-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57366
Комментариев: 14400
Написано: 78660


Подставки под горячее

Суббота, 21 Января 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Пирог-разборник из пресного теста

Суббота, 21 Января 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Пирог-разборник из пресного теста

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я достаточно часто готовлю подобные пироги - их несложно делать, времени уходит не очень много, а результат всегда радует семью. Нужно обычное пресное тесто и фарш, лучше рубленный (у меня этим делом занимается комбайн - с ним можно регулировать величину кусочков). Причем, фарш лучше делать какой-нибудь "идейный", не просто мясной. Вчера, например, была свинина, курица, лук и тыква. Вкусно выходит и с добавлением моркови, сала, зелени, зеленого лука. Капусту можно. Кабачок. В общем, всего, что сочетается с мясом. Плюс заливка - несладкий йогурт (а можно и просто скисшее деревенское молоко или кефир), чеснок, соль.

 

Ингредиенты:

500 г фарша (примерно 350 г мяса, 1 луковица, 100 г тыквы);

1 стакан воды;

1 яйцо;

1/2 ч. л. соли;

примерно 3 стакана муки;

соль, перец;

1 стакан несладкого йогурта;

2-3 зубчика чеснока;

растительное масло.

Из воды, яйца, соли и муки вымешиваем тесто - мягкое, но не липнущее к рукам.

Пусть отдыхает.

 

Мясо рубим на кусочки.

 

Лук и тыкву режем мелкими-мелкими кубиками.

Солим, перчим.

 

Тесто раскатываем в прямоугольник, режем на квадраты со стороной примерно 5 см. В центр каждого квадрата выкладываем ложкой фарш. Края защипываем по диагонали, потом соединяем 4 кончика вверху вместе. Получаются шарики.

 

Вот эти шарики выкладываем "швами" вниз плотно друг к другу в смазанную форму.

Заливаем йогуртом, смешанным с чесноком и солью, отправляем в духовку. Как правило, 30 минут достаточно, можно ужинать!

 

Подавать со сметаной, кетчупом, сливочным маслом и просто так.

 

http://izum.darievna.ru/page/pirog-razbornik-iz-presnogo-testa

 

 




 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие

Варежки (МК)

Суббота, 21 Января 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения iruna2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вязание варежек спицами от кончиков пальцев – это отличный способ получить аккуратный закругленный тупой верх варежки. Данный метод отличается своеобразным набором петель, который также применяется для вязания носков от кончиков пальцев.
Для вязания варежек потребовалось 100 гр пряжи (100м/100гр), набор чулочных спиц №4.
Ширина ладони 8 см, длина 17 см.




Для набора петель необходимо 2 спицы, которые параллельно держите в правой руке. Сделайте начальную петлю, оставив небольшой конец нити для набора петель и наденьте ее вторую спицу от себя. Концы нитей расположите в левой руке как при классическом наборе петель.





Начинайте поочередно обвивать нитями спицы: для первой петли нитью с указательного пальца – первую спицу, нитью с большого пальца – вторую спицу, в том же направлении.







Так поочередно наберите равное количество петель на обеих спицах, которое должно равняться ширине трех основных пальцев у ладони.











Закончив набор, возьмите обе спицы в левую руку, перекрутите концы нитей и придерживая свободный конец вяжите петли лицевыми по кругу, вначале с первой спицы, затем со второй, два круговых ряда.







В 3-м ряду начинайте делать прибавления. Для этого подхватите правой спицей сбоку петельку предыдущего ряда, наденьте ее на спицу и провяжите вместе со всеми.








Провязав последнюю петлю со спицы, левой спицей подхватите сбоку еще одну петлю предыдущего ряда и также провяжите ее лицевой.




Переходя по кругу к вязанию петель на второй спице, также перед первой петлей подхватите петлю предыдущего ряда и после последней поднимите еще одну петлю. Таким образом, в каждом круговом ряду прибавляется 4 петли.




Повторите прибавления еще в 2-х круговых рядах по бокам и распределите петли поровну на 4 спицы.







Далее продолжайте вязать по кругу без прибавлений, ширина вязания должна равняться ширине вашей ладони.





Довязав до основания большого пальца, оставьте несколько петель, сняв их на булавку, а над ними наберите 5 воздушных петель и продолжайте вязание по кругу до основания ладони.







Затем вяжите манжету варежки резинкой 1 х 1 (1 петлю лицевую, 1 изнаночную). Довязав манжету до желаемой длины, закройте петли, остается закончить вязание большого пальца. Для этого оставленные петли перенесите на спицу, наберите по основанию и по бокам отверстия петли на 2 дополнительные спицы и вяжите в длину до середины ногтя большого пальца. Затем делайте убавления на каждой спице: первую петлю снимите, вторую провяжите лицевой и протяните ее через снятую; последние две петли со спицы провяжите вместе лицевой. Когда на спицах останется минимальное количество петель, обрежьте нить, кончик нити крючком протяните через петли, стяните их и на изнаночной стороне закрепите.
Вторая варежка вяжется также, с единственным исключением петли для пальца оставляются с другой стороны.




Варежки готовы, можно заняться их украшением.


Источник: http://domihobby.ru/print:page,1,598-vyazanie-varezhek-ot-konchikov-palcev.html
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 1 пользователю

Камни-талисманы

Суббота, 21 Января 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Татьяна Вайман


Многие камни-талисманы имеют свое, только им присущее таинственное свойство и обладают той или иной чудодейственной силой.
Поэтому каждому следует знать, какие талисманы-камни лучше иметь у себя.

♦Агат - долголетие
♦Аквамарин - неудача и надежда
♦Алмаз - невинность
♦Альмандин - преданность
♦Александрит - счастливое начало
♦Аметист - сердечное спокойствие
♦Берилл - счастье
♦Бирюза - успех
♦Гиацинт - верность
♦Гранат - постоянство
♦Изумруд - счастливая любовь
♦Опал - несчастье
♦Рубин - забвенье, горесть в любви
♦Сардоникс - супружеское счастье
♦Сердолик - счастливый союз
♦Сапфир - раскаяние
♦Топаз - дружба
♦Халцедон - нежность
♦Хризолит - выздоровление
♦Хризопраз - неизменчивое счастье
♦Яшма - храбрость и сдержанность

Черный Агат
Черный агат с белыми жилками предупреждает об опасностях, с которыми столкнется человек, носящий этот камень, помогает ему одержать победу над своими врагами, а также быть удачливым в игре.
Читать далее
Рубрики:  КАМНИ

Делаем сами светодиодное освещение

Суббота, 21 Января 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения v2r [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Кстати, теперь освещение можно будет использовать более рационально, несмотря на то, что президент отменил переход на летнее время. Теперь россияне будут жить по режиму космонавтов. А космонавты единственные, кто никогда не переводил время, и они всегда жили только по зимнему декретному времени.http://krispotupchik.livejournal.com/158323.html

 

Проведя множество экспериментов со светодиодами, используя переменный ток, наконец-то, пришел к результату. Это светодиодное освещение своими руками было сделано из 160 белых светодиодов. Такая необычная люстра даёт яркий свет и подходит как для гостиной, так и для столовой. Теперь вы сможете утроить ужин при свечах без свечей. Или поместите люстру на потолок, ― и вы получите декоративное освещение. Изделие легко изготовить, а стоит оно совсем недорого. 


светодиодное освещение своими руками 

Создание светодиодного освещения своими руками 

Далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Схема вытачки в вязаном крючком изделии

Суббота, 21 Января 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (601x699, 145Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Фаршированная скумбрия

Суббота, 21 Января 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Блюдо делала впервые-по своей любимой газетке. Получилось очень вкусно,хотя не так аккуратно ,как на фотографии в газете.По ходу приготовления обнаружила,что яйцо надо было бы взять не отборное,а самое мелкое-3 категории или даже перепелиные-плоховато свернулось филе,поэтому и резалось неаккуратно.но блюдо СУПЕР!

У СКУМБРИИ отрезать хвост и голову,разрезать по брюху,пропотрошить и развернуть как книгу( спинка должна быть целой).Удалить хребет и кости.
СОЛЬ,ПЕРЕЦ и посыпать сухим ЖЕЛАТИНОМ -1 ст.л. без горки
На место хребта уложить тонкие кусочки свежего САЛА ( у меня было соленое).Посыпать слой тертой вареной МОРКОВИ . Положить по хребту половинки крутых яиц.

Свернуть рыбу так,чтобы она приняла вид целой.Положить в целофановый пакетик,туго закрутить ,обвязать хорошенько нитками-сделать эдакую,,куклу,,. Положить ее еще в пакет-но уже просто завязать.

Опустить в кипящую( я не солила) воду и варить при слабом кипении около 30 мин. Вытащить и положить в таком виде под пресс.Я клала на стол,на верх кухонную доску и пластиковую бутылку с водой.
Держать до полного остывания.Порезать кольцами.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Ажурное пальто

Суббота, 21 Января 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Что можно сделать из пробок?

Суббота, 21 Января 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня я предлагаю вам подборку замечательных и простых идей по применению пробок.

126771857 (490x407, 48Kb)

2.Из простой пробки делаем декоративную,вкрутив в нее красивую ручку для шкафчика:

   

смотреть   далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Жакет с ромашками

Суббота, 21 Января 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики

ПИЦЦА....

Суббота, 21 Января 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пицца кальзоне с сыром и ветчиной


Posted: 20 Jan 2012 12:54 AM PST


Вам понадобится:

700-800 г дрожжевого или пресного теста

350 г творога


250 г мягкого сыра

150 г ветчины

2 яйца

3 ст.л. консервированной кукурузы

2 ст.л. тертого сыра пармезан

соль

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, перемешать с тертым пармезаном, вбить сырые яйца, добавить нарезанный кубиками мягкий сыр, измельченную ветчину, кукурузу, добавить соль.

Тесто раскатать в большую тонкую лепешку, выложить на половину лепешки начиу, накрыть свободной половиной лепешки и защипнуть края.


На полчаса оставить пиццу для увеличения в объеме.

Выпекается пицца кальзоне с сыром и ветчиной 30 мин в разогретой духовке.


Пирог-пицца на песочном тесте с ветчиной и грибами


Posted: 20 Jan 2012 12:59 AM PST


Вам понадобится:

Тесто:

1 стакан муки

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Пельмени фри

Суббота, 21 Января 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



   

Пельмени фриРецепт жареных пельменей я уже выкладывал, это был скорее студенческий вариант для пельменей из магазина. Для пельменей фри, лучше подходят домашние пельмени, с добавлением водки в тесто. Тесто с водкой не впитывает в себя растительное масло при жарке. Будете ли Вы лепить пельмени руками или с помощью формы, не имеет значения.




 

Ингредиенты для пельменей фри:

домашние пельмени (из теста с водкой, как в этом рецепте)
растительное масло для фритюра

 

Далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

ПЛАТЬЕ THREE QUARTER SLEEVE DRESS

Суббота, 21 Января 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Дизайнер: Pat Menchini

Размер: по окружности груди 81 (86, 91, 97, 102, 107) см.
Размеры платья:
• По окружности груди: 88 (93, 98, 103, 108, 113) см.
• Длина до плеч: 97 (98, 98, 99, 100, 102) см.
• Длина рукава: 30 (30, 30, 32, 32, 32) см.

Материалы для вязания платья :
• Пряжа Sublime Soya Cotton DK – 15 (15, 16, 17, 17, 18) мотков по 50 г цвета граната 88
• Спицы 3, 3.75 и 4 мм.
• 5 маленьких пуговиц
• Счетчик рядов

Плотность вязания:
23 п. и 29 р. = 10 см, лицевая гладь, спицы 3.75 мм.

Перевод описания вязания платья с английского языка: http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...hree-quarter-sleeve-dress.html
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

НЕЖНЫЙ ДЖЕМПЕР

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Молитва перед стаканом воды

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Соляр_Селены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



889578592 (252x336, 15Kb)

 

     Есть мнение, что если ласково и страстно произнести над сосудом с водой добрые слова, структурная решетка последней принимает идеальную форму. Желательно содержимое взять из чистого родника или пропустить через надежный фильтр. Поэтому утром, прежде чем выпить стакан воды нужно прочитать над ним:

Молю на рассвете грядущего дня:
сделай здоровой водичка меня!
Камни годами скопились не впрок,
 ты обрати их в мелкий песок.        

Далее
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДРОВОСЕК"

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Елизавета - Автор, текст и фото Автора
На этот необычный пирожок я случайно наткнулась в одном кулинарном блоге. Все так его нахваливали, что стало даже интересно. Решила попробовать. Сначала я вообще не поняла «в чем прикол»: какой-то влажный, как сырой… Но пирог остыл и преобразился! Из непонятного не пропеченного кекса он превратился в нежнейший, таящий во рту восхитительный десерт! Мы с мужем не могли от него оторваться!
Потом я испекла еще один и стала раздавать по знакомым. Заценили абсолютно все!
Поэтому, мне кажется, что этот пирог вам тоже должен понравиться.
Отмечу особо, что кокосовый топпинг здесь – в самую точку. Без него пирог сильно проиграет.
Пирог очень простой в приготовлении, не сложнее обычного кекса. Надеюсь, вы его попробуете!  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Красивые цветочные фоны

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
24 (700x437, 105Kb)

Читать далее 

Серия сообщений "Фоны":
Часть 1 - огненные фоны
Часть 2 - Cтили для Photoshop "Styles Good mood"
...
Часть 18 - Вот это любовь...)
Часть 19 - Самые красивые храмы России
Часть 20 - Красивые цветочные фоны
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Шакшука

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4338800574_0043e0785b (500x333, 97Kb)

Шакшука - это ближневосточное блюдо из помидоров, лука, перца и яиц. В какой-то степени эти яйца похожи на пашот.
Времени на шакшуку уйдет немного больше, чем на приготовление простой яичницы, но поверьте мне, это того стоит!
Яйца для шакшуки лучше брать комнатной температуры, но очень свежие - при разбивании желток не должен растекаться. Сырой желток потом будет заключен в оболочку из белка, сваренного в томатном соусе, и нет ничего приятнее, чем проткнуть вилкой такое яйцо и макать в жидкий желток свежий хлеб.
Если помидоры у вас не очень сочные и ароматные, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Я брала 400 гр банку таких томатов и 1 свежий помидор. Чтобы снять кожицу со свежих помидоров, опускаем их на минутку в кипящую воду. Вкуса эта шкурка не прибавляет, а вот есть ее не очень приятно.
Режем лук, обжариваем его в оливковом масле, добавляем порезанный перец, выдавливаем, если хочется, зубчик чеснока, добавляем порезанные кубиками помидоры и даем потушиться минут 5. Из специй в шакшуку можно положить паприку или кумин (зиру) и даже немножко чили. Ну и соль, конечно же, не забываем.
Делаем в получившемся томатном соусе 4 углубления размером чуть побольше столовой ложки (я делаю по одному за раз) и аккуратно вливаем в каждое углубление по яйцу, стараясь, чтобы белок не растекся, а целостность желтка не нарушилась. Через минутку-две смотрим как ведут себя яйца - если они держат форму, но белок немного сыроват (хотя многие любят и такой), то можно осторожно перевернуть их лопаточкой в углублении, чтобы зафиксировать белок и обезопасить желток. Через несколько секунд шакшуку можно подавать. Поскольку глиняных мисок у меня до сих пор нет, подавала я просто на горячей тарелке. Сверху посыпаем зеленью - и можно есть! Израильтяне и арабы, уверена, макают в желток и помидорный соус питу, а вот я бы макала свежий французский багет... Ну дайте помечтать-то, а?!
Вот так неаппетитно выглядит шакшука в сковороде, но это не должно вас пугать, на вкус она чудесна!

http://cremacaramella.blogspot.com/search/label/%D...%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0

80503362_0_45efe_16ab3119_L (418x68, 38Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ЯЙЦА

Сумки, мешочки - а мне очень даже нравятся... - крючок

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички

вНочьСольноДождливоГородское..

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дрыга Сергей
В городе дождь
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 1290 1289 [1288] 1287 1286 ..
.. 1 Календарь