-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57378
Комментариев: 14400
Написано: 78673


СЫРНИК С МАКОМ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/сырники
С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие

ШНИЦЕЛЬ ИЗ СКУМБРИИ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 3 пользователям

ПИРОГ НА ВАРЕНЬЕ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 4 пользователям

ЦИТРУСОВЫЕ УЛИТКИ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ФУНДУКОМ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нежная творожная выпечка, со сложным, богатым и традиционным ароматом, тающая во рту. Каждый во стоянии испечь такое и заслужить восторженные ахи и охи, в свой адрес.

951d17f43626a6e2c7b6ddbdf2dd75fc.png (598x457, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

ЗАВИТУШКИ С КРАБОВМИ ПАЛОЧКАМИ И СЫРОМ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/печенье
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Печенье "Хлопушки"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: Татьяна



Этот рецепт оочень простой, вкусный, заразительный и полезный!!!

читать рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

10 рецептов для глиняного горшочка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения aleks50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пельмени-1 (640x411, 72Kb)
ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ В ГОРШОЧКАХ.

Для теста:
4 стакана муки
2 яйца
2/3 ч.л. соли
150 мл воды.
Для начинки:
Домашний фарш (говядина+свинина)
Лук.
Для бульона:
2 бульонных кубика
1 морковь
2 луковицы
150г шампиньонов
Растительное масло для жарки
Сметана, зелень.

1. Замесить крутое тесто. Тонко раскатать и рюмкой вырезать кружочки. Положить начинку и слепить пельмени. Спассировать нарезанный лук и морковь, в конце добавить грибы и обжарить.
2. Кубики развести в кипятке. В горшочки положить зажарку, выложить пельмени и залить бульоном.
3. Горшочки поставить в духовку при 120С, варить 10 минут после закипания. Готовые пельмени посыпать зеленью и полить сметаной.

r43086_large (300x249, 61Kb)
ЖЮЛЬЕН ПО – ТАМБОВСКИ.

На один горшочек:
300г грибов
3 небольшие луковицы
150г сметаны
100г твердого сыра
Растительное масло
Сливочное масло для жарки
Соль по вкусу.

1. Грибы помыть, очистить, нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук нарезать кубиками и отдельно обжарить на растительном масле.
2. Лук, грибы, сметану, 70г тертого сыра соединить, посолить и хорошо перемешать. Массу переложить в горшочек, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в нагретой до температуры 160С духовке 30 минут.

e541538a6d8201c1977b1563ad5d8efe_8 (500x350, 16Kb)
СВИНИНА ПО – МЕКСИКАНСКИ.

1кг мяса нарезаю кусочками, обжариваю на сильном огне. Затем по горшочкам раскладываю мелко нарезанный лук, чеснок, приправы. Кусочки помидоров раздавливаю. Добавляю сахар, соль, немного воды и варю, помешивая, 10 минут. В полученный соус кладу кусочки обжаренного мяса, раскладываю по горшочкам и тушу до готовности.
На гарнир отвариваю рис, поливаю маслом, а сверху выкладываю ломтики бананов и ананасов, обжаренные на сливочном масле до золотистого цвета.

1300628501_kur-fasol (640x480, 56Kb)
ФАСОЛЬ «ПЕСТРОЕ ЧУДО».

1 стакан пестрой фасоли
2 большие луковицы
100г подсолнечного масла
1ч.л. соли, перец черный и красный.

Фасоль варить 2 часа, жидкость после варки слить в отдельную посуду. Лук нарезать полукольцами и слегка притомить в растительном масле, в конце поперчить.
В горшок поместить, чередуя слой фасоли и слой лука и т.д. Влить готовый бульон. Готовить в духовке 40 минут, не закрывая крышкой.

224188 (400x300, 32Kb)
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЫРОМ В ГОРШОЧКЕ.

500г картофеля
½ пачки сливочного масла
200г сыра
2 яйца
1 луковица
Черный и красный молотый перец, соль – по вкусу.

• Картофель отварить в мундире, очистить и размять.
• Добавить ½ нормы масла, взбитые яйца, измельченный лук и сыр, нарезанный кубиками, посолить, поперчить.
• Выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить небольшие кусочки оставшегося масла. Запекать в духовке при 190С 20 минут.

0114-1 (380x285, 41Kb)
ГОРШОЧКИ С РЫБОЙ.

0,5кг рыбного филе (на 4 горшочка)
3-4 картофелины
1 пакетик замороженных овощей (ассорти)
2 стакана бульона или воды
Соль, перец, специи
2-3 бульонных рыбных кубика.

1. Порезать филе на кусочки, посолить, поперчить, разложить по горшочкам.
2. Сверху положить замороженные овощи (их не надо предварительно размораживать).
3. Картофель помыть, почистить, мелко нарезать, положить поверх овощей. Посолить, поперчить, добавить специи.
4. Растворить кубик в воде, залить горшочки до половины полученным бульоном.
5. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 1 час.
Совет. За 10-15 минут до готовности картофель можно посыпать натертым сыром (для корочки). Крышкой не накрывать!

ryba-po-severnomu (300x300, 61Kb)
РЫБА ПО – СЕВЕРНОМУ.

350г филе рыбы
1 головка лука репчатого
3 картофелины
2-3 помидора
2ст.л. масла растительного
4ст.л. бульона рыбного
2 зубчика чеснока
Зелень укропа и петрушки
Соль, перец черный молотый по вкусу.

1. В порционные горшочки положите пассерованный на масле лук, нарезанный мелкими дольками картофель, нарезанный ломтиками помидоры и нарезанное брусочками филе рыбы, все залейте рыбным бульоном, добавьте соль и перец.
2. Тушите в духовке в течение 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.

81d3486ae8731 (640x428, 49Kb)
РЫБА В ГОРШОЧКАХ С ОВОЩАМИ.

500-600г рыбы (горбуша или судак)
500г баклажанов (можно заменить кабачками)
3 моркови
3 луковицы
Растительное масло
300г сыра
3ст.л. майонеза
Соль, специи по вкусу.

1. Рыбу промыть, очистить от кожи и костей, порезать на кусочки и разложить в три глиняных горшочка, слегка посолить.
2. Овощи нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Посолить, добавить специи и разложить по горшочкам поверх рыбы.
3. В каждый горшочек положить по 1 ложке майонеза, посыпать сыром и запекать в духовке при 180С 20-30 минут.

1301419747_94 (590x393, 29Kb)
ГРЕЧНЕВАЯ КАША В ГОРШОЧКЕ.

Ингридиенты на 2-3 горшочка:
100г белых грибов
1 луковица
1 морковь
3ст.л. растительного масла
1 стакан овощного бульона
0,5 стакана гречневой крупы.

Сушеные грибы залить кипятком и поставить настаиваться на 2-3 часа. Лук порезать кубиками, морковь нашинковать. В сковороду налить растительное масло. Обжарить лук и морковь 15-20 минут на медленном огне. Затем добавить размоченные сушеные грибы и воду, в которой они настаивались, и минут 5 потушить все вместе. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть плиту до 200 С. Разогреть готовый овощной бульон. Гречку промыть. В горшочек выложить грибы, насыпать в каждый 4-5ст.л., долить бульоном и поставить в духовку на полчаса. Вынуть из духовки, посыпать зеленью.

1286791765_plov-v-gorshochkakh (500x375, 62Kb)
ПЛОВ В ГОРШОЧКЕ.

1л воды
500г мяса
400г риса
1 говяжий кубик
1 луковица
120г моркови.

Нарезать мясо кусочками по 30-40г и обжарить на топленом масле. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить. Положить в горшочки мясо, овощи, рис и залить разведенным бульоном. Закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности риса и мяса.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 2 пользователям

Пирожное без выпечки "Смородинка"

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: Мила

Хрустящая основа и нежный крем-суфле со смородиной.
Быстро и вкусно!

читать рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/десерты
С Л А С Т Ё Н А М/десерты без выпечки


Понравилось: 2 пользователям

СУНДУЧОК СО СХЕМАМИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Техника вытянутые петли. Схемы и МК.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Бирюзовый жакет

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

вНочьСольное..

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Столбова Анастасия
ранее картины были здесь

Романтика ночного города
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Носки с вышивкой «Цветочная поляна»

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Noski-s-vyshivkoi-Cvetochnaya-polyana-ris (579x700, 155Kb)
Размер: 36

Вам потребуется: пряжа «РАМ РЕЙНБОУ» (30% шерсть, 70% акрил, 500 м/ 100 г) - 100 г, пряжа BAMBINO (25% шерсть, 75% акрил, 130 м/ 50 г) - по 30 г голубой, белой и зеленой, остатки разноцветной пряжи для вышивки, комплект чулочных спиц № 3, длинная толстая игла.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - лиц. п.

Резинка 2x2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 22 п. х 30 рядов = 10 х 10 см.

Наберите белой нитью 52 п. (по 13 п. на спице), провяжите 6 рядов резинкой 2x2. Далее вяжите меланжевой нитью лиц. гладью 10 см. Потом перейдите на зеленую нить и провяжите 4 ряда платочной вязкой, убавив в последнем ряду 2 п. Следующие 5 см вяжите по схеме, провязывая 2 последние петли 4-й спицы зеленой нитью. Потом зеленой нитью выполнйте прямую пятку по общим правилам вязания носков. Далее провяжите меланжевой нитью лиц. гладью 11 см, перейдите на белую нить и выполните мысок со «звездочками» по общим правилам вязания носков.

Вышейте цветы над рядами, провязанными платочной вязкой. Зеленой нитью прямым швом вышейте листочки, между ними белой нитью вышейте бутоны способом «французский узелок». Цветы вышивайте разноцветными нитками техникой «ленивая маргаритка» и «рококо», располагая их в произвольном порядке.
Вышивка «рококо»: вденьте нить в длинную толстую иглу, закрепите ее на изнанке. Выведите нить на лицевую сторону, сделайте стежок «назад игла». Оставьте иглу в полотне, обмотайте ее конец несколькими витками нити и протяните ее через витки, прижимая их пальцами. Затем воткните иглу в полотно и вытяните ее наизнанку - витки закреплены.
http://vse-sama.ru
Noski-s-vyshivkoi-Cvetochnaya-polyana-ch (358x366, 23Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Узор крючком с объемными элементами МК

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sinichca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 2 пользователям

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



...

Рецепт взят с http://www.povarenok.ru
Автор GadenKa

"Описание: Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее.
В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост )))) я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый.
А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата. "
 (700x525, 60Kb)


Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки, которые я захотела (могут быть любые):
Красный сладкий перец
Укроп


0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.


Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
 (700x525, 54Kb)


Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
 (700x525, 48Kb)


Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
 (700x525, 83Kb)


Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
 (700x525, 83Kb)


В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
 (700x525, 109Kb)


Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Солью я не натирала и также ничем не прикрыла, зря, немного заветрелся и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.
 (700x525, 73Kb)


Вообще, этот шматок сыра я слопала за пол дня, я буквально не отходила от него и теперь, уже, справленного мною мужа в магазин, у меня готовится молоко для следующей головки с кедровыми орешками или копченой форелькой.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю, так для меня был идеальный вариант, а в то время, когда он еще у меня был, приходила подружка, любительница брынзы и сулугуни, так она его сверху досаливала, т.к. адыгейский не любит именно из пресности.
Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как было вкусно с теплым хлебушком, тем самым, на пиве с отрубями, ммммм !!!
 (700x525, 54Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог


Понравилось: 1 пользователю

Шаль-фишю "Авантюрная"

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Обед для диабетика. Рецепты для диабетиков 2 типа.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://samorg.ru/
Домашние котлетки со стручковой фасолью и кукурузой.
Приготовим котлеты: 0,5 кг. говяжьего фарша, 200 гр. кабачка, натертого на крупной терке ( если кабачок не выжимать, то котлеты будут тушиться в соке кабачка), 1 луковица, специи, соль
Мы не добавляем в котлеты яйцо, чтобы не увеличивать калорийность блюда. Чтобы котлеты были пышные и не разваливались, необходимо котлеты взбить в руках, «перекидывая» с одной ладони на другую.
Готовим на растительном масле. Разогреть масло и только тогда класть котлеты на сковородку. Жарим с каждой стороны по 1,5 минуты на сильном огне. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
Готовим гарнир: стручковую фасоль (замороженную) потушить в растительном масле. Посолить. Гарнир готов. Если Вы сегодня можете себе позволить, то добавьте чайную ложку сметаны. Стручковая фасоль со сметаной обалденно вкусно.
Добавьте морковь или редис, натертую на крупной терке.
Вы можете себе позволить 1 столовую ложку кукурузы.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд

Варежки ЗОЛОТАЯ РЫБКА от Amy Christoffers

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти чудесные варежки, как очередная игрушка привлечет внимание маленького модника.
4166309161_27be33fb92_z (480x640, 251Kb)
Превью 4244763335_cab431cee0_z (500x375, 230Kb)Превью IMG_7568_medium2 (640x480, 321Kb)Превью 5270217081_c559566450_z (640x428, 207Kb)Превью 5382669768_e95f9cf893_z (640x429, 252Kb)Превью fish_mittens_002_medium2 (640x480, 316Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Согласно статистике глянцевых журналов, мужчинам приятнее видеть женские руки с короткими и аккуратными ногтями

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Мода на ногти в 2012 году стремится к полному минимализму. Очень актуально иметь ногти с коротким свободным краем ногтя. В 2012 году максимально короткие ногти значительно потеснят все новшества в ногтевой индустрии. Акриловый дизайн, акриловая лепка и «музейные картины» на ногтях, отойдут на второй план.

Каждая женщина, ведущая активный способ жизни, согласится, что в повседневности короткие ногти практичнее длинных ногтей. Согласно статистике глянцевых журналов, мужчинам приятнее видеть женские руки с короткими и аккуратными ногтями. Сильная половина человечества ассоциирует длинные ногти с возможностью нанести вред и себе, и окружающим. Мастера маникюра знают, что оптимальная длина свободного края не должна превышать 0,5 мм от подушечки пальца. Именно это правило будет основным в 2012 году.

 

кор (640x425, 240Kb)

***
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/руки


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1312 1311 [1310] 1309 1308 ..
.. 1 Календарь