах и позволяет глазам получать больше кислорода и питательных веществ. Также она снимает усталость глаз. Для достижения лечебного эффекта ешьте как минимум по половине стакана свежей черники в день. Полезны сушеные ягоды, варенье и компот из черники, а также черничные препараты, купленные в аптеке.

# Питание, богатое аскорбиновой кислотой, важно при заболеваниях глаз. Начинайте утро со стакана ягод черной смороды, конечно, если Ваш желудок нормально переносит кислые продукты. Незаменима при проблемах со зрением и черешня, которую надо есть весь сезон.

# Ешьте миндаль, чеснок и репчатый лук во всех видах и пейте сок ягод брусники – все это обеспечит Ваши глаза полноценным питанием.

# Традиционным средством для восстановления зрения является каротин, содержащийся во всех красных и оранжевых продуктах. Морковь, само собой, крайне полезна, не плохо подкрепить результат ее и соком. Пейте по 1 стакана сока моркови (Вы можете смешивать его с соком листьев петрушки в соотношении 3:1) 2 раза в день перед едой при ослаблении зрения. В салатах ешьте морковь с растительным маслом или сметаной, т.к. витамин А является жирорастворимым витамином.

# Из соков также очень полезны для глаз сок укропа, шпината, петрушки, сельдерея, огурца и свеклы, а также цикория. Все эти овощи и травки ешьте как можно больше в сыром виде и добавляя их в


салаты.

Компрессы и примочки

# При утомлении глаз вечером или при наличии перерыва в работе приложите к глазам ломтики сырого картофеля. Самое главное, что во время лечения глаз Вы должны расслабиться и отдохнуть. Компресс снимите примерно через 5 мин.

# Смешайте в равных частях цветы календулы, цветы василька и траву очанки лекарственной. Залейте смесь кипятком и дайте некоторое время настояться. Настой процедите, а затем применяйте напар в виде примочек, прикладывая их на ночь к глазам. Проведите курс из 7-10 процедур, а в дальнейшем проводите такое лечение, если глаза устали и нуждаются в питании и отдыхе.

# Возьмите 4 части листьев черники, 3 части измельченного корня одуванчика, 2 части корня аира, 2 части цветков василька, 1 часть травы руты душистой. 3 ст.л. сырья залить 1,5 стакана кипятка и нагреть на водяной бане в течение 10 мин., остудите 30 мин. и процедите через 3-4 слоя марли. Закапывать настой по 3 капли в каждый глаз 3 раза в день. Это средство хорошо подпитывает глаза, особенно если его сочетать с приемом черники внутрь.

# Промывайте глаза процеженным отваром, приготовленным из смеси трав. Возьмите в равных частях трав льнянки, цветки василька и цветки бузины. Тщательно перемешайте смесь, залейте сбор 2 стаканами кипящей воды и дайте 8 часов настояться. Процедите настой и используйте для промывания глаз или в виде примочек. Это средство помогает при ухудшении зрения, в том числе если глаза воспалились от конъюнктивита.

# Настой цветков шиповника коричного применяется для промывания глаз при ослаблении зрения.

# При каждом умывании набирайте в пригоршни холодную воду и плещите ею в глаза. Проделывайте это до 40 раз, чтобы усилить циркуляцию крови в глазных мышцах.

# Через несколько минут после гимнастики для глаз делайте холодную глазную ванну, опуская лицо с открытыми глазами на 5 секунд, и так 3-4 раза подряд. Такие ванны делайте утром и вечером; в дальнейшем можете увеличить их количество до 4-х в день. После ванны глаза подержите закрытыми, обсушите лицо полотенцем и через 1-2 мин. медленно откройте глаза.

Зарядка для глаз

# Несколько секунд смотрите на картину перед глазами, а затем на 5 секунд переведите взгляд на объект за окном. Проделайте так несколько раз без напряжения. Выполняйте упражнение 2 раза в день, с перерывом не менее 2 часов.

# Откиньтесь на спинку стула, сделайте глубокий вдох, а потом наклонитесь вперед – выдох.

# Удобно устроившись на стуле, зажмурьтесь сильно на несколько секунд, потом откройте глаза и часто расслабленно поморгайте ими.

# Поставьте руки на пояс, поверните голову в правую сторону и взгляните на правый локоть, а потом то же самое в левую сторону. Повторите 5-6 раз.

# Вытяните руки вперед, смотря на кончики пальцев, затем поднимите руки вверх (делая вдох), продолжая смотреть на пальцы, но не поднимая головы, только лишь одними глазами, затем опустите руки 9сделайте выдох). Откинувшись назад, сделайте глубокий вдох, затем, наклонившись вперед, выдох.

# По 7 раз водите взглядом по диагонали – из левого нижнего угла в правый верхний, а потом из правого нижнего в левый верхний.

# Запрокиньте голову и обводите потолок по часовой стрелке, а потом против часовой по 7 раз.

# На восходе или на закате, когда видна только половина солнышка, встаньте лицом к солнцу так, чтобы половинка лица находилась в тени, а вторая половинка – на освещенном месте. Делайте небольшие повороты головой, то пряча лицо в тень, то выставляя его на солнечный свет. Начинайте с 1 мин. и постепенно доводите до 10 мин. выполнения данного упражнения.

# Лягте на кровать или сядьте ровно, раслабтесь по мере возможности, закройте глаза (но не зажмуривайте их) и наложите на глаза ладони – пальцы должны быть сомкнуты между собой, а ладони – накладываться друг на друга на переносице. Глаза должны так отдыхать в полной темноте, причем сначала перед глазами появятся блестящие «мушки», но по мере расслабления глазных мышц темнота будет заполнять все больше пространства. Отдыхайте так от 3 до 20 мин. Чем темнее стало перед глазами, тем лучше Ваши глазки отдохнули.

# Сидя за компьютером, каждые 1-2 часа переключайте зрение и смотрите в окно по 5-10 мин., закрывайте иногда глаза на пару мин. после каждых 10 мин работы отводите глаза от монитора на 5-10 секунд. Детская норма нахождения за компьютером – 3 раза в неделю по 15-20 мин., особенно это касается малышей и детей начальной школы. Детям 12-14 лет перерыв необходим каждые 45 мин., а в 15-17 лет – каждый час, причем перерыв должен длиться не менее 15 мин.

# Кончиками пальцев массируйте затылочную область и мышцы шеи вдоль позвоночника – это снимает напряжение в мышцах и устраняет нарушение кровообращения головы.

# Наклоните голову, смотрите в пол. Медленно поднимите голову и откиньте ее назад; глаза – в потолок. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 3-5 раз, затем выпрямитесь и медленно наклоните голову сначала в одну сторону, затем в другую.

# Кончиками средних пальцев осторожно погладьте кожу вокруг глаз по часовой стрелке, при этом

посильнее надавите по линии бровей и под глазами. Те же движения
повторите против часовой
стрелки.

# Кончиками средних пальцев надавливайте на точки у края внешнего угла в течение 20 секунд. Повторите 3-4 раза. Такое упражнение полезно не только для зрения, но и замедляет появление мелких морщинок – гусиных лапок.

# Прикрыть рукой правый глаз и энергично поморгать левым глазом. То же самое проделать с другим глазом.

# Голова неподвижна, посмотреть вверх, вниз, налево, направо и в обратном порядке.

# Широко открыть глаза, напрячь мышцы и кожу лица. Расслабиться.

# Медленно поворачивать голову справа налево и слева направо, следуя по взглядом по ходу движения.

# Вытянуть вперед руку с карандашом. Медленно придвигать его к носу, следуя за ним глазами, затем отводить в исходное положение.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот за что я люблю готовить в горшочках, так это за простоту, не нужно устраивать никаких танцев с бубнами, закинул все продукты в горшочки, поставил в духовку, а через определённое время всё готово, да ещё и вкусно невероятно.

рецепт фрикаделек с грибами и овощами в горшочках

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Наливной пирог с консервированной рыбой

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наливной пирог с консервированной рыбой

Пироги на кефире получаются очень пышными и нежными, на майонезе — румяными и рассыпчатыми. А здесь просто неповторимое сочетание всех этих свойств. Начинка — любая консервированная , , сельдь, горбуша, шпроты.






Наливной пирог с консервированной рыбой
Ингредиенты:


Для теста:

    Читать далее...
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
    С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
    М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

    Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    http://beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/otva...ina_vkusno_i_polezno/8-1-0-518

     

    Оригинальный и, как мне показалось, интересный рецепт!!!
    Цитирую дословно!
     
    S3700237 (320x240, 16Kb)
     

    «Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.

     Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.

    Продукты:

    1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек
    Аджика или чеснок – по желанию


    Для маринада:
    1 л воды
    2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
    5 столовых ложкек вровень соли
    2 лавровых листа
    1 чайная ложка черного перца горошком
    2 – 3 зубчика чеснока

     
    Приготовление:


    S3700055 (160x120, 4Kb)Освободить в окороках мясо от кости. Затем из мякоти формовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. Кому как больше нравиться. У крылышек удалить кончики.


    S3700048 (160x120, 5Kb)В кастрюлю класть луковую и чесночную (если есть) шелуху, хорошо промытую, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 3 минуты. Затем насыпать соль, класть черный перец. Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и добавить в маринад. Перемешать.
    В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Затем снять с огня, дать полностью остыть. Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад. Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.


    S3700222 (160x120, 5Kb)Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости. Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком. Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь. Я этого не делала, так как мясо получается очень вкусным, ароматным, нежным.


    S3700207 (160x120, 5Kb)«Копченая» курятина готова!
    При подаче «Копченой» курятины из колбасок нарезать красивые кружочки, а кусочки красиво уложить в блюдо. Украсить зеленью и овощами.
    Потрясающе вкусно!

     
    P.S.  От себя добавлю - я бы это блюдо делала из куриного филе. 
     
    Во-первых еще полезнее, не жирно и, главное, за 10 минут варки с последующим остыванием в отваре, филе будет абсолютно готово.  
     
    Обязательно приготовлю!
    ДобавилНА 
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


    Понравилось: 2 пользователям

    Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Мойва – рыба по нынешним временам совершенно негламурная, почти что пролетарская, но и ее можно попробовать приготовить немного иначе, чем обычно. Одним из любимых блюд нашей семьи, как это ни странно, является мойва запеченная в духовке. Поэтому я частенько по выходным запекаю целый противень мойвы в духовке, который мы быстренько съедаем за вечер. Ешь как семечки и остановиться практически невозможно.

    1327222829_got2 (700x524, 238Kb)

    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

    Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ - вы обязательно должны его попробовать!

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...
    726e680bba7c (700x466, 162Kb)

    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
    С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты


    Понравилось: 2 пользователям

    Тесьма "миниатюры" (крючок).

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
    Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики
    Р У К О Д Е Л К И/мотивы бабочки, насекомые
    Р У К О Д Е Л К И/мотивы зверята и другое

    Метки:  

    Шкаф с росписью

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Inspiracion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

    Фотообои в интерьере

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Inspiracion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

    Торт "Белочка" (любимый вариант)

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Огромная благодарность автору: nelok


    Очень интересный вкус, нежный - тает во рту! Нам очень понравилось!!! Попробуйте!

    читать рецепт
    Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


    Понравилось: 2 пользователям

    ШАЛИ,ШАПОЧКИ.

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Людмила_Морозова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]















    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
    Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


    Понравилось: 1 пользователю

    Красивые корзиночки для салата, десерта и пр.

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Любовь Холомонова "4 вкуса"

    развернуть











    Привет вам всем, сейчас во время зимних праздников, так хочется что то из обыкновенного и простого, но красиво преподнести, вот и решила я побаловать моего любимого вот таким десертом...
    нам захотелось сладенького....и вот что я приготовила...



    готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.
    у меня
    яйцо, мука, щепотка соли, сахар, тёплое молоко, а можно простую но тёплую воду....
    всё тщательно взбиваем...я миксером, вот и всё, тесто готово...
    выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше...


    готовим начинку, мне захотелось тушёных яблок....
    или используем то что у вас есть....творожок, варенье или мороженное, фрукты....то что нравится...и то что любите...
    теперь самое интересное, готовим наши корзиночки....


    для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше....в зависимости от вашей печки.....
    вот и весь секрет....подождём пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку...
    корзиночка получается как выфельный сухарик,


    вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.....
    осторожно не передержать, а то могут подгореть.....
    такие блинчики можно приготовить заранее...утром к обеду...или в обед к ужину....
    без сахара если решили подавать салатную закуску....или сладкие к десерту...
    и заполнить в последнююминуту перед подачей на стол...
    я сделала и солёную начинку ...и сладкую....
    для солёной...творог, соль, перец, зелень, огурчик, помидорчик.....то что любите, можно чеснок, но мой муж не любит......или что вам ваша фантазия подскажет...


    вкусно получилось.........
    или сладкий...творожок с сахаром..или сладкий творожок..и мои яблоки...

    и вот что у меня получилось.....
    а вот вариант с мороженным....

    осторожно не передержать наши корзиночки, я здесь почти на минуту оставила....начинают подгорать....

    Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
    М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
    М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

    То ли палантин, то ли жакет…

    Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    1 (475x667, 103Kb)
    В прохладную погоду то ли на улице, то ли в офисе, то ли дома, прятно укутать плечи мягким и элегантным палантином. Но вот беда – не всегда удобно!
    Постоянно приходится поправлять сползающую красоту!
    Выход найден! Сегодняшняя модель решает все “палантиновые неприятности” одним махом!
    На нем есть пуговицы и даже воротник!
    И именно эти детали делают наш палантин очень похожим на жакет.
    Так что вам выбирать как назвать это чудо рукоделия, но все равно, думаю, вы согласитесь со мной, что в некоторых случаях, когда кроме красоты и тепла, которые , несомненно, дает нам палантин, иногда очень нужно удобство и свобода рук. А именно этим и обеспечивает нас эта модель.
    Так что – вяжем и получаем максимум преимуществ!
    Лучше брать полушерсть – она и теплая и более “ноская” в общем – 300-400 грамм в зависимости от размера вашего изделия ( а оно находится в прямой связи с вашим ростом:)).
    В зависимости от типа пряжи подбираем и размер спиц и крючка.
    Схема основного полотна палантина :

    Условные обозначения :
    І - лицевая
    - - изнаночная
    U - накид
    - 2 вместе лиц
    - 2 вместе изн
    - протяжка – одну петлю снять как лицевую, вторую провязать лицевой; протянуть через снятую петлю
    - две вместе за заднюю стенку
    Схема обвязки крючком нашего палантина – жакета

    Условные обозначения :
    - воздушная петля
    - ст.без нак.
    - ст. с нак.
    Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


    Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
    Страницы: 2822 ... 1315 1314 [1313] 1312 1311 ..
    .. 1 Календарь