-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Омлет с крабовыми палочками

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (341x256, 23Kb)


Просто, вкусно и быстро. На сковороде поджариваем крабовые палочки, нарезанные соломкой, лук и помидоры. Перчим. Заливаем смесью яиц, молока и соли. Сверху зелень. Мне очень нравится. И красиво, правда?
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Омлет с кабачками

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (381x302, 28Kb)
Вкуснотища, особенно на завтрак или на ужин. И быстро и просто. Кабачки нарезать или кубиками, или кружочками и обжарить на растительном масле. Пока кабачки жарятся, взбить яйца с добавлением черного перца и давленного чеснока, посолить. Залить обжаренные кабачки, накрыть крышкой и довести на медленном огне до готовности. Вкусно и остро. Все добавлять по вкусу.
Как вариант, чеснок при жарке не добавлять, а подать отдельно, с майонезом, измельчив его на давилке.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Девичьи котлетки

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (369x292, 36Kb)
Девичьи, потому что очень легкие, нежные и вкусные...для тех, кто пополнеть боится тоже угрозы не представляют.
Раскладку даю примерную, не обязательно точно её поддерживаться.
Кабачки пол-кило, творог 200 г, яйца 2 шт., мука пшеничная 2 ст. л., зелень 30 г, соль по вкусу.
Кабачки очищаем, измельчаем, солим и выдерживаем 5—10 мин.
Затем отжимаем, добавляем яйца, муку, протертый творог, мелко нарезанную зелень, все тщательно перемешиваем.
Смачиваем руки в подсолнечном масле, лепим котлетки (или выкладываем массу ложкой)и бросаем их на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до появления с обеих сторон румяной корочки.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Сырники из моркови и творога

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



S4021253.JPG (289x236, 25Kb)
творог 250 г,
морковь 2-3,
масло сливочное 40-50 г,
крупа манная 2 столовых ложки,
яйцо 1
сахар 2-3 столовые ложки,
соль по вкусу, мука

Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20-30
г сливочного масла, положить в нее морковь, слегка пережарить добавить чуть-чуть
воды и тушить до готовности, охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, солью, манкой и, если надо, мукой (т.е смотрим, если жидковато, то можно добавить муки, я сегодня не добавляла). Из полученной смеси сформовать сырники и
обжарить их на сковороде с маслом.
Вкусно и полезно!
У меня кот сегодня от стола не отходит, так ему эти сырники понравились, хотя такого привереду в еде, как он, еще поискать надо

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/сырники


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



19645254_kotl3 (320x334, 59Kb)
500 г рыбного филе, 80 г сливочного масла, 2-3 луковицы, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 большая морковка, 5 зубчиков чеснока, панировочные сухари, растительное масла, перец и соль по вкусу.

Рыбу разделать на филе, промолоть с чесноком, обжаренными луком и морковкой на мясорубке или в кух. комбайне, посолить, поперчить, хорошо вымешать. В зависимости от рыбы, фарш может получиться разной консистенции, если немного жидковат, добавить ложку манной крупы.
Сливочное масло нарезать брусочками, массой примерно по 10 г,
охладить в морозилке.
Рыбный фарш разделать в виде лепешек, на середину положить по
кусочку масла и придать форму котлеты. Смочить в яйце,
запанировать в муке и сухарях. Пожарить на растительном масле и
подавать с отварным картофелем, овощами и зеленью.
Котлетки получаются сочными и на разрезе очень приятного золотистого цвета. Приятного аппетита)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Фирменный рецепт отца

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



00000034.jpg (299x240, 22Kb)

Не знаю я как это блюдо называется, это фирменный рецепт моего отца-заядлого рыбака.
Рыба нужна крупная, щука, например. Я взяла минтай.
Рецепт простой до безобразия.
Но почему-то получается до того вкусно, аж бульончик кусочком вымакивается.
Тушку минтая грамм на 500 я почистила, вымыла и нарезала небольшими кусочками.
Картошку чистим, режем пласточками и много луку тоже режем кто как любит-или полукольцами или помельче.
Берем сковороду, льем много растительного масла и выкладываем слоями-картошка, лук, рыба, опять картошка, лук, рыба. Слои не забываем присаливать и перчить. Лавровый листочек куда-нибудь надо воткнуть
Затем льем пол-стакана воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Минут через пятнадцать открываем крышку, кидаем сверху кусок сливочного масла, пробуем ножичком картошку, если мягкая-готово.
Сыплем сверху зелени и пора кушать.
Есть лучше прямо со сковородки, почему-то так вкуснее.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Моё блюдо из рыбьей икры (жёнам рыбаков посвящается)

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





О пользе икры знают все. Поэтому икру нужно кушать и не только черную, и не только из магазинных баночек. Если кому интересно: белки и жиры, содержащиеся в красной икре, полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления. Красная икра не содержит углеводов и вредных жиров, поэтому, когда вы чистите и потрошите свежую рыбу, не выбрасывайте икру из неё, а пускайте в дело.
Мне нравится вот такое блюдо из икры, получается и быстро и вкусно (про пользу итак всё ясно)
Итак, нам нужно:
Икра любой свежей рыбы
Рeпчатый лук
Морковь
Помидоры
Яйца
Молоко
Зелень
Нарезаю морковку соломкой, лук помельче и обжариваю. Добавляю икру, и жарю вместе с морковкой и луком. Когда икра почти готова, заливаю смесью сырых яиц и молока (как на омлет), добавляю ОЧИЩЕННЫЕ ОТ КОЖИЦЫ и нарезанные помидоры, солю, перчу, закрываю крышкой. Как только омлет готов, снимаю с огня, посыпаю зеленью и скорее на стол.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Мойва в кляре

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (347x262, 116Kb)
Свежую мойву брать желательно покрупнее. Еще нужен репчатый лук, яйцо, мука, соль, перец.

Удалить у рыбы голову, внутренности и позвоночник (если вы возмете позвоночник от головы он легко полностью отойдет от мякоти). Сделать кляр-смешать яйцо, мелко порубленный лук, соль, перец, муку - должен получиться средней густоты кляр. Обвалять филе мойвы в кляре и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Особенно хорошо такая рыбка идет с пивом.
Смотреть другие рецепты из мойвы
Пряная мойва

Мойва, жареная с луком

Шпроты

Пирог с мойвой
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Пицца со шпротами

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (465x351, 176Kb)

Тесто можно любое для пиццы, какое больше нравится.
Я больше люблю дрожжевое, да и вообще специально пиццу затеваю редко, в основном пеку, когда остается какое-нибудь тесто.
Именно эта пицца(со шпротами) нравится своей простотой, то есть специально готовить ничего не надо, есть грибы, помидоры, томатная паста и банка шпрот, значит через пять минут пицца благополучно отправляется благоухать в духовку.
Раскатать пласт теста, смазать его кетчупом или томат.пастой, разложить пооригинальнее кружочки помидор, маринованные грибы, шпроты и колечки оливок или маслин. Хорошо смотрятся шпроты, выложенные в центре в виде морской звезды. Выпечь до готовности теста, перед подачей на стол посыпать зеленью.
Можно добавить немного тертого сыра, но не сверху, а вторым слоем, после кетчупа.
Много рецептов теста для пиццы здесь
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 1 пользователю

Листья сливы

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (320x240, 24Kb)

 Листья сливы в любом виде (свежие или сушеные) обладают ранозаживляющим действием и входят в состав чайных сборов. Они богаты витамином С, фитонцидами. Отваром листьев с уксусом смачивают застарелые нагноившиеся раны. Используют их при раннем выпадении волос – 1 ст. ложку листьев заварите стаканом кипятка, дайте настояться час, процедите и втирайте в корни волос.

Для полоскания рта при стоматите используют отвар листьев сливы домашней: 20 г сухого сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 15 минут, процеживают и доводят объем жидкости до исходного кипяченой водой.

При кровоточивости десен: свежие измельченные листья растения залить красным сухим вином, настаивать 3 недели, периодически встряхивая жидкость, потом процедить, отжать смесь и полоскать ею рот.
www.hozvo.ru/newspaper500/rub1/art260.html

 Чай из листьев: Сушеные листья заваривают как чай и пьют без нормы.

 Листья собирают в течение всего лета. Сушат в сухом проветриваемом помещении.

Читать дальше
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06.. ч а й

Листья яблони

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (346x430, 177Kb)

Сушеные листья яблони полезны при малокровии(анемия), высоком уровне холестерина в крови, обладают желчегонным свойством. Чашечка яблочного чая, выпитая вечером, помогает при бессоннице.

При анемии: 
 Залить 1 столовую ложку листьев яблони 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час. Процедить, принимать с медом по 1 стакану 3 раза в день после еды.

 

При простудных заболеваниях, кашле, хрипоте употребляют настой листьев яблони: 1 столовую ложку измельченных сухих листьев заливают 1 стаканом кипящей воды, настаивают 20 минут и принимают по 1/3 стакана 4-5 раз в день.

 

Отвар из листьев яблони полезен в начале воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта и от прыщей, способствует быстрому заживлению ран и язв.
 

 Настой из листьев яблони принимайте внутрь как потогонное средство.

 Отвар свежих листьев — прекрасное витаминное средство, источник витамина С.  

(интернет)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06.. ч а й

Блины из рыбных консервов

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (368x272, 93Kb)
Вспомнила, что давно уже хотела выложить этот рецепт, даже фото есть.
Из рыбных консервов можно сделать необычное блюдо. Мало кто понимает, что входит в его состав.
Опять же нужен блендер, банка консервов, лук репчатый, пара сырых яиц, молоко или сметана, соль, перец. Из всех продуктов блендером сделать блинное тесто, выпечь из него блины. Пропорции не пишу, потому что все делаю на глазок. Если густо, разбавляйте молоком, если жидковато, сыпьте муки.
Чем начинить блины, думайте сами. У меня был салат из картошки с луком и майонезом, можно сыр+чеснок+майонез и т.д
Фото не очень удачное.
Свернуть можно и трубочкой и просто пополам, а внутрь начинка. Украсить тоже по желанию.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Котлеты из спагетти

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Если остались отварённые спагетти попробуйте вот такое нехитрое блюдо.
С кепчупом вкусно, или с соленьями, или даже как гарнир можно сделать вместо надоевших макарон.
Берем 2 сырых яица, чашку спагетти, 2 столовых ложки растительного масла, немного измельченной зелени петрушки, соль, перец по вкусу. Если боитесь, что масса развалится при жарке, добавьте столовую ложку муки, но и без муки за счет яиц она "схватывается". Все перемешать. Мелко нарезать одну среднюю луковицу. Разогреть сковороду. Можно просто обжарить лук и добавить его прямо в макароны, а можно бросать на сковороду щепотку сырого лука, а сверху ложкой выкладывать небольшую кучку нашей макаронно-яичной массы и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины


Понравилось: 1 пользователю

Лунный свет (релакс-видео)

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



релакс видео лунный свет/4030949__ (639x359, 336Kb)

LICHTMOND 2010  - релакс -видео
Режиссер: Джорджио Коппехели, Мартин Коппехели 

О фильме: Братья Джорджио и Мартин Коппехели (Avenue Music), авторы пользующейся заслуженной популярностью среди любителей многоканальной музыки, и не только, серии Ambra, представляют новый проект - "Lichtmond" ("Лунный свет").

Визуальная часть представляет собой анимацию испанского художника-мультипликатора Diego M. Bonati, 
студия Imago-D - фантастические миры, созданные специально для "Lichtmond". 

Путешествие сквозь волшебные миры звука и качественного видео. 
Выпущено: Германия

смотреть и слушать онлайн
Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С


Понравилось: 1 пользователю

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вкус как у пирожков с зеленым луком, но готовить быстрее, потому как не надо возиться с тестом.
Берем огромный пучок зеленого лука и пару вареных яиц. Яйца мелко порубить, лук нарезать, подсолить и помять. Соединить с яйцами. Положить 2 столовые ложки сметаны, щепотку соды, гашеной уксусом, разбить два сырых яйца, немного сахара и муки, до консистенции оладьевого теста. Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи. Подавать со сметаной. Домочадцы уплетают за обе щеки, потом еще просят испечь. Вкуса лука совершенно не ощущается. Нежное, ароматное, мягкое тесто. По такому же принципу можно готовить с любой зеленью- петрушкой, шпинатом. Для сытости можно добавлять, например, отварную курятину.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие


Понравилось: 3 пользователям

Носки

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 2 пользователям

Макияж

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В глазах любой женщины можно утонуть... Главное их правильно подчеркнуть. Представляю вашему вниманию схемы различного макияжа.
getImageCA3UYSAO (640x390, 71Kb)
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТЕ

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (341x256, 28Kb)
Берем курицу, хоть грудки, хоть бедрышки. Нарезаем филе на кусочки. Репчатый лук и мясо кладем на сковородку, обжариваем на масле (минут 5). Вливаем или томатный сок, или томатную пасту, разведенную водой. По вкусу добавляем : красный перец, чеснок, сахар, приправки для курицы и тушим минут 20.

Курица пропитывается томатным соком. Подливка густеет и получается очень вкусная, пряная. А главное просто!
Подавать с любым гарниром.

Фото получилось...ну не знаю просто, какое-то...нереально-яркое.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Райская курочка

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (364x273, 18Kb)
Куриное филе маринуется в особом маринаде, а потом быстренько обжаривается и еще быстрее сьедается. Запах при жарке стоит невыносимый для человеческого слюноотделения и обоняния. Можно замариновать, если ожидаются гости, а потом буквально за 15 минут у вас будет готово изысканное угощение.
Записывайте!
Для маринада смешать 2 чайные ложки готовой горчицы, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика давленного чеснока, соль (с ней осторожно, потому что и в майонезе и в соевом соусе уже содержится энное кол-во соли), щепотка сахара и столовая ложка крахмала.
Перемешать маринад с филе, порезанным на кусочки, чтобы удобно было брать в рот, и оставить на несколько часов.
Потом обжарить на разогретом масле. В сковородку выкладываете целиком всю массу...т.е и маринад, который уже загустел, и курицу.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 5 пользователям

Убираем жир с живота и боков. 2 видео-урока.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3937385_main3 (585x341, 99Kb)

Эти упражнения действительно супер, для мышц туловища , пресса, косых мышц живота, спины. Они укрепляют мышцы и сжигают жир, выпрямляют спину, улучшают осанку, и придают животу красивую форму.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1283 1282 [1281] 1280 1279 ..
.. 1 Календарь